Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Турция, Тунис, Египет

Турция, Тунис, Египет

Сообщений 301 страница 330 из 628

301

Bella написал(а):

AlkoLvitza написал(а):я сейчас ездила и отель на 90% состоял из немцев.тебе так попалось,вообще это давно любимый нашими и русаками отель))) из всех только я там не была))) как и в Египте тоже)))

там есть русские, но 2 корпуса полностью немцы.

Не знаю как попалось. Но по отзывам людей которые ездят туда по 2-3 раза, там процент русских не увеличивается особо, т.к. номерной фонд основной продается в Германии, Италии.
И для 4-ки не у моря у него не оч низкая цена.
Мне за такие же деньги Альбатрос 5 на первой линии предлагали.

Т.е. номеров которые продают на Россию не оч много.

kurnosik написал(а):

AlkoLvitza написал(а):Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) 4*Очень хороший отель!!! Можно советовать на все 100%

Если не смущает отдаленность от моря.
Я за 10 лет всего 3 раза жила на второй линии. И надеюсь больше не буду. С ребенком я бы не стала туда ехать снова.
Мне очень понравился отель Дана Бич. Вот туда я бы с удовольствием.

0

302

kurnosik написал(а):

AlkoLvitza написал(а):Цены правда на отели стали запредельные, были бы цены адекватные тогда можно было ездить чаще.А какие, если не секрет.?

на 3-х на 11 дней, 2100 у меня поулчилось.
Т.е. самая низкая цена примерно 1900-2200.
Но это высокий сезон. Уже после 7-8 ноября цены значительно ниже в этот конкретный отель и вобще в любой.

0

303

Bella написал(а):

тебе так попалось,вообще это давно любимый нашими и русаками отель))) из всех только я там не была))) как и в Египте тоже)))

ну не так уж и давно...гы.
Я там была на шоу в 2006 году и отеля в помине не было.
По крайней мере я ваще не помню. Там все переделали. Раньше там только шоу было. И шоу было в сто раз лучше.С нами люди в Лилулэнде были..вот там 90% русских.

0

304

Blondinka написал(а):

Девочки, а вот мне всегда любопытно было (ну не ездила я дальше Украины и России)) ), если едете в чужую страну, где и язык совсем другой, то это предполагает хорошее знание иностранного языка или как общение-то происходит ?

Почти везде  обслуживающий персонал знает хоть 2-3 слова на русском. Да и язык жестов еще есть)))
Вот в Италию хочу.  Но обязательно выучу хоть чуток слов на итальянском предварительно.

0

305

Подскажите пожалуйста : в этом году, в Египет можно ехать ? Не стреляют ? Можно уложиться в 2500 долл/11дней с двумя детьми ?

0

306

k.dimax написал(а):

Подскажите пожалуйста : в этом году, в Египет можно ехать ? Не стреляют ? Можно уложиться в 2500 долл/11дней с двумя детьми ?

на курортах не стреляют, в каир лучше не ехать. недавно одни знакомые вернулись, вторые поехали буквально пару дней назад. по цене вышло и тем и тем в 1000 уе на двоих отель 4*, они без детей были.

0

307

k.dimax написал(а):

Не стреляют. За территорией отеля  много не шастайте, у них  в связи с полит.непонятками обострилось мелкое жулье. Деньги с собой все не носите и тп.  А так все  отлично. Правда истребители над морем 2-3 раза в день носятся.  :D немного смущают))).

0

308

Настурция написал(а):

Правда истребители над морем 2-3 раза в день носятся.

Значит ПЗРК лучше с собой прихватить.  :D

0

309

k.dimax написал(а):

Насчёт уложится, незнаю , смотря какие у вас будут запросы. Посмотреть много чего есть.

Не стреляют, ходили много раз за территорию отеля никто не обокрал, все дружелюбные. 8-)

Брала горящую , обошлась 1100 у.е "5" на троих,  на 7 ночей 8дней.

Были в Луксоре(всё тихо), на мото-сафари, дайвинге.Всё очень понравилось. Путёвки брали не у гида (у него очень дорого) , возле отеля была их тур-фирма, т.е египетская у них на порядок дешевле. Могу написать орентировочные цены., если конечно надо.

0

310

N@t@sh@ написал(а):

Могу написать орентировочные цены., если конечно надо.

Да, заранее спасибо. Вылетали откуда ? Турагенство ? В какой сезон были ? Извините за количество вопросов, собираю инфу чтобы определиться куда летом лучше детей на море свозить. Проанализировав цены/качество, что-то уже в Крым и Болгарию перехотелось.

0

311

k.dimax написал(а):

Вылетали откуда ? Турагенство ? В какой сезон были ?

Летели из Львова.  Турагенство Tez-Tur, были со 2-го по 9-е февраля,но 2 дня ушло на перелёт, прилетели около 21 уезджали около 8 утра,  погода была замечательная 25-26 градусов, море тёплое.  Летом там погода от 30-40 может быть и выше. Отдыхают с детками от 5 месяцев и старше, детей очень много. 

Многие пишут про отравления, скажу про себя : у нас небыло.

Прогулка на «акваскопе» ~40 USD, прогулка на подводной лодке (только в Хургаде) ~55/30 USD (взрослый/ребёнок), национальное восточное шоу «Тысяча и одна ночь» (Alf Leila Wa Leila) ~20/10 USD, поездка в Луксор и Долину Фараонов ~60/30 USD, поездка в Каир и к Пирамидам Гизы (1 день, автобус) ~70/35 USD, путешествие в Каир (1 день, самолёт) ~220/170 USD, Каир — Александрия (2 дня, автобус) ~140 USD, сафари на четырёхколёсных мотоциклах ~35 USD, рыбалка на яхте ~30/15 USD, дайвинг — от 45 USD за пробное погружение, «джип-сафари» ~25/15 USD, поездка в Монастырь Св. Екатерины ~160/80 USD, коралловые острова ~35/15 USD, «Поющие фонтаны» ~20/10 USD, поездка в Монастырь Св. Антония и Св. Павла ~40/20 USD.

Курс обучения дайвнгу по системе PADI с получением сертификата (5 дней) обойдётся в 250-300 USD в зависимости от центра. Один день погружений (вместе с арендой катера и оборудования) — от 40 USD.

Цены примерные+/-

Отредактировано N@t@sh@ (14-02-2013 07:42:28)

+1

312

"N@t@sh@"

Подскажите, а в каком отеле отдыхали. :flirt:

0

313

ginger girl написал(а):

Подскажите, а в каком отеле отдыхали.

GOLDEN 5 PARADISE 5 *  всё  понравилось, несчитая некоторых мелочей.
Garden Room

0

314

Девочки, посоветуйте не могу решиться. Очень хочу в марте в Египет, годовщина свадьбы и ДР мужа и он согласен, и с отпуском получается. Но едем с 2мя детьми 2,5 года и 6 лет. Вылет из Львова, но я как представлю, что туда 10 часов ехать на АВТОБУСЕ. Кто был с детьми, напишите как они себя в автобусе ведут, сколько остановок во время движения, еду детям лучше с собой брать?

0

315

а когда в турции самый благоприятный сезон для отдыхасдетьми.чтоб и море теплое и не жара?

0

316

ginger girl написал(а):

Кто был с детьми, напишите как они себя в автобусе ведут, сколько остановок во время движения,

мы летали в Турцию из Львова, когда малому было почти три. Дорога туда - нормально, выехали из Бреста вечером, где-то в 4 ночи были в аэропорту. Ребенок сначала игрался, потом уснул. Мы заняли ему отдельное место, так что тесно не было. По приезду его немного укачало, ну и то, что не выспался немного неприятно было. В автобусе что-то ели, печеньки всякие и бутеры. Для маленького лучше взять сок с трубочкой, т.к. со стаканов во время движения неудобно пить. Про остановки не помню, но наверное, не должно быть проблемой.
А дорога назад была наамного хуже. Во-первых, у ребенка температура оч. высокая была, и во-вторых, нас очень долго и непонятно зачем держали на нашей границе.

Львёниха написал(а):

а когда в турции самый благоприятный сезон для отдыхасдетьми.чтоб и море теплое и не жара?

мы были в мае - холодно, в июле - нормально))) очень жарко не было

0

317

мамаТаня написал(а):

мы были в мае - холодно, в июле - нормально))) очень жарко не было

спасибо

0

318

мы были в начале июня - 38 градусов, поехали в люксор - ооочень жарко. Отель титаник пэлэс то ли титаник бич - у них одна территория- с так сказать аквапарком на территории отела - ребкнку здорово было... Там и искуственная волна, и безумное кол-во самых разнообразных горок, и горная река.. Здоровски.. очень понра.. и русскмх не много... немцы были, англичане..

0

319

МашаХодынская написал(а):

Отель титаник пэлэс то ли титаник бич - у них одна территория- с так сказать аквапарком на территории отела - ребкнку здорово было... Там и искуственная волна, и безумное кол-во самых разнообразных горок, и горная река.. Здоровски.. очень понра.. и русскмх не много... немцы были, англичане..

Только бассейны без подогрева ((((.  Мы  в аквапарке провели ровно 20 мин  и ушли назад в наш отель (напротив). Кстати, а куда Титаник на море возит? Там  же пешком топать и топать...

Львёниха написал(а):

Лев, смотри по  погоде и по ветрам. Нам говорили что в Шарме  из-за ветра  прохладнее. А так, сезон начинается  с марта.

0

320

мамаТаня написал(а):

мы летали в Турцию из Львова, когда малому было почти три. Дорога туда - нормально, выехали из Бреста вечером, где-то в 4 ночи были в аэропорту. Ребенок сначала игрался, потом уснул. Мы заняли ему отдельное место, так что тесно не было. По приезду его немного укачало, ну и то, что не выспался немного неприятно было. В автобусе что-то ели, печеньки всякие и бутеры. Для маленького лучше взять сок с трубочкой, т.к. со стаканов во время движения неудобно пить. Про остановки не помню, но наверное, не должно быть проблемой.
А дорога назад была наамного хуже. Во-первых, у ребенка температура оч. высокая была, и во-вторых, нас очень долго и непонятно зачем держали на нашей границе.

Спасибо !!! :)

0

321

Настурция написал(а):

шком топать и топать...
Львёниха написал(а):
Лев, смотри по  погоде и по ветрам. Нам говорили что в Шарме  из-за ветра  прохладнее. А так, сезон начинается  с марта.

вопрос про Турцию.ответ про Египет :question:

0

322

Настурция написал(а):

Только бассейны без подогрева ((((.  Мы  в аквапарке провели ровно 20 мин  и ушли назад в наш отель (напротив). Кстати, а куда Титаник на море возит? Там  же пешком топать и топать...

Там разной глубины бассейны. Для малюсиков даже пиратский корабль с маленькими горками и глубина там см 60 - врядли больше и теплые они были - это я как мерзляк могу сказать..   Возле каждого бассейна указага глубина, даже если в нем глубина меняется - то бишь с одной стороны одна глубина, а с другой стороны -другая. С нами было трое детей - самой маленькой три годика и никто не мерз. С температурой в 38 градусов замерзнуть... может про разные титаники говорим..        Это египет                 

Bella написал(а):

вопрос про Турцию.ответ про Египет

Только сейчас дошло... :blush:   А в турцию тоже летали из бреста два года назад - опять же конец мая-начало июня- тепло в бассейне, в море не очень...

0

323

Львёниха написал(а):

мы были в середине июля- жара была невыносимая. Подруга в начале июня с ребенком- только к концу отдыха море стало теплым, т. е середина-конец июня должно быть гуд. или бархатный сезон
Добавлю, это не про сезон, но в выборе отдыхе с детками немаловажно. По возможности искать курорт на небольшой удаленности от аэропорта, т. к дорога( трансфер) до отеля 1 час или 5 ч для реб. ощутима. Если по Турции, мы отдыхали в самом Кемере. где-то 30-40 мин езды от аэропорта Анталии( точно не помню). Знакомые ездили в Аланию, 3 ч заняла дорога до отеля

Отредактировано мама Лизы (27-02-2013 18:58:59)

0

324

мы были в сентябре (2-9) в турции-- погода очень здоровская, само то, море теплое, жарко только в обед, а так очень даже. Единственный минус это высокая влажность.

0

325

Настурция написал(а):

Нам говорили что в Шарме  из-за ветра  прохладнее.

Это тоже не везде. Мы два раза в Шарме были по одну сторону аэропрта район Рас-Ум-Эль-Сид- вообще ветра не было. А вот в прошлом году летали в шарм район Набк-Бэй- то да ветренно. Но зато благодаря ветру не чувствовалась жара. Загарать было очень приятно, лежишь, а ветерок такой приятный тебя обдувает. Мы всегда ездим в Египет в начале мая.

0

326

материя написал(а):

мы были в сентябре (2-9) в турции-- погода очень здоровская, само то, море теплое, жарко только в обед, а так очень даже. Единственный минус это высокая влажность.

Мы были в Алании и в Кушадасах, так вот в кушадасах влажность на много мешьше. там на мой взгляд с детьми лучше.

Львёниха написал(а):

на мой взгляд 2 половина июня или сентябрь, мы  так ездили и то жарковато было. а в июле и августе  мне кажется с детьми будет тяжело.

0

327

Львёниха, я отдыхала в турции конец мая-начало июня. Так вот первые дни море было очкнь холодное, да и солнце сильно не жарило, зато в числах 5-ых июня, погоду как подменили. Я уже в 10 утра пряталась под зонтик, а море очень приятное и теплое

0

328

ginger girl написал(а):

Девочки, посоветуйте не могу решиться. Очень хочу в марте в Египет, годовщина свадьбы и ДР мужа и он согласен, и с отпуском получается. Но едем с 2мя детьми 2,5 года и 6 лет. Вылет из Львова, но я как представлю, что туда 10 часов ехать на АВТОБУСЕ. Кто был с детьми, напишите как они себя в автобусе ведут, сколько остановок во время движения, еду детям лучше с собой брать?

У нас рейс со Львова был в восемь утра, практически всю ночь спали. Брали небольшой перекус. Дороги, конечно, жесть. В трансферах от Тез тура предусмотрены отдельные места для детей.

мама Лизы написал(а):

Знакомые ездили в Аланию, 3 ч заняла дорога до отеля

Мы отдыхали в Алании. отель Vikingen Quality Resort & Spa 5*. До аэропорта 1,5 часа. Поскольку находится в начале побережья.

А нам в июле понравилось. Жарко - да. Но море теплющее, я никогда не кутала ребенка после купания. Зато загорали до 6 вечера  :jumping: В обед спали или отдыхали в лобби  :rolleyes: Но, конечно, это кто как жару переносит. Ездили на экскурсию, в жару бродили по магазинам. А в аквапарке в обед, конечно, было невыносимо. Но я бы и не советовала в аквапарк в Алании ездить.

Отредактировано Екатерина (27-02-2013 20:32:44)

0

329

Мы в Турции в прошлом году были с 9-16 сентября.
Не жарко днем, море хорошее, рано утром  к числам 14-16 сентября  уже чувствовалась свежесть , а не жарища, как в августе......
Регион Аланья-Конаклы.
Считаю, что с детьми конец августа -начало сентября-самое то!

0

330

Екатерина написал(а):

У нас рейс со Львова был в восемь утра, практически всю ночь спали. Брали небольшой перекус. Дороги, конечно, жесть. В трансферах от Тез тура предусмотрены отдельные места для детей.

В Тез туре мне сказали, что поменяли время вылета из Львова, это теперь 16.30 и поэтому из Бреста выезжаем рано утром, около 7 утра. Я поэтому и спрашиваю, ночью ребенок всё-равно более менее поспит, днем всё сложнее.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Турция, Тунис, Египет