Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Турция, Тунис, Египет

Турция, Тунис, Египет

Сообщений 91 страница 120 из 628

91

supermama написал(а):

ыла два раза один раз в 3-ке в Шарме на третьей линии к морю и плыжам ходил автобус (сейчас уже 4-ка э

хотя бы то, что ребенок не может ножками зайти и купать..дно каменистое или илистое...а с глубины пускать в плавь двухлетку не оч удобно :(

Дорожный утюг всегда с собой вожу. Очень удобно. Стираю минимально (трусы, носик, купальник). Остальное стараюсь брат,ь чтобы хватало на 10-14 дней!

Отредактировано AlkoLvitza (05-11-2010 10:40:16)

0

92

supermama написал(а):

вот думаем на осенних каникулах отдохнуть, один из вариантов - Египет...
поделитесь своими впечатлениями, рекомендациями, предупреждениями об  отдыхе в Египте с детьми

поделитесь теперь вы))))
в каком отеле отдыхали? есть ли условия для деток? и т.д.

0

93

делюсь впечатлениями
-наш тур оператор был Тез-ТУР - к нему никаких претензий - все было организовано отлично, мы имели возможность практически всегда связаться и поулчить совет, информацию от представителей компании

отдыхали мы в Хургаде, отель Альбатрос Аква Блю, жили в семейном двухкомнатном номере - условия хоршие.

mama-chuda написал(а):

есть ли условия для деток?

по запросу предосталвяется кроватка для малышей

на территории отеля была детская площадка и бассейн для всех возрастов, включая лягушатник глубиной 50см, но.. вода в бассейнах была холоднее чем в море.. Не знаю как с этим обстоят дела летом, когда на улице летний зной (в октябре было +35 и постоянный ветер), но надолго в бассейне детей оставлять было рискованно

если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте

0

94

еще интересует откуда летели?
сколько обошлась путевка?
тип питания?
сколько денег рекомендуется с собой брать?
какой пляж и как далеко?
какие номера уютные-неуютные?
ездили на какие-нибудь экскурсии?
как отношние местных?

0

95

mama-chuda о скока вопросов. Думаю это лучше спросить у менеджера в агенстве или читать отзывы на спец. порталах. Я так всегда делаю.
Сначала надо  понять какая у вас сумма и исходя из этого искать отель.

0

96

AlkoLvitza написал(а):

Думаю это лучше спросить у менеджера в агенстве или читать отзывы на спец. порталах.

А для чего тогда эта тема?
По моему, что бы делиться положительным и отрицательным опытом в таких поездках.
К тому же менеджеры не всегда могут ответить на такие вопросы, т.к. сами не в курсе дела. У них всегда один ответ: "всё супер"
так, что  вопросы поддерживаю.  supermama, мне тоже интересно как отдых прошел. А если ещё и пару фоток покажите, так вообще супер будет

Отредактировано lavina (20-11-2010 00:31:14)

0

97

AlkoLvitza написал(а):

mama-chuda о скока вопросов. Думаю это лучше спросить у менеджера в агенстве или читать отзывы на спец. порталах. Я так всегда делаю.

это понятно, и ближе к дате выбора поездки уже подробнее с менеджером будем общаться, порталы просматриваю
, а пока интересно послушать(почитать) впечатления supermama :flirt:

AlkoLvitza написал(а):

Сначала надо  понять какая у вас сумма и исходя из этого искать отель.

у нас пока так - смотря какой отель, а там и будем определяться с суммой :blush:

0

98

mama-chuda я ранее работала в турагенсвте и мой вам совет. Определитесь хотя бы приблизительно с суммой. К примеру 1500 на троих. И далее смотрите отели, которые в эту сумму подходят. И уже среди ЭТИХ этих отелй проходящих по бюджету выбираете, читаете отзывы. А если вы будите выбирать сначала отель... то это бесполезная затея. И как выбирать по отзывам? По картинкам?

Так что чтобы отсеять ненужные вам отели и те, которые по бюджету не проходят сразу ограничьте себя и потом уж собирайте по ним инфу. Т.е. в турагенство вы придете подготовленной, мол  есть 5 отлей, дайте мне на них цены. Ну как-то так.
Я вам щас тут напишу где я была, а толку....один дешевый и далеко от моря, второй дорогой.

0

99

AlkoLvitza
я буду с маленьким детем, по-этоиму мне важна первая линия.
условия для ребенка (бассейн, детское отделение и хотя бы площадка какая-то), хотелось бы поближе к аэропорту(чтоб не 2 часа в отель ехать). пляж - песочек - не кораллы. и еще мне нравятся спокойные отели с зеленой территорией, в огромные и многолюдные с ребенком не хочу.

0

100

mama-chuda написал(а):

я буду с маленьким детем, по-этоиму мне важна первая линия. условия для ребенка (бассейн, детское отделение и хотя бы площадка какая-то), хотелось бы поближе к аэропорту(чтоб не 2 часа в отель ехать). пляж - песочек - не кораллы. и еще мне нравятся спокойные отели с зеленой территорией, в огромные и многолюдные с ребенком не хочу.

продлжаю делиться впечатлениями...

мы жили во второй береговой линии, на пляж нас возил автобусик от отеля, пешком до пляжа было 10 минут (многие даже с детками ходили пешком). Конечно, жить в первой береговой линии удобнее, но, естественно дороже..
на отель был 4 звезды. в номере было именно так, как мы и ожидали - чисто и комфортно.. Уюорка была каждый день
насчет аэропорта - он был в 15-20 минутах езды от тас. Как раз над линией наших отелей шел посадочный корридо, так что мы регулярно (каждые 15 минут) наблюдали садящиеся и взлетающие самолеты, из-за чего прозвали их таксичками
пляж песчаный, чистый,  кораллоовые рифы на некотором удлении, так что с детьми там совершенно безопасно -  это я пишу о пляже нашего отеля, о других ничего сказать не могу
территория нашего отеля была зеленой и ухоженной, а вот сразу за забром - пустыня... это такой удивительны контраст! вот тут травка и тут же через 20 см - ничего  только песок

0

101

mama-chuda написал(а):

еще интересует откуда летели?сколько обошлась путевка?тип питания?сколько денег рекомендуется с собой брать?

- летели мы из Киева, точнее аэропорт Борисполь. ехать туда рекомендую поездом. т.к. после нашей 12 часовой поездки в авто мы были крайне утомлены

- путевка на 4 (2 взрослых 2 ребенка) обошлась на в 3000 у.е. (это с перелетом) путевка "все включено"
- тип питания - шведский стол - ешь не хочу. Кухня разнообразная, много расзных салатов, сыры, мясо только курица и говядина, рыба была, все достаточно острое, так же было детское меню - менее острые блюда и диет-меню - совершенно без соли и специй - курица, рис и тушеные овощи
-вот сколько денег брать - это уж как вы пожелаете - можете и 500, а можете и 5000, смотря на что вы рассчитываете - покупать только сувениры (но и за них надо торговаться) или делать еще какие-то покупки (из Египта многие везут изделия из хлопка - полотенца и т.п.)

+1

102

это акватаория нашего пляжа
http://s56.radikal.ru/i154/1011/48/7a24d8f3d37e.jpg

вот так над территорией нашего отеля летали самолеты
http://s44.radikal.ru/i104/1011/2a/769a6b7eef8d.jpg

территория нашего отеля
http://s013.radikal.ru/i323/1011/cc/b1aa91d987e0.jpg

вид из нашего окна на первую береговую линию и море
http://s015.radikal.ru/i332/1011/20/668ced54b25e.jpg

вот такую колоритную куклу мы купили в Египте
http://s016.radikal.ru/i334/1011/4d/19a86ee23a09.jpg

+1

103

Отдыхала с мужем в сентябре в Сафаге. Где-то 30км от Хургады. место очень тихое, отель 5 звезд Imperials Sharm.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif Очень рекомендую Сафагу для отдыха с детьми и для дайверов. Город небольшой, находится в лагуне, от пустыни отделен горами. Еда на любой вкус. И мяско, и рыбка, супчики, овощи - фрукты. с голода не умрешь это точно. Русских очень мало. Для нас это был тоже плюс.

+1

104

supermama
спасибо за подробные ответы, мне теперь более понятно стало, что искать и на что делать акценты соверуясь с агентом.
chamomile
и вам спасибо, посмотрю обязательно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

105

chamomile
можно несколько фотографий?

0

106

chamomile
ориентир по ценам?(кол -во дней )
Я как всегда хочу дешево и круто)))

0

107

Bella, к сожалению мой вариант не был дешевым, 14 дней порядка 2,5 тыс. Но знаю что можно в Египте отдохнуть и за 500 очень хорошо  в плане комфорта.
Могу только посоветовать на чем реально можно сэкономить.
- взять только завтраки и ужины. мы с мужем с утра уплывали на рифы и в отеле были к ужину. Обед почти всегда пропускали, а на яхте обед был включен в стоимомть (но может такой вариант не всем с детками подойдет, хотя пару раз с нами плавала мамочка с двумя сынулями лет так по 7-8)
- поискать отель хорошую 4, не всегда 5 египетская действительно хороша (это по отзывам знакомых)
- вылет из Киева, Львова реально дешевле чем из Минска
Мы с мужем только и делали что плавали с масками и аквалангами. [взломанный сайт]

0

108

сейчас тезтур на январь - февраль предлагает ваш отель на 14 дн около 2000 из минска

0

109

mama-chuda написал(а):

можно несколько фотографий?

как муж одобрит и научит уменьшать, обещчаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

mama-chuda написал(а):

сейчас тезтур на январь - февраль предлагает ваш отель на 14 дн около 2000 из минска

Посмотрела в тезе сама, из минска в январе 2300-2800, из львова 2200-2500. Но и погода pogoda.yandex.ru в январе днем 21-22, днем 10-11.
Не сезон и за такие денюшки - ни за что

0

110

С вашего позволения выкладываю свой отчет о нашем немного сумасшедшем отдыхе: муж, беременная жена и малолетний ре (1,4 г).  Очень уж хотелось отдохнуть, а впереди очередные роды и ГВ, а потом с 2 детьми как-то более проблематично выбраться на отдых чем с 1… Но это уже совсем другая история, а пока я пожалуй начну!
Выбор наш пал на Египет, тк в апреле месяце (когда у мужа отпуск) везде еще прохладно, а нам очень хотелось тепла и солнца, ну и моря, естесна! Отдыхать решили в Хургаде, тк по отзывам там самые подходящие для деток пляжи: песочек, а не галька, как в Шарме. Прошерстив Инет и насобирав отзывы отдыхавших там с детьми людей, мы остановились на отеле Albatros Jungle Aqua Park 4+*. Моя подруга там встречала с мужем и 2 детками (4 и 6 лет) НГ, рассказала мне про него, и я почитав в Инете отзывы, решила на этом отеле и остановиться! Пленило меня то, что там есть аквапарк (самый большой в Хургаде), как для детей, так и для взрослых. И так, как мы не особо предполагали экскурсии и активный отдых за пределами отеля, то хотелось, чтобы и папа наш тоже поразвлекался чуток (тем более, что до этого он ни разу не был в аквапарке). Несомненным плюсом для меня стали бунгало, а не номера в многоэтажных корпусах. Не представляю, как с коляской и малым дитем я бы таскалась на верхние этажи. Хотя в Еги даже в 2-х этажных корпусах есть лифты, все равно, это было не для меня!
Короче, отель мы выбрали, время тоже, теперь оставалось только определиться с местом вылета. На выбор были Минск, Киев и Москва. На тез-туровском сайте ценник на вылет отличался соразмерно удаленности этих городов от Бреста: самый дорогой тур был из Минска, чуть дешевле – из Киева и самым приемлемым для нас оказался тур из Москвы. Но как туда добраться с малышом? Вариант с поездом мы отмели сразу, тк 14 часов с Мишей в вагоне – это можно было бы застрелиться сразу! Плюс меня волновал вопрос: как провести там ночь? Это надо было мне не спать, а сидеть и смотреть, чтоб ре не упал с сиденья….Как-то невесело получалось. К тому же по деньгам получалось дороже, чем на авто. Вот и решили на нем и ехать! Машина у нас большая (Додж Гранд Караван), выкинуть заднюю сидушку и можно вытянуться в полный рост. Да и на топливо можно было потратить меньше, чем на ж/д билеты туда-обратно, + оба водителя дееспособны. Короче, собрали мы чемодан и 15 апреля в обед выехали, тк вылет был назначен на 16.04 в 12.00 дня.
Дорога у нас прошла на ура, ре вел себя нормально, правда, в кресле мало сидел, все тусил по салону, но последний это позволял. Мы пару раз останавливались на санитарные остановки, Мишка гулял по стоянке, мы кушали. Кста, про покушать хочу сказать пару слов. С ре у нас вопросов в этом плане не было вообще: ел все и не аллергик. Мы с собой взяли пару банок готовой каши «Фрутоняня», пару пачек «Любопышек» (в Еги), дома я приготовила тефтельки в соусе и гречку и теплую еду положила в банку (на 1 раз). Естессна, мы запаслись огромным кол-вом хлебных палочек, хлебцов, печенюшек, соков в разных упаковках, бананов и взяли с собой банку растворимого чая. Это вкратце по еде. А так Мишка ел с нами, всегда можно найти что поесть ре.
Вылетали мы из Внуково, туда добрались ночью, часов в 3 утра. Час еще болтались по самому Внуково, так сказать была разведка боем: искали аэропорт и стоянку, пока не было машин на дорогах. Ну, и подыскивали место, где бы можно было передремать несколько часов до утра. Хочу отдельно выделить вопрос стоянки для авто во Внуково. Еще в Бресте мы случайно выкопали инфу про стоимость стоянки в аэропорту и ужаснулись: 500 рэ в сутки. Получалось, что вся наша экономия летела коту под хвост. Полазив по разным форумам мы нашли отличное место: 200 рэ в сутки и минут 10 до аэропорта. Кому надо если че, скину адрес в личку. Недалеко от этой стоянки мы и заночевали. Спать было холодно, поэтому сон был достаточно краток: часов в 6 поднялись, потом проснулся Мишастый, мы перекусили и пошагали в аэропорт. Обязательно берите с собой коляску (легкую трость), нам она очень пригодилась (за неимением своей взяла напрокат): по аэропорту ездить удобно, в Еги очень часто пользовались ею.
Вылетели мы, как и положено, в 12 часов дня. Полет прошел отлично, Мишка во время взлета попил сока и был очень доволен. В ручной клади можно провозить только 100 мл жидкости, поэтому мы взяли с собой баночку растворимого чая и пакетик 0,2 сока. Полет ре перенес очень хорошо, после взлета сразу отрубился (время дневного сна). Я тоже чувствовала себя отлично!
В Хургаде нас оформили очень быстро, в течение часа после прилета мы уже были в отеле. На ресепшене в паспорт вложили 20 долларов (по советам бывалых) и нам дали чудеснейший номер: напротив ресторанов и совсем недалеко от аквапарка, т.е. нешумно было.
Разместившись в номере и приняв душ, пошли осматривать территорию и посетили торговый центр Сензо-молл (забыла дома станок для бритья и шампунь  ). Ценник там очень приятно удивил, выбор тоже, поэтому часть сувениров и сладостей мы в конце покупали именно там. Кста, там же купили и пачку пампов, тк везти свои огромной пачкой не хотели (цена низкая, кач-во отличное), там и огромный выбор детского питания.
На след день пошли покорять аквапарк….Что я могу сказать? Там было просто СУПЕРРРРРРРРР!!!!!      Очень много горок для взрослых и детей, огромное кол-во бассейнов и лежаков, все такое классненькое и новенькое!!!! Очень много деток, это я к тому, что там отель чисто семейного типа, одиноким девицам там ловить 100% нечего! Мишаня сразу влюбился в басик (до этого мы туда не ходили), тусил там постоянно! Купаться деткам там разрешалось только в трусиках или пампе, поэтому Мишка смешно загорел, как взрослый! На дневной сон мы возвратились к себе, поели в ресторане. Мишка так устал плескаться в бассейне, что отрубился прямо в детском стульчике, которые там предоставлялись бесплатно. Кста, и дет. Кроватки тоже давали бесплатно по запросу, но у нас была огромная кровать (180*200), посему спали все вместе. Для папы и мамы был отдельный будуар, если че….
Пока Мишка спал, мы тусили у нашего бассейна, купались, загорали. Сначала было стремновато, но потом мы стали даже ходить обедать вдвоем, пока Мишка спал (по 2-3 часа стабильно). После сна мы полдникали и шли опять в аквапарк, или гуляли по городу, по другим отелям сети Альбатрос, покупки всякие там делали. Потом часов в 7 ужинали, шли на детское диско и потом Мишку укладывала спать, а потом с папиком тусили на нашей террасе, попивая вкусняшки (папа – алкогольные, я без!). Это так, вкратце, про наш распорядок дня.
Еще мы ездили на море. Да-да, ездили, тк отель наш находился на 2 линии, но до пляжа отеля-компаньона каждые полчаса ездил автобус-шаттл, в течение 5 минут мы были на пляже.
Пару слов по поводу моря. Мне и Мишке не очень понра, тк очень соленое и так плескаться, как в басике, у нас не получалось. Так, пару раз окунулись, потом тусили на берегу, строили башенки. Мишане очень понра тусить в песочке, ведро, совок и грабельки были самыми любимыми игрушками все это время. Так что очень-очень рекомендую набрать с собой всякой такой хрени! 
Само море на этом пляже представляет собой мутную лагуну, но деткам и теткам «за пеесят» нра. Юра уходил нырять дальше на пантон, мы туда ходили только фоткаться. Говорит здорово, видно много рыб и кораллов, очень красиво. Подбивал меня поплавать с маской, но я нырять не умею да и желания особого не было….
Последний автобус уезжал с пляжа в 17.00, а Мишка после дневного сна просыпался, как правило, в часа 3-4, пока поест…Вот и получалось, что на море ездили только утром, сразу после завтрака.
Из экскурсий мы брали короткую (3 часа), на батискафе с прозрачным дном, опускались на глубину и смотрели на рыбок и кораллы. Очень было занятно, нам всем очень понра! 
Пару слов по поводу кормежки. В первый день у меня была истерика по поводу кормления ре, тк он резко начал козлиться и воротить нос от всего. С удивлением потом обнаружила, что Мишаня испытывает огромную любовь к….помидорам!  Посему дня три мы горя не знали: с ними у нас заходило все, и мясо, и рыба! Потом в фаворе стал йогурт. Так вот что я хочу сказать: мамы, помните, ре – такой же человек как и вы! Он тоже может уставать, тупо не хотеть в это время есть из-за жары или усталости. Вы же тоже по жаре не весьма на еду налегаете, так ведь? Вот и не пытайтесь впихнуть в ре домашние порции еды: будут довольны все и с нервами будет все в порядке. Мы с Юрой выработали такой вариант кормления ре: сначала мы ходили, выбирали Мишке еду (как правило, это были рис, помидоры, рыба или тушеное мясо с подливой), я кормила Мишастого, потом папа забирал его и отправлялся гулять с ним, а я вовсю наслаждалась едой и десертами (да так, что привезла с собой 4 кг, из которых 1,5 приходится на Крошку). Вариант был отличным и можно сказать единственно возможным. На обед мы брали Мишке еду с собой (да, хочу особо отметить, что в этом отеле можно брать с собой на вынос хавчик без ограничений, что существенно отличает его от прочих отелей) и когда тот просыпался после дневного сна, кормили его на своей террасе. Ну, и всякие там перекусы еще никто не отменял: у меня в сумке постоянно был стратегический запас яблок, бананов и хлебцов, ну и попить, естессна! Кроме всего прочего, повсюду были бары, в которых можно было попить и перекусить, если что. Так что в этом плане мы не парились. Это что касается еды.
По поводу анимации. Анимация там на немецком вперемешку с английским и чуть русским. Каждый вечер одно и то же, но дети почему-то прутся от этого, им не надоедает. Миша очень любил детское диско и вечером прям меня за руку тянул, когда я говорила что пора на дискотеку танцевать. В общий круг он не заходил, но танцевал неподалеку и всегда был окружен вниманием дам своего возраста и постарше (эх, мамины гены, что поделать….). Для взрослых метров в 500-600 от отеля находился Гавана-клуб, многие там побывали (слышали отзывы в автобусе по дороге на пляж), говорят прикольно. В самом отеле есть бар «Индиго» (хехе, Таня привет!), там тож диско для взрослых до 2 ночи. Сами понимаете, нам это все не светило никоим образом. Ну и ладно!
В отеле было очень много немцев. Очень понра их образ жизни: приезжали с совсем маленькими детками, некоторые только сидеть научились. Все с колясками, одна была с кенгурушкой, в слинге никого не видела (оно и понятно: жарень такая!). Насмотревшись на немецких фрау всех возрастов, перестала комплексовать (дада, было такое чуток!) по поводу своей фигуры и стала чувствовать себя газелью! Кста, интересная особенность: процентов 95 немцев и немок были с татушками! Удивлялась, как дети еще не зататауированы были! Посему чувствовала себя с ними своей! Легко идут на контакт, ненапряжные товарищи! Поучилась у них простому отношению к жизни, полезная штука!
Да и в целом, атмосфера в отеле была легкая, непринужденная, мирная и праздничная! Пьяного быдла «а-ля рюс» не было, думаю, потому, что отель чисто для семейного отдыха и таким товарищам там попросту скучно там.

Вроде как все написала, что хотела. А, сувениры и сладости мы закупали в «Египетских елках-палках» (торговые ряды, там надо торговаться)и в Сензо-молле (гипер с фиксированными ценами). Торговаться мне понра, меня как-то прям обхаживали все, видно любят беременяшек там. Дарили мелкие подарки-сувениры, поили каркадэ и угощали сладостями. Типа, покупка сделанная Б теткой приносит в лавку удачу. Но мне тамошний хлам не надо был, единственное, перед чем не устояла – это парфюмированное масло.  Купила новый аромат от Хьюго Босс, маме и свекрови – по маслу эвкалипта и мяты + подарочные изящные бутылочки. Мне муж подарил босаники (типа как 3 годовщинка, кожаная свадьба..), очень клевые и из настоящей кожи. Стоят на наши около 15 баксов (фото потом выложу). Еще накупили сладостей тамошних, пару маек отличного кач-ва мужу и мне тунику пляжную. Не удержалась от покупки там знаменитого кофе с кардамоном, правда еще не пробовала. Короче, шопингом мы там не особо увлекались, так как не хотелось всякий хлам тащить домой, статуэтки и папирусы с картушами Юра привез с прошлых поездок туда.
Вот как-то так все было!
Обратно ехали тоже вроде гуд: в Хургаде оформили очень быстро, Мишка до сдачи багажа успел передремать и в самолете тусил по полной. Обратно летели с компанией «Атлант-Союз» (компания правительства Москвы), мне не понра: самолет опоздал в Хургаду, потом еще вылет на полчаса задержали, потом еще нам не давали разрешение на пересечение воздушного пространства Турции..В общем, часа полтора проторчали тупо в самолете. Я уже даже начала жалеть, что в положении и не пью. В итоге прилет в Москву был запланирован на 00.30 ночи. Жеееесть! Но самая жесть была, когда командир экипажа рассказал, что в Москве +4 и идет снег! Пипец!!!! А у нас + 30 +32! Вот тут-то и пришла к нам акклиматизация: по дороге домой у Мишки начались сопельки, кашель и чихи. Все, конечно, вариант лайт, но тем не менее. Ща вот греем нос и пьем капельки от кашля.
А в целом впечатление от отдыха очень и очень положительное!!!!! И хочу сказать, что отдыхать надо ехать и не надо бояться брать с собой деток! Мы хотим годика через два опять повторить такую вот вылазку! И вам того же желаем!

Отредактировано busya_marusya (21-11-2010 18:58:26)

+1

111

busya_marusya написал(а):

И хочу сказать, что отдыхать надо ехать и не надо бояться брать с собой деток!

вот-вот, к моменту планируемой поездки нам будет уже годик+, а мне все у виска крутят... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif 
вдвоем с ребенком конечно не рискну, но вот компаньонов с детками попробую поискать.

0

112

busya_marusya
через какую турфирму и какого туроператора ездили?
и по ценам плиз

0

113

mama-chuda
А откуда вылетать хотите? Если из Львова то только два туроператора,сами глянуть можете их предложения.А от турфирмы ничего не меняет.

0

114

mama-chuda написал(а):

вот-вот, к моменту планируемой поездки нам будет уже годик+, а мне все у виска крутят...

если бы вы видели, сколько там отдыхало семейных пар с детками, которым еще нет и года! Особенно много немцев с детками, да и россияне от них не отставали...
не надо боятся отдыхать с малышней.. просто надо реально смотреть на вещи - главное осознать что вы можете себе позволить, а что нет.. (это касается экскурсий, передвижений, комфортности и т.п.) и тогда все будет хорошо

0

115

mama-chuda написал(а):

вот-вот, к моменту планируемой поездки нам будет уже годик+, а мне все у виска крутят.

у меня сверк вообще в обморок почти падал и ночами не спал: все думал как же мы так далеко с детьми поедем? :D Самое главное - уверенность и настрой родителей! :cool:

mama-chuda написал(а):

через какую турфирму и какого туроператора ездили?
и по ценам плиз

оператор ТезТур, естессна, я на других не ведусь. А оформляли через....от, блин, забыла как называется: на МОПРа напротив остановки их офис...Блин, во мозг кормящий дает! У меня там девочка знакомая работает (ща в декрете), она нам оформила 5% скидку на тур и нам со всеми доплатами и самолетным сбором вышло 1480 уе, сам тур стоил 1600. :cool:

supermama написал(а):

не надо боятся отдыхать с малышней..

Золотые слова!!!! Я бы их в рамочку да каждому сомневающемуся в нос тыкала! Все чет считают, что выезжать на отдых можно только со школьниками, а еще лучше - со студентами! :D

0

116

busya_marusya написал(а):

Золотые слова!!!! Я бы их в рамочку да каждому сомневающемуся в нос тыкала!

вот так скоро и буду делать :D

за ответы всем спасибо))
лететь бум только из Минска, дороже..
но с малыхой не попрусь ни в москву ни в киев

0

117

мы когда в Турции отдыхали, там полно было с махонькими, даже до года малышни много было. так что все будет оки:) надо еще отель выбрать, где детская кухня есть и готовят для маленьких европейцев:)))

0

118

mama-chuda написал(а):

лететь бум только из Минска, дороже..

нам в турагенстве говорили, что кроме дороже у Белавия часто задержки рейсов бывают (((((((((

0

119

M@PuH@ написал(а):

нам в турагенстве говорили, что кроме дороже у Белавия часто задержки рейсов бывают (((((((((

знаю, но у нас других вариантов нет...

0

120

а почему вы не хотите через Киев? есть поезд Ковель-Киев он едет все ночь. ночью все равно спите

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Турция, Тунис, Египет