Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Чайлдфри, чайлдхейт. Как вы к ним относитесь?

Чайлдфри, чайлдхейт. Как вы к ним относитесь?

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Чайлдхейт - это люди, которые не хотят иметь детей, потому что действительно их ненавидят или испытывают сильную неприязнь.

Чайлдфри - "свободный от детей", человек, решивший не становиться родителем. У некоторых со временем проходит, некоторые чайлдфри работают с детьми, хорошо к ним относятся, тем не менее своих не хотят.

Чайлдлесс - хотят, но не могут.

Как вы относитесь к чужим детям? А к людям, которые неприязненно относятся к чужим детям? Могу сказать о себе, что до рождения своего ребенка, чужих детей нет, не ненавидела, а старалась скорее не замечать. Ну никаких чувств они у меня не затрагивали. С рождением дочки всё изменилось, теперь умиляюсь при виде любого постороннего малыша, хочется их постоянно тискать и жалеть.
Поговорим?

0

2

Вот уж прочитали мысли, сегодня думала об этой теме, даже подумывала на форум вынести.

ЭLISS написал(а):

до рождения своего ребенка, чужих детей нет, не ненавидела, а старалась скорее не замечать. Ну никаких чувств они у меня не затрагивали

Вот точь про меня. Когда ко мне в ответки девчонки пришли, даже интересовались, поменяла ли я отношение к детям. Сейчас просто смешно, когда вижу это в молодых девчонках. Точно знаю, что и у них отношение поменяется. И будут они

ЭLISS написал(а):

еперь умиляюсь при виде любого постороннего малыша, хочется их постоянно тискать и жалеть

Честно, мне жаль людей чайдфри, нет даже не жаль, а я им сочувствую, даже наверное больше, чем чайлдлесс. Они же не услышать самые дорогие в жизни слова, не увидят САМУЮ важную улыбку в жизни, не познают этого счастья.

Отредактировано izuminka (19-03-2012 20:55:55)

0

3

ну и я так. до рождения своего ребёнка никак,но очень терпеливо,но племянники исключение.всегда любила очень их и только их. А с рождением своего я любила детей только  соответственного возраста со своим.Вот сейчас меня не умиляют младенцы, а подростки само то,умные,интересные и т.д.  Ну это естественно.

ЭLISS написал(а):

хочется их постоянно тискать и жалеть

вот только единственное,никогда не было желаний тискать и лезть в глаза к чужим детям.Всё таки чужие.

0

4

ЭLISS написал(а):

Могу сказать о себе, что до рождения своего ребенка, чужих детей нет, не ненавидела, а старалась скорее не замечать. Ну никаких чувств они у меня не затрагивали. С рождением дочки всё изменилось, теперь умиляюсь при виде любого постороннего малыша, хочется их постоянно тискать и жалеть.

У меня почти так, правда тискать не хочется но маленьким карапузикам умиляюсь)))
У нас есть знакомая парочка бездетная не знаю не могут они или не хотят, но понимаю что между нами уже большая пропасть. К ним отношусь спокойно!!! Мне кажется лучше совсем не рожать, чем как семья пъяниц нарожают 10-15 и не смотрят или родить и бросить(((
А вообще - это явление развитого общества, когда появляются люди, которые не хотят иметь детей. Мне их немножко жалко они лишаются такой радости в жизни, как материнства или отцовства http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/1c39cd5528224d205301655bc93a9be5.gif

0

5

У меня другая ситуация. ещё ребёнком перенянчила всех соседских детей, профессию тоже выбрала. связанную с детьми маленькими. А теперь. особенно после рождения Своего ребёнка, отношусь совершенно спокойно. Любви особой не испытываю, хотя работу свою по-прежнему люблю (или мне так кажется пока из декрета не вышла :D ) Хотя от пупсов, совсем маленьких, млею по-прежнему.
По теме, у каждого человека должен быть выбор. Уж лучше не рожать, чем потом по детдомам. Тем более, с возрастом у многих мировоззрение меняется, может. те, кто сегодня не очет, через пять лет станут многодетной семьёй. Жизнь же такая штука.... непредсказуемая.

0

6

Bella написал(а):

вот только единственное,никогда не было желаний тискать и лезть в глаза к чужим детям.Всё таки чужие.

надеюсь у меня это пройдет)))
но да, согласна:

Bella написал(а):

А с рождением своего я любила детей только  соответственного возраста со своим.Вот сейчас меня не умиляют младенцы, а подростки само то,умные,интересные и т.д.  Ну это естественно.

подростков мне как-то совсем тискать не хоцца :D
Кстати о чайлдфри:

Идея чайлдфри появилась в конце ХХ века. Хотя люди, которые не любят детей и не хотят их иметь, были всегда. Но только под руководством калифорнийского педагога Лесли Лафайет им удалось в 70-х годах объединиться в организацию «Сознательного Не-Родительства».
       По статистике, сегодня около 14 миллионов американцев отказываются быть родителями. По той же пресловутой статистике, каждый год происходит увеличение данной категории людей. В России это социальное движение активизировалось в 2000 году. Относительно Украины сложно сказать, потому что статистика по этому вопросу отсутствует. Хотя можно посмотреть вокруг, на своё окружение, и понять, что семей, пар без детей достаточно много.

Дети — это смысл жизни. А у чайлдфри его нет.
Мать Тереза, Грета Гарбо, Галина Уланова, Фаина Раневская, Коко Шанель, Опра Уинфри — все эти женщины, согласно этому утверждению жили и живут абсолютно бессмысленно.

Средний возраст чайлдфри — 28-46 лет. До 28 лет обычно люди ещё сомневаются и могут часто менять своё отношение к данной теме. А вот чем ближе к завершению фертильного возраста, тем осознанней становится человек. Женщина понимает, что это не фантазии, не модное течение, не игра «да, нет, не знаю». Это период, когда она должна принять этот выбор и жить счастливо дальше. Некоторые чайлдфри просто не хотят становиться биологическими родителями, но готовы взять на воспитание детей из детского дома, например. Некоторые не рассматривают такой вариант в принципе. Для них дети табу.

0

7

Есть ещё такая отдельная ветка, как "Адекватные мамы" .

Здесь нет места подробным рассказам про роды,восхищения какашкам, слюням и прочему.
Мы не падаем в обморок от тех, кто:
- не хочет иметь детей вообще;
- не кормит грудью сознательно или не очень;
- делает КС не по мед. показателям;
- иногда шлепает детей по мягкому месту
- в сердцах называет чад засранцами\спиногрызами и т.п.

Вот коротко о таких родителях. Если честно,то мне близко по духу это направление. Люблю детей. Но не дрожу от одного их вида. Очень умиляют малыши. :love: Не приемлю фото грязных детей. Вернее,они имеют место быть,но в восторг от этих фото я не прихожу.  Не могу смотреть с улыбкой на голопопых детей от полутора лет,детей постарше, яро кричащих, которые ни реагируют на одёргивание взрослых.

+2

8

Виктория мамаочка написал(а):

Не приемлю фото грязных детей. Вернее,они имеют место быть,но в восторг от этих фото я не прихожу.

Вик, это как, в прямом смысле "грязные"?

0

9

ЭLISS написал(а):

Нет. :nope: Всмысле, дети, которые ходят в грязных вещах.

0

10

Вот,кстати, может, кому интересно. Нашла Форум для чайлдфри. Интересно почитать на досуге. Но не для слабонервных,т.к. у них много злобы и агрессии. И, девочки, если, вдруг, кто отважится там зарегистрироваться для того,что бы им что-то доказать,то не советую. Налетят, как "кодла". До них не достучаться,а нервы себе потратите.

0

11

ЭLISS написал(а):

это она отчета Лёвы про Индию насмотрелась.))))

0

12

lavina написал(а):

это она отчета Лёвы про Индию насмотрелась.))))

не без этого.)))
Вот сейчас прочитала на форуме чайлдфри

честно сказать, я не чайлдфри, и не могу таковой быть, т.к. у меня есть ребенок. больше того - любимый ребенок. но если считать плюсы и минусы - любовь к ребенку - это единственное, что я приобрела. зато потеряла....
у меня была идеальная семья. мой муж меня обожал. с моей мамой у него были идеальные отношения. как мама с сыном, а не теща с зятем. он покупал мне подарочки, устраивал маленькие сюрпризы, всячески старался меня порадовать. у него была хорошая работа, я - отличница в институте с шикарными перспективами, и вдруг - хоть мы и предохранялись - ребенок(((
на аборт я не смогла пойти. и вообще, беременность мне понравилась, шевеления, пузо, забота всех вокруг. но он родился - и все изменилось.
я никогда не собиралась быть матерью-одиночкой. "папа нас бросил, но мы и без него все сможем, зато есть маленький карапузик", "мужиков может быть много, а дети - единственное" - это все не про меня. я мужа люблю в сотни раз больше чем ребенка. но это уже не мой муж. от постоянного недосыпа и резкого урезания средств на удовольствия в пользу мелкого - он стал злым, он постоянно на меня орет, все, что ему нужно теперь от меня - это секс (у других другая проблема, а я после родов похудела круче чем до, и растяжек нет). ни сходить в кино или аквапарк или еще мало ли куда, ни вместе посидеть вечерком дома, тихо-мирно, смотря телек, ни поговорить по душам, ничего(((( с моими родными ( в первую очередь, с мамой - отношения испортились абсолютно, глотку друг другу готовы перегрызть. на ребенка орет, на меня орет, неделями живет у друзей, я сразу стала все и всем должна, при том, что меня абсолютно не вдохновляют маленькие дети, я ждала момента, когда его можно будет учить читать, ходить с ним в цирк и зоопарк, иными словами - когда будет интересно. и теперь, муж съехал, другая квартира, я постоянно у него, там весело, друзья, и ощущение, что мы снова только что познакомились, и муж там совсем другой, такой, каким я его полюбила... а ребенка мама грозится отдать в детский дом. мне тёмыча жалко до слез, но не вижу другого выхода - есть семьи, которым просто противопоказано рожать детей((( жаль, мы с самого начала не знали, что мы такие(((

Вот это реально кошмар.Жаль и ребёнка,и мать...

0

13

Вот это реально кошмар.Жаль и ребёнка,и мать...

Это может быть временно.Но да,жалко

0

14

Интересно почитать на досуге.

озлобленные девули... а выражения какие нам подобрали...  :huh:

0

15

Вот это реально кошмар.

Это клиника, не кошмар. Точнее это такая глубокая степень эгоизма и самолюбия, что больше похожа на психиатрический диагноз. Это идёт из семьи. Воспитали так, вот и всё. Люди любят только себя, и не готовы и не научены отдавать любовь.

+5

16

Чуть-чуть почитала высказывания на форуме для чайлдфри и мне страшно...Интересно, а если бы родители "этих" были тоже чайлдфри, как бы они на свет появились. Дети - это конечно воспитание, но воспитание и для родителей. А эти чайлдфри (с форума) кажутся мне какими-то невоспитанными, жестокими чудовищами.

0

17

Никогда не пойму и не оправдаю таких людишек.... Просто не долюбили их в детстве , а мот и совсем были ущемлены во всём и хоца всё себе и сразу!!! Жалость и только к таким  человекам...

+2

18

Социальная незрелость на мой взгляд. Дети они великовозрастные,  которые не хотят нести никакой ответственности. Нам прививают упрощенное отношение к семье, браку и деторождению. Можно подумать, что можно всю жизнь провеселиться с  друзьями без последствий.  Так не бывает. Наступает момент, когда ты должен повзрослеть.   И не надо приводить как пример Грету Гарбо и Мерилин Монро, это единичные случаи. Остальные просто так проживут жизнь. Мы продолжаемся в своих детях.  Как любым сектантам я им сочувствую, только не знаю, как это -  жить на свете, не имея своего мнения, поддавшись влиянию модной толпы...

+3

19

С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности⠠ видеть в темноте⠠ слышать сквозь сон⠠ ходить безшумно и не спать сутками⡡ :cool:

+5

20

так у нас оказывается форум снесшихся овуляшек))))). Блин, вот в жизни бы не додумалась до такого словосочетания)))))

0

21

фу, блин... зашла сдуру на форум по ссылке, наткнулась на рассказ о том, как кто-то ненавидит своего ребенка. мерзко... аж настроение испортилось ((( пойду чего-нить приятного на ночь почитаю...

+1

22

старшая сестра моей матери по воле судьбы оказалась чайлдфри, в молодости был бурный роман с любовью на всю жизнь, оба, в силу своего характера не смогли в свое время наступить себе на глотку и уступить друг другу, он уехал в РБ, а она осталась ТАМ. как итог ни он, ни она так и не женились-вышли замуж, оба одни, вот уже более 50 лет. Мама у моей тети уже умерла, и только после ее смерти она осознала, что быть одинокой очень страшно, и только через 50 лет своей жизни она сменила свой характер (хотя я никогда не верила что она изменится, да никто не верил из наших друзей), стала более доброй, более любящей родственницей. И когда она жила в Бресте, и мы вместе с ней выходили гулять, незнакомые/малознакомые люди всегда говорили комплименты "как похожа мама с дочей" и тырыпыры и вот, что я заметила, она никогда не говорила, что я ее племянница, всегда кивала головой и подтверждая, что ее дочь. И по ней было видно, что сожалеет об одиночестве, и последняя отдушина для нее остались лишь племянницы, для которых она готова сделать то что сделает любая мать...

0

23

tekila написал(а):

зашла сдуру на форум по ссылке

Да уж слабонервных просьба не заходить! Лучше чмокните в щечку спящего ангелочка...

+2

24

К чайлдфри отношесь равнодушно, пока они никому не причиняют вреда. Со своей жизнью пусть делают что хотят.
Те, кто родил и ненавидит своего ребенка, или отдает его в дет дом - отвращение.

ЭLISS написал(а):

Как вы относитесь к чужим детям?

До рождения своих хотелось тискать чужих карапузов, гулять, играть, катать в коляске деток родственников. С появлением своих тискать чужих желание пропало :) Чужие детки вызывают умиление и не более. Но боль чужих деток переживаю гораздо острее с появлением своих.

0

25

:offtop: Алесь...ты сегодня жжешь темками для разговоров))) то голопопики, то Эти.....

0

26

К чайлдфри отношусь спокойно  - это их выбор, но перейдя по ссылке поняла для себя, что все они там какие-то озлобленные, может на такие высказывания попадала? не знаю, но как-то даже жалко их стало, а те кот. пишут что у них был ре и как хорошо им без него - таких вообще не понимаю, таких "матерей" надо не только родительских прав лишать, но и вообще перевязывать и не только! Жаль что такие вообще существуют, а малыши страдают..
К чужим детям отношусь без фанатизма : тискать их не хочется - своих хватает, но с удовольсьвием наблюдаю как малыш растет, развивается. Стараюсь следить за детскими увлечениями, чтоб с подарками быть в теме, конечно же это касается знакомых детей.

Отредактировано Евгения (20-03-2012 01:24:39)

0

27

Irina написал(а):

Но боль чужих деток переживаю гораздо острее с появлением своих.

Да, с появлением ребёнка, на горе чужих деток стала смотреть иначе, сильнее ощущаю их боль.

0

28

К чайлдфри отношусь толерантно-не хотят их дело,а вот по поводу форума тоже заглянула ощущение что там озлобленные-шизофренички с манией преследования детьми и их родителями,откуда они столько чуши надрали не знаю...Ну да ладно пусть себе брызжут слюной в своём тесном кружочке.
К чужим детям отношусь нормально не которые даже в восторг приводят и потискать хочется,но это карапузов в основном,а так терпимо не смотря ни на что,а вот чужие дети меня почему то любят вечно вокруг в песочнице толпа :blush:

0

29

Дана написал(а):

а вот чужие дети меня почему то любят вечно вокруг в песочнице толпа

:D  :cool:

0

30

Дана написал(а):

а вот по поводу форума тоже заглянула ощущение что там озлобленные-шизофренички с манией преследования детьми и их родителями,откуда они столько чуши надрали не знаю...

вот и мне не понятно. Мы ведь не запрещаем им не рождать.
Особенно про фигуру улыбнуло - я после первых родов килограмма на три меньше стала весить. Это сейчас чего-то распаслась.

Девочки! Я вот почитала: они же ДУРЫ! Разрыв отношений из-за цвета волос, насколько возможно перестать быть ЧФ к 40 годам?
Мой муж, когда мы познакомились, не то, чтобы не любил детей. Он их просто боялся - единственный ребенок в семье, опыта общения мало. На вопрос: будет ли он любить  нашего будущего сына, честно ответил: Не знаю, вот если бы вы собаку родили, точно любил бы. А тряпки кухонные ему младенцами пахли.
Но уже в первый месяц нашего нахождения ребенка дома, он приходил с работы и первым делом подходил к кроватке. А теперь, когда детям 5 и 8 лет это лучший папа-друг, которого только можно представить: походы, выбор велосипеда и ботинок - все  на его совести.

Отредактировано rina (20-03-2012 09:24:20)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Чайлдфри, чайлдхейт. Как вы к ним относитесь?