Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Где купить березовый сок?

Где купить березовый сок?

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

vademecum написал(а):

Мы в прошлом году звонили в лесничество, где обычно покупали сок, так нам ответили, что им запретили реализовывать сок населению.

мы в прошлом году покупали как обычно. офиц. даж квитанция имеется (корешок).

а в этом году чет некомильфо получилось. позвонила в лесничество, сказали у нас ващее наверное сока не будет в этом году, делянку не определили тра-ля-ля, звоните через неделю. позвонила через неделю, грят а мы уже не записываем  :dontknow:  я настойчиво попросила и нас записали... на 13-е апреля. может кто подскажет координаты другого какого лесничества? (мы ездили в Чернавчицкое)

natic написал(а):

а как его закрывать?

я вместо лимонной кислоты добавляю туда "компот". замороженные малину, чернику, черную/красную смородину, клюкву перемалываю миксером в пюре, засыпаю сахаром и заливаю подостывшей кипяченой водой, даю настояться пару часов. а потом в сок просто по стакану этого процеженного компотика. сок получается и вкусным и ароматным.  :cool: раньше делала с апельсиновым соком, но стало слишком дорого.  :rolleyes: его над было много добавлять, чтобы и вкус был и кислоты было достаточно.

в прошлом году сок собирали сами. подъехали к делянке, вытащили все фляги. к каждому дереву был привязан веревками полиэтиленовый пакет литров на 20-30 вместимостью (может и больше уж не помню). пакеты подвязаны таким образом, что дождевая вода туда не попадает. в прошлом году кстати тож дожди шли во время сбора сока. так что не факт, что будет вода-водой. я разливала сок два дня. и это при том, что делаю это много лет и процесс доведен почти до автоматизма. и всё это время в квартире стоял такой аромат березового сока, что просто просыпаешься с чувством свежести на губах и сразу настроение какое-то весеннее, не смотря на хмурые хмары )))

одна вещь только оставила неприятный осадок на душе. люд собирая сок обязан подвязать пакеты так же, как они были подвязаны для него. просто позорище. приехали потребители, посдирали мешки, часть привязали абы-как, часть вообще побросали.. а сок то идёт.. не люди а свиньи какие-то. люди в состоянии за собой убрать, это раз, и в состоянии понять, что завтра приедут за соком другие люди, это два, и то, что они не сделали, должны будут сделать работники лесничества (не поставишь же у каждого дерева по леснику, у них своей работы навалом), это три..  да и как они себя могут уважать после оставленного ими свинства? как это можно искоренить? это потребительское отношение.

ещё вспомнила одну немаловажную вещь. как известно в стволах деревьев делают насечки и туда вставляют металлические желобки, по которым и стекат сок. после того, как сезон закончится, эти желобки из деревьев извлекают и "раны" замазывают. на делянке не каждое дерево дает сок. и вот. валяются пакеты, это ерунда, по сравнению с тем, что валяются те самые желобки! представьте, какую работу надо проделать лесникам. надо обследовать деревья, все до единого!, чтобы не осталось открытых "ран".. такие раны могут стать причиной гибели дерева или неспособности его в будущем давать "качественный" сок.  росло дерево росло лет пятнадцать - двадцать, чтобы соку людям дать, а его приехали и попортили. жалко же. хоть оно всего лишь и дерево.  :shine:

Отредактировано Малина (31-03-2012 20:23:24)

+7

32

а ещё продают его ?

0

33

Вероооника, Как раз самое время покупать

Отредактировано vademecum (16-04-2013 14:00:47)

0

34

подскажите куда поехать за соком и по возможности номер телефона лесничества.

0

35

муж в выходные ездил под Медно, тел не знаю

0

36

ol4a написал(а):

подскажите куда поехать за соком и по возможности номер телефона лесничества.

Мы в прошлом и позапрошлом гадах брали вот тут.
Брестское л-во - 8(0162)48-45-19, Сокозаготовитель - 8(029) 220-63-77, 8(029) 827-37-83;
Мухавецкое л-во - 8(0162)94-71-03, Сокозаготовитель - 8(029) 229-93-69;

0

37

видео не смотрела, но там есть все телефоны:
http://virtual.brest.by/news20989.php

Отредактировано Танюшка (16-04-2013 15:03:25)

0

38

ГЛХУ "Брестский лесхоз" производит реализацию березового сока населению во всех девяти лесничествах по цене 840 рублей за литр на условиях франко-лесосека (у пня).

:D

Отредактировано vademecum (16-04-2013 20:15:14)

+1

39

Девочки, а дайте кто-нибудь канистру, тару от 30литров напрокат на день, я могу свои 2 по 25 литров тоже дать потом. :flag:  Срочно надо,  o.O  Рассчитывали на знакомых, а они подвели.

0

40

раньше покупали у заготовителей сок. а вот уже три года, как покупаем в лесничестве. и каждый раз думаем, что готовы к приключениям, но не тут-то было..
в этом году приключение было обеспечено поздней весной и обилием снега в апреле. машины пооставляли перед лесом. а дальше погрузились на телегу на жесткой сцепке с трактором. как по вёске поехали. поначалу было улыбательно. но недолго. начало кончилось и началось..
у нас с мужем "хватило мозгов" (чтобы всё это видеть своими глазами) сесть на перед телеги спустив ноги на хлипукю досочку-подножку. и вообще все доски в телеге ходили ходуном и было такое чувство, что мы двигаемся независимо от телеги. представьте. ты сидишь плотно прижавшись к мужу, левой рукой держишься за торчащий остов телеги, а правой за ту досочку, а которой сидишь и которая подпрыгивает вместе с тобой на каждой кочке. и под ногами у тебя только железный "лемех" и два метра до здоровенных колес трактора, а между трактором и телегой (читай: тобой) двухметровая пропасть.. вот трактор ныряет в черную жижу "по колено" и кренится влево градусов на тридцать.. начинает кружиться голова от воображения предстоящего лежания/валяния в "жидком черноземе" вместе с телегой и трактором... и глубокий вдох и колеса телеги также наполовину исчезают в воде жутко наклоняя нас и все наши фляги, соскальзывают.. вроде как есть колея, а вроде как нет её и ты не знаешь в какую сторону наклонится всё это счастье под тобой.. американские горки нервно курят в сторонке.
..и вот, внезапно.. но каждой клеточкой своей жо* ты начинаешь ощущать, что колеса телеги явно выходят на некую твердь.. и выдох облегчения, как будто ты и не дышала вовсе..
не знаю, насколько вам это было понятно. такое НЕ передать словами.. казалось, что это никогда не кончится..
сока насобирали. я за ведёрко, сапоги в подмышку (не понадобились))) почапала назад пешком. мужики. они канешн на телеге. груженые. ехали и улыбались ))) от блин кому памятник надо ставить  :D нЭрвы жалезныя!
а я пофоткала трошки тыя разливы.. аж сча живот скручивает, как вспоминаю. трусиха наверное  :D
вы-то фотки смарите. тока вы не думайте, что мы ехали по краешку. по ценру! водитель трактора канешн свое дело знает, зарраза.
наверное решил аттракциён гарацким устроить  :mad:
http://s2.uploads.ru/TtOkv.jpg
http://s3.uploads.ru/UNXfd.jpg
http://s2.uploads.ru/GDHZ9.jpg

+1

41

Малина, и как далеко вы ехали за такой "экзотикой"???

0

42

ANEL7322 написал(а):

Малина, и как далеко вы ехали за такой "экзотикой"???

та не далеко от города
за Мухавцем  :rolleyes:
зато квасу назакрывали  :love:

0

43

Малина написал(а):

та не далеко от города

ну хоть рядом)))
а мои в этом году столько на спускали, а заказчик не приехал, пришлось  грядки поливать - будут у нас овощи "со вкусом березы" :crazyfun:

0

44

Малина
И мои родители, на прошлой неделе, с такими же впечатлениями приехали с Муховца. Хотели снять на камеру, да где там, говорят, чуть пошевелишься  и за бортом будешь....

0

45

Мы тоже за Мухавец ездили, но такого не было у нас. Просто ямы большие были, так, что если машина груженая, то цепляла базой землю. И все на своих машинах спокойно до делянки проезжали. Может вас на другую отправили за соком. Лесник рассказывал, что у них 3 делянки. Вот до той, что мы были, проехать свои ходом можно, а до остальных только на тракторе.
Короче, я для себя вывод сделала, что если за соком и поеду, то только на джипе.

0

46

Вайта написал(а):

Малина
И мои родители, на прошлой неделе, с такими же впечатлениями приехали с Муховца. Хотели снять на камеру, да где там, говорят, чуть пошевелишься  и за бортом будешь....

муж пытался снимать телефоном, одной рукой держась за борт, но я не просто его уговаривала спрятать, а визжала как поросёнок )))

ANEL7322 написал(а):

пришлось  грядки поливать

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
а слабо было на форуме объявление дать?
думаю желающих нашлось бы немало  ;)

lavina написал(а):

если за соком и поеду, то только на джипе.

поверь мне на слово  :D  джип тоже там не проехал бы  :insane:

0

47

Малина написал(а):

а слабо было на форуме объявление дать?

там уже не очень качество было))) да и много ли желающих нашлось бы ехать почти за 100км...

0

48

ANEL7322 написал(а):

там уже не очень качество было))) да и много ли желающих нашлось бы ехать почти за 100км...

так у нас тут девушки не только брестские  ;)
кинули бы клич.  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif  авось.. http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/79/0d89638db43e6908abdc0437ebdac179.gif

0

49

Малина написал(а):

так у нас тут девушки не только брестские

да вот, пока ,только одну землячку запеленговала...

0

50

Девочки, расскажите, где кто брал сок?
Говорят идет нп очень, т.к. ночью заморозки, кое где уже закончился.. чета я совсем в раздрае.. зима пролетела незаметно, терь сок березовый прошел..  :dontknow:

0

51

Мне кажется, его ещё нет. Мы каждый год берём, пока нету

0

52

Зайка написал(а):

Мне кажется, его ещё нет. Мы каждый год берём, пока нету

Может не "пока" нету, а "уже" нету??
Всю неделю уже за Муховцем лесничество собирает. А знакомый сказал, что там где берет, уже нет сока..

0

53

Малина написал(а):

Там где мы берём каждый год его ещё не было  :dontknow: Если бы берёзки  там "заплакали" я бы точно знала

Отредактировано Зайка (15-03-2014 12:39:28)

0

54

Малина написал(а):

как-то забирая малого из сада на неделе, ждала пока они на качелях во дворах накатаются, ну и наблюдала как соседи сок выгружали, так тоже говорили что практически нет и сок не очень

0

55

Svet_Л@н@ написал(а):

так тоже говорили что практически нет и сок не очень

и у нас в деревне почти не течет, и не очень вкусный)))

0

56

вроде сок опять пошел, сдавайте явки, форумчанки. В Брестском лесничестве запись уже аж на 2 апреля...

0

57

Зайка написал(а):

Мне кажется, его ещё нет.

Мы уже сок закрыли. Так что сок есть.

Отредактировано vademecum (19-03-2014 12:00:08)

+1

58

vademecum написал(а):

Мы уже сок закрыли. Так что сок есть.

Отредактировано vademecum (Сегодня 12:00:08)

Ну так сегодня и мой приехал, сказал, что сок пошёл)

0

59

Мы еще в субботу закрыли сок, вообще на прошлой неделе когда было тепло, сок шел очень хорошо, как только в пятницу похолодало, сразу сок перестал течь. Нам обещали в пятницу к обеду, а в итоге получилось только к обеду субботы. Где муж брал не скажу, договаривался через знакомых.

0

60

alino4ka написал(а):

вроде сок опять пошел, сдавайте явки, форумчанки. В Брестском лесничестве запись уже аж на 2 апреля...

вчера ездили в медно. кому интересно выдам телефон лесничества.
ездили прямо в лес, набирали возле деревьев прямо.
на обратной дороге не обошлось без приключений. машина застряла, сели "пузом", дорогу разъездили лесовозы. хорошо, помогли добрые люди.

Отредактировано Натик (19-03-2014 16:36:05)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Где купить березовый сок?