mama-chuda написал(а):торт, кексики, печенье, зефир, виноград, мандарины, сок, вода! обязательно вода, если аренда на 2 часа, если 3-4 рекомендую очень бутерброды, или нарезка, сыр, колбаска (если допускаете), возможно пицца. опять же если допускаете,
это меню на возраст 2-3 года
Либо я отстала от жизни, либо Вы на возраст не обратили внимания! я не против продуктов, я представляю, как это без контроля съедается.
Я бы предложила фрукты (мелкие кусочки), печеньки маленькие, кусочки сыра и отварного мяска. Без взрослого надзирательства детки маленькие ничего толком есть не будут, покусают и бросят. Бутерброды обычно расчленяются... Дети охотно съедают верхнюю часть, а куски хлеба оставляют в лучшем случае наполовину съеденными. По опыту могу сказать, что порционных боюд быть не должно, всё на общих тарелках. Еда должна быть такая, которую есть можно пальчиками.
Я в свое время готовила котлетки размером с вишенку. Пусть лучше кто-то возьмет себе 10 штук маленьких и съест их. Чем каждый понадкусывает по котлете и оставит на тарелке. Отваривала молодую картошечку тоже размером с вишенку. Делала малюсенькие грибочки из молоденьких огурчиков (ножки) и малюсеньких помидорчиков (шляпки). Шло на "ура" у малышей и у деток постарше.
Торт (по опыту) должен быть большой (по площади) и низкий (это по высоте). Я украшала торт множеством фигурок (сама лепила). Дети не способны съесть большой кусок. Они с удовольствием съедают фигурку и немного поколупают основание. Поэтому чем меньше того основания, тем меньше отходов, лучше налепить много маленьких фигурок (каждому по 2 шт).
P.s. редактирую пост...
Не внимательно прочитала. Не заметила оговорку про 3-4 года. Прошу прощения! В целом согласна. Мои слова больше про 2-х леток!
Отредактировано olgaborisev (12-07-2013 16:51:43)