Девушки! А из Варшавы в Барселону летают прямые рейсы? Где дешевые билеты глянуть ?
и мне интересно
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Италия, Испания, Франция и другие европейские курорты
Девушки! А из Варшавы в Барселону летают прямые рейсы? Где дешевые билеты глянуть ?
и мне интересно
AlkoLvitza
Вот прям до Барселоны. Цена туда-обратно, поменяйте только нужные даты... Обычно wizzair самый дешевый
ola_la
а дети, младенцы и немовлята - это какой возраст у них считается?
Ася
Niemowlę - до 2-х лет, dzieci до 12, młodzież 12-18
посмотрела сайт
мои друзья в прошлом году летали из вильнюса в барселону, потом из барселоны на тенерифе, потом так же обратно
летели из вильнюса, покупали билеты на сайте ryanair.com
на 2-х за 4 перелёта вышло 600 долл + доп багажным местом, без багажа -100
Ася
Niemowlę - до 2-х лет, до 12, młodzież 12-18
ааааа, это молодёж))))
спасибо. у меня тогда уже 2 dzieci
смотрю дальше
Ася
Вот еще ссылка, тут есть и ryanair, немного дешевле чем wizzair, но не на все дни есть... Нужно смотреть по датам
Ася
Гляньте тут. На двоих взрослых середина апреля на 3 дня в два конца 170 долл.
mama
Так вроде в Барселону нужно было
Ася
Цена часто зависит от того, за сколько покупается билет до даты вылета: чем раньше, тем дешевле. У меня муж недавно в Лондон летал, покупали билет за 2 дня, платили в 1,5 раза больше, чем если бы купили за недели 3 до вылета
девочки, спасибо, будем с мужем изучать
ola_la
в Барселону на лето спрашиваю, а в середине апреля оч надо в Милан
Расскажу про отдых моих соседей(с их слов конечно) с 13 по 27 мая сего года.
отдыхали они в Валенсии, город Бенидорм. С погодой в этом году не повезло, испанцы говорят, что такой май у них был последний раз 50 лет назад. Температура воздуха была максимум 20-21 градус, вода естественно не прогрелась. Однако, город Бенидорм находится в низине и при такой температуре было очень даже жарко и они умудрились сгореть.
Теперь по деньгам:
Перелет Rynair(лоукост) из Кракова прямым рейсом вышел 260 евро туда обратно, т.е. один билет 65 евро. Жилье им там снимала знакомая, но по их словам там вообще с этим проблем нету, практически все и везде сдается в аренду.
Так вот, 3 комнатная квартира с видом на Бенидорм и прямо возле пляжа на 14 дней им вышла... 200 евро.
По питанию: морепродукты очень дешевы, рыба которая у нас стоит 170 тыщ за кг, там стоила 3 евро, полностью почищенная. Креветки они покупали такого размера, что на сковородку вмещалось только 6 штук. Апельсины брали мешками, потому что они там очень дешевые и вкусные. Ели брать продукты более подобные до нашего рациона, то цены примерно как у нас.
Шоппинг там прекрасный, на шоппинг они потратили больше, чем отдали за все питание и проживание вместе. Понакупали столько, что пришлось часть багажа просто выкинуть, так как они не вписались в ограничение по багажу.
В целом вернулись довольные и счастливые. Если есть какие-то вопросы, то спрашивайте, постараюсь узнать. Лично меня такое путешествие очень даже заразило идеей самотура
anja, спасибо за отчетик, если есть возможность, могли бы Вы уточнить как снять небольшой домик или хорошие апартаменты, желательно, предварительно. Мб они рассматривали вариант самостоятельного бронирования жилья (пс на букинге смотрела).
Мб они рассматривали вариант самостоятельного бронирования жилья (пс на букинге смотрела).
они точно нигде не смотрели, им все заранее подруга забронировала.
А вот мои знакомые тем летом ездили в Испанию на машине и бронировали апарты на берегу моря через букинг. Правда им отдых встал со всеми расходами в 2 000 у.е. на 2 взрослых и 3 детей. Шоппинг включен
Вот счас подсмотрела на одном известном форуме сайтик http://www.homelidays.com/ Только тут для того, чтобы видеть адрес арендодателя, нужно зарегиться
Отредактировано anja (10-06-2013 14:58:31)
Мы завтра едем, ура-ура! =)
Летим лоукастом из Варшавы в Марсель, за 3 билета туда и обратно (ребенок 2,5 летит по взрослому) вышло 1,5 миллиона. Жилье лучше не через Букинг смотреть, а вот этот сайт airbnb.com - дешевле. В Амстердаме тоже через него весной заказывали. На сейчас забронировали двухкомнатный домик с кухней+санузел за 50 евро в сутки (вперед перевели хозяйке 10 евро по ПайПалу, форумчане помогли оформить быстро). Пакуем сумки.
Всю прошлую неделю погода была точь в точь как у нас, зацените на следующую неделю: http://www.foreca.com/France/Marseille Я такого даже не ожидала, лучше бы прохладнее: ребенок вчера съездил на велике от стоянки перед крепостью до музея с Сафроновым и назад, так даже руки обгорели, что же там будет =(
anja, я на букинге смотрела, но как-то таких цен красивых вообще нет. сказочная цена, еще вот читаю про этот сайт airbnb.ru там есть варианты, но как-то отзывы такие двоякие и непонятные комиссии у них, немножко стремно)
Unsinn, а в Марселе самом планируете отдыхать? как там с пляжами, будем ждать Ваших фото, а я как раз сегодня про этот сайт весь день читаю, уже как прилетите спрошу у Вас как да что)
Отредактировано olgash (10-06-2013 16:06:34)
Вот еще ссылки для всех, кто хочет летать дешево и НЕкомфортно, как мы )))
wwwryanair.com
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=812107 - рекомендую читать часто задаваемые вопросы и и.д.
Unsinn, а в Марселе самом планируете отдыхать? как там с пляжами, будем ждать Ваших фото, а я как раз сегодня про этот сайт весь день читаю, уже как прилетите спрошу у Вас как да что)
Отредактировано olgash (Сегодня 16:06:34)
Да, в Марселе останавливаемся, недалеко от пляжа Прадо - самый большой в Марселе, но пишут, чистый и немноголюдный. Парк большой там рядом есть, и линия метро идет. Хотели бы съездить в пару поездок по Провансу, Кассис (каланки!), Экс-ан-Прованс, Авиньон, Арль, Ним, Ле Бо, Пон дю Гар - куча всего интересного, больше, чем дней свободных )) Еще надо на корабликах покататься, хотя в замок Иф. А еще можно в Гугл-картах человечка желтого перетаскивать мышкой везде, где хочется посмотреть, и фотографии появляются. А еще если кто интересуется этим регионом, рекомендую как легкое чтиво Питер Мэйл "Год в Провансе"
Отредактировано Unsinn (10-06-2013 16:34:08)
Unsinn
как давно бронировали вылет? сейчас смотрю цены на август - все совсем не так радужно
malasha
бронировали недели 2 назад, цена не менялась на протяжении нескольких недель на эти даты, было 3 варианты вылета с разницей в неделю. Так в этом и смысл перелетов, что надо постоянно мониторить - пару раз в неделю захаживать, и тогда можно попасть на супер цены, не в сезон дешевле. В Нидерланды 8 марта билеты стоили 20 долларов туда и обратно.
Вот с форума, я выше ссылку давала:
Jaconda_:
Тоже ловлю Барсу на конец августа - назад начало сентября, пока выходит 350 на двоих туда обратно. На июнь/июль есть по 280, вот и думаю, ждать / не ждать
Тут однозначно сложно сказать... Если нервы позволяют, то я бы ждал
Вот я собрался с силами и ждал, пока не увидел заветные цифры. В итоге, Тенерифе на конец июня -начало июля из Варшавы вышло 680 долларов на ЧЕТВЕРЫХ туда-обратно.
Считаю, что прекрасно, но нервенная система слегка подкошена Будем восстанавливать на Тенерифе
Отредактировано Unsinn (10-06-2013 16:40:55)
надо постоянно мониторить - пару раз в неделю захаживать, и тогда можно попасть на супер цены,
я бы даже сказала мониторить несколько раз в день, потому как там бывают цены по два-пять злотых в одну сторону, и тут главное быстро словить
девочки, кто в Испании был, куда лучше поехать ,чтоб на океан? и как там вообще зимой? в Барселоне комфортно в декабре-январе?
Ася, вы в декабре-январе купаться хотите ? Там холодно. Даже на юге в этом году было для их климата холодно, и непрекращающиеся дожди несколько месяцев.
Любопытная
Не соглашусь, моя знакомая была у дочки на Тенерифе в январе, там было очень "холодно" 23-25 на юге острова.
Вика, у меня в Андалусии живёт близкий (очень-приочень) родственник, всё с его слов, да и разговариваем часто. Этой зимой температура была 5-15 градусов(притом что у них дома без привычного нам отопления), поэтому не знаю как на Тенерифе могло быть 23-25, но не спорю. А в мае, когда у нас было 25-27, там 17-22
wildberry
Я же не спорю а констатирую факт, разные острова, разные течения, а там в лагуне всегда тепло.
Ася Мы были в начале июня 2013г в салоу. В море особо не плавали (раза три, я просто не плаваю и мне спокойнее что бы сын в басейне плавал), но съездили на обзорную Барселону (собор святого семейства- полный восторг, погуляли в парке Гауди, поднялись на монджуик (могу ошибиться в названии - с этой горы вся барселона видна), прогулялись по их La Rambla, пофоткались там с живыми фигурами...), посетили аквариум Барселонский (моя мечта), были на горе Монсератт (восхитительно, там же посетили божью матерь с черным ликом (час 45 мин очередь правда пришлось отстоять ) и послушали пение мальчиков-здорово), были на заводе шампанских вин (для справки- шампанское что мне понра на заводе 10 евро стоило, а в вильнюсе 7 евро, в бресте к сожалению не видела, посему привезли мне его в итоге дешевле и из вильнюса), и конечно же посетили пар порт авентура - обалденное кол-во атракционов с различными постановками. Испания очень понра, и посему очень рекомендую, уверенна что дети будут в полном восторге от парка порт авентура а вы от барселоны
МашаХодынская
Скажите, а как вообще регион Салоу? Море вообще в июне теплое было?Есть там где прогуляться вечером? Как вы добирались до Барселоны?
В каком отеле вы были?(Кто писал что едет в Салоу парк, только не помню вы или не вы)) И как вам отель?
P.S. На след год планируем туда
моя знакомая была у дочки на Тенерифе
Вика, у меня в Андалусии живёт близкий (очень-приочень) родственник, всё с его слов, да и разговариваем часто. Этой зимой температура была 5-15 градусов(притом что у них дома без привычного нам отопления), поэтому не знаю как на Тенерифе могло быть 23-25, но не спорю
О чем вообще спор? Между Андалуссией и Тенерифе 1500 км.
Настурция
а мы и не спорим, каждый излагает то, что знает от своих родных/друзей.
а мы и не спорим, каждый излагает то, что знает от своих родных/друзей.
и ничего страшного, что родные/друзья были в разных местах))))).
anja регион салоу вполне нормальный, можно по вечерам по набережной гулять, удобно в парк порт авентура добираться, рядом тарагона,множество магазинчиков , там уже и фонтаны есть - то бишь особо на поющие фонтаны в барселону можно не ехать. Точнее можете и поехать, но мы смотрели подобное в египте и с учетом фонтанов на набережной в салоу нам в барсе они были уже не актуальны. Останавливались в отеле салоу парк. в барсу с туроператором ездили, в парк порт авентура сами. В барселону можете и на электричке поехать. Мне очень понравился отдых, хотим майорку попробовать
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Италия, Испания, Франция и другие европейские курорты