Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 271 страница 300 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

271

Ксения написал(а):

ну и ссылка стремная)))

Ну да, смешались в кучу кони, люди))) Чёт не тот адрес скопировала. Пора спать.

0

272

rina написал(а):

примеры двух врачей - отнюдь не показатель. Я могу десяток показать тех, кто за.

т.е.

Тальчонок написал(а):

лёгкая заложенность носа и красноватое горло

ничего страшного? не согласна..

0

273

Ксения написал(а):

ничего страшного? не согласна..

Ну дык это ж уже стёб. Если серьёзно, то реально мама должна быть думающей и мыслящей, и уж точно не доверяющей на все 100% врачам-педиатрам. К сожалению...
rina, я не писала только о 2-х врачах. В моём окружении, к счастью для меня, достаточное количество врачей, что позволяет мне называть отказ от прививок детям и внукам тенденцией среди медработников.

0

274

Ой, девочки, да я так никогда прививки и не сделаю (хотя в целом я ЗА прививки). Моего ж постоянно обсыпает, если я буду следовать всем Ханиным пунктам))) Или даже Томиным. То лучше напишу отказ заранее от всех прививок сразу)))
Вы пишите - обследоваться, у малого обсыпает чаще всего ножки от бедра и до колена, так педиатр осмотрит его по пояс, даже ползуны не снимает - "Нормально", я говорю - "Вы хоть ножки-то посмотрите!" Сколько я уже этих отказов подписывала, вот вторую акдс тоже не могу сделать, жду, когда
он будет более-менее чистенький.
Тальчонок, так это я уже столько прививок пропустила :confused:  Странно, что никто еще не хватился

0

275

pchela
если у вас ребенок явный аллергик, то прививки вам вовсе противопоказаны и врач обязан написать медотвод, а не вы писать отказ от прививок. почитайте любую инструкцию, везде черным по белому написано, к явным противопоказаниям относят аллергическую реакцию.

0

276

pchela
не стоит делать прививки ребенку, если у  него склонность к аллергии. сначала определите на что высыпает, почему и пролечите. сдайте анализы как у Хани написаны. и только тогда приступайте к прививкам если решите что они нужны.

0

277

Мы сдавали анализы. Все ок, только эозинофилы немного повышены, буквально если норма до 6, то у нас 7. Лечимся у аллерголога в лодэ, она говорит, что проблема больше в чувствительности кожи, немножко аллергенов - и обсыпало. На что - не могу понять, кажется, только догадаюсь, а его ррраз - и высыпало на что-то другое...
Так что же мне делать? Мы уже столько этих прививок понаделали, и реакции, слава Богу, не было ни на одну.

0

278

pchela
расслабиться по прививкам и искать причину высыпаний. чисто имхо. по крайней мере я сейчас действовала бы по такой схеме для своих детей. вы были в кожвене у иммунолога? ничего такая женщина. мне понравилась. толковая.

+1

279

pchela
лечите аллергию ищите источники и забудьте про прививки на это время, если не верите почитайте любую инструкцию к вакцинам и посмотрите что есть в противопоказаниях. аллергия так же может уйти со временем, те ребенок может перерасти ее, если так то опять же вам надо тупо ждать. у нас так была аллергия на яблоки и молоко, кисломолочку без вопросов и яблочный сок тоже без вопросов, а вот молоко и яблоки сыпало и дизбактериоз страшный, проверьтесь на лямблии.
далее что если не было реакции раньше на данную прививку, вовсе не означает что на ревакцинации организм ребенка не поведет себя иначе. поэтому еще как маст хэв, вместе ни одну вакцинацию не сочетать, и делать по возможности платные вакцины (те если знаем что АКДС и КПК есть платные, делаем только их, а не так как говорят местные педиатры, платной пока нету, делайте бесплатную, нет дамочки, ждем платную и делаем платную)
и исключаем левые вакцинации (хиб, гепатит В, грипп)

+2

280

нашей дочке мы прививок не делали, кроме первой бцж (сама не знаю, зачем, муж прочитал, что ее важно в роддоме сделать, я и повелась). изначально была скептически настроена к прививкам, много советовалась с врачами, в итоге первый отказ у нас был опять же в роддоме от прививки ВГВ. дальше желтушка, аллергия, педиатр говорила писать отказ (медотвод не давали, видимо, боялись, что придется отвечать потом). а потом я углубилась в тему прививок (их плюсов и минусов), плюс ко всему аллергия не проходила, и мы написали бессрочный отказ от всех видов вакцинации, опять же, по совету некоторых знакомых врачей. так мы стали теми, кого называют "сектой антипрививочников"=) сейчас дочке полтора года, педиатру обещали подумать снова о вакцинации ближе к 3 годам. конечно, было давление, мол делать надо и все. но у меня был один ответ "не будем делать и все. сначала вылечите нам дерматит".  нам пытались втюхать эти прививки даже в разгар обострения атопического дерматита со словами "дерматит дерматитом, а сейчас вспышка коклюша и дифтерию никто не отменял". на что был у меня вполне резонный вопрос "откуда у вас вспышка коклюша, если вы всех прививаете?". врач был лично оскорблен и просто сказал "кто там следующий, заходите".никогда никого не отговариваю делать прививки, каждая мама решает для своего ребенка сама. просто нужно взвешенно и очень ответственно подходить к здоровью своего ребенка, ведь к сожалению доверять педиатрам сейчас нельзя на 100%. у них свои планы и им все равно, что потом будет с дитем.

+2

281

tomusik написал(а):

вы были в кожвене у иммунолога?

Жанна  Михайловна?
вот  кстати  в  тему, сколько  прививок  уже  сделали  обоим  деткам, а  вот  темпу  практически  и  не  меряли  перед  прививкой, ток  формльно, темпа  в  норме?
сча  делаем  собаке  прививки, и  реально  к  собаке  отношение  лучше  чем  к  моим  детям, и  темпу  каждый  раз  измеряют  и  внешне  полный  осмотр  и  только  потом  прививка :huh:

Отредактировано Котя-Оля (17-08-2013 15:26:42)

+1

282

Котя-Оля написал(а):

к  собаке  отношение  лучше  чем  к  моим  детям,

вот рассмешили))) а ведь и правда...(

0

283

тут  реально, смех  сквозь  слезы.......
животное  проверят  полностью  вплоть  до  пятой точки..., а  тут  тупо  штампуют  как  коров  клеймят  и  всё(((соберут  очередь  под  процедуркой  и  больные  и  с  соплями  и  большие  и  малые, быстро  за  минут  30  всех  откололи  и  все  они  обедают, устали, а  под  кабинетом  новая  очередь  растет  и  так  каждый  день...

0

284

Ксения, ну да, моему коту отказались делать прививку от бешенства, так как у него аллергия пошла))))

0

285

все это было бы очень смешно, если б не было так грустно. увы, о наших детях врачи не заботятся, а заботятся о своей приемии.

0

286

Я тоже историю про прививки расскажу...У меня у самой мед отвод пожизненный с этого года и многое прочитав и посмотрев я решила,что и дочь больше вакцинировать не буду.сейчас нам надо оформить карту в школу (в России),пришли мы в частную клинику узнать что к чему и заодно вируску подлечить (болели в этот момент),а врач мне и говорит - "У Вас нет 3х прививок,вы их на неделе сделайте и приходите делать карту!" Я была в шоке,мало того,что ребёнок больной и аллергик(и врач об этом знает) так ещё и 3 прививки сразу. Короче,начиталась всяких законов-пойду писать отказ на какие-либо вмешательства до 18 лет...им лишь бы план сделать,а на детей плевать. Грустно. :(

0

287

sculpture написал(а):

доверять педиатрам сейчас нельзя на 100%. у них свои планы и им все равно, что потом будет с дитем

sculpture написал(а):

увы, о наших детях врачи не заботятся, а заботятся о своей приемии.

Одно не понимаю, зачем тогда ходить к этим страшным педиатрам? Как можно обращаться к врачу,  которому не доверяешь и считаешь что ничего кроме вреда он твоему ребёнку сделать не может. Зачем??

0

288

Ольга написал(а):

Одно не понимаю, зачем тогда ходить к этим страшным педиатрам?

ну вот в школу требуют медосмотр, это не наша блажь, конечно можно, но думаю, трудоемко будет доказать, что ребенок может пойти в школу без взвешивания и анализа мочи.

0

289

Ольга написал(а):

Одно не понимаю, зачем тогда ходить к этим страшным педиатрам? Как можно обращаться к врачу,  которому не доверяешь и считаешь что ничего кроме вреда он твоему ребёнку сделать не может. Зачем??

к сожалению, подобрать такого педиатра, которому я бы доверяла на 100%, я не смогла, у нас их не такой большой выбор. и я не говорю, что врачи не делают ничего, кроме вреда. просто я считаю нужным фильтровать то, что преподносит нам педиатр, а не слепо делать то, что он говорит. не буду углубляться в рассуждения про квалификацию наших врачей, здесь тема не про них конкретно,а про прививки.

0

290

sculpture
Вы пишете,что написали "бессрочный отказ от всех видов вакцинации"-если не секрет,к какой детской поликлинике вы относитесь?
Мамы непривитых деток,поделитесь,на какой срок вы писали отказ?

Отредактировано РЫЖАЯ (18-08-2013 00:10:06)

0

291

Вот сижу и думаю. Зачем в роддоме кесаревским деткам сразу делают прививки, если они после наркоза ослабленные? Может, целесообразней немного подождать? Но я тогда не выпендривалась, делала как и все. Но вот сейчас думаю...

0

292

РЫЖАЯ, каждый год - на год.

0

293

РЫЖАЯ, я пишу каждые полгода.

0

294

Вот и я раньше писала в начале каждого года на год.В июле позвонила медсестра,и попросила подойти переписать отказ-теперь надо каждые полгода писать занова.Спрашивала про бессрочный-сказали нет,нельзя.
sculpture
вы же к первой относитесь,так?Расскажите,как вам удалось заполучить бессрочный отказ?

0

295

да, девочки, мы относимся к первой поликлинике. поначалу я писала каждый месяц. потом уже замаялась, с орущим маленьким ребенком на приеме не очень удобно писать все эти бумажки и каждый раз объяснять, почему не делаем вакцинацию. я просто попросила написать одну бумажку без указания срока отказа сразу на все прививки, которые там положены по календарю. больше я ничего не писала, все уже нас знают, как антипрививочников, в год только переспросили, не надумали ли мы делать. медсестра нас иногда дома проведывает, она знает, что мы противники. и сама отвечает врачу, что мы подумаем попозже)))

0

296

кстати, еще скажу вот что. мы два раза лежали в детской больнице и один раз с травмой сами ездили в областную в приемное отделение на осмотр. перед всеми манипуляциями я предупреждаю врача, что мы аллергики и безпрививочники. и никто ни разу не сказал нам, что мы чеканутые, сумасшедшие, опасные для общества (как говорят некоторые мамы привитых деток) и прочие ужастики. никто не пугал нас столбняком, коклюшем, всеми видами гепатитов и прочим. это может делать только педиатр))))

0

297

Я писала отказ от прививок всего два раза - в 3 мес ребенка и в 3 года, каждый раз на 3 года, и усе. На нас особо не давили - я просто объяснила, что по закону у меня есть право отказаться и свои причин отказа.

0

298

Абвгдейко написал(а):

Вот сижу и думаю. Зачем в роддоме кесаревским деткам сразу делают прививки, если они после наркоза ослабленные? Может, целесообразней немного подождать? Но я тогда не выпендривалась, делала как и все. Но вот сейчас думаю..

В моем случае я неожиданно забеременела и ранее не интересовалась детьми ни как, мало того даже в мыслях не было что я буду когда-то мамой, и тут у меня проснулся во время беременности сразу дикий материнский инстинкт, соответственно что я могла за это время  себя освещала по поводу детей и самое печальное что  про прививки как-то упустила, даже не знаю почему. Но проснувшийся инстинкт заставил написать в роддоме отказ, посчитав что ребенок после КС и слабенький. При выписке принесли бумагу где я должна изложить причину отказа, т.к таких как я были единицы и для меня это стало удивление. Далее незнавши всех  последствий прививок и всех нюансов как они должны колоться, я делала только те прививки и тогда когда посчитаю нужным, если что писала отказы. Имевши на то время самое минимальное о них знание. Теперь почитавши тему понимаю сколько же я всего не знала! И не считала что я выпендриваюсь, я считала что я должна сделать все для ребенка и для его благо, не навредить. И хорошо что моя интуиция мамы мне в этом сопутствовала. Иной раз на перевес врачам, так как Я несу за СВОЕГО ребенка ПОЛНУЮ ответственность, а не кто-то иной.

+2

299

РЫЖАЯ
раз в год и при смене педиатра)))
Ольга
дети болеют, вроде не совсем средневековье, как без врача то? единственно сложно найти адекватного в плане назначений АБ и прививок.

0

300

РЫЖАЯ написал(а):

как вам удалось заполучить бессрочный отказ?

Сегодня ходила со старшим делать прививку и писать отказ от вакцинации младшей доченьке)  В заявлении надо было указать срок. Спросила у педиатра, что указывать. Она мне ответила, что всё, что хочу, хоть бессрочно. Пока написала на год. Может, через год решусь к детскому саду сделать отдельные прививки. Поликлиника вторая.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?