Своей дочке мы начали делать прививки после года. Когда ей было около годика, мы были во Львове, а там как раз были эпидемии коклюша и кори, так боялась с ребенком куда выйти. В том году и в Бресте были случаи кори и коклюша. За ребенка страшно. И если бы вернуть время назад, делала бы все прививки в срок. Просто перед прививкой сдать общий анализ крови и следить или ничего не беспокоит ребенка.
Прививки: за или против?
Сообщений 301 страница 330 из 727
Опрос
Поделиться30225-09-2013 00:16:35
Хоть и относительн РФ,но все жеhttp://bez-privivok.livejournal.com/700535.html
Меня до глубины души удивляет, почему я должна направо и налево писать всем расписки, что я осведомлена о последствиях отказа от вакцинации и несу за это ответственность. И при этом ни единый мед.работник никогда, ни-ког-да, мне не показал вот этот документ и не взял с меня расписку, что я с ним ознакомилась. А ведь это гораздо сильнее по закону - получить от меня СОГЛАСИЕ на мед.манипуляцию с моим ребёнком!
Итак...
МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания
Весь текст можно прочитать, например, тут: http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
Приведу только табличку из приложения к этому документу:
Т.е. Минздрав официально признаёт, например, что в течение месяца мой ребёнок может умереть после ЛЮБОЙ вакцины! А БЦЖ-вакцина сама вызывает туберкулёз!
Поделиться30325-09-2013 01:03:37
А БЦЖ-вакцина сама вызывает туберкулёз!
да, это давно известный факт((((.
Поделиться30425-09-2013 16:18:42
Своей дочке мы начали делать прививки после года. Когда ей было около годика, мы были во Львове, а там как раз были эпидемии коклюша и кори, так боялась с ребенком куда выйти. В том году и в Бресте были случаи кори и коклюша. За ребенка страшно. И если бы вернуть время назад, делала бы все прививки в срок. Просто перед прививкой сдать общий анализ крови и следить или ничего не беспокоит ребенка.
Пользователь Н008
мы прививали старшего от коклюша. но переболели. так, что не переживайте - "прививки в срок" ничего не дали нам.
Поделиться30527-09-2013 15:50:57
где-то в медицинской карточке на страничке про согласие на вакцинацию запись "с особенностями течения периода после иммунизации ознакомлен" и место для подписи родителя.. на отказе от вакцинации написано "с последствиями ознакомлен" и подпись родителя. так что, что не произошло бы с ребенком - виноваты родители, а врачи же типа предупреждали. и никакой ответственности за возможный вред после прививки никто не будет нести=( у маминой знакомой внучка в 3 месячика умерла от прививки, интересно, предупреждали ли врачи их о подобных печальных последствиях??
Поделиться30627-09-2013 17:46:44
sculpture
перед каждой прививкой, вообще перед любой манипуляцией, спрашивайте о последствиях сами. Когда вас сотня за день, язык к концу дня не шевелится. А иногда начнешь рассказывать, а мама отвечает "Вы нам каждый месяц одно и тоже говорите, я все знаю!" Но ни врач, ни медсестра в прививочном не в состоянии запомнить, кому и что когда говорили, детей на каждом участке под тысячу. А у вас один ребенок, вы и спрашивайте, не стесняйтесь.
Поделиться30727-09-2013 18:05:31
sculpture
перед каждой прививкой, вообще перед любой манипуляцией, спрашивайте о последствиях сами. Когда вас сотня за день, язык к концу дня не шевелится. А иногда начнешь рассказывать, а мама отвечает "Вы нам каждый месяц одно и тоже говорите, я все знаю!" Но ни врач, ни медсестра в прививочном не в состоянии запомнить, кому и что когда говорили, детей на каждом участке под тысячу. А у вас один ребенок, вы и спрашивайте, не стесняйтесь.
да я не настаиваю, чтоб мне что-то объясняли. мы для себя решили, что прививок не делаем, нам нечего объяснять. это мы поначалу объясняли врачу, почему мы не делаем прививки. нам объясняли только, что кругом вспышки всех болезней и надо срочно прививать несмотря на противопоказания к вакцинации. о последствиях я и сама знаю.
Поделиться30808-10-2013 15:03:48
не становится эпидемей смертельно опасных заболеваний или заболеваний, приводящих к инвалидности.
У наших родственников у ребенка после прививки АКДС, ребенку было меньше года, тяжелейшее поражение мозга. Тяжелейшее!!! Врачи согласны, что это последствие прививок! А Вы говорите "не приводящих к инвалидности"...
До прививки был абсолютно здоровый, нормальный ребенок!
Моему ребенку 4 года, прививки мы никакие не делали. Зато мы его с самого детства закаляем, и закаляем серьезно! Питается он у нас только полезной едой. Никакой химии!!! Из магазина покупаем только хлеб и каши! По-моему серьзная защита организма- это сильный иммунитет, а никак не прививки!
Поделиться30908-10-2013 15:53:38
Какой кошмар, особенно насчет смерти!!! Чем больше читаешь - тем больше бояться начинаешь!!!
Но лично мы все прививки делаем по графику (естественно, если здоровы) - просто я не думаю о плохом, даже в подсознание ничего плохого не допускаю. Верю, что это во благо!!! Надеюсь, что так оно и есть!!!
А кому прививки вред нанесли - так, наверно, и предначертано было, к сожалению....
Поделиться31008-10-2013 16:14:36
А кому прививки вред нанесли - так, наверно, и предначертано было, к сожалению....
Т.е. как говориться никто не застрахован..(( Под машину можно попасть и соблюдая все правила дорожного движения...
Но в моем понимании- делая прививки, мы сами толкаем маленький не окрепший организм под машину, да ещё и на проезжую часть.. Повезет машина объедит, не повезет- инвалид или на смерть...
Поделиться31108-10-2013 16:19:27
Думаю, что процент несчастных случаев от прививок ничтожно мал. Хотя, каждому - свое. Мне, например, спокойней доверить ребенка медикам, тем более что и мои родители мне такие прививки делали, и мужа, чем не делать прививки - и бояться каждого прохожего.
Мы - мамы, и делаем так, чтоб нам было спокойно за здоровье своих деток. И если каждый идет к этому только своим путем - это нормально, и каждый имеет на это право.
Поделиться31208-10-2013 17:08:10
Я заметила, что сами врачи по разному относятся к прививкам. В РД меня никто не заставлял и не возмущался "мол, статистику порчу", а наоборот поддержали что написала отказ. После операции кардиологи строго настрого запретили прививки, особенно АКДС, зато педиатр на участке задрала уже (извиняюсь, но по другому не выразить). И хоть ты ее от стену бей! - статистика, ей нужны цифры. Тьфу, уже надоело ей бумагой от кардиологов перед носом трясти...
Поделиться31308-10-2013 17:27:03
А я ЗА прививки! Я - бывшая ярая противница вакцинации! НО! Прочитав уйму литературы и пообщавшись грамотными спецмалистами решила ставить прививки! Вакцина не защищает от болезни, но она, в случае чего облегчает ее переносимость! От коколюша на 1 году жизни ребенок в 95% случаев умирает, при полиомилите - тоже и т.д.! Почитайте про болезни, от которых ставят прививки! А не смотрите эти програмки в интернете и не читайте лозунги! Я их тоже насмотрелась! Отказ написала только от гепатита В, т.к. у нас не праильно ее ставят - результат - каждый третий ребенок в стационаре с заскаливающим биллирубином! И еще! От парацетамола (от 1 таблетки) можно умереть! Везде! Во всех препаратах есть побочные действия, и без этого никак! И вакцыны я ставлю ребенку только платные, которые не реактогенные, и подготовку веду к вакцинации. Поэтому переносим мы их легко.
Вот полезная инфа, почему лучше ставить прививочки в срок (если конечно нету отвода по мед. показаниям!)
О том, что лучше начать попозже...
Многие родители, традиционно рассматривая грудного ребенка как «маленького и слабенького», считают неправильным, что прививки делают «так рано»: вот подрастет, исполнится хотя бы годик (хотя бы три годика и т. д.), тогда и начнем… Эти родительские желания находят живой отклик среди умеренных[1] противников вакцинации — да-да, лучше попозже, и осторожно, и не от всех болезней.
Аргументы против такого подхода достаточно очевидны:
родители готовы ждать, но болезни ждать не готовы. Коклюш — смертельно опасная болезнь именно для детей первого года жизни, чем раньше к нему появятся защитные антитела, тем лучше. Никто не даст гарантию, что встреча с гепатитом В не состоится уже завтра: никто не застрахован от травмы, больницы, переливания крови;
именно в первый год жизни у ребенка весьма ограниченный круг общения. Контактируя с минимумом людей, он имеет многократно меньшие шансы найти ОРЗ в сравнении с детьми старшего возраста, которые активно общаются со сверстниками в песочницах и детских садах. Очевидно, что у ребенка первого года жизни меньше шансов делать прививку на фоне сопутствующего ОРЗ;
для формирования иммунитета необходимо время. Хорошо, если антитела к токсину столбняка выработаются до того, как ребенок окажется в песочнице;
способность к антителообразованию зависит от возраста. Эти способности постоянно изучаются, и при производстве вакцин подбирается доза иммуногена, необходимая для адекватной выработки иммунитета в соответствующем возрасте. Именно поэтому для каждой вакцины существуют оптимальные, предусмотренные прививочными календарями сроки вакцинации. Сроки, когда иммуногенность препарата максимальна, а реактогенность минимальна. Количества антигенов в вакцине АКДС оптимальны именно для детей первого года жизни. Вероятность побочных реакций для детей старше года будет больше.
[1] Понятно, что антипрививочное движение неоднородно. Есть радикалы, рассматривающие прививки как однозначное зло, есть противники умеренные, допускающие пользу некоторых прививок для некоторых людей и в некоторых обстоятельствах.
О нагрузке на иммунитет и о том, что нельзя так много и сразу...
Новорожденный имеет относительно небольшое количество антител, доставшихся ему от матери. С момента рождения он начинает контактировать с множеством антигенов, формируя собственный иммунитет и производя собственные антитела.
Антигены окружают ребенка со всех сторон — они контактируют с кожей и слизистыми оболочками, попадают в организм с вдыхаемым воздухом, они в еде, в питье, в лекарствах. Антигенов много. Очень много (сотни, тысячи).
Природа и эволюция создали механизм, способный, во-первых, обеспечивать иммунную защиту с момента рождения и, во-вторых, способный реагировать на сотни антигенов одновременно.
Таким образом, ребенок в течение первого года жизни неизбежно контактирует с сотнями тысяч антигенов. Очевидно, что дополнительные несколько десятков антигенов, полученные при вакцинации, не являются сколько-нибудь существенной нагрузкой на систему иммунитета.
Аналогично обстоят дела и с одновременной вакцинацией. Вопреки душераздирающим лозунгам «несчастному младенцу укололи сразу 5 болезней», одновременная вакцинация, т. е. совместное введение нескольких вакцин:
не вызывает угнетения иммунного ответа;
не сопровождается увеличением количества реакций и осложнений;
не сказывается негативно на эффективности вакцинации по отношению к каждому отдельно взятому компоненту;
уменьшает количество визитов в поликлинику, снижая риск инфицирования, экономя время и деньги.
Эти выводы основаны не только на законах логики (нет особой разницы для системы иммунитета, контактировать за день с 10 000 антигенов или с 10 020), но и подтверждены сотнями научных исследований и наблюдениями за миллионами вакцинированных детей.
О врачах, которые не прививают своих детей...
Лозунг:
«Врачи знают, что прививки — ужасное зло, поэтому не прививают своих детей».
Врачи на самом деле знают, что если все вокруг привиты, так «своего» можно не прививать — защитит коллективный иммунитет. Другой вопрос в том, что это знание давно уже перестало быть тайной, а стремление добиться собственного благополучия за чужой счет — естественное стремление многих, и некоторые врачи готовы идти этим путем.
Тем не менее в цивилизованных странах врачи своих детей прививают, ибо для Врача прививка — это столь же обыденно, обязательно и целесообразно, как мытье рук, чистка зубов и посещение школы.
Врач, выживающий на проценты от продажи лекарств и направлений в лабораторию, врач, направо и налево назначающий БАДы, гомеопатические средства и стимуляторы иммунитета, врач, требующий закрыть форточку, закутать и накормить, врач, лечащий антибиотиками вирусные инфекции, врач, не прививающий собственных детей, — все это явления одного порядка. Лечиться у таких врачей и брать с них пример — это ваше право.
О бессмысленности отдельных прививок...
Обсуждение целесообразности вакцинации от отдельных болезней — постоянная тема выступлений противников прививок. Используя в качестве лозунгов заведомо ложные или сомнительные утверждения, они делают выводы. Выводы, которые неподготовленной аудитории представляются вполне справедливыми, но на самом деле являются либо ложными, либо сомнительными.
Ряд таких лозунгов мы уже рассматривали — например, утверждение о том, что корь — легкая детская болезнь, которой лучше переболеть.
Еще примеры:
«Прививка БЦЖ не защищает от туберкулеза, значит, она не нужна».
Ни создатели вакцины БЦЖ, ни те, кто настаивает на присутствии БЦЖ в календаре прививок, никогда не утверждали, что эта прививка предотвращает развитие туберкулеза. БЦЖ — защита от смертельно опасных форм болезни.
«Прививка от гриппа — это гадание на кофейной гуще, ибо неизвестно, какой вариант вируса вызовет эпидемию».
О том, что это не так, и о том, как эпидемиологические службы отслеживают циркуляцию вируса, мы уже говорили.
«Новорожденные не живут половой жизнью и не употребляют инъекционных наркотиков. Зачем же им нужна прививка от гепатита В?!»
Авторами лозунга сознательно игнорируется тот факт, что заражение гепатитом В возможно при тесных бытовых контактах, следовательно, каждый инфицированный член семьи представляет собой потенциальную угрозу для ребенка.
Вы можете быть уверены в том, что ваш новорожденный ребенок не живет половой жизнью, и это единственное, в чем вы можете быть уверены наверняка. Но никто не оградит новорожденного от тесного бытового общения со старшим братом-подростком, с мамой, которая делала маникюр, с папой, который вернулся из командировки, с бабушкой, которая вставляла себе зубы.
Поделиться31408-10-2013 17:46:43
зато педиатр на участке задрала уже (извиняюсь, но по другому не выразить). И хоть ты ее от стену бей! - статистика, ей нужны цифры. Тьфу, уже надоело ей бумагой от кардиологов перед носом трясти...
Таня, знаешь, как мне наш гомеопат посоветовал делать, если врачи доставать будут со своими прививками?
Говоришь так: отлично, Марьиванна, садитесь и пишите официальную бумагу, что берете на себя личную ответственность за все последствия для здоровья моего ребенка, которые могут возникнуть у него после вакцинации. После этого я дам согласие на прививку.
И вообще, ты бамажку - отказ от прививок - уже писала? Если нет, пригрози, что и отказ писать не будешь, если она будет на тебя давить. Не имеет права заставлять! Только мама решает, делать ли прививку ребенку - мама, а не врач! Если у врача есть отказ, его никто не трогает. А вот если отказа нет, и прививок нет - это уже катастрофа. Так что перспектива иметь непривитого ребенка без официального отказа от прививок быстро приводит в чувство наиболее яростных поклонников вакцинации, к которым в кабинет нельзя зайти, не выслушав кучу страшилок и обвинений.
Отредактировано Наташка (08-10-2013 18:03:21)
Поделиться31508-10-2013 18:16:41
врач, направо и налево назначающий БАДы, гомеопатические средства и стимуляторы иммунитета, врач, требующий закрыть форточку, закутать и накормить, врач, лечащий антибиотиками вирусные инфекции, врач, не прививающий собственных детей, — все это явления одного порядка. Лечиться у таких врачей и брать с них пример — это ваше право.
А чем вам гомеопатия не угодила?
В тех же западных странах врачи повсеместно посещают курсы гомеопатии, чтобы хотя бы в острых случаях обходиться без пилюль.
И есть, например, гомеопатическое средство, которое предотвращает столбняк, если ребенок поранился ржавым гвоздем (в куличиках из песка, пусть даже грязного, вирус столбняка не сидит).
И у гомеопатии, кстати, нет побочных явлений, которых полно у любой прививки (см. пост Львенихи)
Отредактировано Наташка (08-10-2013 18:28:36)
Поделиться31608-10-2013 18:32:09
А чем вам гомеопатия не угодила?
Я не против гомеопатия, но не использую эти средства потому что:
- Объяснить механизм действия гомеопатических препаратов никакими методами современной науки невозможно.
- Доказать эффективность гомеопатических средств, руководствуясь принципами доказательной медицины, невозможно.
Вы можете верить в способность определенных веществ заряжать воду, а можете не верить.
Именно потому, что вся гомеопатия построена на вере, писать о ней невозможно. Вера — самое тонкое, самое болезненное, самое ранимое явление из всех, что связывают нас с окружающим миром и другими людьми. Любой аргумент, мешающий верить, воспринимается зачастую как оскорбление. Но Вера — лечит и спасает. Можно молиться.
Можно дать шарик с заряженной водой.
У каждого своя вера.
Поделиться31708-10-2013 18:41:06
Наташка
у меня такое чувство, что вы просто дружите против врачей. И не важно по какому поводу.
пригрози
я вообще не понимаю, как можно разговаривать в таком ключе. И будет вам известно, что заметная часть отказников от прививок - из тех, что и отказ не пишет, и прививку не делает. Вот как с ними быть. Может, посоветуете. У меня такое чувство, что только мне везет на врачей и учителей. У остальных это вечно проблемы, угрозы, скандалы.
Поделиться31808-10-2013 18:44:25
Flute
А я не пытаюсь объяснить.
Я лечусь сама и семью лечу, и вижу, что помогает.
И "шарики" молитве не помеха, русские святые лечились гомеопатией.
В общем, в эффективности гомеопатии я не сомневаюсь ни на грамм (проверено на себе, муже и детях). А вот то, что гомеопаты запрещают делать прививки, добавляет мне уверенности - правильно я сделала, что младшую дочь не прививала.
Поделиться31908-10-2013 18:46:29
У меня такое чувство, что только мне везет на врачей и учителей.
Катя , просто ты из тех людей, которые с ними сотрудничают, а не живут по принципу "все мне должны и обязаны и все вокру хотят мне навредить"к счастью - мне тоже везет на врачей и педагогов
Поделиться32008-10-2013 18:46:49
Наташка
У каждого свой выбор! Ничего против ваших методов не имею! Каждый лечится по-разному и делает то, что считает нужным!
Поделиться32108-10-2013 18:48:20
rina
Конкретно наш врач на меня не давит - отказ написала, и до свидания. И я на него, соответственно, тоже не давлю. А вот знакомая без слез не могла в поликлинику зайти - несмотря на отказ, реально доводила ее участковая. Отстала только после таких слов, как я выше написала. Есть люди, которые по-доброму не понимают, с ними без угроз, к сожалению, нельзя.
А воспитатели и учителя у нас вообще золотые
Отредактировано Наташка (08-10-2013 18:50:25)
Поделиться32208-10-2013 18:50:42
если отказа нет, и прививок нет - это уже катастрофа.
Вот это про меня. Не буду я никакие отказы писать. Это мое личное дело - хочу делаю, хочу не делаю прививки, ни перед кем объяснительные писать не обязана... Но при этом, я понимаю, что если вдруг... Блин, а что вдруг?! У подруги, ребенок до 1,5 года со всеми прививками переболел всем чем только можно, и от того что прививался в том числе. Ну да, смерти не наблюдалось, но осложнения были...
у ребенка после прививки АКДС, ребенку было меньше года, тяжелейшее поражение мозга.
Про такое тоже много слышала и знаю одних пострадавших родителей. Спасибо от гидроцефалии отвязались, только мозг более или менее в норму пришел, с интеллектом и так еще всю жизнь работать, но он хоть есть, так что поражения мозга в мои планы лечить никак не входит...
Поделиться32308-10-2013 18:55:13
Это мое личное дело
так кто спорит. Написали отказ - и гуляем. Можете мне причину объяснить, почему вы не хотите эту долбанную бумажку подписать? Ведь ваш врач рвет и мечет не потому, что вы не делаете прививки, а потому, что не пишет отказ.
Поделиться32408-10-2013 18:55:55
Не буду я никакие отказы писать. Это мое личное дело - хочу делаю, хочу не делаю прививки, ни перед кем объяснительные писать не обязана...
Да ладно, напиши отказ, от участковой начальство отстанет, и она от тебя отстанет, их реально достают, если бумажек нет. Это уже крайняя мера - если и отказ подписал, и все равно всю душу вытрясет каждый раз.
К тому же, если ты передумаешь, всегда можно написать бумажку, что ты теперь согласна делать прививки (это, конечно, лично твое дело, но я надеюсь, что вы все же без прививок обойдетесь)
Не хочешь на постоянку, напиши на год отказ, или на полгода - твое личное дело, на какой срок писать.
Отредактировано Наташка (08-10-2013 19:01:04)
Поделиться32508-10-2013 19:01:30
rina, ей не так бумага нужна, а именно прививка, мол, уговорила дурную мамашу. А вообще, я только против АКДС, с остальными прививками я еще думаю. Возможно, когда прооперируемся и снимут ВПС, может что-то и сделаю. а пока, у меня есть бумага что по мед показаниям НЕЛЬЗЯ. Какая еще бумага ей нужна??? Может я и хочу, да нельзя нам, нельзя...
Поделиться32608-10-2013 19:05:19
Tania-koshka-vola
Все равно напиши бумажку, что отказываешься по медицинским показаниям - вот увидишь, успокоится. Можешь даже написать - АКДС - постоянно, остальные прививки - на полгода, например.
Повторюсь, отказ от прививок не лишает тебя права потом все-таки сделать их.
Отредактировано Наташка (08-10-2013 19:07:29)
Поделиться32708-10-2013 19:27:03
Я вот искренне не понимаю мамаш, которые прививки не делают и отказ не пишут. Это из-за желания навредить врачу??? Думаю, не стоит сильно так стараться, у них и так жизнь не сладкая.
Поделиться32808-10-2013 20:00:51
Irina
от почему обязательно надо задеть то. ну не мамаши, такие же мамы. у тины есть на руках медотвод, тут уже перестраховка врача требовать еще и отказ. достаточно просто отразить этот медотвод в карте ребенка. если медотвода нет, то да, мать обязана написать медотказ. ибо это ее право не делать прививку, и нужно письменное подтверждение. ничего сложного поставить подпись и дату действительно нет.
Поделиться32908-10-2013 20:30:28
tomusik
я не писала про кого-то конкретно. Я и от своих знакомых слышала не раз: "достала врач с прививками". Говорю: "напиши отказ". В ответ: "чего я буду что-то писать? Это мое право делать или нет". Мне такого не понять. За врачей очень обидно.
Поделиться33009-10-2013 10:10:29
Hobbit
Я против гриппа бы не делала. Вирусы разные. Не факт, что ре заболеет именно тем от которого была вакцинация. Также отношусь к вакцине от ветрянки.