Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 331 страница 360 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

331

Мы делали от гриппа два раза. Один раз ребенок не болел, второй раз под конец холодного сезона схватил тяжелейшую пневмонию, которая протекала в скрытой форме. Поэтому решили не делать. В саду не делала вообще, т.к. дети все равно изолированы по группам.

ляля-январёнок2011 написал(а):

Вирусы разные.

прививку делают от вирусов, которые будут циркулировать на нашей территории в этом сезоне. Так что, это не аргумент.

0

332

Возможно. В школе мы может и будем делать. Ещё времени много. Просто именно с сада я начала бояться уколов и прививок. Не хочетсяебенка также напугать. А вообще делаем все по графику. Против гриппа там нет. Значит пока она нам не нужна) а вообще родители сами должны решить. Поговорите с врачом.

0

333

от гриппа не делаем. один раз сделали мужу, переболел 3 раза за сезон. решили больше не экспериментировать.

0

334

противогриппозную я ни разу себе не делала, ребенку тоже. мужу на работе делали - так вот в те годы, когда ставил - болел и сильно, и сразу после прививки и в течение сезона осенне-зимнего, когда не прививался, легкая простуда 1-2 раза за тот же период. больше не прививается, лучше народные методы профилактики

+1

335

Можете сказать, что это из раздела страшилок, но 2 года назад у дочки в группе был мальчик, его папа сделал прививку от гриппа, в скором времени заболел тем самым гриппом, пошло осложнение на легкие, мужчина впал в кому и через две недели умер... Вот вам и обещание, что прививки предотвращают тяжелые осложнения :tired:

Отредактировано Наташка (09-10-2013 13:43:48)

0

336

насколько я знаю, вирусы гриппа такие козлы, что постоянно мутируют, и создать вакцину от всех видов одновременно невозможно. и эпидемиологи могут лишь предполагать, какие из видов гриппа будут распространены в каком регионе. тут погоду на 2 дня вперед не могут предсказать, а уж какой вирус атакует через несколько месяцев - и подавно. вполне возможно, что сделав прививку от гриппа, человек не заболеет. но ведь он мог не заболеть и без прививки. гораздо печальнее, когда человек сделал прививку и заболел! (мне тут нравится ответ врачей что-то вроде "не гриппом же,  а орви, бронхитом, пневмонией и т.д., но не ГРИППОМ, а мы же прививали только от гриппа"). несколько лет назад на работе шла прививочная кампания, скажем так, в добровольно-принудительном порядке. так половина из моего отдела после вакцинации ушли на больничный! на следующий год опять та же привычная агитация за прививки, но народ стал активно отказываться, мол в прошлом году помните, что было?? гениальный ответ руководства "так это в прошлом году вакцина была такая, а в этом уже лучше!" ой, спасибо, как-то я не мечтаю, чтоб на мне проверяли качество их вновь созданной вакцины. опять же сотрудница с работы никогда никаких прививок не делает, она другими способами стимулирует свой иммунитет. говорят, она ни разу за 15 лет работы (или даже больше) не была на больничном.

0

337

А я делала дочке однажды, и осталась очень довольна. Дочка вообще всю зиму ничем не болела. Сделала бы снова, но прививку надо сделать, когда здоровы, а мы все время болеем... Пожалуй, та прививочная зима была самая здоровая за всю ее жизнь.

0

338

Натальюшка написал(а):

мужу на работе делали - так вот в те годы, когда ставил - болел и сильно, и сразу после прививки и в течение сезона осенне-зимнего,

Вот и у моего мужа так же было.Сделали прививку-через какое-то время слег на долго и серьезно.И это повторялось после каждой сделанной прививки от гриппа.А без этих прививок так,легкая простуда, а то и вообще всю зиму без болезней.

0

339

я тож категорически против прививок от гриппа!!!
знаю, что в школе нужно разрешение от родителей. но, на всякий случай (типа "мы сделаем, а мама потом подпишет"), ребёнка проинструктировала: "на любую предполагаемую инъекцию, вырывайся, кричи, царапайся и звони мне)))"
хватит и того набора прививок, что есть.

0

340

я никогда не делала ни себе ни детям прививку от гриппа...
сейчас в саду и школе подписывала отказ...

0

341

pchela написал(а):

Пожалуй, та прививочная зима была самая здоровая за всю ее жизнь.

Самая здоровая - дитенку еще 4 лет нету, в сад не ходили, так и заболеть особо негде.
Наша педиатр говорит  каждый год себе делаю - и каждый год болею, но все равно делать буду, а вдруг когда нибудь сработает.

0

342

я вот сегодня сделала прививку..не знаю, что меня дернуло...делала один раз и давно, потом болела, помню..что на нас сегодня нашло, но сделали..
дитенку не делаю притивогриппозные хотя бы потому, что у нас редко состояние абсолютно здорового ребенка.

0

343

Делала себе прививку от гриппа один раз(2 года назад)-не болела.В прошлом году делала дочке.Сейчас предлагали в школе сделать сыну и дочке-мы отказались.Т-т-т,болеем редко.Да и чему быть,того не миновать....

0

344

Я первый и единственный раз сделала прививку лет 6 назад( Еле -еле меня откачали( состояние было очень тяжелое, температура держалась неделю(((((((( больше не хочу(

0

345

hibou написал(а):

знаю, что в школе нужно разрешение от родителей. но, на всякий случай (типа "мы сделаем, а мама потом подпишет")

сомневаюсь, что кто-то возьмет на себя ответственность сделать прививку без вашего ведома. дочь все время приносит бумажки на согласие\отказ. никто нам ни разу не сделал прививку без моего согласия. мы все время пишем отказ.

0

346

rina написал(а):

прививку делают от вирусов, которые будут циркулировать на нашей территории в этом сезоне. Так что, это не аргумент.

Но, не учитывают время необходимое для формирования иммунитета, я так думаю делать ее надо чуть ли не летом.

0

347

hibou написал(а):

но, на всякий случай (типа "мы сделаем, а мама потом подпишет"), ребёнка проинструктировала: "на любую предполагаемую инъекцию, вырывайся, кричи, царапайся и звони мне)))"

не посмеют, это подсудное дело - производить какие-либо манипуляции с несовершеннолетним ребенком без согласия родителей или опекунов
так что на этот счет можете расслабиться

0

348

Наташка, дело то подсудное, но кто его знает как оно есть на самом деле в школе. Не знаю как сейчас, но когда я еще школу заканчивала, никто не давал бумажки на согласие/отказ, а просто загоняли и делали всем классом. Да и в этом возрасте о вреде/пользе прививок мало кто думал, лишь бы с ура слинять. а когда после школы отдали мне книжку прививок, я ужаснулась от чего нас только не прививали. Была даже какая-то эксперементальная :no:

0

349

Tania-koshka-vola
с тех пор поменялось законодательство. Кроме того, сейчас же все грамотные стали, о своих правах знают.

0

350

в тот год, когда я первый и единственный раз сделала прививку от гриппа, у меня запись в медкарте "грипп". ох я тогда и заболела, как раз на свой ДР :) с тех пор не делаю этой прививки, гриппом не болела больше

0

351

rina, это да, но если подумать чем это могло закончиться... От краснухи только 2 раза в год прививали, а у нее вроде на 2 года срок.

Отредактировано Tania-koshka-vola (10-10-2013 12:47:10)

0

352

Tania-koshka-vola
да, еще лет 10 назад с прививками беспредел полнейший был
и никто и заикнуться не смел, что не хочет прививки делать, если только не было медотвода
сейчас закон приняли - без разрешения родителей или опекунов не имеют права. и да, правильно rina говорит, сейчас все знают свои права, а врачи так же хорошо знают, что они имеют право делать, а что нет, никто не посмеет сделать прививку, если нет бумажки от родителей, потому что знают, чем это чревато

Отредактировано Наташка (10-10-2013 13:59:13)

0

353

по поводу прививок от гриппа: у сестрички на работе делали. у нее отвод. в итоге - заболели все кроме нее. И второй пример: племянница тяжело переболела гриппом с осложнениями только после прививки. больше месяца болела.
я считаю, что это вообще бесполезная прививка. вирусов мутирующих много. предугадать, какие вирусы будут -не возможно.

0

354

tirskikh_t написал(а):

племянница тяжело переболела гриппом с осложнениями только после прививки. больше месяца болела.

Моя знакомая сделала прививку от гриппа,тяжело переболела,а сейчас в больнице лечит почки.

0

355

я тоже сильно переболела гриппом в тот год, когда не прививалась...и не болела в те года, когда тоже не прививалась) короче, лотерея)

0

356

Наташка написал(а):

не посмеют, это подсудное дело - производить какие-либо манипуляции с несовершеннолетним ребенком без согласия родителей или опекунов
так что на этот счет можете расслабиться

Знаю 2 таких случая в прошлом году. Во втором прививку вообще сделали в то время, когда в классе один мальчик заболел менингитом и поднимался вопрос карантина. Мама-врач готова была всех порвать, хотя и не против прививок в целом. Но тогда она сильно испугалась. До суда дело не дошло.

0

357

Еще в одном случае знакомая неонатолог назначила прививку, просто перепутав. Спохватилась по поводу отказа в последний момент. А мама сидела вся такая расслабленная, считая, что написав отказ, можно ни о чем не беспокоиться.

0

358

Очень была возмущена рассказом моей племянницы.Пришла из колледжа и стала жаловаться,что им чуть ли не насильно сделали прививки от гриппа.Моей малой прививки запретила кардиолог,у нее какое-то заболевание сердца,не помню точно диагноз.Малая естественно сказала об этом медсестре,на что та в ответ ей тыкнула в нос какую-то бумажку о том,что эта вакцинация обязательная,и сказала,что от этой вакцины сердце станет только крепче   :mad: Хорошо,что моя племяшка не глупая,развернулась и ушла.Вот и как это называется?! :canthearyou:

0

359

Темка, Вы не здесь возмущайтесь, а собирайте родителей и пишите в минздрав, в прокуратуру.

0

360

А я у себя в карточке для беременных обнаружила бумажку, что мне сделали прививку от гриппа )))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?