случайте, ну чего сразу в прокуратуру? Что они предпримут. Тут правильней просто поговорить с медсестрой. Можно на повышенных тонах. Она ж тоже человек подневольный. Обязательных вакцинаций сегодня нет. Их могут делать только с согласия родителей (для несовершеннолетних) или самого человека (если вам больше 18). ВСЕ! Если вам говорят что-то другое, пусть показывают документ, где это другое сказано.
Прививки: за или против?
Сообщений 361 страница 390 из 727
Опрос
Поделиться36220-10-2013 14:17:14
ну не знаю как назвать повод для прокуратуры, допустим, медицинские манипуляции без согласия, документ какой-то племяннице медсестра тыкала - вот пусть и проверяют. по-моему, если все было так как описала Темка, то это действительно подсудное дело
Поделиться36320-10-2013 14:30:16
LaLiLu
доказательная база?
Вообще, меня очень улыбает манера наших людей чуть что жаловаться сразу в прокуратуру. Они готовы даже на журналиста написать в эту контору за то, что он отказался приехать по их жалобе.
Медсестра человек подневольный. Ей сказали дать план прививок, вот она и дает. Девочка настояла на своем - молодец. А вообще, родители, учите детей знать свои права. Не в плане на пожаловаться, а в принципе. Парировать тетке можно за милую душу. Моя любимая фраза: "покажите документ, где это написано". Она ведь сувала бумагу. Там не могло быть такой информации. Поэтому просто брала на понт. Это раз. Второе - при медсестре непременно должен был быть врач. Был?
Поделиться36420-10-2013 14:51:58
должен был быть врач. Был?
Только что уточнила подробности.Как оказывается я немножко приврала)))мед.сестра сказала может и не надо делать,а врач стала кричать и доказывать,что больное сердце надо укреплять и прививка не повредит...В общем в любом случае-маразм.Я к чему пишу,не просто пожаловаться,а чтобы люди знали,как и что у нас делается.А то мало ли,бережешь свое чадо,а кто-то умный в школе или еще где, накосячит,а ребенок в силу скромности и еще чего послушно поведется.
Поделиться36520-10-2013 15:02:50
младший персонал делает прививку только после того, как врач разрешит _"даст допуск к вакцинации" - иерархическая ветка в мед.структуре.... в первую очередь без письменного согласия родителей на прививку никто вашему чаду не сделает иньекцию....
Поделиться36620-10-2013 15:12:15
Темка
то есть, бумаги, что это обязательно, не было? Заяву о согласии на прививку не давали? Девочке уже 18? Если нет, то родители пишут заявление, что не согласны на проведение прививок. А врач пусть визжит при этом, сколько хочет.
Поделиться36720-10-2013 15:20:40
А то мало ли,бережешь свое чадо,а кто-то умный в школе или еще где, накосячит,а ребенок в силу скромности и еще чего послушно поведется.
Что значит накосячит? Тут уже много раз повторили-- врач может уговаривать, убеждать, не повышать голос, конечно)), но пока нет согласия родителей-- нет прививки. Немного не понятно ваше возмущение.
Поделиться36820-10-2013 17:13:18
Девочке уже 18? Если нет, то родители пишут заявление
Нет,еще 18 нету.А отказ от прививок никто не писал,т.к. знать не знали,что вот так вот погонят на прививки от гриппа.Хотя в карточке указан диагноз и есть освобождение от физкультуры.И не прививается она с тех пор,как поставили диагноз.
то есть, бумаги, что это обязательно, не было?
Ну,со слов племяшки такая бумажка была.
Поделиться36920-10-2013 18:11:11
Темка
она ее читала? Показать можно что угодно.
Поделиться37020-10-2013 18:15:50
Показать можно что угодно.
Я думаю,что так и было.Но,потом еще уточню.
Поделиться37120-10-2013 18:22:37
Темка
а колледж какой?если мед.то могут быть обязаловки всякие.если нет то странно конечно.непорядок это
Поделиться37220-10-2013 19:06:56
а колледж какой?
связи)
Поделиться37312-11-2013 11:11:32
Моему ребенку 9 месяцев, ни одной прививки еще не делали, после года начнем этим заниматься. Подскажите, какие прививки обязательно нужно делать, а без которых можно обойтись? Нам медсестра сказала, что все прививки лучше сделать платные. Есть ли смысл в платных прививках?
Поделиться37412-11-2013 11:15:59
Моему ребенку 9 месяцев, ни одной прививки еще не делали, после года начнем этим заниматься. Подскажите, какие прививки обязательно нужно делать, а без которых можно обойтись? Нам медсестра сказала, что все прививки лучше сделать платные. Есть ли смысл в платных прививках?
Конечно есть смысл! Они менее реактогенные! Я все платные ребенку делаю. От Гепатита отказ до школы написала, а там видно будет.
Поделиться37512-11-2013 12:03:59
Может еще знаете какого-нибудь хорошего врача, у которого можно проконсультироваться по поводу прививок?
Поделиться37612-11-2013 12:09:32
Может еще знаете какого-нибудь хорошего врача, у которого можно проконсультироваться по поводу прививок?
У нас педиатр хороший. Она нам все объясняет и рассказывает.
Поделиться37712-11-2013 12:21:43
У нас педиатр хороший. Она нам все объясняет и рассказывает.
Вам повезло! ))))) У нас с эти никак, поэтому и ищу хорошего врача для консультации!
Поделиться37812-11-2013 12:36:48
Сопот Наталья Владимировна, она принимает в во 2 детской поликлинике и в ЛОДЭ
Поделиться37912-11-2013 13:07:40
Сопот Наталья Владимировна, она принимает в во 2 детской поликлинике и в ЛОДЭ
Я про нее уже слышала, но хотела спросить может еще кто-то есть. А вы, VOLGA76, прям как в воду смотрели, ее и написали.)))))))) Теперь точно к ней пойдем!))))
Поделиться38012-11-2013 13:19:56
Tixaska, она очень грамотный специалист и про прививки уж точно вам все расскажет. Никогда не назначит прививку, если будут сомнения в здоровье малыша. Ну вы лучше сами к ней сходите и обо всем пораспрашивайте. Главное, не стесняйтесь вопросы задавать, которые вас интересуют.
Поделиться38112-11-2013 15:38:08
Она единственная (на моем опыте) меряет темпу перед каждой прививкой. Вот вчера тетраксим сделали, но первый раз (из 4) ножка припухла, то завтра пойдем покажемся.
Поделиться38212-11-2013 16:24:44
Девочки, мамы малышей, родившихся раньше срока, очень раньше. Подскажите, делали ли вы прививки, какие, в каком возрасте. А если не делали, то почему?. Нам 2,2, родились на 33 неделе. Сейчас слава Богу все хорошо (с большего). Прививки нет не одной, сначала у нас был мед.отвод по неврологии, в год его сняли. Где-то в год и три месяца сняли мед.отвод и иммунологи (у нас транзитарная гипоглабулинимия), сказали прививаца неживыми вакцинами. Собираюсь идти к Сопот, разговаривать на эту тему, но полного доверия она у меня не вызывает. А сама колеблюсь прям как маятник по поводу этих прививок. Пока написала отказ до 2,6 года. Я будучи, беременной была за прививки, а столкнувшись со всеми проблемами, очень боюсь навредить ими. Поделитесь своими историями (вроде мамы таких деток есть на форуме)
Поделиться38312-11-2013 16:32:37
Lelya
может не станете рисковать? хотя бы до школьного возраста? ни один врач вам не даст точный совет относительно вашего ребенка, это очень индивидуально, нет возможности определить, как сработает имунная система малыша.
Поделиться38412-11-2013 16:38:28
может не станете рисковать? хотя бы до школьного возраста? ни один врач вам не даст точный совет относительно вашего ребенка, это очень индивидуально, нет возможности определить, как сработает имунная система малыша.
Вот... Я боюсь, вы не представляете как, и наверно материнское чутье, или как это назвать, против. Но муж, моя мама (она медстестра) все как бы склоняются делать. Мама вообще мне твердит, что это мой больной мозгх все выдумывает, что я себя накручиваю, что чем меньше буду думать, что что-то может случится, тем лучше. Муж считает что к Сопот сходить надо (ну нам к ней и так и так надо из-за иммунной системы), а делать или нет, дальше решим. И я в роде не могу сказать, что прививки зло зло, но насмотревшись откатов в развиити детей (в Тонусе пару деток видела, ну это конечно со слов мам, врачи в жизни не подтвердят это) боюсь. Ну и еще есть ли у нас эти вакцины, с неживыми бактериями.
Отредактировано Lelya (12-11-2013 16:39:37)
Поделиться38512-11-2013 16:55:31
Lelya
Мы не делаем. Я тоже года в два ребенкиных собиралась пойти по врачам, чтобы они меня уговорили:-) Но зав. в нашей поликлинике сказала одну фразу: пока вы (мама) сами не настроитесь, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому мы пока без прививок
Забыла написать. В 8 мес. сделали бцж, были осложнения, поэтому я и не могу решиться на дальнейшую вакцинацию
Отредактировано мамаТаня (12-11-2013 16:57:44)
Поделиться38612-11-2013 17:02:59
Мы не делаем. Я тоже года в два ребенкиных собиралась пойти по врачам, чтобы они меня уговорили:-) Но зав. в нашей поликлинике сказала одну фразу: пока вы (мама) сами не настроитесь, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому мы пока без прививок
Забыла написать. В 8 мес. сделали бцж, были осложнения, поэтому я и не могу решиться на дальнейшую вакцинацию
Если честно, наверно ваш ответ Таня, я и ждала, помню в теме малышей торопышек вы писали. А как со страхами перед всякими болезнями, от которых прививают? Тот же столбняк. (если какая собака укусит) ну и остальные.
Отредактировано Lelya (12-11-2013 17:03:26)
Поделиться38712-11-2013 17:11:45
А я уже месяц "бегаю" от прививки, которую трёхмесячным делают: дома все болеют---мало ли как скажется прививка..... (Кто нпомнит, что за прививка должна быть в 3 месяца?)
Поделиться38812-11-2013 17:14:07
Lelya
я уже много где писала про старшую дочь -- она родилась в срок, но со всеми показателями недоношенности, были осложненные роды, дочка не сразу задышала, закричала, было кислородное голодание, но историю родов переписали, я делала все прививки, и после каждой было все хуже и хуже с нервной системой (к сожалению, я слишком поздно осознала связь). Где мы только ни лечились потом! Помог только классический гомеопат (не до конца еще вылечились, еще есть проблемы, но есть и огромный прогресс), и кстати гомеопатия категорически против прививок. Да и в медицинской литературе, особенно западной, пишут о том, что недоношенные, ослабленные дети должны прививаться как можно позже, выборочно и только после тщательного обследования. Мне было легче принять отказ от прививок, так как я сама не привита (тоже из-за неврологии), и все со мной нормально. Прививочные болезни (ту же скарлатину и свинку) переносила легко. Младшей дочери не делаю прививок
П.С. От всяких жутких болезней есть гомеопатическая профилактика. Кто-то не верит, я верю, потому что вижу огромные изменения к лучшему, которые произошли с моей дочерью.
А кто не верит, вполне может сделать прививку уже после несчастного случая, когда велик риск заболевания - в течение суток успеете до врача добежать Может, ваш ребенок никогда не столкнется с такими ситуациями, зачем заранее подвергать его риску прививок?
Отредактировано Наташка (12-11-2013 17:20:15)
Поделиться38912-11-2013 17:15:54
До 5 лет я боялась полиомиелита, т. к. прочитала где-то, что именно в этом возрасте велик риск заболеть. Столбняк... даже не знаю, если что-то случается, все равно вводят противостолбнячную вакцину, есть прививка или нету.
Возможно, я легкомысленная мамаша, но осложнений от прививок я боюсь больше, т.к. был прецедент((
Поделиться39012-11-2013 17:21:05
но осложнений от прививок я боюсь больше, т.к. был прецедент((
Вот и мы так же рассуждаем