Оффтоп:
Уже второй день ругаются девушки между собой в ветках форума.... Как-то неприятно от резкости и грубости.... Давайте вести дискуссии сдержанней, а то кажется, что у некоторых самоцель-----оставить за собой последнее сообщение.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?
Оффтоп:
Уже второй день ругаются девушки между собой в ветках форума.... Как-то неприятно от резкости и грубости.... Давайте вести дискуссии сдержанней, а то кажется, что у некоторых самоцель-----оставить за собой последнее сообщение.
прививки подрывают иммунитет ребёнка и от этого он чаще болеет общими простудными заболеваниями в период адаптации в детском саду.
Ксения говорила о том, что ее сын болел не чаще, чем привитые и защищенные дети )))
Тут никто не ругается, а высказывают свое мнение:)
Лично у меня страха нету никакого!
Я имела в виду страшную статистику 95% случаев со смертельным исходом
расскажите аудитории, как лечится полиомиелит. Чисто для информации. И еще: при нашей очень плохо развитой диагностике (когда они даже тиреодит не могут поставить в зоне с правом на отселение), я не верю в то, что тяжелые болезни можно распознать: как врачу, так и маме.
Вот, честно не очень мне хочется здесь писать про клинику, диагностику и лечение любых заболеваний.
У нас на форуме что то кому доказывать- не результативный способ, быстро все загораются и потом приходит админ и всех по углам)).
А скидывать данные из интернета/википедии или ещё с каких сайтов все умеют.
Откуда? Видели что-ли
Не надо так резко) Я например имею представление))) Да, я знаю что тот же полиомиелит очень опасен, смертельно опасен и быстернько человек может умереть.(
А скидывать данные из интернета/википедии или ещё с каких сайтов все умеют.
так я потому у вас и спросила, т.к. википедия меня напугала сильно. А вы говорите обратное.
Речь здесь идёт и в том числе о том, что прививки подрывают иммунитет ребёнка и от этого он чаще болеет общими простудными заболеваниями в период адаптации в детском саду.
не согласна. ей Богу, Вы не правы.
У нас на форуме что то кому доказывать- не результативный способ
А зачем доказывать? Это же форум - здесь главное общение, а не во что бы то не стало кому-то что-то доказать. А вот если кто-то не способен делать это корректно, то да
приходит админ и всех по углам
А зачем доказывать? Это же форум - здесь главное общение
так просют же ФАКТЫ предоставить о вреде прививок)
Ксения
так предоставьте. Я фактов не вижу.
Врачи на самом деле знают, что если все вокруг привиты, так «своего» можно не прививать — защитит коллективный иммунитет. Другой вопрос в том, что это знание давно уже перестало быть тайной, а стремление добиться собственного благополучия за чужой счет — естественное стремление многих, и некоторые врачи готовы идти этим путем.
Тем не менее в цивилизованных странах врачи своих детей прививают, ибо для Врача прививка — это столь же обыденно, обязательно и целесообразно, как мытье рук, чистка зубов и посещение школы.
Flute, поддерживаю вас на 100 %. Я делала все прививки старшей и не отказываюсь ни от одной младшей. Да, бывает графики сдвигаются из-за недомогания ребенка, но ставлю все прививки. Старшая болеет примерно раз в год (бывает, совсем не болеет, т.т.т), про младшую пока рано что-то говорить, т.к. в сад ходим около месяца, а то, что раз в год болеет, то цепляет от старшей. Моя старшая сестра (она живет не Бресте) не делала своей дочери ни одной прививки. Их не брали в больницу, когда у них был жесточайший ротавирус, т.к. сказали, что без прививок в больнице могут подхватить дополнительных диагнозов. Их не хотели брать в сад (это было пять лет назад). Так она в ускоренном темпе ставила прививки ребенку. Папа на нее очень ругался, что сестра "ставит опыты над ребенком".
rina
сходите по ссылочке, которую я давала на прошлой странице - фактов хоть отбавляй, аж дурно от них становится
А правда ли, что беспрививочных детей нельзя вывезти на оздоровление за границу? инфа от медсестры участковой
Их не брали в больницу, когда у них был жесточайший ротавирус, т.к. сказали, что без прививок в больнице могут подхватить дополнительных диагнозов. Их не хотели брать в сад (это было пять лет назад). Так она в ускоренном темпе ставила прививки ребенку. Папа на нее очень ругался, что сестра "ставит опыты над ребенком".
Просто надо знать закон и знать свои права. Тогда такие ситуации не возникнут
согласна полностью! А то запугают такими историями и люди от страха уж бегут за прививкой "ради галочки".
А правда ли, что беспрививочных детей нельзя вывезти на оздоровление за границу?
В составе организованной группы - да, не пустят, так как минздрав в этом случае возлагает ответственность за здоровье ребенка на врача, выдавшего справку для оздоровления
А частным образом - езжайте, куда хотите, на границе никто никаких справок не требует
Лена, ты думаешь, у твоего ребенка большие шансы попасть на оздоровление за границу в составе детской группы?
да-да, легко так рассуждать...вот не берут вас в больницу, ребенок в плохом состоянии, а вы будете врачам со скорой доказывать знание закона и своих прав?
Ну хорошо, вроди бы многие на форуме верующие, почему тогда батюшки не дают благословение на прививки?
.вот не берут вас в больницу
ну где вы такое слышали???
Ни в одном законодательстве не прописано не брать в больницу!!!
Даже гражданам другой страны без вида на жительство окажут бесплатно мед помощь..
Ну хорошо, вроди бы многие на форуме верующие, почему тогда батюшки не дают благословение на прививки?
вы взорвали мой мозг)))))))))))) Я и не верующая, и против прививок---мне проще всего , видимо))))
.вот не берут вас в больницу,
VOLGA76
как то мне слабо верится, что такое может быть. тем более если ребенок доставляется в больницу экстренно. простите, но для меня это вообще чушь какая-то. причем здесь прививки к оказанию помощи ребенку? у меня ни разу не интересовались прививками в такой ситуации.
а про садик я вообще молчу.
она в ускоренном темпе ставила прививки ребенку.
может ей так хотелось просто? другой причины я не нахожу. и вообще мне вся эта история кажется маловероятной. если человек сознательно не делает ребенку прививки, то я не знаю, что должно его заставить их делать, еще и в ускореном темпе. ну точно не чья-то тупость.
сходите по ссылочке, которую я давала на прошлой странице - фактов хоть отбавляй, аж дурно от них становится
А сколько фактов не очень хороших последствий при заболевании теми нехорошими болезнями, против которых, собственно говоря и делаются прививки? Тоже можно ссылок уйму выложить.
И вообще в интернете можно найти как показания так и противопоказания к чему угодно.Это факт.
То же самое и с лекарствами. Лично знаю случай, когда у ребенка после того как ему брызнули в горло ИНГАЛИПТОМ отказал мозг. И этот ребенок теперь живет как растение.
И что дальше? Ингалипт практически растительный препарат
Так что во всем есть как плюсы, так и минусы и прежде чем идти на такой необдуманный шаг как отказ от прививок надо взвесить все за и против.
У меня мнение одно: прививки надо делать платно, особенно АКДС, потому как доказано и проверено не раз, что наши вакцины очень сильно отличаются по уровню от европейских.
Ну и можно корректировать график прививок, согласно самочувствию ребенка, хотя тут никто ни в чем не ограничивает и не заставляет
В составе организованной группы - да, не пустят, так как минздрав в этом случае возлагает ответственность за здоровье ребенка на врача, выдавшего справку для оздоровления
т.е. это только на оздоровление или также имеются ввиду все коллективные поездки за границу?
Лена, ты думаешь, у твоего ребенка большие шансы попасть на оздоровление за границу в составе детской группы?
да я просто хочу быть в курсе, эта инфа для меня новая.
VOLGA76
. и вообще мне вся эта история кажется маловероятной. если человек сознательно не делает ребенку прививки, то я не знаю, что должно его заставить их делать, еще и в ускореном темпе. ну точно не чья-то тупость.
ну где вы такое слышали???
Ни в одном законодательстве не прописано не брать в больницу!!!
Даже гражданам другой страны без вида на жительство окажут бесплатно мед помощь..
повторюсь, эта история абсолютно реальная, произошедшая с моей родной сестрой не в Бресте.
а как вы думаете на периферии обстоят дела с медициной, "знанием законов, прав"?
А сколько фактов не очень хороших последствий при заболевании теми нехорошими болезнями, против которых, собственно говоря и делаются прививки? Тоже можно ссылок уйму выложить.
ай, бесполезно. Я уже писала, как отказ от прививки Кори в Европе пару лет назад спровоцировал вспышку этого заболевания. Но кого это убеждает?
а как вы думаете на периферии обстоят дела с медициной, "знанием законов, прав"?
вы хотите сказать, что если ребенок в тяжелом состоянии, и ему не окажут помощь, то персонал не понимает, что ответственен за это? ага. и что вашу сестру отправили обратно из больницы домой? и она развернулась и ушла? или сделала все прививки в тот же вечер?
Ярослава, зачем так утрировать на счет "сделала все прививки в тот же вечер"? Это две разные ситуации, разве непонятно? Она не из больницы ушла, а их скорая не забрала в больницу (ребенку было полгода). А прививки стала делать, когда стали оформляться в сад, а их не хотели без прививок брать
anja
Подписываюсь под каждым словом! Все АКДС платные сделали и никакой реакции не было у ребенка, даже не плакал! И температуры не было!
...вот не берут вас в больницу, ребенок в плохом состоянии, а вы будете врачам со скорой доказывать знание закона и своих прав?
естественно! это как раз та ситуация, когда надо отстаивать свои права и права ребенка
в любом случае, есть горячая линия минздрава, там очень быстро разбираются, что к чему, и права пациентов тоже отлично знают - мне пока не приходилось обращаться, слава Богу, а вот маме приходилось, и не раз
в Питере живет очень уважаемый священник, многие считают его старцем и прозорливым; знакомые как-то спрашивали его мнение насчет прививок. Он так сказал: От худого семени не жди доброго племени, к здоровому дереву больную ветвь не прививают
Отредактировано Наташка (14-11-2013 12:48:14)
У меня две дочки непривитые и никогда не было из-за этого проблем ни в садике,ни в школе!!!Никто не имеет права отказать в госпитализации если ребенок не привитый!!Ведь сколько есть таких детей кот.просто нельзя делать прививки по мед.покаказаниям!!!
Прививки в школе | Прививки | 24-02-2017 |
Прививки АКДС и ОПВ | Прививки | 02-05-2019 |
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Прививки и сад | Прививки | 12-08-2015 |
Прививки от гриппа: делать или нет? | Прививки | 02-11-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?