Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 421 страница 450 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

421

Оффтоп:

Уже второй день ругаются девушки между собой в ветках форума.... Как-то неприятно от резкости и грубости.... Давайте вести дискуссии сдержанней, а то кажется, что у некоторых самоцель-----оставить за собой последнее сообщение.

0

422

Ольга написал(а):

прививки подрывают иммунитет ребёнка и от этого он чаще болеет общими простудными заболеваниями в период адаптации в детском саду.

Ксения говорила о том, что ее сын болел не чаще, чем привитые и защищенные дети )))

+1

423

Kortes написал(а):

Уже второй день ругаются девушки между собой в ветках форума.... Как-то неприятно от резкости и грубости.... Давайте вести дискуссии сдержанней, а то кажется, что у некоторых самоцель-----оставить за собой последнее сообщение.

Тут никто не ругается, а высказывают свое мнение:)

0

424

Flute написал(а):

Лично у меня страха нету никакого!

Я имела в виду страшную статистику 95% случаев со смертельным исходом

0

425

rina написал(а):

расскажите аудитории, как лечится полиомиелит. Чисто для информации. И еще: при нашей очень плохо развитой диагностике (когда они даже тиреодит не могут поставить в зоне с правом на отселение), я не верю в то, что тяжелые болезни можно распознать: как врачу, так и маме.

Вот, честно не очень мне хочется  здесь писать про клинику, диагностику и лечение любых заболеваний.
У нас на форуме что то кому доказывать- не результативный способ, быстро все загораются и потом  приходит админ и всех по углам)).
А скидывать данные из интернета/википедии или ещё с каких сайтов все умеют.

Ольга написал(а):

Откуда? Видели что-ли

Не надо так резко) Я например имею представление))) Да, я знаю что тот же полиомиелит очень опасен, смертельно опасен и быстернько человек может умереть.(

0

426

Ксения написал(а):

А скидывать данные из интернета/википедии или ещё с каких сайтов все умеют.

так я потому у вас и спросила, т.к. википедия меня напугала сильно. А вы говорите обратное.

0

427

Ольга написал(а):

Речь здесь идёт и в том числе о том, что прививки подрывают иммунитет ребёнка и от этого он чаще болеет общими простудными заболеваниями в период адаптации в детском саду.

не согласна. ей Богу, Вы не правы.

0

428

Ксения написал(а):

У нас на форуме что то кому доказывать- не результативный способ

А зачем доказывать? Это же форум - здесь главное общение, а не во что бы то не стало кому-то что-то доказать. А вот если кто-то не способен делать это корректно, то да

Ксения написал(а):

приходит админ и всех по углам

0

429

Ольга написал(а):

А зачем доказывать? Это же форум - здесь главное общение

так просют же ФАКТЫ предоставить о вреде прививок)

0

430

Ксения
так предоставьте. Я фактов не вижу.

0

431

Flute написал(а):

Врачи на самом деле знают, что если все вокруг привиты, так «своего» можно не прививать — защитит коллективный иммунитет. Другой вопрос в том, что это знание давно уже перестало быть тайной, а стремление добиться собственного благополучия за чужой счет — естественное стремление многих, и некоторые врачи готовы идти этим путем.

Тем не менее в цивилизованных странах врачи своих детей прививают, ибо для Врача прививка — это столь же обыденно, обязательно и целесообразно, как мытье рук, чистка зубов и посещение школы.

Flute, поддерживаю вас на 100 %. Я делала все прививки старшей и не отказываюсь ни от одной младшей. Да, бывает графики сдвигаются из-за недомогания ребенка, но ставлю все прививки. Старшая болеет примерно раз в год (бывает, совсем не болеет, т.т.т), про младшую пока рано что-то говорить, т.к. в сад ходим около месяца, а то, что раз в год болеет, то цепляет от старшей. Моя старшая сестра (она живет не Бресте) не делала своей дочери ни одной прививки. Их не брали в больницу, когда у них был жесточайший ротавирус, т.к. сказали, что без прививок в больнице могут подхватить дополнительных диагнозов. Их не хотели брать в сад (это было пять лет назад). Так она в ускоренном темпе ставила прививки ребенку. Папа на нее очень ругался, что сестра "ставит  опыты над ребенком".

+1

432

rina
сходите по ссылочке, которую я давала на прошлой странице - фактов хоть отбавляй, аж дурно от них становится  :tired:

0

433

А правда ли, что беспрививочных детей нельзя вывезти на оздоровление за границу? инфа от медсестры участковой

0

434

VOLGA76 написал(а):

Их не брали в больницу, когда у них был жесточайший ротавирус, т.к. сказали, что без прививок в больнице могут подхватить дополнительных диагнозов. Их не хотели брать в сад (это было пять лет назад). Так она в ускоренном темпе ставила прививки ребенку. Папа на нее очень ругался, что сестра "ставит  опыты над ребенком".

Просто надо знать закон и знать свои права. Тогда такие ситуации не возникнут

0

435

Наташка написал(а):

согласна полностью! А то запугают такими историями и люди от страха уж бегут за прививкой "ради галочки".

0

436

alenavita написал(а):

А правда ли, что беспрививочных детей нельзя вывезти на оздоровление за границу?

В составе организованной группы - да, не пустят, так как минздрав в этом случае возлагает ответственность за здоровье ребенка на врача, выдавшего справку для оздоровления
А частным образом - езжайте, куда хотите, на границе никто никаких справок не требует

Лена, ты думаешь, у твоего ребенка большие шансы попасть на оздоровление за границу в составе детской группы?  :no:

0

437

Наташка написал(а):

да-да, легко так рассуждать...вот не берут вас в больницу, ребенок в плохом состоянии, а вы будете врачам со скорой доказывать знание закона и своих прав?

0

438

Ну хорошо, вроди бы многие на форуме верующие, почему тогда батюшки не дают благословение на прививки?

0

439

VOLGA76 написал(а):

.вот не берут вас в больницу

ну где вы такое  слышали???
Ни в одном законодательстве не прописано не брать в больницу!!!
Даже гражданам другой страны без вида на жительство окажут бесплатно мед помощь..

0

440

Ярослава написал(а):

Ну хорошо, вроди бы многие на форуме верующие, почему тогда батюшки не дают благословение на прививки?

o.O  вы взорвали мой мозг)))))))))))) Я и не верующая, и против прививок---мне проще всего , видимо))))

0

441

VOLGA76 написал(а):

.вот не берут вас в больницу,

VOLGA76
как то мне слабо верится, что такое может быть. тем более если ребенок доставляется в больницу экстренно. простите, но для меня это вообще чушь какая-то. причем здесь прививки к оказанию помощи ребенку? у меня ни разу не интересовались прививками в такой ситуации.
а про садик я вообще молчу.

VOLGA76 написал(а):

она в ускоренном темпе ставила прививки ребенку.

может ей так хотелось просто? другой причины я не нахожу. и вообще мне вся эта история кажется маловероятной. если человек сознательно не делает ребенку прививки, то я не знаю, что должно его заставить их делать, еще и в ускореном темпе. ну точно не чья-то тупость.

0

442

Наташка написал(а):

сходите по ссылочке, которую я давала на прошлой странице - фактов хоть отбавляй, аж дурно от них становится

А сколько фактов не очень хороших последствий при заболевании теми нехорошими  болезнями, против которых, собственно говоря и делаются прививки? Тоже можно ссылок уйму выложить.
И вообще в интернете можно найти как показания так и противопоказания к чему угодно.Это факт.
То же самое и с лекарствами. Лично знаю случай, когда у ребенка после того как ему брызнули в горло ИНГАЛИПТОМ отказал мозг. И этот ребенок теперь живет как растение.
И что дальше? Ингалипт практически растительный препарат
Так что во всем есть как плюсы, так и минусы и прежде чем идти на такой необдуманный шаг как отказ от прививок надо взвесить все за и против.
У меня мнение одно: прививки надо делать платно, особенно АКДС, потому как доказано и проверено не раз, что наши вакцины очень сильно отличаются по уровню от европейских.
Ну и можно корректировать график прививок, согласно самочувствию ребенка, хотя тут никто ни в чем не ограничивает и не заставляет

+1

443

Наташка написал(а):

В составе организованной группы - да, не пустят, так как минздрав в этом случае возлагает ответственность за здоровье ребенка на врача, выдавшего справку для оздоровления

т.е. это только на оздоровление или также имеются ввиду все коллективные поездки за границу?

Наташка написал(а):

Лена, ты думаешь, у твоего ребенка большие шансы попасть на оздоровление за границу в составе детской группы?

да я просто хочу быть в курсе, эта инфа для меня новая.

0

444

Ярослава написал(а):

VOLGA76
. и вообще мне вся эта история кажется маловероятной. если человек сознательно не делает ребенку прививки, то я не знаю, что должно его заставить их делать, еще и в ускореном темпе. ну точно не чья-то тупость.

Ксения написал(а):

ну где вы такое  слышали???
Ни в одном законодательстве не прописано не брать в больницу!!!
Даже гражданам другой страны без вида на жительство окажут бесплатно мед помощь..

повторюсь, эта история абсолютно реальная, произошедшая  с моей родной сестрой не в Бресте.
а как вы думаете на периферии обстоят дела с медициной, "знанием законов, прав"?

0

445

anja написал(а):

А сколько фактов не очень хороших последствий при заболевании теми нехорошими  болезнями, против которых, собственно говоря и делаются прививки? Тоже можно ссылок уйму выложить.

ай, бесполезно. Я уже писала, как отказ от прививки Кори в Европе пару лет назад спровоцировал вспышку этого заболевания. Но кого это убеждает?

0

446

VOLGA76 написал(а):

а как вы думаете на периферии обстоят дела с медициной, "знанием законов, прав"?

вы хотите сказать, что если ребенок в тяжелом состоянии, и ему не окажут помощь, то персонал не понимает, что ответственен за это? ага. и что вашу сестру отправили обратно из больницы домой? и она развернулась и ушла? или сделала все прививки в тот же вечер?

0

447

Ярослава, зачем так утрировать на счет "сделала все прививки в тот же вечер"? Это две разные ситуации, разве непонятно? Она не из больницы ушла, а их скорая не забрала в больницу (ребенку было полгода). А прививки стала делать, когда стали оформляться в сад, а их не хотели без прививок брать

0

448

anja
Подписываюсь под каждым словом! Все АКДС платные сделали и никакой реакции не было у ребенка, даже не плакал! И температуры не было!

0

449

VOLGA76 написал(а):

...вот не берут вас в больницу, ребенок в плохом состоянии, а вы будете врачам со скорой доказывать знание закона и своих прав?

естественно! это как раз та ситуация, когда надо отстаивать свои права и права ребенка
в любом случае, есть горячая линия минздрава, там очень быстро разбираются, что к чему, и права пациентов тоже отлично знают - мне пока не приходилось обращаться, слава Богу, а вот маме приходилось, и не раз

Ярослава написал(а):

в Питере живет очень уважаемый священник, многие считают его старцем и прозорливым; знакомые как-то спрашивали его мнение насчет прививок. Он так сказал: От худого семени не жди доброго племени, к здоровому дереву больную ветвь не прививают

Отредактировано Наташка (14-11-2013 12:48:14)

+1

450

У меня две дочки непривитые и никогда не было из-за этого проблем ни в садике,ни в школе!!!Никто не имеет права отказать в госпитализации если ребенок не привитый!!Ведь сколько есть таких детей кот.просто нельзя делать прививки по мед.покаказаниям!!!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?