Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 451 страница 480 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

451

VOLGA76 написал(а):

а как вы думаете на периферии обстоят дела с медициной, "знанием законов, прав"?

Ну, значит, это прямая ошибка Вашей сестры. Хватило же ей источников информации, чтобы узнать о вреде прививок. Почему бы тогда не изучить вопрос всесторонне, в том числе и законодательные моменты, и права непривитых деток?

Отредактировано Наташка (14-11-2013 12:43:11)

0

452

alenavita написал(а):

т.е. это только на оздоровление или также имеются ввиду все коллективные поездки за границу?

Насколько я знаю, для всяких там туристических, культурных поездок мед. справка не делается, соответственно, никаких преград нет. Я со школы ездила - справок точно никаких не делали  :yep:

0

453

alenavita написал(а):

А правда ли, что беспрививочных детей нельзя вывезти на оздоровление за границу? инфа от медсестры участковой

Нет, ездят все, просто есть нюансы со страховкой. Т.е. если ребенок за границей заболеет "прививочной" болезнью - лечить его будут за ваш счет. Мои дети ездят в санатории, лежат если надо в больнице, ходят в коллективные многодневные походы - не вижу проблем вообще.

0

454

Veronika
Ваши дети ездят за границу именно на оздоровление??? По справке от врача?

0

455

Наташка, собрались, но не поехал. Мы заболели накануне отъезда. Раньше можно было от фондов различных на оздоровление попасть, это и был наш случай. Оформляли через поликлинику.

0

456

Veronika
Значит, вам крупно повезло с врачом. Я лично читала постановление минздрава, что если врач включает в группу детей, отправляющихся на оздоровление за границу, непривитых детей, то это врач ЛИЧНО несет ответственность за их здоровье

0

457

Veronika написал(а):

Нет, ездят все, просто есть нюансы со страховкой. Т.е. если ребенок за границей заболеет "прививочной" болезнью - лечить его будут за ваш счет.

ну, а если привитый и заболел "прививочной" болезнью?

0

458

tirskikh_t написал(а):

ну, а если привитый и заболел "прививочной" болезнью?

Меня интересует только то, что касается моих детей.

Наташка написал(а):

то это врач ЛИЧНО несет ответственность за их здоровье

Звучит бредово. У некоторых не отказ, а медотвод. Если детей включили в группу, то их оформляют.

0

459

Veronika написал(а):

Звучит бредово.

Согласна
Медотводов это не касается, а отказников касается напрямую
Цитата:
"В ситуации, когда ребенок, не вакцинированный по причине отказа от прививок законных представителей, выезжает за рубеж в составе организованной группы, ответственность за состояние его здоровья в полной мере возлагается на ответственных исполнителей, прежде всего врача, разрешившего выезд согласно медицинской справке.
В этой связи при формировании детской группы на выезд на оздоровление за рубеж рекомендуется включать в группу детей, привитых соответственно возрасту."

Источник: http://dha.by/index.php/.107.675..0.0.0.0.html

0

460

Лично мое мнение, что прививки - это риск, конечно, но риск значительно меньше, чем при их отсутствии. От таких болезней, которые наносят ощутимый урон здоровью ребенка необходимо прививаться. Ведь если разобраться, то та же корь встречается сейчас гораздо реже не потому что ее просто нет, а потому, что основная масса привита

+1

461

Наташка написал(а):

для всяких там туристических, культурных поездок мед. справка не делается, соответственно, никаких преград нет

Veronika написал(а):

ездят все

именно это меня интересовало. спасибо!

0

462

Flute,а что вы все восклицаниями общаетесь?улыбнули прям своей уверенностью и кучей восклицательных знаков.и книжками за денежки)))

Flute написал(а):

Но благо, решила руководствоваться не лозунгами из интернета и видео, а нашла грамотных специалистов.

еще не известно,благо и это и насколько ваши специалисты грамотные.

для меня этот вопрос давно решен,но раз темку подняли,то расскажу...
моя сестра в декабре прошлого года родила дочу.роды прошли очень хорошо.но не принесли ей ее ни через 2 часа,ни через 5..и когда она пошла узнавать в чем дело,ее огорошили тем,что малышка плохо дышит и что ее щас  повезут в реанимацию.мол под вопросом пневмония.и добавили-не волнуйтесь,прививки мы уже сделали.а моя сестра ПИСАЛА ОТКАЗ от прививок как только родила.ну тогда она нам про это и не сказала.настолько впала в транс и истерику,что можно понять.увезли дочу в реанимацию.АБ куча,ИВ и все сопутсвующее шасце.про состояние сестры и всех нас говорить не стоит.а ребеночка-так вообще молчу.какой тока грязью не поливала потом в реанимации мою сестру врачиха.мол,она вот такая сякая заразила дочку.это при всех хороших анализах сестры.
ну а вот спустя время я узнала про эту прививку..мне сестра пересказывала ее разговор с участковым педиатром,который и сказал ей,что это 90 процентов была реакция на прививку.я тоже в этом не сомневаюсь.
но страшнее всего в этой ситуации то,что был письменный отказ.и что все равно никому ничего не доказал бы..и каждый раз как вспомню эту детку в кювезе,без мамы,так и реву..(ну эт щас я глядя на свою часто вспоминать стала)

Ольга написал(а):

Речь здесь идёт и в том числе о том, что прививки подрывают иммунитет ребёнка и от этого он чаще болеет общими простудными заболеваниями в период адаптации в детском саду. Так понятно?

может канешн с прививкам и не связано,но у меня сын на самом деле не болел в саду.и когда я по телефону разговаривала со знакомыми часто слышала "ну ты ж знаешь,неделю ходим-3 недели болеем".я всегда поддакивала,но мне такое не знакомо.

+2

463

Львёниха написал(а):

роды прошли очень хорошо.но не принесли ей ее ни через 2 часа,ни через 5..и когда она пошла узнавать в чем дело,ее огорошили тем,что малышка плохо дышит

Львёниха написал(а):

мне сестра пересказывала ее разговор с участковым педиатром,который и сказал ей,что это 90 процентов была реакция на прививку.я тоже в этом не сомневаюсь.

Слово в слово моя ситуация с доченькой. Я уже здесь писала, но знаю, что не все перечитывают темку. Так вот мне в роддоме на вопрос, почему так произошло, просто ответили  - кому-то повезло, а вам - нет. Капец!!! Вот и не делаем мы больше прививки, чтобы не было гадания на кофейной гуще - повезёт или нет((( И наша педиатр меня поняла и не настаивала на прививках.

0

464

девочки делается ли прививка от полиомиелита отдельно от АКДСа или нет?

0

465

Оляля, ну да. Или капли в рот, или укол. Мы так в полтора  года делали, полио отдельно, т.к. инфанрикса на тот момент не было.

Отредактировано Ташик (14-11-2013 21:27:59)

0

466

Львёниха написал(а):

"ну ты ж знаешь,неделю ходим-3 недели болеем".

у меня такое со старшим, "привитым" сыном. С ранних лет все его болезни серьезные начинались аккурат после прививок, поэтомуц ВСЁ , СТОП---больше такого не хочу.

0

467

Львёниха написал(а):

но страшнее всего в этой ситуации то,что был письменный отказ

ну так Оля, это ж подсудное дело, я так понимаю, так на этом все и порешилось?

0

468

У меня у дочери ( первый ребенок) после БЦЖ и гепатита В после рождения Крик и повышкнная нервная возбудимость, после 2 гипатита в месяц пневмания, потом после 2 недель в больнице, нам придлагают сделать все прививки))))) Соответственно получают отказ,. Сыну я сразу писала отказ на гипатит В. но оставила БЦЖ, вообщем пожелтел он у меня просто ужас, врачи сказали сильно большой вес 5370, ( он даже под лампу не помещался, по частям светили, ножки , животик и голову))))). Биллирубин был очень большой и капельницу ставили и светили Перед выпиской за день сделали ему БЦЖ, отдают мне книжку прививочную, открываю, а там написано сделана прививка геппатит В, я в шоке, бегу к заведующей говорю "Это, что привику от гепатита ребенку сделали", она даже посерела, так как меня и ребенка она вела и говорит "Нет это наверное ошиблись" Это я теперь понимаю, что вкололи, так как за подписями за привики пришли только на следующия день после родов и ооочень удивились, что у меня отказ)), хотя в родзале после родов меня спросили делать ли привики? Вообщем ребеок был смуглый еще 2 месяца, а поликлинике мне даже анализ на биларубин не предложили сделать))) Если будет  3 я им 3 отказа напишу и всем раздам))))

+1

469

Ярослава, а что сделает суд? Вот реально - что вы от него будете ждать?

0

470

anja написал(а):

Ингалипт практически растительный препарат

это ж стрептоцид с добавками масел. не фига он не натуральный. и противопоказан детям до 3 лет минимум. врач правда наша его не очень любит в принципе и не назначает даже старшим. более того он ж чуть ли не запрещен одно время был.

у нас отказ по прививкам. я двух детей ими вымучила с последствиями. я против мучить мелкую еще, чтоб точно убедиться, что всем мои детям их делать не стоит. либо стоит делать как то более грамотно, чем тот подход который мы имеем в поликлиниках.

+1

471

Девочки, вот что вы пишите? Одна "за" прививки, другая "против", какие аргументы приведите в доказательство своего мнения. Приплели сюда иммунитет. А это так же абсурдно, как обсуждать, что дети на ГВ "здоровее" искусстсвенников. Хотя похожие изречения я и в этой теме увидела. Это как лотерея - одному повезло, другому нет. Просто каждая мама сама решает как ей обеспечить здоровье своему ребенку.
Для себя я решила, что прививки делать не буду как этому так и следующему ребенку, так же и с ГВ. Я - мама искусственница и все тут. Лучше я закаливанием буду заниматься. Не знаю как дальше, но сейчас могу похвастаться тем, что мой ребенок в свои 7 месяцев спокойно может полежать на сквозняке. можите кидать в меня тапками или еще чем-нибудь. Но, посмотрев на моего мужа, как он слегает на 2-3 недели с температурой от открытой форточки, в детстве часто болел хотя привит, решила, что ребенок будет закаленным. У нашей крестной, сын привит, но за первый год переболел всем чем только можно, и с осложнениями, и без. Зато у меня нет многих прививок, а некоторые повторяются через непонятно малый промежуток времени и не болела ничем серьезным. в 4 года один и единственный раз пришлось колоть антибиотики - ВСЕ. Последний раз болела 4 года назад - когда в саду болела. Вот что могу сказать не в обиду, на чужих детей у меня иммунитета нет. Все полтора года что работала, постоянно на больничных была...

0

472

Девочки, неужели все против прививок? Ведь есть такие болячки о которых говорить страшно! Тот же полиомелит..... прививка ерундовая, а вы видели деток после такой болезни??? И, между прочим, болячка вирусная. Или корь...... Не знаю как кто, а я за прививки! В каждом деле нужно включать свою голову, а не полагаться только на врачей, тем более что в наше время есть разные альтернативы вакцин

0

473

СолнечныйДень
включила я голову, жаль поздно. я вроде писала выше, но повторюсь. старшая дает всегда ложную реакцию на манту в следствии аллергической реакции, но надо ставить (смысла так и не поняла, авось не даст реакцию что ли?). вакцина акдс на нее действовала всегда по сценарию не сбиваемая темпа в 39 градусов и скачок в развитии назад (это при имеющихся жестких нарушениях с рождения по неврологии, так и упустила глаза, у нас жесточайшее косоглазие с 3 месяцев и мы уже оперировались раз, предстоит еще раз и доооооооооолгая коррекция зрения, которая не факт что поможет). средняя имела затяжную желтушку до 6 месяцев на фоне поставленной в месяц прививки от гепатита на имеющуюся желтушку новорожденных (врач прекрасно видел чудный мандариновый окрас моего ребенка перед направлением на прививку).  младшая родилась раньше срока, вы думаете мне не полоскали мозг за  отказ в с первого месяца ее жизни? кто-то из врачей направлял перед прививкой к специалистам и на прививку? а зачем? это же конвейер. при таком подходе, я категорически отказываюсь от экспериментов над моими детьми. мне они дороги. найти в бресте нормального специалиста иммунолога, мне последние 5 лет, так и не представилось возможности.  я просила и участкового педиатра, и аллерголога- иммунолога в кожвене составить индивидуальный план прививок, каждому из моих детей, с учетом их особенностей в плане здоровья и их реакций на предыдущие прививки. мне сказали не будет такого, нет у нас такого специалиста. сидим-с с отказами теперь и ждем прихода спеца.

+1

474

tomusik написал(а):

это ж стрептоцид с добавками масел. не фига он не натуральный.

опачки... я тоже, бестолочь, думала, что растительный  :|
спасибо, буду знать
мы, правда, вообще без лекарств живем, но мало ли...

0

475

Жуть тут у вас %-) вы все прививки до одной кучи ?  ну не знаю.... мы тоже отказники,но не от всего,завтра точно начну искать карту прививок посмотреть, а то по запугивали. Я только запомнила что от гепатита В муж запретил, сказал гадость колоть просто так от того,чем ведя здоровый образ жизни можно и не заболеть никогда,короче мотивировал нецелесообразностью. И многие мои знакомые с мед образованием от неё отказываются(но не все повально чтоб). школа нас пугала,поликлиника пугала что в университет не возьмут.Кстати на медико,биологические всякие специальности да,не возьмут уже, имейте ввиду.  От гриппозных всех отказывались. Мне кажется неправильно говорить прививки кошмар не уточняя какие и почему,так начитавшись кто откажется от вполне безопасной и важной прививки. Но печальные случаи осложнений тоже видела,кто б знал заранее,что надо,а что нет.(((

0

476

Ташик
спасибо за ответ!

0

477

Оляля
До года полио уколом делают, капли после года. Моей доче обе ножки кололи....( одна полио, другая Акдс... Жалко так...

Столько страстей и страхов у вас тут. Аж жуть. Свекровь с мед.образованием, у меня тоже был вопрос а стоит ли. Она сказала, что нужно делать. Вот на украине с вакцинами мрак. Не знаю есть ли взаимосвязь, но сестра не делает дочке и та в свои 5 оч болезненный ребенок. Но это на украине и там с теми, кто не привит строже. Малую водят в развивалки, т.к.в сад реально не взяли из-за отсутствия прививок. У нас с этим проще.

Согласна, что каждый сам выбирает, что лучше для его ребенка. Не вижу смысла агитировать за или против. Но темка интересная. Нам скоро сново гепатит делать, а ещё желтушка не прошла,  буду просить пока мед.отвод на месяц где-нить.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (15-11-2013 07:32:18)

0

478

ляля-январёнок2011 написал(а):

Нам скоро сново гепатит делать, а ещё желтушка не прошла,  буду просить пока мед.отвод на месяц где-нить.

вам не надо ПРОСИТЬ---просто отказались и всё. когда передумаете---сделаете.

0

479

ляля-январёнок2011 написал(а):

Моей доче обе ножки кололи...

Так сейчас можно сделать одним уколом в одну ногу и АКДС и Полио. Вакцина легкопереносимая и не болит место укола у ребенка. И плакать не будет! Мы так делали. Могу написать как называется вакцина.

Отредактировано Flute (15-11-2013 10:44:13)

0

480

tirskikh_t написал(а):

http://rus.newcounsel.org/index.php?option=com_content&view=article&id=937:sokroshenie-naselenia&catid=49&Itemid=276 - БИЛЛ ГЕЙТС рассказал о вакцине для сокращения населения

информация к размышлению... конкретно в статье говорится про страны третьего мира, но как знать, может, Билл и Беларусь причисляет к странам третьего мира. По крайней мере, его членство в ВОЗ и комитете по вакцинации заставляет задуматься

копирую ссылку, чтобы была активной http://rus.newcounsel.org/index.php?opt … Itemid=276

Отредактировано Наташка (23-11-2013 10:28:22)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?