Отредактировано Ярослава (28-11-2013 18:55:58)
Прививки: за или против?
Сообщений 481 страница 510 из 727
Опрос
Поделиться48228-11-2013 19:41:22
мне нельзя было это читать...........
Поделиться48328-11-2013 20:43:04
Kortes
мне тоже((((
Поделиться48428-11-2013 20:43:20
знакома мне эта история... нет комментариев...
Поделиться48613-12-2013 18:48:46
Девоньки, подскажите, на какую вакцину лучше организм детский реагирует: инфанрикс или тетраксим? Знаю, что по-разному у каждого, но всё-таки. Ребёнок крупный, "кесарёныш". Заранее спасибо, если кто отпишется.
Поделиться48713-12-2013 19:01:49
tirskikh_t
вот спасибо))))
Поделиться48813-12-2013 20:32:36
Девоньки, подскажите, на какую вакцину лучше организм детский реагирует: инфанрикс или тетраксим? Знаю, что по-разному у каждого, но всё-таки. Ребёнок крупный, "кесарёныш". Заранее спасибо, если кто отпишется.
Буду говорить только о своей девочке. Делали и тетраксим и инфанрикс. Реакций никаких.
Поделиться48913-12-2013 21:37:29
sherilin
на 100% никто вам не скажет, что лучше именно для вашего ребенка
по отзывам знакомых - однозначно лучше любая импортная, чем обычная поликлиничная акдс.
мы делали инфанрикс - реакция была только в ревакцинацию в 1,5 года, первые 3 перенесли прекрасно. да и то реакцию связываю скорее с тем, что плохо уколола, тк дернулся сильно и иголка туда-сюда ходила в ножке в момент введения, плюс было очень жарко (организму и так тяжело в жару, а тут еще прививку вкатили). а тут же в теме писали, что и на инфанрикс ребенок сильную реакцию аллергическую выдал.
выбор за вами
Поделиться49021-01-2014 21:01:21
Вивея
лучше ее сделать самим в полл-ке и после морозов,так как уже все ходят и чихают по дому
Поделиться49128-01-2014 12:06:02
после того как прочитала книгу "Беспощадная иммунизация " Котока, она есть в свободной доступе для скачивания в нете, то все вопросы у нас с мужем отпали и мы своим детям ни одной прививки не делали
Поделиться49221-02-2014 21:39:58
Старшей я по незнанию делала все прививки по графику,с младшей-выборочно.Пообщавшись с врачами знакомыми,приняла решение дальше не делать от гепатита,и от тех болезней,который не смертельны.Например от свинки,ветрянки.От полиомелита скорее всего делать буду.
Поделиться49303-03-2014 14:46:36
Я не прочитала всю темку, но хочу поделиться своим опытом по поводу прививок. Первые мои роды прошли с осложнениями, ребенок и я после родов были с температурой. Несмотря на это ребенку сделали прививки без моего ведома. Т е согласие я дала, но после рождения ребенка мне никто не сообщил что у ребенка температура. Тем более ребенок родился с левосторонней гематомой. Ну выписали нас с роддома с уверением что ребенок полностью здоров и метоотвода не нужно. Я была совсем сопливая и в этих вопросах ничего не понимала. Ну а в принципе ребенок развивался отлично, все вовремя, даже в чем-то опережал ровесников. Единственное что меня настораживало что после прививок АКДС у ребенка шла жуткие опрелости в районе половых органов (вернее это были не опрелости, нам так и не сказали что это могло быть). Ну а так никаких нареканий , сел пополз встал пошел залепетал, мама папа и т д все вовремя. Но в полтора года сделали ревакцинацию АКДС и тут пошло, ребенок был парализован 2 дня, он не вставал, не двигался и перестал чем-то интересоваться. Я по врачам, ну а как наша медицина умеет пудрить мозг, ну в нерв попали, все пройдет и т д. Все и прошло, но ребенок перестал развиваться, постепенно у него пропали слова, остался только лепет. Ездили везде, говорили мальчик и т д, бывает, многие замолкают перед тем как прорвет. в 2 с половиной года я плюнула на наших врачей и поехала в Брест, потом Минск и тут опа, нельзя было делать нам прививок, у ребенка задержка. Многие уверяли что прививка тут ни при чем, сделали все обследования, генетику, все чисто и отлично. Ну и тут в Минске в нейрохирургии заведующая детского отделением неврологии нам втихую все рассказала, что виной всему прививки, ребенок уже родился с левосторонней гематомой и т д. Как-то сумбурно все написала, сейчас особо и вспоминать не хочется, т к сейчас мы исправляем ошибки врачей.
Поделиться49403-03-2014 14:48:31
Забыла написать что есть еще доченька, здоровенькая девочка, быстрые легкие роды, но без единой прививки.
Поделиться49512-03-2014 15:17:59
Девочки, а я вот на распутье... Дело в том, что мы родились глубоко недоношенными и соответственно не прививались. Сейчас нам 1,9, но педиатр и невролог не давят на нас с этим делом, наоборот, осторожничают. Я как мама понимаю, что нужно с чего-то начинать(в плане вакцинации), но с чего , чтобы не навредить ребенку? Боязно как-то... Поделитесь своим опытом и знаниями(особенно у кого детки недоношенные) .
Поделиться49612-03-2014 15:27:03
Мы глубоко недоношенные. Нам 2.5года. Прививок пока нет. Делать планирую, но не все. И после полного обследования (иммунограмма, оак, оам и мнения иммунолога и некоторых спец врачей)
Поделиться49712-03-2014 15:27:59
shine
я бы начала с визита к педиатру. но не участковому, а по отзывам мам, в этом плане мне нравится Сопот Наталья Владимировна, иммунолог. показать карту ребенка, пообщаться, позадавать вопросы. и принимать решение. однозначно бы выбрала бы импортные платные вакцины.
Отредактировано Натальюшка (12-03-2014 15:31:47)
Поделиться49812-03-2014 19:25:17
педиатр и невролог не давят на нас с этим делом, наоборот, осторожничают
если и педиатр, и невролог осторожничают, может, у них есть веские основания, чтобы не советовать вам делать прививки? почему бы не прислушаться к их мнению?
Поделиться49912-03-2014 20:56:26
Lelya ,Натальюшка ,Наташка ,спасибо за советы. Про Сопот читала отзывы, да и педиатр наша тоже вроде за консультацию с этим доктором(и невролог тоже как-то упоминала ее).Относительно импорт.вакцин-доктор хвалит пентаксин(или пемтаксин-не знаю, как правильно).Что скажете по поводу этой вакцины?
Р.S. Lelya, а какие вы планируете делать прививки?
Поделиться50012-03-2014 21:41:15
shine
Мы делали пентаксим, не хочу вас пугать, но нам эта вакцина дала ооочень сильную реакцию((( правда потом все врачи говорили, что у них в практике такое впервые, но у нас как-то так получилось(
Поделиться50112-03-2014 23:40:38
Kolbochka ,а какая именно была реакция у ребенка и как это сказалось на его развитии(можно вличку подробнее)?
Поделиться50212-03-2014 23:41:14
пентаксин
обычно доктора наоборот советуют делать как можно по раздельности прививки, а не по 5-6 в одном флаконе, чтоб организму хоть как-то было легче от такой атаки...
(мы тож без прививок...только было собралась начинать, так как-будто специально стала встречать сейчас много негативных случаев...и опять отложила...даже и не знаю, смогу ли подвергнуть -такому очевидному риску от неочивидных фактов болезней- здорового ребёнка.... - мысли вслух, так сказать, накопилось((((()
Отредактировано L_O_R_A (12-03-2014 23:49:17)
Поделиться50312-03-2014 23:59:44
Нам тоже пентаксим дал реакцию (темп 40)..и врачи тоже утверждали ,что такой случай у них впервые...
Поделиться50413-03-2014 10:27:19
...только было собралась начинать, так как-будто специально стала встречать сейчас много негативных случаев...
А вы еще на секонд.бай зайдите, темка "реакции на прививку АКДС" - волосы дыбом становятся
Раз сомневаетесь, надо ли делать, не делайте. Я без прививок - жива-здорова, младшая - тоже, а со старшей мы эти прививки еще фиг знает сколько лет расхлебывать будем....
Поделиться50513-03-2014 10:33:50
Я уже писала, что младшая у нас не привита. Больше месяца мы пытались лечить затяжной кашель: то сухой, то мокрый. Анализы все в норме, снимок хороший. Вроде, вылечили, проколов курс АБ. И на последнем приёме педиатр начала мне рассказывать, что у нас мог быть коклюш, ведь мы непривитые. При этом она совершенно не учитывала, что мой старший привитый деть параллельно точно также болел. Ну и завела она разговор о прививках к садику. Наибольшее число страшилок было связано со столбняком. Если честно, будь от него отдельная вакцина, я бы сделала не задумываясь. Но в составе АКДС и даже АДС я вакцинацию даже не рассматриваю.
Поделиться50613-03-2014 10:43:07
shine
В плане развития ничего не могу сказать тут, ттт, все норма. У нас именно реакция была. На первые две просто температура 39 дня 2-3, на третью темпа уже не сбивалась, начался понос, ребенок был вялый оооочень, лечиились в больнице под капельницами, все анализы были в норме, за искл. пары показ. в общем анализе крови, короче лечились мы от симптомов почти месяц, а первопричина оффициально- Горло, шепотом на ушко -реакция на прививку(((
Поделиться50713-03-2014 11:05:19
Тальчонок
от столбняка вы всегда можете уколоть ребенку противостолбнячный анатоксин (в течение 1-2 дней после инцидента), если вдруг он нанесет себе глубокую травму острым ржавым предметом, да еще таким образом, чтобы крови почти не было и не было доступа кислорода к месту ранения.. по-другому заразиться столбняком очень сложно. вирус столбняка гибнет на открытом воздухе. а кто лечится гомеопатией, то знает, что есть эффективный гомеопатический препарат. но если в гомеопатию "не верите", то противостолбнячный анатоксин в любой больнице есть всегда, и в поликлинике, думаю, тоже
Отредактировано Наташка (13-03-2014 11:08:04)
Поделиться50813-03-2014 11:16:20
Кмк, где-то даже у нас на форуме писали, что скорая по-любому колет от столбняка, только для ранее привитых эта доза в 2 раза меньше.
Поделиться50913-03-2014 11:22:35
Тальчонок, при ожогах колют анатоксин даже не спрашивая особо - привит-не привит. Нам кололи и анализы еще брали - сработал-не сработал.
Поделиться51013-03-2014 11:36:41
если вдруг он нанесет себе глубокую травму острым ржавым предметом, да еще таким образом, чтобы крови почти не было и не было доступа кислорода к месту ранения.. по-другому заразиться столбняком очень сложно.
просто хочу сказать, что это элементарно, я так в детстве слазила с крыши (верхолаз еще тот была) и спрыгнула на торчащий длинный ржавый гвоздь который торчал в доске (просто не увидела его с крыши) достала его и пошлепала босиков по песку дальше,т.е.крови даж как-то и не было, даже никому не сказала об этом, тьфу-тьфу может вакцинация помогла (ранее кололи вроде всем и все).