Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 541 страница 570 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

541

Тальчонок написал(а):

Ключевое слово - педиатр. Она  лицо заинтересованное, а вы как беспрививочники портите ей статистику

Не соглашусь с вами, т.к. считаю своего педиатра грамотным доктором http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif , и она отнюдь не давит на нас с прививками, наоборот, больше отмалчивается, зная ,какими тяжелыми мы были( да и остаемся во многом).С м\с мы отказ написатли :writing:  до2015, а там как сама решу...Просто врач сказала о том, что был такой случай, когда ребенку реально отказали в операции из-за отсутсвия именно этой прививки(к другим не придирались-страннова-то как-то да? :dontknow: )

0

542

Наташка написал(а):

прививка действует не на бактерии, а только на токсины,

так именно эти токсины поражают ЦНС с развитием судорог.

Отредактировано дуся (14-03-2014 23:41:03)

0

543

Наташка написал(а):

вируса столбняка

Наташка столбняк вызывает не вирус а анаэробная палочка.просто это очень разные вещи

shine написал(а):
и куда вообще (в какую прививку)входит вакцина от гепатита?

это ВГВ.ее делают в роддоме в первые 12 часов жизни и в 1 месяц

Отредактировано дуся (14-03-2014 23:50:35)

0

544

L_O_R_A написал(а):

обычно доктора наоборот советуют делать как можно по раздельности прививки, а не по 5-6 в одном флаконе, чтоб организму хоть как-то было легче от такой

каким образом можно разделить,например, вакцинацию против кори,дифтерии,столбняка(АКДС) и полиомиелита?они делаются только совместно.Вот нет сейчас ИПВ в ПИНСКЕ и не делают АКДС без нее.

0

545

Нам "настоятельно рекомендовали" в первую очередь сделать прививку от гепатита (планировалась операция на сердце..надеюсь именно планировалась...)

0

546

Santina
у вас у ребенка проблема сердцем и рекомендовали сделать прививку? жэсть если честно.

дуся
насколько я помню, отвечать нужно 1 сообщением, Вы их сотворили 3. многовато для одной темы. вакцины по идее где то существуют моно. ибо за счет противостолбнячной сыворотки средней, ей противопоказаны были вакцины с компонентом столбняка и сказали делать поштучно.

0

547

tomusik
Я не знаю как их обьединить.
Да существуют моно,но их делают при имеющейся аллергии к отдельным компонентам,а не тем,кому пореккомендовали просто разделить

0

548

дуся написал(а):

так именно эти токсины поражают ЦНС с развитием судорог

возможно, но ведь на бактерию анатоксин не действует, и она живет себе и продолжает вырабатывать те самые токсины
и судороги, и смертность от столбняка бывают и у привитых, и у непривитых
иммунитета на столбняк вообще не существует
в чем смысл прививки?

0

549

дуся
в смысле просто разделить? у ребенка введена сыворотка, в 2 раза превышающая норму содержащуюся в прививке. это не разделить, это показание к применению других прививок, отличных от стандартного перечня утвержденных прививок. так объясняли врачи скорой. единственно кто именно должен потом разрабатывать индивидуальный план прививок конкретного ребенка не знает никто. пинают как пинг понг друг к другу. но как говорится баба с возу кобыле легче)

0

550

tomusik
так я и говорю о том,что моновакцины вводят,когда есть конкретные показания конкретному ребенку.А просто так по желанию родителей(якобы для уменьшения нагрузки) моновакцины вводить не будут

Наташка написал(а):

в чем смысл прививки?

не вдаваясь в подробности,смысл в том,что при заражении столбнячной палочкой у привитого человека уже есть готовое средство против ее токсинов,которое работает сразу и возможно предотвратит последствия поражения ЦНС.У непривитых где гарантия того,что при заражении своевременно будет введена сыворотка и анатоксин?

Я не являюсь ярой сторонницей прививок,также как и многие взвешиваю все за и против.
Вот ссылка на статью о связи прививок и развития аутизма.Только она на польском языке.
http://marucha.wordpress.com/2014/03/06/zwiazek-szczepien-z-autyzmem-udowodniony/
Если кратко,то в этой статье говориться о действии вещества(tiomersalem),которое входит в состав вакцин(например от гриппа).Вакцинацию от гриппа делают детям и даже беременным,что может повлечь за собой развитие аутизма.

В интернете на сегодняшний день много 'уток' и разобраться правда это или уловка очень трудно.Но как мне кажется ,в каждой утке есть доля правды.
Еще читала( тоже в интернете )о вакцинации девочек (12-14 лет) в России от рака шейки матки вакциной из США.Последствием является невозможность забеременеть.

По сути,массовое прививание можно превратить в 'тихую войну' против населения.
Поэтому на чашу-против- к реакциям аллергическим еще можно добавить и описанное выше

0

551

дуся написал(а):

что при заражении столбнячной палочкой у привитого человека уже есть готовое средство против ее токсинов,которое работает сразу и возможно предотвратит последствия поражения ЦНС.У непривитых где гарантия того,что при заражении своевременно будет введена сыворотка и анатоксин?

А для чего тогда при ожогах, ранах повторно вводится анатоксин, если он там "уже" есть?

0

552

Наташка написал(а):

А для чего тогда при ожогах, ранах повторно вводится анатоксин, если он там "уже" есть?

Вот я тоже все размышляла именно про эту прививку, и никак этого понять не могу :dontknow:

0

553

Наташка написал(а):

Кому вводится?  Всем поголовно?
Обычно спрашивают о наличие прививки.  По крайней мере меня оба раза спрашивали.

0

554

Наташка написал(а):

анатоксин, если он там "уже" есть?

Ну там не анатоксин,а имеются антитела,которые вырабатываются на введение анатоксина и играют защитную роль.

Наташка написал(а):

Ярослава написал(а):

Вот я тоже все размышляла именно про эту прививку, и никак этого понять не могу

• Если вы получили полный курс профилактических прививок и с момента последней прививки прошло менее 5 лет (независимо от характера раны), то экстренная специфическая профилактика (прививка) не выполняется.

• Если вы получили полный курс профилактических прививок и с момента последней прививки прошло от 5 до 10 лет (независимо от характера раны), то экстренная профилактика проводится с введением столбнячного анатоксина.

• Если вы получили полный курс профилактических прививок и с момента последней прививки прошло более 10 лет (независимо от характера раны), то экстренная профилактика проводится с введением столбнячного анатоксина + ПСЧИ (противостолбнячный человеческий иммуноглобулин) или ПСС (противостолбнячная сыворотка).

• Если вы не прививались от столбняка или получили неполный курс иммунизации или у вас нет сведений о прививочном статусе, то экстренная профилактика проводится с введением столбнячного анатоксина + ПСЧИ (противостолбнячный человеческий иммуноглобулин) или ПСС (противостолбнячная сыворотка).

Отредактировано дуся (16-03-2014 14:49:28)

0

555

Еще одно мнение о прививках - открытое письмо онкоиммунолога В.В. Городиловой

http://www.klumbamam.ru/statji/rebenok/ … mmunologa/

+3

556

Самая безопасная прививка - это та, которую не сделали

+6

557

Львёниха, я долго искала связь с нашим случаем - и вот оно

Кровь, как известно, состоит из жидкой плазмы, эритроцитов (красных кровяных шариков), лейкоцитов и тромбоцитов. Можно думать, что при интенсивной и продолжительной иммуностимуляции в крови накапливаются факторы, оказывающие разнообразное воздействие на клетки иммунной системы, нарушая условия функционирования лимфоцитов, повышая "расход" определённых типов клеток белой крови. Истощение их приведёт к изменению кроветворения, аналогично тому, возможно, как при продолжительной анемии активизируется эритропоэз. То, что я называю продолжительным "поствакцинальным состоянием", в конечном итоге может явиться причиной расстройства кроветворения. И в таких высказываниях я не одинока. Хочу напомнить о работах Н. П. Шабалова (1969, 1975), указывающих на провоцирующую роль вакцин в проявлениях латентно протекающего лейкоза у детей, а также о тяжёлых обострениях лейкоза под влиянием прививок, о чем упоминается и в многочисленной педиатрической литературе, но меры не принимаются.

0

558

http://www.snob.ru/profile/28428/blog/76280
Полиомиелит вернулся из-за моды на отсутствие прививок. В статье есть ссылка на научные исследования

Отредактировано Мила (23-05-2014 23:18:26)

+1

559

Мила
ты их не убедишь. Я про корь давала ссылки - побоку.

0

560

Мила написал(а):

. В статье есть ссылка на научные исследования

что-то  я по ним ходила, нашла только статьи  какого-то публициста, а исследований не нашла. примерно такую же утку и у нас написали недавно. а вообще- чего бояться привитым? или они так за остальных беспокоятся? или все-таки у фармкорпораций пошли убытки?  непонятно.

+1

561

Ярослава
привитые не боятся, а информируют))

+2

562

rina написал(а):

ты их не убедишь. Я про корь давала ссылки - побоку.

Есть цель убедить??? Я считаю, что интернет убедить не может в принципе. Задуматься, если есть чем- да, но не убедить. Если у меня есть сложившееся мнение - никакие 120 ссылок меня не заставят схватить ребенка и побежать в поликлинику.

+5

563

Мила
и тем не менее, аннотация к вакцине - побочные действия

Тем не менее, вакцина, как и любое лекарство, может вызвать серьезные проблемы, такие как тяжелой аллергической реакции или даже смерти. Риск полиомиелитной вакцины, причиняющих серьезный ущерб крайне мала.

источник http://www.cdc.gov/vaccines/vac-gen/side-effects.htm Вам кто-нибудь из врачей говорил о такой побочке, а ведь она взята с сайта производителя вакцины.

немного от себя.
большинство побочки в виде темпы и аллергических реакций на многие вакцины рассчитывается исходя из 1 к 4 минимум в зависимости от прививки (согласно источника выше). каждый четвертый ребенок при прививке например АКДС имеет побочку.
прививки зло для одних, непрививки для других. главное понять, что мама принимая то или иное решение, действует в интересах своего ребенка исходя из своего отношения к этому вопросу. и это ее право.

0

564

а хотите я вам сча подкину инфу для размышления, в которой может оказаться мой ребенок? мы делали частичную вакцинацию (т.е. не  по календарю, а по моему очучению готовности ребенка + с  обследованиями на руках, не делали мы только гепатит сразу же) платные вакцины и с выеданием мозга.
Так вот, возможно с вероятностью так 90% нам опять придется фигарить АКДС, КПК, Полио, Гепатит В по желанию (хоть тут нам повезло) и Хиберикс (последний мы не делали), потому как
а) вакцины признанные в рб, в других странах могут не признаваться
б) если анализ крови не покажет титр антител к данным заболеваниям, то получите четыре комплекта за один прием сразу же, и никто не будет смотреть что да как.

К чему это я все, к тому, что оказывается мать его за ногу, наши врачи обязаны перед каждой ревакцинацией сразу безоговорочно выписывать направления на анализы, чтобы ПЦР дало ответ, есть ли иммунный ответ или нет, а не только перед первой прививкой.

0

565

Honey Any
а шо давали направление на титры? чет я такого анализы не помню. где делать?

0

566

tomusik написал(а):

а шо давали направление на титры? чет я такого анализы не помню. где делать?

шо значит давали, счаз прям наши разгонятся и дадут, требовать надо. мотивация? а сказать что извиняйте товарисчи если не будет направления, мы из за вас будем вынуждены сделать заново вакцины и там уже нас спрашивать никто не будет про согласие

0

567

Honey Any написал(а):

наши врачи обязаны перед каждой ревакцинацией сразу безоговорочно выписывать направления на анализы, чтобы ПЦР дало ответ, есть ли иммунный ответ или нет, а не только перед первой прививкой.

я думаю, что никакой анализ не сможет показать, какая реакция организма будет у данного ребенка. тут уже повезет или нет. и у полностью здоровых бывают печальные последствия. самое страшное- что последствия могут быть отдаленные, обратное развитие через несколько лет, например, дело в том, что доказать причастность прививок нереально, и ни один врач  не подтвердит ( очень в редких случаях), поэтому суждение о последствиях в целом некадекватно.

0

568

Ярослава написал(а):

нашла только статьи  какого-то публициста, а исследований не нашла.

http://www.nytimes.com/2014/05/06/healt … 6&_r=1

Pakistan, Syria and Cameroon have recently allowed the virus to spread — to Afghanistan, Iraq and Equatorial Guinea, respectively — and should take extraordinary measures to stop it, the health organization said.
Перевод: Пакистан, Сирия и Камерун недавно позволили вирусу распространяться - в ​​Афганистане, Ираке и Экваториальной Гвинеи, соответственно -  должны быть  принять чрезвычайные меры, чтобы остановить его, сказали специалисты ВОЗ.
Уж извините ВОЗ - это не публицист, а организация, причем какбытак  немного с именем.

rina написал(а):

привитые не боятся, а информируют))

согласна. В данном случае никаких моих комментариев не было, просто ссылка
Кстати,  у нас долго был отвод от прививок и прививки у нас не все :)

Или в данной теме высказываться только против? Тогда настоятельно РЕКОМЕНДУЮ переназвать тему и убрать слово "за" из ее названия.

+2

569

Мила написал(а):

согласна. В данном случае никаких моих комментариев не было, просто ссылка

так я не именно про вас, а про статьи подобного плана. как то для меня совсем неубедительно- бежать прививаться, от того, что где-то в Экваториальной Гвинее распространяется какой-то вирус.

0

570

Ярослава написал(а):

я думаю, что никакой анализ не сможет показать, какая реакция организма будет у данного ребенка

Ярослава, так анализы не для того, чтобы реакцию предсказать, а чтобы

Honey Any написал(а):

ПЦР дало ответ, есть ли иммунный ответ или нет, а не только перед первой прививкой.

то есть, чтобы знать, выработался ли иммунитет.
Только этот иммунный ответ, насколько я поняла, нужен для того, чтобы знать, нужна ли вообще ревакцинация, т.е. если титр высокий, то можно ревакцинацию не проводить, защита есть.

Вот, кстати, интересную статью нашла
http://www.babyblog.ru/user/Cofein/16151

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?