Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 601 страница 630 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

601

Львёниха написал(а):

"какого черта я это сделала,если он мог никогда не заболеть ей(что скорее всего)"
,сколько гадости содержит прививка и что реакция может быть на нее.

Я знаю обо всех компонентах прививочных препаратов)))
Я думаю, можно и дорогу где угодно переходить - машина может никогда и не сбить, и каску на стройке не носить- кирпич не каждый день падает, и сексом без презерватива  заниматься с едва знакомым - ВИЧ ведь не у всех...

0

602

Medulla написал(а):

Я думаю, можно и дорогу где угодно переходить - машина может никогда и не сбить, и каску на стройке не носить- кирпич не каждый день падает, и сексом без презерватива  заниматься с едва знакомым - ВИЧ ведь не у всех...

ну так по такой вашей логике какой смысл прививать? всю жизнь можно прожить и не заразиться, коклюш и столбняк он же тоже не везде. вот вы сами и привели аналогичные примеры :crazyfun:

+2

603

Львёниха
Про вопрос почему раньше думала по-другому, я как и Наташка, верила врачам. Ну не сталкивалась моя семья с врачебной халатностью или врачебными  ошибками.  А статей у нас про ошибки врачей оооочень мало, поэтому будучи молодой и не опытной мамой веришь врачам, пока все хорошо, а потом уже начинаешь читать форум, другие мнения очень часто АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ и понимаешь, что врачи не всегда говорят так как надо, ибо у них же план по прививкам.
Я вот только с прививками акдс не до конца определилась для себя то, что мне точно не надо с коклюш - это факт. Но вот сам столбняк меня пугает например. Именно тем, что это смертельное заболевание.

0

604

Ярослава написал(а):

Medulla написал(а):

ну так по такой вашей логике какой смысл прививать? всю жизнь можно прожить и не заразиться, коклюш и столбняк он же тоже не везде. вот вы сами и привели аналогичные примеры :crazyfun:

Да, вот только статистика несчастных случаев не утешает((( Да и количество ВИЧ-инфицированных неуклонно растет... http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif

0

605

Medulla
Вас вроде уже от темы уносит. К чему тут ВИЧ?

0

606

Kolbochka написал(а):

Medulla
Вас вроде уже от темы уносит. К чему тут ВИЧ?

Не уносит. Я продолжила мысль и только.

0

607

Львёниха
Промахнулась в телефоне, хотела плюс поставить. Прошу прощения)

0

608

Kolbochka
так при, скажем так, подозрительных ранах колют противостолбнячную сыворотку (или анатоксин, как там именно правильно называется). это к тому, что и тут прививка может не быть обязательной.

+1

609

Kolbochka написал(а):

Но вот сам столбняк меня пугает например. Именно тем, что это смертельное заболевание.

и очень много случаев и жаль,нигде не озвучивают

0

610

sculpture
Колоть то колют, но где гарантия, что мы поранимся к примеру дома, а если в деревни далеко от города? Сколько времени должно пройти макс до укола, чтобы он потом помог? Одно что я все же не понимаю зачем  делать все прививки так рано?

0

611

Я Тиме точно не буду делать пока иммунитет не появиться. А то боюсь, что всем переболеем. Пока не буду, а там подумаю нужно ли.

0

612

Bella написал(а):

и очень много случаев и жаль,нигде не озвучивают

откуда данные? хотелось бы узнать.  а то мои непривитые от столбняка.

0

613

Ярослава написал(а):

откуда данные?

от людей, Яра,от людей,которые вдруг умерли после царапин в огороде.Я тебе так скажу, я сама мало чем привитая(у меня много противопоказаний было),но на эту ,единственную прививку я бегу как положено . Тебе кто то сказал, что столбняком нынче лет 50 никто не болеет или что? Врут.Но дело твое.Доказывать тебе никто не станет ничего.

+1

614

Kolbochka написал(а):

Сколько времени должно пройти макс до укола, чтобы он потом помог?

ой, до города вы точно успеете)))) у столбняка инкубационный период от нескольких дней до месяца
короче, вводить надо как можно быстрее, но эффективно будет вплоть до 20-го дня после ранения - за это время даже из другой страны приехать можно))))
и еще "на заметку" - можно вводить не столбнячный анатоксин, а столбнячный человеческий иммуноглобулин - эффект тот же, а переносится легче.
и если рана открытая, кровь хлещет - можно не париться, а вот если прокололись проволокой или гвоздем, да еще ржавым, и крови не было - тогда да, прямиком в поликлинику

кстати, у меня лично тоже прививок нет, а вот в универе уговорили вколоть анатоксин (вопрос - нафига??? чтоб было????)

0

615

Наташка написал(а):

кстати, у меня лично тоже прививок нет, а вот в универе уговорили вколоть анатоксин (вопрос - нафига??? чтоб было????)

Экстренная профилактика не считается прививкой, моему ребенку кололи при ожоге и я тогда спросила считается ли он привитым от столбняка, мне сказали, что нет, не считается привитым и в прививки ничего не записали.

0

616

Bella написал(а):

Тебе кто то сказал, что столбняком нынче лет 50 никто не болеет или что? Врут.Но дело твое.Доказывать тебе никто не станет ничего.

ну, у меня своя философия. сейчас существует столько способов умереть, от всех не перестрахуешься). тем более когда это во вред здоровью. я не верю, что любое вмешательство в организм может остаться без вреда. детей сейчас под колесами точно больше погибает, чем от столбняка.

+1

617

Veronika написал(а):

Экстренная профилактика не считается прививкой

так в том-то и дело, что никакой экстренной профилактики не было - тупо плановый медосмотр :dontknow:

0

618

Ярослава написал(а):

детей сейчас под колесами точно больше погибает, чем от столбняка.

может потому, что нет прививки от этих "колёс" :question:

0

619

Наташка
Раз в 10 лет от столбняка делают. Меня в технаре заставили. Грозили, что диплом не отдадут))) в 2017 вроде сново. Как-то так.

0

620

Наташка написал(а):

а вот если прокололись проволокой или гвоздем, да еще ржавым, и крови не было - тогда да, прямиком в поликлинику

девочки, ну вот покажите мне тех людей, которые после царапины шли в поликлинику на прививку??? вы серьезно? кто постоянно будет об этом думать?

0

621

Белка
я. средней было около 2 лет. поцарапалась старой деревянной полугнилой доской, бегом в больницу, там вкололи противостолбнячное чего то там.  если мы об этом))))

0

622

tomusik
да, об этом) но я даже больше про взрослых сейчас...
я вот помню  в детстве и на ржавый гвоздь наступала и проволокой ранилась, и никто никуда меня не возил, поэтому, кмк, прививка - это выход...

0

623

Белка написал(а):

девочки, ну вот покажите мне тех людей, которые после царапины шли в поликлинику на прививку??? вы серьезно? кто постоянно будет об этом думать?

я всегда при себе имею бониоцин порошок, он убивает бактерии столбняка и газовой гангрены.  Мы не прививаемся, и я конечно переживаю по этому поводу, но вот уже ребенку 5-й год и я на самом деле задумываюсь нужны ли вообще в последующем нам прививки? если да, то точно не все.

0

624

шурумбурум
о, он и от столбняка тоже? спасибо, теперь жить станет проще особенно в поездках.

0

625

tomusik написал(а):

шурумбурум
о, он и от столбняка тоже? спасибо, теперь жить станет проще особенно в поездках.

только помните, что если есть возможность промыть рану и обработать перекисью, то лучше не использовать бонеоцин, это все же антибиотик. Я его использую. если упал на прогулке далеко от дома.

0

626

чтоб заразиться столбняком, рана должна быть анаэробной, то есть лишена доступа кислорода. вот ржавый торчащий из земли грязный гвоздь в пятку - я б побежала к врачу, а если упал на асфальт и ободрал коленку, то лучше просто промыть той же перекисью.
Белка
вас не возили, потому как привиты)) а те, кто не привит, на всякий случай свозят.

0

627

sculpture написал(а):

а те, кто не привит, на всякий случай свозят.

Могу ошибаться, медики поправят, но при серьезной ране с подозрением на столбняк, сыворотку вводят даже привитым.

Да и как знать насколько действенна вакцина к моменту ревакцинации. Например, ревакцинация привитому ребенку в 7/13 лет, а он в 6/12 лет пробивает ногу ржавым гвоздем. Что делать? Надеяться на действие вакцины? Вводить сыворотку? Зачем тогда прививка?

Отредактировано Irina (30-05-2015 18:24:00)

0

628

Irina написал(а):

Вводить сыворотку? Зачем тогда прививка?

так о том и речь, что она не нужна
если ребенка привили,  а через год он пробил пятку ржавым гвоздем, никто не будет спрашивать, привит он или нет, вколют анатоксин и все

0

629

hibou написал(а):

может потому, что нет прививки от этих "колёс"

я думаю желающие заработать скоро и такую придумают).

0

630

софья бабич
может кто-то помнит про девочку с  ДЦП, которая просила деньги на тренажер у Путина. Здесь и последствия АКДС, и лечение, которое предлагают у нас.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?