Всегда так страшно делать детям прививки. Но ведь с другой стороны без них может быть еще хуже.
Прививки: за или против?
Сообщений 691 страница 720 из 727
Опрос
Поделиться69201-06-2016 22:46:24
Но ведь с другой стороны без них может быть еще хуже.
А что может быть хуже смерти ребенка??????????
Поделиться69301-06-2016 23:16:05
Сами только после прививки(вчера делали пентаксим) так до сих пор хожу на стреме,а после этих новостей....так и с ума сойти не долго.
Скорее всего я больше их не буду делать!
Поделиться69401-06-2016 23:17:28
А разве ребёнок не может заболеть той болезнью, от которой не была сделана прививка?
Поделиться69501-06-2016 23:23:15
А разве ребёнок не может заболеть той болезнью, от которой не была сделана прививка?
А разве все, кто заболел умирают? Ну заболел - вылечился и живет себе дальше.
Поделиться69602-06-2016 08:16:41
Некоторыми болезнями, от которых у нас делают прививки, заразиться очень маленькая вероятность. А некоторые (например краснуха) протекают в детском возрасте легко и безобидно и никто от краснухи не умирает.
Поделиться69702-06-2016 09:01:42
Я не спорю, но как бы не боялась, от основных прививок не отказываюсь. А прививки от гриппа и им подобные делать не буду ни себе, ни детям
Поделиться69802-06-2016 09:05:21
Ну заболел - вылечился и живет себе дальше.
с естественным иммунитетом кстати. я переболела в дестве почти всеми детскими болячками, на нас видно не экмперементировали еще тогда так сильно что-ли.
Поделиться69902-06-2016 11:41:50
Всегда будет 2 мнения:кто за , и кто против прививок...
Я от гепатита отказывалась, что можно делала платные(те, что 2 в 1) для своего успокоения, а теперь в больших сомнениях- нам 6 исполнилось, зовут на прививки. а я не могу, отказались. Умом вроде понимаю, что анафилактический шок может и у стоматолога на приеме случится, и, на любой препарат, но страх пересиливает.
Поделиться70002-06-2016 11:51:44
А какие прививки вы называете основными?
До года все эти прививки не входят в основные?
Поделиться70102-06-2016 12:00:03
По графику надо делать сейчас АДС и КПК, написала отказ в связи с аллергией и поставленным весенним диагнозом бронхиальная астма. Сейчас после новости, нуивонах, отказ полностью, столбняк сделать можно в любой момент в травмпункте. ИПВ на следующий год, может сделаю (ибо он страшнее всего), но как обычно (иммунолог, общий анализ, заключение аллерголога и иммунолога).
Страшнее всего то, что в прививочном кабинете, где обязан просто находится реанимационный набор, ничего не смогли сделать. Сразу вспомнила ситуацию с девушкой в ЛОДЭ, когда там в течение получаса боролись за жизнь, а тут где по всем логическим, юридическим и этическим законам, контроль должен быть еще тщательнее, в итоге такой плачевный результат.
Поделиться70202-06-2016 13:01:04
Интересно, а кто-нибудь ещё, кроме меня, делает детям все прививки, положенные в определённом возрасте?
Поделиться70302-06-2016 13:04:47
Интересно, а кто-нибудь ещё, кроме меня, делает детям все прививки, положенные в определённом возрасте?
Мы делали все, но в роддоме я сразу отказалась, хоть и ребенок был здоров, сделали позже.
Поделиться70402-06-2016 13:07:28
Я делаю. Но после этого случая стало жутко мне.
Поделиться70502-06-2016 13:08:26
мы все делали.
С младшей только от гепатита на первые полгода отказ написала, тк. после рождения переболела желтухой (резусконфликтная беременность)
А родителям и близким девочки мои соболезнования... Такая утрата... Тяжело себе представить их состояние.
Поделиться70602-06-2016 14:17:31
История,конечно,трагическая...И многие сейчас отреагирует отказом от прививок.На самом деле, живут и здравствуют и привитые,и не п ривитые.И сказать то категорично сложно благо это или нет.Читала,что действие вакцин распространяется только лет до 7 и призвано защитить именно детский организм.Может оно и так.Другое дело,что вакцина может стать катализатором именно в слабом детском организме и выявить побочкой то,что пока не проявилось.Поэтому я делаю прививки,но с предварительно подготовкой обязательно.Общие анализы утром в день прививки.А перед КПК еще и впервые угостила дочку куриным белком за несколько дней.Проверить на предмет аллергический реакции.Вакцинацию начали в 1,3 года.Сейчас нам 2,5 и у нас свой график.Сегодня по плану третья Пентаксим.И надеюсь,все пройдет,как всегда хорошо.
Поделиться70702-06-2016 14:28:20
Так и той девочке уже делали такую же прививку. И из этой же ампулы без последствий вакцинировать другой ребенок. Но организм такая сложная штука, не предугадать как отреагирует на вмешательство в очередной раз....
Поделиться70802-06-2016 14:45:50
Если эта вакцина,как пишут,используется с 2014 года,то в год ей,скорее всего,КПК ставили другого производителя.И да,здесь похоже,аллергическая реакция.
Поделиться70902-06-2016 15:01:54
У меня двое детей привитых полностью. Вот с третьей пока медотвод. От чего я очень переживаю, но ничего, просто сдвигается график. Будем готовы и все прививки сделаем.
Случай этот с девочкой страшный. Мужества родным. И да, надеюсь что истинная причина будет озвучена.
Поделиться71002-06-2016 15:09:09
все же большинство делает. Скорее всего, это к счастью. Чтобы кто-то мог не делать, должны делать другие, иначе вспышки забытых заболеваний могут повториться. Среди моих знакомых, большинство сильно не парится надо ли. Я и сама с первым не думала особо, "надо делать, все делают". К полному отказу пришла только с младшим. Сейчас жалею, что делала старшему. Более сильный иммунитет и меньше болезней в детстве младшего, связываю именно с отсутствием прививок (но это лично для себя, не утверждаю, что истинная причина в этом).
Страшно читать такие истории. Пусть их больше не будет (((
Поделиться71102-06-2016 16:20:20
http://news.tut.by/society/498927.html?vb
Да какое заключение дадут судмедэксперты?… 99% такое, как им скажет МЗ...((
Поделиться71202-06-2016 16:32:27
Если эта вакцина,как пишут,используется с 2014 года,то в год ей,скорее всего,КПК ставили другого производителя.И да,здесь похоже,аллергическая реакция.
Я старшему этой вакцинной делала, Приорикс, это было в 2012 году, только тогда приорикс бельгийский был платный, чуть позже государство стало эту вакцину закупать и она стала для всех бесплатной. Странно,что говорят,что с 2014 года его ставят..
Поделиться71302-06-2016 16:42:47
Да какое заключение дадут судмедэксперты?… 99% такое, как им скажет МЗ...((
Судмедэксперты вроде не подчиняются МЗ, но всё это конечно госорганы. Очень хотелось бы услышать правду.
Поделиться71402-06-2016 17:14:31
. Очень хотелось бы услышать правду.
а какую правду вы хотите знать? это же и так понятно- так среагировал конкретный организм на конкретный препарат. кто может сказать, почему именно организм этой девочки? а сколько вообще таких неафишированных историй? когда новорожденному делают прививку, а через дня три-четыре он умирает от инсульта? я лично знаю такие случаи. причина смерти- инсульт.
прививка- это ВСЕГДА рулетка, не важно, как вы подготовились и какие анализы сдали накануне. невозможно предсказать реакцию организма. поэтому вы и подписываете бумажку о взятии полной ответственности на себя.
старшая у меня прививалась как все, почти до года точно. остальные нет. болела всегда чаще и больше. коклюшем переболели все трое, она опять же дольше и тяжелее , хоть и с прививкой. в любой болезни есть шанс спасти, а тут, как видите, шанса может и не быть.
Поделиться71502-06-2016 17:33:02
прививка- это ВСЕГДА рулетка
в любой болезни есть шанс спасти, а тут, как видите, шанса может и не быть.
Вот это была одна из существенных причин моего отказа. Болезнь не развивается за считаные секунды, как анафилактический шок. Ее можно заметить на начальных стадиях, если иммунтитет хороший, шансы на легкое течение и излечение очень возрастают. Да и медицина у нас, как бы ее не хаяли, не самая плохая, есть еще толковые врачи.
Поделиться71602-06-2016 23:10:55
прививка- это ВСЕГДА рулетка
Сына прививали, а дочку нет, потому что в роддоме нам врач на осложнения после прививки сказала: "Кому-то повезло, а вот вам - нет". Я уже писала здесь об этом. Прошло 4,5 года, но до сих пор не могу принять то, что тогда было, болит(
коклюшем переболели все трое, она опять же дольше и тяжелее , хоть и с прививкой
Так вот: и привитый сын, и непривитая дочь переболели коклюшем. Было страшно за обоих, и протекал коклюш тяжело в равной степени у обоих. Тогда окончательно убедилась в правильности своего выбора не прививать больше детей. Да и мы с мужем тоже написали отказ от прививок.
Поделиться71702-06-2016 23:30:00
Почему-то о смертельных случаях непривитых детей, с какими-либо осложнениями в результате болезни, небыло слышно (хотя, каждый раз как пишем отказ от прививок, врачи предупреждаю об опасности невакцинации), а вот какое количество детей умирает от прививок, многие не обращают внимания. А в последнее время смертей от прививок все больше и больше.
Поделиться71803-06-2016 18:51:35
Так вот: и привитый сын, и непривитая дочь переболели коклюшем.
да, и вопрос тогда- к чему эта АКДС, которую ставят после трех месяцев грудничку, когда коклюш наиболее опасен именно в первые месяцы жизни?
Коклюш штука неприятная, конечно, но мы обошлись вообще без одной таблетки.
Поделиться71903-06-2016 19:31:35
Почему-то о смертельных случаях непривитых детей, с какими-либо осложнениями в результате болезни, небыло слышно
погуглите про полиомиелит и его последствия. Фильм посмотрите "Пробужение".
Поделиться72004-06-2016 00:36:06
Фильм посмотрите "Пробуждение".
тяжелый фильм, но там речь идет не про полиомиелит, а про редкое вирусное заболевание - летаргический энцефалит и постэнцефалитный паркинсонизм. от него, кстати, прививку пока не придумали.
Отредактировано Наташка (04-06-2016 00:36:53)