Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 91 страница 120 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

91

у меня родители мужа врачи. она ЗА прививки. мы делали все. проблем никогда не было.
и вообще я хочу заступиться за мед работников. мы чаще только притензии им высказываем. когда вы последний раз были искренне благодарны врачу за помощь или совет?!

а вообще я в песочнице слышу как недовольны врачами. а дома узнаю, что пациенты далеко не подарок! )))

+1

92

Марино4ка написал(а):

я недавно репортаж смотрела о том, как прививки делают в российской глубинке. Там вообще не замарачиваются.  Пришёл, привился и пошёл.

Мои знакомые живут в деревне, так они не знают какую прививку собираются делать их ребенку, от чего и зачем, они просто этим не интересуются, аргументируя это тем, что "всем делают". Только недавно они узнали, что им прививки противопоказаны, потому что у ребенка врожденная патология почки. Медотвод им дали уже после того как у них были сделаны все 3 АКСД. В роддоме никто не спрашивал разрешения на прививки - делают всем. (рожала в районном центре) Они попали в больницу с воспалением мочеточника. В больнице в Бресте им сказали, что прививки с таким диагнозом им делать не стоило. Так что это касается не только российской глубинки.

Отредактировано LR (29-03-2012 16:55:08)

0

93

LR написал(а):

Мои знакомые живут в деревне, так они не знают какую прививку собираются делать их ребенку, от чего и зачем,

у меня и в Бресте есть такие знакомые
Фраза "... пойдем закрывать больничный, заодно и прививку сделаем, чего два раза ходить..." меня просто убила

0

94

Мамочки, дело каждого, делать прививки или нет, хочу только посоветовать всем - если у вас были сложные роды - обвитие пуповиной, гипоксия, слабый, недоношенный, маловеснный ребенок, если есть или были какие-то проблемы с неврологией - не рискуйте ребенком, не делайте прививок, последствия могут быть самыми печальными. А если очень уж хочется - сделайте некоторые, от самых серьезных болезней, но только не с рождения, а с года-двух, и только после серьезного обследования, и чтобы ребенок в течение месяца перед прививкой не болел, не кашлял, не сопливил, и даже не было рвоты или поноса
Лично я глубоко раскаиваюсь, что делала прививки старшей. Младшей сделала только от тб в роддоме, и то по глупости.

Отредактировано Наташка (01-04-2012 09:50:49)

+1

95

Наташка написал(а):

Младшей сделала только от тб в роддоме, и то по глупости.

Вот и я так, до сих пор не пойму как так получилось.

0

96

Мы прививки делали до года все, но потом как начала зачитываться о вреде некоторых вакцин и к каким последствиям они могут привести, насторожилась. И начали отказываться от прививок. Сейчас привиты полностью. Считаю привики делать надо, только если вакцина хорошая. А как правило, плохие последствия от плохой вакцины.

0

97

С кем бы из местных врачей  посоветоваться,  как прививать непривитого ребенка?  У нас только  КПК есть. АКДС надо,  полиомиелит. Но читала, что в 2 года уже  поздно, плохо вырабатывается иммунитет.
Кто в Бресте может дать консультацию?

0

98

Настурция
на ум приходят 2 врача - Здитовецкая (правда мы у нее ни разу не были, но отзывов здесь о ней достаточно хороших) - и с ЛОДЭ Сопот Наталья Владимировна (она иммунолог, думаю - это ее направление)

+1

99

Натальюшка написал(а):

с ЛОДЭ Сопот Наталья Владимировна (она иммунолог, думаю - это ее направление)

Она ещё и иммунолог во 2 детской пол-ке. Именно к ней мы ходили, когда у старшего была реакция на АКДС. Очень грамотный специалист. И это именно её профиль. А вот младшую привили в роддоме, после чего она сразу попала в интенсивную терапию, были сбои в дыхании. Не связываю это напрямую с прививкой, но и не могу не учитывать её тоже. После у нас долго был не очень хороший анализ крови, поэтому больше мы её не прививали, хотя Инфанрикс для первой АКДС оплатили. Сейчас нам почти 9 месяцев, и я в очень серьёзных раздумьях, делать ли вообще прививки. Т.к. чем старше ребёнок, тем выше вероятность осложнений. Думаю, тоже пойдём на консультацию к Сопот.

0

100

Тальчонок написал(а):

. Т.к. чем старше ребёнок, тем выше вероятность осложнений.

это откуда такая инфа?

0

101

Я против прививок от сезонных заболеваний (грипп, наиболее часто встречающееся заболевание), а вот от серьезных заболеваний, считаю, прививаться надо. Да, сейчас так много пошло споров на тему: надо или не надо, не опасно ли? Но я также думаю о том, что если не Дай Бог, начнется эпидемия какого-то заболевания, от которого могли привиться, а не привились!!??? Это, думаю, не менее страшно...

+1

102

Львёниха написал(а):

это откуда такая инфа?

Из самых ненадёжных источников: интернет и  мамы, отказавшиеся от прививок для своих чад (признаться, не ожидала, что в моём окружении их так много). Сегодня беседовала об этом с нашим педиатром, которая прокомментировала это так:"Такое мнение действительно существует, но сходите всё же на приём к Сопот, она более компетентно всё расскажет" Впрочем, я всегда была настроена всё-таки делать прививки своим детям. А сейчас вот на распутье касательно младшей. Старшего как прививали, так и будем дальше прививать.

0

103

Настурция
а почему вы решили начать прививать дочку?

0

104

Потому что я не являюсь противницей прививок. У нас был мед.отвод.

0

105

вот у нас ситуация... моей Марусе в сад идти, а прививки еще не все сделаны, как думаете проблем не будет в саду со стороны медперсонала?

0

106

ANEL7322 написал(а):

вот у нас ситуация... моей Марусе в сад идти, а прививки еще не все сделаны, как думаете проблем не будет в саду со стороны медперсонала?

Даже если будут, то они легко решаемы.

+1

107

ANEL7322
по идее, если сейчас просто нет возможности доделать все, которые нужно (если раньше сместился и график и сейчас прививки просто не положены по сроку), то никаких проблем не будет. Обычно не хотят справку подписывать, если вам, к примеру, нужно что-нибудь сделать, и срок уже позволяет, а вы не делаете по каким-либо причинам (ну кроме медотвода и отказа).

+1

108

Настурция написал(а):

Даже если будут, то они легко решаемы

каким образом?

0

109

ANEL7322 написал(а):

каким образом?

законно. 
мы имеем право не делать прививки. 
помню, девочки-противники прививок ссылались на Закон о здравоохранении. 
вот тут почитайте  немного.  (мне лень досконально разбираться,  т к  пока  не моё время) Детсад и школа без прививок  http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8031  http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=99664

Отредактировано Настурция (25-09-2012 22:42:31)

+1

110

Настурция написал(а):

ANEL7322 написал(а):

каким образом?

законно.

Ох!!! Как же это сложно(( Бывает такой педиатр попадется... у нас медсестра хорошая, они не настаивают если отказываешься о прививок.

0

111

мы переболели коклюшем. еще отголоски имеются, но самое страшное уже позади. Болел сын 6 лет (привит полностью) и доча (1,3 годика, не привита). Болели в равной степени, сильно. И вот еще раз пожалели, что прививали сынулю. Прививка иммунитет не дала. так для чего я ее делала?!? ((

0

112

Настурция написал(а):

законно.

спасибо, надеюсь проблем не будет!!!

0

113

tirskikh_t написал(а):

Прививка иммунитет не дала. так для чего я ее делала?!? ((

Для, того чтобы врач в табеле галочку поставил

0

114

ANEL7322, не будет вообще никаких, если в карте прививок стоит официальный отказ или медотвод.
В поликлинике тупо перепишут рукой данные из карты и передадут их в сад. Личный опыт.

+1

115

tirskikh_t написал(а):

И вот еще раз пожалели, что прививали сынулю. Прививка иммунитет не дала. так для чего я ее делала?!? ((

а врачи вам спокойно коклюш ставили?и в карточку даже писали?)

0

116

tirskikh_t написал(а):

Болел сын 6 лет (привит полностью) и доча (1,3 годика, не привита).

В 6 лет, кажись, ревакцинацию делают. Поэтому и иммунитет к шести годам угас.

0

117

Львёниха написал(а):

а врачи вам спокойно коклюш ставили?и в карточку даже писали?)

нет. в карточке орви.  У меня паника началась и я всех на уши поставила -  с каждым днем кашель хуже. к концу первой недели начались приступы. на второй неделе приступы рвотой уже заканчивались. Ни насморка, ни темп... А они мне орви писали.... Итого - 6 недель "хороших" приступов. про нормальный ночной сон мы с мужем забыли. Потом стало легче. На данном этапе - полных9 недель. еще приступы есть, но уже практически без рвоты (ооочень редко рвота) и быстро отходят от приступа.

0

118

rina написал(а):

В 6 лет, кажись, ревакцинацию делают. Поэтому и иммунитет к шести годам угас.

ревакцинация без коклюшного компонента в 6 лет

0

119

tirskikh_t
вы уверены? Просто у меня у ребенка была реакция на первый АКДС и мы делали АДС, так у нас совсем другая схема ревакцинации была.

Но вот календарь прививок Украины. Там АКДС
http://klumba.ua/articles/kalendar-privivok-2/

0

120

rina написал(а):

вы уверены? Просто у меня у ребенка была реакция на первый АКДС и мы делали АДС, так у нас совсем другая схема ревакцинации была.

Сроки иммунизации Наименование вакцины
Новорожденные в первые 12 часов жизни ВГВ-1
Новорожденные на 3-5 день жизни БЦЖ (БЦЖ-М)
1 месяц ВГВ-2
3 месяца АКДС-1 (АаКДС), ИПВ-1, Хиб-1
4 месяца АКДС-2 (АаКДС), ИПВ-2, Хиб-2
5 месяцев АКДС-3 (АаКДС), ИПВ-3, ВГВ-3, Хиб-3
12 месяцев Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи)
18 месяцев АКДС-4 (АаКДС), ОПВ-4, ВГА-1, Хиб-4
24 месяца (2 года) ОПВ-5, ВГА-2
6 лет АДС, тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи)
Перед поступлением в школу ВГА 1-2*
7 лет ОПВ-6, БЦЖ
11 лет АД-М
13 лет ВГВ 1-3*
14 лет БЦЖ**
16 лет  и каждые 10 лет до  66 лет включительно АДС-М, (АД-М, АС)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?