ревакцинация без коклюшного компонента в 6 лет
Да, именно так, я спрашивала у нашего педиатра, т.к. через месяц нам тоже предстоит эта ревакцинация.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?
ревакцинация без коклюшного компонента в 6 лет
Да, именно так, я спрашивала у нашего педиатра, т.к. через месяц нам тоже предстоит эта ревакцинация.
как думаете проблем не будет в саду со стороны медперсонала?
Нет, в саду медперсонал ваши прививки не волнуют никоим образом.
проблем не будет в саду со стороны медперсонала?
у нас всего одна прививка сделана, в саду вообще никаких вопросов не было
tirskikh_t,сочуствую вам..поправляйтесь скорее! и спасибо,что поделились.
про врачей - не сомневалась...к слову-3 деток знакомых из разных семей недавно тоже переболели..приятного мало.о они и не прививались,тк ваш случай очередное подтверждение..
Львёниха
спасибо.
года два назад переболели коклюшем наши знакомые. ребенок заболел после вакцинации, заразил родного братика и двух двоюродных.
так что к чему эти прививки - не знаю.
для чего прививаться, если заболеть можно в любом случае? к тому же вакцина содержит всякие гадости, которые не известно как отразятся на ребенке...
tirskikh_t, поправляйтесь.
Ох,как тяжело когда детки болеют. Про врачей что пишут орви уже и не удивляюсь. У знакомых ребенок болеет астмой,так ему в карточке последний раз тож орви или орз(не помню) написали.Мама говорит что вы мне пишете я документы на инвалидность буду подавать а вы мне в карточку орви пишите?!?
Группу не дают,мама вынуждена с ре дома сидеть,в садик такого ребенка не отправишь, на лекарства миллионы уходят,хорошо что папа работает. А так может уже бы и зубы на полку сложили за ненадобностью.Заведующая в поликлинике улыбается- перерастет,какая инвалидность? Я так думаю,у них негласное ЦУ:группы только самым тяжелым раздавать.
мы переболели коклюшем. еще отголоски имеются, но самое страшное уже позади. Болел сын 6 лет (привит полностью) и доча (1,3 годика, не привита). Болели в равной степени, сильно. И вот еще раз пожалели, что прививали сынулю. Прививка иммунитет не дала. так для чего я ее делала?!? ((
цитата, одного врача
С 2000 года у меня на приеме не было ни одного ребенка с коклюшем, который был бы привит тетракоком или инфанриксом. Больных коклюшем, которые, судя по записям в карточке, были правильно и своевременно привиты вакциной АКДС, сколько угодно. Правда, тяжелых форм болезни практически нет, но больных немало
мы стараемся делать прививки по возможности платные (если они есть), т.к. нашей медицине до западной еще далеко, конечно это не гарантия, но все же
а вы знаете, что прививка это не гарантия?
да, но заболевание потом проходит в легкой форме
цитата, одного врача
это комаровский)))
это комаровский)))
не знаю, не смотрела кто)))
да, но заболевание потом проходит в легкой форме
далеко не факт
Своих деток не прививала. Почти. Дочке поставили -таки БЦЖ в роддоме. Плюс молоко по расписанию. Пошел дисбактериоз и долго слабенькой была. А младшего ничем не привевала. кормила до трех лет грудью и все хорошо. В садике проблем нет.
Думаю, что прививки надо делать позже, когда собственный имунитет сформируется и дальше можно его нагружать тренировкой дополнительной!
девочки, прививки надо делать обязательно, только вместо АКДС-инфанрикс(замечательный, никакой боли и температуры)тетраксимы, пентаксимы и всякие другие "коктейли" делать не стоит.Можно позже, не намного, но делать нужно!
но делать нужно!
Аргументы будут? П поводу "всяких других коктейлей" тоже интересно.
Аргументы будут? П поводу "всяких других коктейлей" тоже интересно.
Если хотите рисковать здоровьем ребенка - можете не прививать. Прививка - это как страховка на всякий случай. Скорее всего он эту заразу и без прививки не подхватит, но вы в этом уверены? И как будете кусать локти если все таки подцепит? А с учетом того, что сейчас многие стали отказываться от привиок эпидемии этих болезней не за горами. Когда процент отказников доходит до определенной цифры резко возрастает вероятность как минимум локальных эпидемий, т.к. вокруг слишком много восприимчивых к ее возбудителю. Ну а пока да, можно побыть эгоистом и попользоваться тем, что большинство все же своих детей прививает и за счет этого вероятность заболевания вашего непривитого довольно мала. Но это все до поры до времени.
А насчет АКДС согласен - лучше заплатить денег и сделать вместо нее более безболезненный вариант. Остальные наши прививки как правило переносятся довольно легко.
И как будете кусать локти если все таки подцепит?
А если сделаю и буду локти кусать, что осложнения такие, что мама моя дорогая!!! Яркий тому пример, желтушка у новорожденных после прививки.
Но у вакцинации есть и другая сторона: в некоторых случаях, возникают осложнения после прививок, результат которых может быть не менее тяжелым, чем последствия перенесенных заболеваний.
не осилила всю тему, может и повторюсь, но на днях нарвалась на "такое кино":
http://my-hit.ru/film/21068
мамочки, посмотрите!!! взгляд на проблему с другой стороны...
из своего опыта скажу: я вхожу в группу риска по вакцинации против гриппа. за весь рабочий период (а это ни много ни мало 13 лет) каждый год прививаюсь только на бумаге! ни разу не делала прививку! ни разу гриппом не болела, ОРЗ, ОРВИ - это да! куда ж без них, а грипп - ни-ни (ттт)
инфанрикс(замечательный, никакой боли и температуры)
вот зачем так бросаться словами? У нас на вторую прививку инфанрикса ножка опухла, болела и уплотнение месяц держалось. Так что, даже инфанрикс не такой замечательный.
девочки, прививки надо делать обязательно, только вместо АКДС-инфанрикс(замечательный, никакой боли и температуры)тетраксимы, пентаксимы и всякие другие "коктейли" делать не стоит.Можно позже, не намного, но делать нужно!
раньше я тоже так писала, несколькими постами выше, а теперь вот что:
мы старшим делали все прививки без исключения, все платные + еще кучу дополнительных, от всяких вирусов и болячек. И что, дети сидели дома, не контактировали ни с кем и не болели. И я думала, что прививки-то помогают. Но стоило нам пойти в сад и все, никакие прививки нам не помогли, болеем по-черному. И не верю я в то, что мы нарываемся всегда на те вирусы, на которые наши прививки не действуют. Маленькую самую прививать не буду.
И я думала, что прививки-то помогают. Но стоило нам пойти в сад и все, никакие прививки нам не помогли, болеем по-черному
Наташа,а от чего помогают?и чем это по черному болеют ваши дети в саду?или вы думали,что если привиты,то вообще ниче м болеть не должны.или вы эт к тому,что иммунитета нет изза прививок..я чтото не поняла..а в саду обычно болеют изза психосоматики..
каждый родитель сам решает...
никого не осуждаю и не навязываю своего, но своим обеим девчонкам прививки делала согласно графику. благо, никаких мед.отводов не было. но в жизни не шли,когда сама видела, что ребенок приболевший.
Львёниха
я к тому, что думала болеть будут реже, типа прививки хоть от чего-то защитят, а нет
а в саду обычно болеют изза психосоматики..
я это тоже знаю, но все же
Может я пока так категорична, потому- что не знаю уже что делать, в какую сторону бежать, лишь бы вылечить их.
я к тому, что думала болеть будут реже, типа прививки хоть от чего-то защитят, а нет
ну тогда у вас какоето странное отношение к прививкам.типа панацея от всего))улыбнуло.без обид.
просто вы какие прививки делали?БЦЖ,АКДС и иже с ними.и от гриппа тож?и думали,что если от туберкулеза ставите,то он не заболеет орви или там ветрянкой..
да я не обижаюсь
про ветрянку молчу, т.к. от нее не делали, делали от пневмоний, от гемофильной инфекции
Отредактировано Наташа Ц. (02-12-2012 19:50:27)
делали от пневмоний,
Прививку?
Прививку?
делали хиберикс и пневмо-23
А насчет АКДС согласен - лучше заплатить денег и сделать вместо нее более безболезненный вариант. Остальные наши прививки как правило переносятся довольно легко.
Только по этому понятно, что вы не в теме.. Я просила аргументы, а не брызгать слюной и писать общие фразы. Вы сравните количество заболевших и количество осложнений по каждой болезни. Статистика у нас доступна, а потом пишите.
Скажу так, оложнение на платную как припухлость и уплотнение, это обычно, малыш либо зажал мышцу в месте укола, либо не достаточно хорошо обработано место укола.А такие страшилки как в этих фильмах показывают--ерунда...Почему например с90-х годов никто и слыхом не слыхивал о полиомиелите, страшном детском параличе?А? Да все потому, что мы все массово делаем прививки от нее и уже более 20 лет в РБ в ней никто не болеет...непривитой поехал на украину без КПК(как это было в 2011 году)..и заразил при общении корью таких же непривитых, министра Украины уволили, из-за того что он допустил отсутствие КПК, что привело к эпидемии, факт!Желтуха на ВГВ-неправда, это физиология, желтуха появляется не при рождении , а на 3-4 сутки...А на счет "коктейлей"-дорого и эффект толком не изучен их действия, это перегруз и я думаю они могут и дать реакцию...Если волнуетесь-делайте чуток по-позже...А по поводу видео---эта женщина говорит о советской вакцине, тогда было много реакций..а в настоящее время организации по разработке вакцины стараются делать лучше ее.
Солнце не за горами
скажите, а вы медик?
Скажу так, оложнение на платную как припухлость и уплотнение, это обычно, малыш либо зажал мышцу в месте укола, либо не достаточно хорошо обработано место укола.
да, у меня ребенок вырвал иголку и укололи заново, но... медсестра прививочного мне клялась, что ничего подкожно не попало и ничего не будет. И педиатр сразу после прививки уверял, что "вообще ничего не будет". А на след день - оба сказали, что да, это не на прививку реакция, это от того, что иголку вырвал.
Но... в иструкции к инфанруксу написано, что отек во сколько то мм (уже не помню) является противопоказанием к слудующей вакцинации инфанриксом. У нас был отек гораздо больше описанных мм. И снова врач говорит, что это из-за иголки и ничего страшного, делайте.
И вот как после этого верить врачам и медсестрам????????? И как определить
оложнение на платную как припухлость и уплотнение, это обычно, малыш либо зажал мышцу в месте укола, либо не достаточно хорошо обработано место укола
или все же - реакция? Которая является противопоказанием к дальнейшей вакцинации??????
Это очень и очень сложный вопрос и решение для родителей. Поэтому лично меня такие заверения
а в настоящее время организации по разработке вакцины стараются делать лучше ее.
А такие страшилки как в этих фильмах показывают--ерунда...
очень настораживают. Как говорится, пока не столкнулся.... Не дай Бог, конечно, никому столкнуться.
У нас это получилось дважды. Поэтому, в данный момент я больше верю "страшилкам".
Я не за отказ. Потому что понимаю чем это может закончится, если все отказываться начнут. Я за серьезный, индивидуальный подход к прививкам.
Отредактировано Irina (03-12-2012 07:51:44)
И вот как после этого верить врачам и медсестрам?
Никак. Моего ребенка клещ за ушком однажды укусил. И вздулся лимфоузел рядом с укусом. С горошину был. Мне доказывали. что это не может быть причиной укус, что скорее всего, ребенок заболел чем-то. Почему же вздулось именно там, никто не объяснил.
Прививки в школе | Прививки | 24-02-2017 |
Прививки АКДС и ОПВ | Прививки | 02-05-2019 |
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Прививки и сад | Прививки | 12-08-2015 |
Прививки от гриппа: делать или нет? | Прививки | 02-11-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?