Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 181 страница 210 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

181

Ксения написал(а):

у  привитых или не прививавшихся детей???

так а кто прививает в 17 лет от туберкулеза? То, что делают в роддоме, - не на всю жизнь.

0

182

rina написал(а):

То, что делают в роддоме, - не на всю жизнь.

вот это правда.
моё мнение останется прежним- зачем нарочно заражать палками тубика совсем маленьких....

0

183

Ксения
чета мне подсказывает, что палки эти и без прививок в нас живут.

0

184

rina написал(а):

чета мне подсказывает, что палки эти и без прививок в нас живут.

да, у привитых точно. У не привитых под вопросом. Нужно делать анализ. Правда с сильным общим иммунитетом они не так размножаются и дают клиники. Это насколько я компетентна по этому вопросу..)

0

185

Ксения написал(а):

да, у привитых точно. У не привитых под вопросом.

нет ни одного человеко, у которого бы не было бы в организме туберкулезной палочки...
сама вакцина содержит возбудителей туберкулеза, но они не могут вызвать инфицирование, а только способствуют выработке в организме защитных антител.

0

186

Ларчик написал(а):

но они не могут вызвать инфицирование,

могут, еще и как :)

0

187

Несколько лет назад мой дядя умер от туберкулеза. Не знаю, был ли он привит - но ассоциальным не был точно! Так что про ассоциальность - миф. Он даже не пил особо.
А когда я училась в школе, мой знакомый заразился гепатитом в кабинете у стоматолога. По крайней мере, он так говорил всем... И был ли привит - не знаю, но это я к тому, что никогда не знаешь, где подхватишь.
Вот моя педиатр уверена, что краснухи как болезни нет, т.к не одно поколение привито. А я этот вопрос задала своему аллергологу, когда Рому с ног до головы обсыпало похоже на краснуху. А она мне говорит: даже дифтерия есть!

0

188

pchela написал(а):

Так что про ассоциальность - миф.

Девочки может  я выразилась не на том языке.. Простите... сейчас поясню)
Впервые такой термин я услышала во время учебы в универе. И под "асоциальностью" болезни имелось в виду снижение иммунитета у людей плохо/неполноценно питающихся, часто болеющих, имеющих вредные привычки, с неправильным режимом дня, и тому подобное. Когда был цикл фтизиатрии, преподаватель говорил не боятся приходить в тубдиспансер)) Главное выспаться и хорошо, правильно, покушать))

в процентном соотношении Обычных людей заболевших меньше (привитых или не привитых) меньше чем НеОбычных)) Я видела много таких НЕОбычных пациентов... Ну не отличаются они особо ухоженностью-худые, мятые, осипшие, серолицые... может один-два человека.. ещё и курят на крылечке...Уже прям и не знаю как слова подобрать, чтобы никого не обидеть...(
Почти не в тему, но ладно. больше не буду)

Отредактировано Ксения (15-08-2013 23:13:29)

0

189

Ксения
а вы не читали там в университетах, что иммунитет может быть снижен не только потому, что человек плохо питается и мало спит?
Повторяю: маленьких детей прививают, потому что в их возрасте такая болезнь равна смерти. Иммунитет ослабевает. Если не ошибаюсь, в 6 лет делает ревакцинацию, в интернете написано, что еще и в 14. И все! Это не прививка от ветрянки, которая теоретически на всю жизнь.

Отредактировано rina (15-08-2013 23:16:33)

0

190

rina написал(а):

Если не ошибаюсь, в 6 лет делает ревакцинацию, в интернете написано

в семь :)

0

191

rina
вот первое не совсем научное объяснение про иммунитет.)Ссылка

0

192

rina
Катя если прививка проводится по правилам, т.е дите перед КАЖДОЙ прививкой осматривают минимум терапевт и невролог, причем не на уровне ой сопли не беда, а полностью, с анализами, давай организму месяц на отойти от соплей и ставят прививку ЗДОРОВОМУ ребенку - да, возможно соглашусь, прививки благо. но когда их лепят, потому что отчет горит, и пофиг были сопли у ребенка, есть ли противопоказания - пардон, в этом случае прививка бомба замедленного действия, причем срок взрыва ее не за горами.

+1

193

rina написал(а):

потому что в их возрасте такая болезнь равна смерти

а как же иммунитет, который врожденный? Где он потерялся у совсем крошечных, только рожденных.??? А вот он! На тебе!! Борись с почти живыми палками туберкулеза!!! Ведь твой организм, малыш, сильный, ты ж только из утробы... Тренируй свой иммунитет, пусть учись вырабатывать нужные антитела к этим палочкам Т...))

+3

194

Моей педиаторше не то что сопли  - аллергический дерматит не помеха (и это при акдс)

0

195

rina
Ирина, а вы своих водили на ревакцинацию или ещё поведете? Т.е. 3 раза будите "тренировать" иммунитет своих детей?

Отредактировано Ксения (15-08-2013 23:54:22)

0

196

Ярослава написал(а):

могут, еще и как

по моей информированности - НЕ могут....но исключений конечно же не отрицаю - может какие-либо врожденные нарушения имунной системы например...

Сама вакцина защищает от тяжелых форм болезни, но не предохраняет от заболевания.
rina права, маленькие дети особенно чувствительны, и именно у них возникают тяжелые формы...

0

197

Ну успокойте меня!!!!))))) http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif
Почему всёещё существует мнение о том, что сила иммунитета зависит от прививок????
НУ как это????
Неужели привитый малыш будет меньше болеть соплями, трахеитом и бронхитом, не дай Бог пневмонией?? Гастрит, отит, гайморит,дерматит... а этими болезнями к примеру, привитый не будет болеть??? Ведь его привили и у него есть иммунитет, а у привитого его не может быть что ли без прививки?!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

198

Ксения
по моему вы щас мешаете разные понятия. когда говорят о сильном иммунитете относительно прививок речь идет о том, что организм вроде как и от серьезных болячек защищает, от которых организм привит. и даже если человек заболевает, то вроде как переносит заболевание от которого привит легче. не более. причем тут гайморит и отит. от них не прививают. для меня более важен другой аспект. каждый человек индивидуален, как и его иммунитет. есть ли смысл одинаково штамповать в него прививки. ведь иммунитет то может и не нуждается в некоторых, ибо уже должен срабатывать наследственный какой фактор. да и прививка не факт что сработает. короче одни вопросы((

+2

199

Вот мы когда шли в садик, мне посоветовали сделать прививку хиберикс, мол, сокращает количество орви и защищает от осложнений. И что? Бронхиты и отиты были нашими спутниками весь год. Я не могу понять - организм не среагировал на прививку или ее вообще не было смысла делать?

0

200

pchela
ет примерно как вакцина от гриппа. штаммы вирусов меняются и прививка не срабатывает. но ет чисто мое мнение як мамы.

0

201

Ну вот может быть...Я перед тем как делать, искала инфу в инете - многие писали, что стали реже болеть... А мы наоборот, к сожалению

0

202

tomusik написал(а):

речь идет о том, что организм вроде как и от серьезных болячек защищает, от которых организм привит. и даже если человек заболевает, то вроде как переносит заболевание от которого привит легче. не более. причем тут гайморит и отит. от них не прививают.

Я также мыслю!))) У меня был когда то оооочень долгий и мучительный диалог с супругом о вреде и пользе прививок, вот я наверное вспомнила... ииии.... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif

0

203

tomusik написал(а):

ет примерно как вакцина от гриппа. штаммы вирусов меняются и прививка не срабатывает.

угу, даже  по  этому  поводу  врачи  в  больницах  эти  прививки  не  делают, только  отмечают))) даж был  случай (кто  про  меня  знает  хорошо  поймут  про  кого  я)  когда  не  последнее  лицо  в  отделении  таки  решилось  сделать  прививку  от  свинного  гриппа (мот  чуток  не  тот  назвала, но  смысл  не  меняет), а  через  неделю  на  5-тиминутке  объявляют, мол козий  грипп  наступает, короче  рогача  им  хватило))))мол  осталось  те  сделать  еще  и  от  козьего  и  всё-мутируешь)))))))))
П.С как  факт  испытали на  муже, решил  на  работе  привится  от  гриппа-как  он  меня  тогда  заманал, ОРВИ  за  ОРВИ, таблетки, антибиотики, называется  хотели, что  бы  ребенок  меньше  болел, мол  он  у  нас  один  кто  подвержен, а  оказалось  наделали  себе  гемора((( пришлось  дите  нычкать  по  комнатам  и  мужа  выхаживать

Отредактировано Котя-Оля (16-08-2013 00:40:59)

0

204

Котя-Оля написал(а):

, а  через  неделю  на  5-тиминутке  объявляют, мол козий  грипп  наступает, короче  рогача  им  хватило))))мол  осталось  те  сделать  еще  и  от  козьего  и  всё-мутируешь)))))))))

ага и скаждым годом планку поднимают и поднимают.))) А план выполнить надо ж)))) А то без премии отделение оставят)))

Котя-Оля написал(а):

врачи  в  больницах  эти  прививки  не  делают, только  отмечают)))

ттт, нельзя это оглашать... ВСЕ делают и надо всем делать)))

0

205

Ксения написал(а):

ВСЕ делают и надо всем делать)))

ну  да)))))) 100%  привитость)))))))))) гарантирую)))

0

206

Котя-Оля
от и я своему как то сдуру разрешила. оспидя. он только гриппом болел дважды в тяжелой форме(((

0

207

Котя-Оля написал(а):

ну  да)))))) 100%  привитость)))))))))) гарантирую)))

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif
и пациенты также должны прививаться))

0

208

А моему прививки от гриппа помогают... Хотя он и так не особо болезненный...

0

209

pchela написал(а):

А моему прививки от гриппа помогают... Хотя он и так не особо болезненный...

А я считаю эту прививку бесполезной. У племянницы после нее осложнения пошли. 1,5 года болела непонятно чем, ходила как скилет. Пока к Здетовецкой не обратились. Результат - в 10 лет у ребенка уже нету 4 зубов коренных постоянных (вырвали), и весь рот пломбирован. Полетели все зубы...

Отредактировано Flute (16-08-2013 08:01:44)

0

210

Ксения написал(а):

Ирина,

вообще-то Катерина.

Ксения написал(а):

а как же иммунитет, который врожденный?

я не писала, что прививка убивает иммунитет ребенка в целом. Я весьма прохладно отношусь к сезонным прививкам (хотя пару раз делали - не болели). И прививаю у нас не откакого-то абстрактного "гриппа", а от тех штаммов, которые будут циркулировать на территории.

Но календарные делаем все. Или почти все. И дело не в иммунитете. Потому что АКДС действительно не защитит от гриппа. Но то, что он защищает от столбняка, - вы же не будете это отрицать. И вопрос ведь не в иммунитете. А в том, что эти болезни
1. имеют высокий летальный исход
2. могут быстро перерастать в эпидемию.

Я никому не хочу ничего доказывать. Ваши дети, ваши убеждения. Но не надо и мне говорить, что я неправильно воспитывают и лечу своих детей.

tomusik написал(а):

но когда их лепят, потому что отчет горит, и пофиг были сопли у ребенка, есть ли противопоказания - пардон, в этом случае прививка бомба замедленного действия, причем срок взрыва ее не за горами.

а мама на что? Я не вижу смысла своим детям делать анализы и глубокие осмотры, потому что мы болеем не часто. Если у вас каждый сезон с АБ и к старым поколениям болячки не восприимчивы, вам, конечно, надо ответственней подоходить к этой процедуре. Просто иммунитет - это то, что в первую очередь заложено природой и образом жизни. Для меня прививки - риск не подхватить смертельно опасную болезнь. И не говорите, что сейчас этим никто не болеет. Не болеют ведь благодаря массовой вакцинации.

+9

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?