у привитых или не прививавшихся детей???
так а кто прививает в 17 лет от туберкулеза? То, что делают в роддоме, - не на всю жизнь.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?
у привитых или не прививавшихся детей???
так а кто прививает в 17 лет от туберкулеза? То, что делают в роддоме, - не на всю жизнь.
То, что делают в роддоме, - не на всю жизнь.
вот это правда.
моё мнение останется прежним- зачем нарочно заражать палками тубика совсем маленьких....
Ксения
чета мне подсказывает, что палки эти и без прививок в нас живут.
чета мне подсказывает, что палки эти и без прививок в нас живут.
да, у привитых точно. У не привитых под вопросом. Нужно делать анализ. Правда с сильным общим иммунитетом они не так размножаются и дают клиники. Это насколько я компетентна по этому вопросу..)
да, у привитых точно. У не привитых под вопросом.
нет ни одного человеко, у которого бы не было бы в организме туберкулезной палочки...
сама вакцина содержит возбудителей туберкулеза, но они не могут вызвать инфицирование, а только способствуют выработке в организме защитных антител.
но они не могут вызвать инфицирование,
могут, еще и как
Несколько лет назад мой дядя умер от туберкулеза. Не знаю, был ли он привит - но ассоциальным не был точно! Так что про ассоциальность - миф. Он даже не пил особо.
А когда я училась в школе, мой знакомый заразился гепатитом в кабинете у стоматолога. По крайней мере, он так говорил всем... И был ли привит - не знаю, но это я к тому, что никогда не знаешь, где подхватишь.
Вот моя педиатр уверена, что краснухи как болезни нет, т.к не одно поколение привито. А я этот вопрос задала своему аллергологу, когда Рому с ног до головы обсыпало похоже на краснуху. А она мне говорит: даже дифтерия есть!
Так что про ассоциальность - миф.
Девочки может я выразилась не на том языке.. Простите... сейчас поясню)
Впервые такой термин я услышала во время учебы в универе. И под "асоциальностью" болезни имелось в виду снижение иммунитета у людей плохо/неполноценно питающихся, часто болеющих, имеющих вредные привычки, с неправильным режимом дня, и тому подобное. Когда был цикл фтизиатрии, преподаватель говорил не боятся приходить в тубдиспансер)) Главное выспаться и хорошо, правильно, покушать))
в процентном соотношении Обычных людей заболевших меньше (привитых или не привитых) меньше чем НеОбычных)) Я видела много таких НЕОбычных пациентов... Ну не отличаются они особо ухоженностью-худые, мятые, осипшие, серолицые... может один-два человека.. ещё и курят на крылечке...Уже прям и не знаю как слова подобрать, чтобы никого не обидеть...(
Почти не в тему, но ладно. больше не буду)
Отредактировано Ксения (15-08-2013 23:13:29)
Ксения
а вы не читали там в университетах, что иммунитет может быть снижен не только потому, что человек плохо питается и мало спит?
Повторяю: маленьких детей прививают, потому что в их возрасте такая болезнь равна смерти. Иммунитет ослабевает. Если не ошибаюсь, в 6 лет делает ревакцинацию, в интернете написано, что еще и в 14. И все! Это не прививка от ветрянки, которая теоретически на всю жизнь.
Отредактировано rina (15-08-2013 23:16:33)
Если не ошибаюсь, в 6 лет делает ревакцинацию, в интернете написано
в семь
rina
вот первое не совсем научное объяснение про иммунитет.)Ссылка
rina
Катя если прививка проводится по правилам, т.е дите перед КАЖДОЙ прививкой осматривают минимум терапевт и невролог, причем не на уровне ой сопли не беда, а полностью, с анализами, давай организму месяц на отойти от соплей и ставят прививку ЗДОРОВОМУ ребенку - да, возможно соглашусь, прививки благо. но когда их лепят, потому что отчет горит, и пофиг были сопли у ребенка, есть ли противопоказания - пардон, в этом случае прививка бомба замедленного действия, причем срок взрыва ее не за горами.
потому что в их возрасте такая болезнь равна смерти
а как же иммунитет, который врожденный? Где он потерялся у совсем крошечных, только рожденных.??? А вот он! На тебе!! Борись с почти живыми палками туберкулеза!!! Ведь твой организм, малыш, сильный, ты ж только из утробы... Тренируй свой иммунитет, пусть учись вырабатывать нужные антитела к этим палочкам Т...))
Моей педиаторше не то что сопли - аллергический дерматит не помеха (и это при акдс)
rina
Ирина, а вы своих водили на ревакцинацию или ещё поведете? Т.е. 3 раза будите "тренировать" иммунитет своих детей?
Отредактировано Ксения (15-08-2013 23:54:22)
могут, еще и как
по моей информированности - НЕ могут....но исключений конечно же не отрицаю - может какие-либо врожденные нарушения имунной системы например...
Сама вакцина защищает от тяжелых форм болезни, но не предохраняет от заболевания.
rina права, маленькие дети особенно чувствительны, и именно у них возникают тяжелые формы...
Ну успокойте меня!!!!)))))
Почему всёещё существует мнение о том, что сила иммунитета зависит от прививок????
НУ как это????
Неужели привитый малыш будет меньше болеть соплями, трахеитом и бронхитом, не дай Бог пневмонией?? Гастрит, отит, гайморит,дерматит... а этими болезнями к примеру, привитый не будет болеть??? Ведь его привили и у него есть иммунитет, а у привитого его не может быть что ли без прививки?!!!
Ксения
по моему вы щас мешаете разные понятия. когда говорят о сильном иммунитете относительно прививок речь идет о том, что организм вроде как и от серьезных болячек защищает, от которых организм привит. и даже если человек заболевает, то вроде как переносит заболевание от которого привит легче. не более. причем тут гайморит и отит. от них не прививают. для меня более важен другой аспект. каждый человек индивидуален, как и его иммунитет. есть ли смысл одинаково штамповать в него прививки. ведь иммунитет то может и не нуждается в некоторых, ибо уже должен срабатывать наследственный какой фактор. да и прививка не факт что сработает. короче одни вопросы((
Вот мы когда шли в садик, мне посоветовали сделать прививку хиберикс, мол, сокращает количество орви и защищает от осложнений. И что? Бронхиты и отиты были нашими спутниками весь год. Я не могу понять - организм не среагировал на прививку или ее вообще не было смысла делать?
pchela
ет примерно как вакцина от гриппа. штаммы вирусов меняются и прививка не срабатывает. но ет чисто мое мнение як мамы.
Ну вот может быть...Я перед тем как делать, искала инфу в инете - многие писали, что стали реже болеть... А мы наоборот, к сожалению
речь идет о том, что организм вроде как и от серьезных болячек защищает, от которых организм привит. и даже если человек заболевает, то вроде как переносит заболевание от которого привит легче. не более. причем тут гайморит и отит. от них не прививают.
Я также мыслю!))) У меня был когда то оооочень долгий и мучительный диалог с супругом о вреде и пользе прививок, вот я наверное вспомнила... ииии....
ет примерно как вакцина от гриппа. штаммы вирусов меняются и прививка не срабатывает.
угу, даже по этому поводу врачи в больницах эти прививки не делают, только отмечают))) даж был случай (кто про меня знает хорошо поймут про кого я) когда не последнее лицо в отделении таки решилось сделать прививку от свинного гриппа (мот чуток не тот назвала, но смысл не меняет), а через неделю на 5-тиминутке объявляют, мол козий грипп наступает, короче рогача им хватило))))мол осталось те сделать еще и от козьего и всё-мутируешь)))))))))
П.С как факт испытали на муже, решил на работе привится от гриппа-как он меня тогда заманал, ОРВИ за ОРВИ, таблетки, антибиотики, называется хотели, что бы ребенок меньше болел, мол он у нас один кто подвержен, а оказалось наделали себе гемора((( пришлось дите нычкать по комнатам и мужа выхаживать
Отредактировано Котя-Оля (16-08-2013 00:40:59)
, а через неделю на 5-тиминутке объявляют, мол козий грипп наступает, короче рогача им хватило))))мол осталось те сделать еще и от козьего и всё-мутируешь)))))))))
ага и скаждым годом планку поднимают и поднимают.))) А план выполнить надо ж)))) А то без премии отделение оставят)))
врачи в больницах эти прививки не делают, только отмечают)))
ттт, нельзя это оглашать... ВСЕ делают и надо всем делать)))
ВСЕ делают и надо всем делать)))
ну да)))))) 100% привитость)))))))))) гарантирую)))
Котя-Оля
от и я своему как то сдуру разрешила. оспидя. он только гриппом болел дважды в тяжелой форме(((
ну да)))))) 100% привитость)))))))))) гарантирую)))
и пациенты также должны прививаться))
А моему прививки от гриппа помогают... Хотя он и так не особо болезненный...
А моему прививки от гриппа помогают... Хотя он и так не особо болезненный...
А я считаю эту прививку бесполезной. У племянницы после нее осложнения пошли. 1,5 года болела непонятно чем, ходила как скилет. Пока к Здетовецкой не обратились. Результат - в 10 лет у ребенка уже нету 4 зубов коренных постоянных (вырвали), и весь рот пломбирован. Полетели все зубы...
Отредактировано Flute (16-08-2013 08:01:44)
Ирина,
вообще-то Катерина.
а как же иммунитет, который врожденный?
я не писала, что прививка убивает иммунитет ребенка в целом. Я весьма прохладно отношусь к сезонным прививкам (хотя пару раз делали - не болели). И прививаю у нас не откакого-то абстрактного "гриппа", а от тех штаммов, которые будут циркулировать на территории.
Но календарные делаем все. Или почти все. И дело не в иммунитете. Потому что АКДС действительно не защитит от гриппа. Но то, что он защищает от столбняка, - вы же не будете это отрицать. И вопрос ведь не в иммунитете. А в том, что эти болезни
1. имеют высокий летальный исход
2. могут быстро перерастать в эпидемию.
Я никому не хочу ничего доказывать. Ваши дети, ваши убеждения. Но не надо и мне говорить, что я неправильно воспитывают и лечу своих детей.
но когда их лепят, потому что отчет горит, и пофиг были сопли у ребенка, есть ли противопоказания - пардон, в этом случае прививка бомба замедленного действия, причем срок взрыва ее не за горами.
а мама на что? Я не вижу смысла своим детям делать анализы и глубокие осмотры, потому что мы болеем не часто. Если у вас каждый сезон с АБ и к старым поколениям болячки не восприимчивы, вам, конечно, надо ответственней подоходить к этой процедуре. Просто иммунитет - это то, что в первую очередь заложено природой и образом жизни. Для меня прививки - риск не подхватить смертельно опасную болезнь. И не говорите, что сейчас этим никто не болеет. Не болеют ведь благодаря массовой вакцинации.
Прививки в школе | Прививки | 24-02-2017 |
Прививки АКДС и ОПВ | Прививки | 02-05-2019 |
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Прививки и сад | Прививки | 12-08-2015 |
Прививки от гриппа: делать или нет? | Прививки | 02-11-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?