Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 241 страница 270 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229

241

Ксения, именно о них)

Honey Any написал(а):

Поэтому тут нужен только индивидуальный подход. надо учитывать все факторы и взвешивать все за и против.

Правильно, но ни один индивидуальный подход  со всеми обследованиями и правильной подготовкой к вакцинации не является гарантией того, что у конкретного ребёнка не будет индивидуальной реакции на прививку. Нет гарантии, что твой ребёнок не попадёт в тот мизерный официальный (и, наверно, не такой мизерный неофициальный, а реальный) процент осложнений. Хотя я - за частичную вакцинацию.

0

242

ЛАНТАНА написал(а):

хорошо маме знать, ... какая реакция может последовать.!

Вот это, мне кажется, невозможно узнать заранее

0

243

Honey Any написал(а):

а вот интересно мнение по поводу столбняка, Ксения что скажешь?

брррр. в тупик взяли и поставили....)))))) Не думала над этим. Себя не прививаю. Знаю, что беда может случится после укусов животных. Если не дай Бог меня или моих детей укусит бездомная собачка....честно... буду смотреть по ситуации...
Я не отношу себя к фанатичкам по поводу прививок. Поэтому мне реально сложно рассуждать на эту тему... ведь я не только мама, но и врач... и зная меньше, крепче спишь...))) у меня так не выйдет..)

Отредактировано Ксения (17-08-2013 00:01:48)

0

244

Honey Any написал(а):

кароче в тропическую экзотику, штамповать от малярии согласилась бы или нет?

не поеду туда)))) и поэтому штамповать не буду))))

0

245

Тальчонок написал(а):

Правильно, но ни один индивидуальный подход  со всеми обследованиями и правильной подготовкой к вакцинации не является гарантией того, что у конкретного ребёнка не будет индивидуальной реакции на прививку. Нет гарантии, что твой ребёнок не попадёт в тот мизерный официальный (и, наверно, не такой мизерный неофициальный, а реальный) процент осложнений.

согласна, не буду спорить, но ведь согласись, процент этих осложнений вырастает по экспоненте, если ввалили ее ребенку, когда имелись противопоказания (не вылеченное или на начальной стадии заболевание, нарушение функции почек или печени, гипоксия, недоношенность и пр.) и еще я ведь писала про

Honey Any написал(а):

против вакцинации аллергиков.

я в свое время достала нашего педиатра, с вакциной АКДС, требуя провести тест на аллергию.

0

246

Ксения написал(а):

брррр. в тупик взяли и поставили....)))))) Не думала над этим

ну дык подумай)))) я же написала что мнение интересно,

Ксения написал(а):

не поеду туда)))) и поэтому штамповать не буду))))

не принимаю как ответ, бо задала же вопрос как

Honey Any написал(а):

просто вопрос на рассуждение

допустим такие факторы. я правильно понимаю что тут и как со столбняком, смотреть по ситуации, и скорее да чем нет? соответственно вопрос о стерильности от прививок сразу отваливается? поправь. просто на рассуждение, и на то что всегда есть исключающие факторы.

0

247

pchela написал(а):

Вот это, мне кажется, невозможно узнать заранее

увы, но это так
я иногда грубо может быть, но спрашиваю: А вы мне письменную гарантию, что с моим ребенком ничего не случится, можете дать? Нет.

Тальчонок написал(а):

Ксения, именно о них)

хи) они не сестры)) Но я им передам!!

0

248

Honey Any написал(а):

и на то что всегда есть исключающие факторы.

да. есть исключения. Для рассуждения. Если бы мы переезжали в такую страну на пмж, то делала бы...(((

Honey Any написал(а):

я правильно понимаю что тут и как со столбняком, смотреть по ситуации, и скорее да чем нет? соответственно вопрос о стерильности от прививок сразу отваливается?

Да отваливается) По ситуации.
Это как с гомеопатией) Тож по ситуации. Одним словом чюйку (ааа? как правильно написать?) надо тренировать)))) Аппендицит я ей не вылечу, поэтому примем вы учесть)))) обычных пациентов и ляжем под нож наших хирургов и "глотнем" или уколем наркоз)))))))

Но я всё равно против их делать!!!!)))))

Отредактировано Ксения (17-08-2013 00:16:04)

0

249

Ханя стобняк енто зло. Из за ентой прививки долбанной, я уже 5 лет мучаюсь дичайшим полинозом. Где была моя бошка, когда я соглашалась на прививку http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

250

tomusik написал(а):

я уже 5 лет мучаюсь дичайшим полинозом. Где была моя бошка, когда я соглашалась на прививку

ооооо? ничего себе.( не пугайте меня ещё больше.. Я и так ужо всего боюсь....))

0

251

tomusik написал(а):

Ханя стобняк енто зло. Из за ентой прививки долбанной, я уже 5 лет мучаюсь дичайшим полинозом.

шото никогда не думала что поллиноз может быть вызван столбнячной вакциной, как то не укладывается неврология и аллергический риноконъюктивит  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/01b20aaa5e434c9d7abec590ae31a0cc.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/70/85d87fec5404d1130aae0b6536393e70.gif

0

252

Ксения
та сама в осадке. перед 2 беременностью повелась на уговоры терапевта о том что у меня ж кс, а не дай бог, надо сделать. сделала. у меня, никогда не имеющей аллергии, такая весной началась. и 2 месяца я страдаю. глаза чешутся, нос течет, горло дерет. где был мой мозг. я ж уже видела прививки на старшей( потом правда я лажанулась и поставила средней гепатит. в месяц, но все равно вылилось в желтушку до 6 ее месяцев. стерильна теперь только мелкая. сказала ничего не хочу. разберусь потом. еще на ней экспериментировать какая прививка ей не идет. не хочу.

Honey Any
думаешь КС дало осложнение?  :D

Отредактировано tomusik (17-08-2013 00:18:37)

0

253

Тома, а ведь Вы предупреждали меня в теме про гв, что прививки - одна из горячих тем))) Опять не высплюсь, но интересно, нам скоро вторую акдс ставить, постою послушаю, чем свою педиаторшу поставить в тупик...

0

254

tomusik написал(а):

думаешь КС дало осложнение?

нет, я все же склоняюсь к психосоматике.....

Ксения написал(а):

Аппендицит я ей не вылечу

а вот еще мнение интересно, как гомеопата. Неврологию реально ли вылечить гомеопатией?

0

255

pchela
если где увидите памперсы, тож не проходите мимо))) правда есть шанс получить им и не факт шо памп будет чистый))) если первая прошла хорошо, деть не орал, темпа не скакала, ребенка не откинуло в развитии, не дало осложнений, то в принципе озадачивать то и нечем, слава богу.

0

256

pchela написал(а):

нам скоро вторую акдс ставить, постою послушаю, чем свою педиаторшу поставить в тупик...

хотите МК по выеданию мозга чайной ложкой? )))

0

257

tomusik, ты о прививке себе? Я года 3 назад писала отказ от вакцинации себя, так мне старшая медсестра весь мозг вынесла бесконечными звонками и лекциями по телефону. Но вот чёт столбняк из всех зараз меня волнует больше всего. и будь это моновакцина, дочке сделала бы не раздумывая.

Ксения написал(а):

хи) они не сестры))

:offtop:  Удивила))) Значит, местное КГБ в лице пенсионеров плохо работает)))

0

258

Honey Any
связать прививку с аегией? не, я тока через год пришла к этой мысли, даже через полтора, когда мозг отошел от соплей полиноза. и я начала вспоминать, с каких пор я так реагирую на весну. и не сразу, но вычислила. прививка. с нее все началось.

0

259

Тома, а м/с утверждает, что осложнения может дать даже самая последняя акдс, не то что вторая
Хани, если бесплатно, то с удовольствием)))

0

260

tomusik написал(а):

разберусь потом

Наши малявки одного возраста. А как долго на "потом" ты откладываешь этот вопрос?

0

261

Тальчонок
ну. она ж меня колебала с 25 лет. там положено три какие то было повторить. а на столбняк развела как девочку.

0

262

Девочки, вы какие-то себе прививки еще делаете, я последнюю прививку - манту - получила еще в школе. Какие-то знаю, что делаются каждые 10 лет, но моя терапевт об этом молчит, а я не интересуюсь...

0

263

pchela
ага, хоть медсестра нормальная. все проще. Даша если вы делаете прививки ребенку, то обязательно смотрите чтоб он был здоров месяц. ни соплей ни чиха. сдайте анализы крови и мочи накануне, они должны быть идеальны. обязательно невролога пройдите за денек и в день прививки чтоб педиатр осмотрел всего ребенка с головы до пят и не нашел у него ничего. тогда да. прививка будет поставлена с умом. но последствия штука непредсказуемая все равно(((

Тальчонок
та не знаю. тока соберусь делать прививки, кто-то заболевает обязательно. тут точно психосоматика видно срабатывает. у средней график нарушен. ей столбняк делала в 2 года, она ржавой железкой поцарапалась тогда сильно. соответственно нельзя было АКДС ставить. надо было отдельный график. его мне никто не хочет составлять. мелкую я уже боюсь трогать. начну прививать среднюю тогда и ее захвачу. а вот когда. не знаю.

0

264

pchela написал(а):

чем свою педиаторшу поставить в тупик...

Даша, не надо никого ни куда ставить. Им на самом деле стало и в праду всё равно-привит ваш ре или нет.. Главное чтобы все бумажки там где надо были вклеены... ух ..медицина у нас- бумажная работа...(

Honey Any написал(а):

как гомеопата

я не гомеопат)))  у него спросите? только знайте у кого спрашивать будите- гомеопатией много кто занимается, я лечусь у своего "личного"

Тальчонок написал(а):

Значит, местное КГБ в лице пенсионеров плохо работает)))

это они про нас с Леной. всё верно))))

Отредактировано Ксения (17-08-2013 00:36:17)

0

265

pchela посмотри тут. Сама глянула и поняла, что через годик снова начнут названивать, если карточку найдут

0

266

pchela написал(а):

Хани, если бесплатно, то с удовольствием)))

гыы
если болели менее месяца назад, то
1. общий анализ крови,
месяц ждем
2 биохимия + иммунограмма + тест на аллергию на компоненты прививки (я забыла если честно в какой там нельзя делать прививку если аллергия на куриный желток)
3 направление к инфекционисту
4 заключение иммунолога, консультация невролога + осмотр стороннего педиатра
5. берем инструкцию вакцины на дом на чтение, и начинаем читать, потом еще раз перечитываем, в третий раз незнакомые слова шукаем в интернете, в четвертый раз читаем отзывы о прививке, на пункты которые возникали вопросы, конспектируем ответы.
6 приходим с кипой вопросов и ответов к участковому педиатру, и задаем эти же вопросы педиатру
7 сравниваем ответы педиатра и ответы в тырнет
8 проводим очную ставку, выясняя кто звездит
9 выедаем мозг, спрашивая у педиатра почему ответы в интернете отличаются от его ответов
10. а листик с гарантией того что с детем ничего не случится подпишите?)))
11. ну не подпишите, но точно не случится?
12 ну ладно тогда делайте платную,
приступаем к пункту 5 и доходим до пункта 11 все тоже самое)))
13 а делайте прививку
13 б не делайте прививку, оформляем отказ )))
http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
оо девочки забыла еще вписать один пункт
между 12 и 13. заходим в поликлинику в день здорового ребенка, ага, а тут еще и дети с температурой, да пошли вы лесом, не собираюсь я торчать под дверями час в окружении сопливых детей,  прививка отменяется))))
я такие сцены закатывала раза три, мало того что мамашам звиздюлей давала, так еще и врачихе. так в последние разы было так, вы как к нам будете подходить к поликлинике позвоните, мы вас встретим и проведем вне очереди))))

+3

267

Тальчонок, ну и ссылка стремная)))
ааа!!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif
Какой ребенок!!! Не верю, не верю в её глаза и улыбку!!!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

Отредактировано Ксения (17-08-2013 00:38:15)

0

268

Honey Any написал(а):

гыы

ууух!! развеяли !!! С юморком, но в правду)))))

0

269

Honey Any написал(а):

13 б не делайте прививку, оформляем отказ )))

Следуя этой инструкции, только данный пункт и есть правильный выбор)))
А если серьёзно, pchela, то минимально хотя бы анализы сдать и при условии, что деть не болел месяц. Нас с сыном пригласили на прививку АДС через 2 недели после ветрянки, мол, вы же 2 недели назад уже выздоровели. Ну а лёгкая заложенность носа и красноватое горло - вообще прямое показание для любых прививок. Няма мовы(

0

270

Тальчонок
примеры двух врачей - отнюдь не показатель. Я могу десяток показать тех, кто за.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?