Tata вы меня окончательной убедили, идём в 79.
Ольга, а какое время работы этого сада? Со скольки и до скольки?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские Сады
Tata вы меня окончательной убедили, идём в 79.
спасибо! А заведующая там как? Надо сходить на разведку. Вы живёте, наверное, где-то очень рядом с нами, тк лицо ну просто оооооооооочень знакомое...
На Малой живу, сбоку от сада) А вы где? Заведующая - на любителя, довольно строгая, без церемоний и соплей)
А мы в 9этажке, где оптика и почта возле ост.МОПРа.
mama, так у вас же во дворе сад хороший, нас не взяли, мне надо было сразу двоих - одного в старшую группу, а малого в ясли, у них в старшей не было групп, а в ясли брали только с 2 лет.
так у вас же во дворе сад хороший
Вот мы из него и хотим уйти. Никому не пожелаю. И мы не первые такие...
Честно скажу - не знаю, догадываюсь, что как у большиства, с 7-30 до 17-30, меня то такой режим устраивает, а на счёт того есть ли у них продлённые группы, этно надо узнавать.
Veronika написал(а):
Направление действительно месяц
действительно 10 дней.
За эти 10 дней вы должны в сад с ним дойти, записаться у заведующей. И место уже ваше.Мы тоже брали направление в сад в феврале, а пошли в сентябре
Хулиганка, я просто никогда не брала направления (дети 3 сада поменияли), мне как то везло, я напрямую с завами общалась и они сами потом его брали.
Вот мы из него и хотим уйти. Никому не пожелаю. И мы не первые такие...
А чем он плох?
Чем плох расскажу при личной встрече , тк пока мы ещё в этом саду, и я итак имею уже проблемы из-за того, что имела наглость высказывать своё недовольство определёнными вещами.
и я итак имею уже проблемы из-за того, что имела наглость высказывать своё недовольство определёнными вещами.
Вот чем и пользуються недобросовестные работники этих заведений. Ведь ребёнка своего им отдаёшь, а что делать, если больше некуда. Просто безпредел какой-то и управу не найдёшь. Даже если и в вышестоящие инстанции пожаловаться, врядли что-то существенно изменится. Пока не будет здоровой конкуренции, трудно что-то сдвинуть с мёртвой точки.
я итак имею уже проблемы из-за того, что имела наглость высказывать своё недовольство определёнными вещами.
Ой, я не такая. Что касается детей, то я молчать не буду, у нас и нянь меняли и воспитателя в прошлом саду в Минске, мне проще было, что б они подстроились под мои вролне разумные требования, чем закрыв глаза на их разгильдяйское отношение, переводить ребенка. Зато потом с заведующей так подружились, что теперь приезжая в Минск в гости заходим))
Что касается детей, то я молчать не буду,
Согласна на все 100. А если попытаются устроить мне неприятности, я ж могу ответить ещё большими...неприятностями...но уже для них
Я была у заведующей, но она считает мои претензии просто мелочью. Никого менять она не будет, нас переводить в др группу тоже нет. И вообще они наблюдали за моим ребёнком и он у меня агрессивный. Во так. Пока там такой человек у руля, чего хотеть можно.... И разговаривала со мной местами как со своей подчинённой что ли... Обидно, что сад во дворе и мы так к нему готовились.
они наблюдали за моим ребёнком и он у меня агрессивный.
Так, а кроме наблюдения, какую помощь они Вам оказали ?И что значит - наблюдали? Просто посмотрели в течении какого-то времени на ребёнка или проведи психолого-педагогическое обследование, психологическое тестирование?
Какую работу проводил психолог и воспитатели по снижению тревожности и агрессивности у ребёнка? Какие Вам дали рекомендации как профессионалы? Какая работа была работниками ДДУ проведена, чтобы исправить ситуацию, тревожащую их (н-р, агрессивность ребёнка)?
Если ничего сделано не было, то это, простите, просто пустое сотрясание воздуха
Тогда поход в РОО
Хулиганка,
Мне к Вам на психологический тренинг надо!
mama
У меня просто в ругании опыта побольше))
А так - без проблем, обращайтесь
Во-во!
И я об этом!!! Пообщаюсь с Вами и с новыми силами в бой! Хочу с Вами дружииииииииииииииииииить!!!!
mama
а я всегда за дружбу...и мир во всём мире
Отредактировано moon (18-12-2010 12:31:26)
А по поводу 69-ого садика на Востоке кто-нибудь что-нибдь может сказать? Слышала, туда много желающих... Он что, какой-то особенный внутри или просто вокруг много домов и, соответственно, много детей?
Если кому интересно, расскажу про 44, это от молочки. Заведующая сначала продинамила, а потом спросила кем и где работаете(в смысле выше чин, тем больше вероятность попасть в садик). В общем мы в садик попали. И еще малышей не водят гулять на улицу, то холодно, то лужи, то еще что-нибудь
Заведующая сначала продинамила, а потом спросила кем и где работаете(в смысле выше чин, тем больше вероятность попасть в садик).
Самый первый и самый нехороший признак лично для меня. Когда мы сейчас ходили записываться, то с нами ещё соседка была со своим мальчиком (ровесник младшей), так и она и муж её вообще безработные, но с нами говорили абсолютно на равных и очень корректно.
малышей не водят гулять на улицу, то холодно, то лужи, то еще что-нибудь
в 42 саду заведующая, хоть и жаба та еще, но за такое воспитателей оч. ругает
Согласна на все 100. А если попытаются устроить мне неприятности, я ж могу ответить ещё большими...неприятностями...но уже для них
Аналогично.
Мы ходим в 81. Договаривались напрямую с заведующей, правда ходили к ней в феврале 2008, а в сад пошли с сентября. она же сама и брала направление.
Что-то я в расстроенных чувствах. С таким энтузиазмом готовились в сад, периодический сдаем деньги на какие-то нужды, а отдача от сада нулевая.
Вот в четверг опять заболел. Нет сил и полная апатия... Вроде и про воспитателя узнавали, считается одним из лучших в саду, но сегодня была последняя капля. В саду детей готовят к Новому году, а мой так как периодический болеет не знает песен и танцев, его в музыкальном зале усадили на скамейку одного, а вся группа готовилась к утреннику, пела, танцевала. Это сегодня перед сном по прошествии недели ребенок наконец-то со слезами рассказал, т.е всю неделю пока болел носил переживания в себе, а я его всё песни заставляла учить садовские, но он не хотел ни в какую. Я бы тоже не хотела, если в три года меня так демонстративно пробросили... Ну вот не знаю что делать дальше, но настроение отвратительное и от жалости к ребенку хочется поплакать.
Отредактировано Эвридика (12-04-2011 15:49:49)
Ну вот не знаю что делать дальше, но настроение отвратительное и от жалости к ребенку хочется поплакать и поскандалить.
А может, поговорите с воспитателями. Я тоже встречала такие случаи, когда неходящих детей отправляли на лавки, но это совсем несправедливо. Скажите, пусть стоит вместе с детьми. Моего наоборот - он не хотел танцевать, так его вывели к детям, и малый разревелся. Конечно, в том, что малыш болеет виноваты не воспитатели - первый садовский год они все болеют. С одной стороны - незнакомая вирусная среда, с другой стороны - психологическая напряженность. Мой старший привыкал полгода. Потом, когда родился мелкий, я его на два месяца забрала, и уже по весне он пошел отлично, не вытащишь из сада. Так что, держитесь!
Мы тоже в сад ходим редко, но я сама подошла к воспитателю и попросила стишок для дочки. Она видимо решила отделаться - дала стишок в две строчки, я опять к ней - говорю, дайте моему ребенку нормальный стих, так как рассказывать она не стесняется, говорит хорошо с выражением, а чтобы воспитатель убедился, порекомендовала попросить у дочки рассказать Айболита(Это ее любимое произведение и знает она его почти все наизусть). Воспитатель пообещала подобрать другое стихотворение, но что-то тянет, надо опять напоминать о себе...
rina,
спасибо за советы))
учим сегодня песни целый день. надеюсь, зная слова, ребенку будет полегче.
Если кому интересно, расскажу про 44, это от молочки.
Света, расскажи. Мы собираемся туда, потомучто ближе всего. но разные мнения слышала - зависит от воспитателя в основном. Интересно, сколько сейчас стоит. Он считается дорогим садом.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские Сады