девочки, а когда должна зажить пупочная ранка??? а то чет у нас все еще корочки..
Малыши 2010
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9227-06-2010 22:59:31
Корочки пока ещё будут у моего через месяц пупочек был чистый полностью.
Поделиться9328-06-2010 00:01:10
И у нас через месяц уже ниче не было, и пупочек красивый был
Поделиться9428-06-2010 00:57:18
а у нас мок немного, но к 1,5 все нормализовалось. Даже банеоцин покупали засыпать в пупок, но это только по показаниям. В норме вроде как к месяцу должен чистенький быть
Поделиться9502-07-2010 14:13:59
спасибо за ответы, а то я уже перепугалась, что у нас корочки все еще есть.. мы теперь зеленкой 1 раз в день обрабатываем - утром, а вечером после купания просто перекисью и дает подсыхать, чтобы не жечь лишний раз зеленкой стало еще меньше корочек!
девочки, мой деть взял моду днем не спать! вчера весь день почти на руках зато ночью проспал ночное кормление, только в 6 утра проснулся, 10 минут поел и опять дрых до 8.. а утром заново началось, только вот где-то к 12 уложила! на груди висит по часу...
Поделиться9602-07-2010 17:08:02
Привет всем. И мы к вам в Малыши 2010!
Про пупок: мы свой даже хирургу показали,сказал-нормально,просто пуповина толстенная была-вот и заживает-затягивается медленно. ну и не сухой он у нас,вернее то сухой.то чуть-чуть с прозрачной жидкостью....короче не знаю ,а при выписке сказали эту прищепку водкой поливать....вот и пришлось к хирургу-т.к. это поливание как-то не нра мне.
Поделиться9702-07-2010 23:44:02
Привет всем. И мы к вам в Малыши 2010!
о! привет-привет!!!!
просто пуповина толстенная была-вот и заживает-затягивается медленно.
о! ты меня успокоила! у нас тож толстая пуповина была! но у нас уже все гуд! меньше и меньше корочек! и медсестра сення позырила и сказала, что хороший пупок! хотя эта медсестра у нас нашла водянку на машонке.. я в упор ее там не вижу.. эт она видимо не знает, что у нас 1 яичко не опущено.. вот на опущенное и подумала, что водянка...
Поделиться9803-07-2010 08:42:01
девочки, мой деть взял моду днем не спать!
Наверное, моя звезда задала эту моду. СПим только на улице и то минут сорок. Значит, ночью высыпается. Не переживай, еще поменяет режим.
Зая, а вы коляску зелененькую взяли? Я как-то вроде видела вашего гуляющего папу...
Поделиться9903-07-2010 11:24:56
девочки, мой деть взял моду днем не спать! вчера весь день почти на руках зато ночью проспал ночное кормление, только в 6 утра проснулся, 10 минут поел и опять дрых до 8.. а утром заново началось, только вот где-то к 12 уложила! на груди висит по часу...
радуйтесь, что ночью спит (ттт), у некоторых и ночью не пойми как спит и днем висит на руках...ребятеночек всегда выспит столько сколько ему надо, не переживайте!
Поделиться10003-07-2010 13:05:27
Зая, а вы коляску зелененькую взяли? Я как-то вроде видела вашего гуляющего папу...
Ага, наш папа с фисташковой Колетто вродь один на Востоке,больше не встречала-это он Илю выгуливал,пока я в больнице была.
Поделиться10103-07-2010 22:53:15
Ну я его и в лицо помню.)))
Зая, а на узи тебя не смотрели перед выпиской? И вообще, из-за чего кровотечение пошло?
Кста, придется тебе поучить малыша правильно брать грудь. И накладки не помогут. Мы стали постоянно правильно брать грудь где-то через месяц после того, как отказались от смеси. Главное, сил тебе и терпения.
Поделиться10203-07-2010 23:42:37
Ну я его и в лицо помню.)))
Зая, а на узи тебя не смотрели перед выпиской? И вообще, из-за чего кровотечение пошло?
Кста, придется тебе поучить малыша правильно брать грудь. И накладки не помогут. Мы стали постоянно правильно брать грудь где-то через месяц после того, как отказались от смеси. Главное, сил тебе и терпения.
Не-а,не смотрели,не на УЗИ,не на кресле....из-за чего никто не сказал,просто в 4 утра проснулась вся постель в крови,кровь хлещет фонтаном-причина не понятна. Кровопотеря близка к критической,состояние тяжелое и т.д.,вообщем еле вычухали меня. Но гинекология наша и 7 этаж(дежурила Дубровина) и реанимация-они все там такие молодцы,моей им благодарности нет предела,со скорой не повезло,так хоть с медиками в больнице подфартило.а то б не знаю что было бы.
С ГВ: пока привыкаем к друг друг снова ,не виделись же две недели,я ему как тетя чужая постоянно сующая в рот непонятно чего. пусть хоть пару дней пройдет,да я сама еще слабая и не особо активная, как -то привыкнем,адаптируемся к друг дружке и бум кормиться.
Поделиться10303-07-2010 23:44:41
ksanka
Кста,давай сгуляемся как-нить на Востоке,бандажики верну,попользовала уже,пусть другим послужат.
Поделиться10404-07-2010 09:18:46
Не-а,не смотрели,не на УЗИ,не на кресле....
Ты серьезно?!?
При мне в обсервации всех на кресло гоняли, а многих еще и на узи. Чтобы никаких сгустков не осталось и вообще... Не повезло тебе.
Кста, накладки могут помочь в плане облегчения сосания. У меня были силиконовые, так Майке с ними легче было кушать. Сил-то у детя не было.
А погулять я только рада буду. Телефон есть-звони.
Поделиться10504-07-2010 14:21:43
Ты серьезно?!?
При мне в обсервации всех на кресло гоняли, а многих еще и на узи. Чтобы никаких сгустков не осталось и вообще... Не повезло тебе.
Я ж не в обсервации была.На третьем ,в платной. Хотя Силич знает меня-могла бы и по-внимательней быть
Про накладки-решила купить сегодня,т.к. соски кровоточат уже и он не сосет нормально-тока мучает меня и себя.
Поделиться10604-07-2010 18:50:53
Бери силиконовые- они по форме на сосок похожи. Латексные остроконечные какие-то- неудобные, как по мне.
Поделиться10704-07-2010 20:29:39
Бери силиконовые- они по форме на сосок похожи. Латексные остроконечные какие-то- неудобные, как по мне.
Ага,я уже посмотрела на них сегодня и поняла что латексные какие-то не очень. Силиконовые и возьму.
Поделиться10804-07-2010 21:14:21
Зая, а на узи тебя не смотрели перед выпиской?
меня тоже никто не смотрел, выписали и все. Лежала на 4 этаже в обычной палате. Срок пришел и выписали. ТТТ, все обошлось, как представлю себе. Я вчера прочитала сообщение Заи и так расстроилась.
Поделиться10906-07-2010 22:05:58
просто в 4 утра проснулась вся постель в крови,кровь хлещет фонтаном-причина не понятна. Кровопотеря близка к критической,состояние тяжелое и т.д.,вообщем еле вычухали меня.
ой, а я как-то упустила про вас.. хорошо, что все хорошо!
С ГВ: пока привыкаем к друг друг снова ,не виделись же две недели,я ему как тетя чужая постоянно сующая в рот непонятно чего. пусть хоть пару дней пройдет,да я сама еще слабая и не особо активная, как -то привыкнем,адаптируемся к друг дружке и бум кормиться.
у меня тож на правом соске такая трещина.. при чем в РД как-то было получше с соскаими.. я тож силиконовые накладки купила себе.. но мой Тима как-то кушает, что у него часто часть молока вытекает, но эт ближе к концу кормления, я думаю он тупо наедается, а потом сосет грудь вместо пустышки, вот и вытекает..
да, да.. меня и на кресле посмотрели и на узи (но там шов смотрели мой).. а так думаю при КС мне все достали, там же все видно было..
Кста, накладки могут помочь в плане облегчения сосания. У меня были силиконовые, так Майке с ними легче было кушать
а мой к ним не сразу приноровился.. и до сих пор иногда с ними воюет))))))
соски кровоточат уже
бедняга, как я тебя понимаю.. кста, у меня с накладками тож было, что кровоточили.. сразу, как начинал сосать, кровь текла.. я сейчас приноровилась перед кормлением трещинки обрабатываю перекисью (наподобие пупка) и ватной палочкой промакиваю, чуток снимаю корочки, если есть... не кровоточит больше!
Зая, короче, вам только всего самого хорошоего!!! пусть трещинки скорее заживают и сынуля опять быстренько к маме привыкнет!
не переживайте!
. Не переживай, еще поменяет режим.
спасибо за поддержку! но последние 2 дня он еще и капризничает днем.. короче, я еле-еле успеваю зубы почистить.. кушать почти не успеваю.. как около 6 утра кормимся, так потом считайте и не сплю.. надо с ним днем гулять, но я со швом боюсь коляску таскать.. вот сестра ушла в отпуск, так попрошу, чтобы днем приезжала с ним погулять, я хоть что-то дома поделаю..
Поделиться11006-07-2010 22:36:10
Девочки! Извените, что вмешиваюсь, хочу по советовать от трещин на сосках есть хорошая мазь PureLan 100, она есть в Буслике. Могу дать по пользаваться, у остался и стойт.
Отредактировано Мама Полины (06-07-2010 22:36:39)
Поделиться11107-07-2010 00:15:39
как-то кушает, что у него часто часть молока вытекает
И у нас так было. Но я давала насосаться... Она на мне по полтора часа висела. Я за это время и спала и в нете сидела. Малышу надо быть с мамой, надо насосаться вволю, а всякие там "больше 15 минут не кормить" я не слушала.
сразу, как начинал сосать, кровь текла
У меня так через накладку трещину насосала звезда моя... Я мазала Бепантеном часто-часто и ходила с голой грудью. Помогло.
как около 6 утра кормимся, так потом считайте и не сплю..
Ложись спать вместе с малышом. Можно прямо с грудью. Как когда-то мне сказала Андреевна "Хорошая кормилица спокойна, сыта и выспавшаяся". Проси о помощи родных и мужа, главное сейчас молоко и твое здоровье.
Поделиться11207-07-2010 00:36:09
хочу по советовать от трещин на сосках есть хорошая мазь PureLan 100, она есть в Буслике
ОООчень хорошая мазь, у меня трещинки за ночь прошли (правда не очень большие, но до этого 2 недели мучилась)
Поделиться11307-07-2010 00:48:08
Я мазала Бепантеном часто-часто и ходила с голой грудью. Помогло.
Я только хотела посоветовать эту мазь ... тоже ей спасалась. Только поздно догадалась воспользоваться, через дня 2 после появления сильнейшей трещины на правом соске, малая это время грудь не брала, я не могла нормально сцедить из-за дикой боли. Потом все мои попытки догнать по количеству молока левую грудь не увенчались успехом. С года до 1,5 малую кормила уже одной левой.
Поделиться11407-07-2010 09:27:54
Бепантен, на самом деле оч.хорошая штука, мне медсестра в род.доме посоветовала и действительно все остальные мази которые у меня были повыкидывала!
Поделиться11507-07-2010 09:33:42
капризничает днем.. короче, я еле-еле успеваю зубы почистить.. кушать почти не успеваю
Ой как мне это знакомо! У нас так было до двух месяцев. Целыми днями на руках висела я поражалась что такой маленький ребёнок не спит практически вообще днём. И перешли рано на СМ питание потому, что один раз в день пельмени были за счастье. Зато сейчас красота сидит моя красавица тихонько на полу с игрушками, а я занимаюсь своими делами. Терпения вам всё очень быстро проходит
Поделиться11607-07-2010 14:42:35
brest4anka
Наш тж капризничал последние дня два и отказывался спать и все из за жары. Как только мы до этого додумались и приняли меры - все стало на свои места!
Ну и еще по теме сосков
Мне в наследство перепали гелевые компрессы Chicco вещь-просто класс! А еще вкупе с бепантеном и голой грудью трещины зажили неуспев появиться, но главное потом правильно прикладывать малыша! Я в роддоме просила медсестру что б в этом вопросе мне помогла. И тьфу тьфу тьфу все ок.
Поделиться11707-07-2010 23:03:40
а всякие там "больше 15 минут не кормить" я не слушала.
а кто это такое говорил??? мой тож по часу висит на груди))))
. Я мазала Бепантеном часто-часто и ходила с голой грудью. Помогло.
вот и я так делаю - подсушиваю.. и бепантеном мажу, а еще перекисью обрабатываю перед тем, как намазать.. мне тож помогает!
Ложись спать вместе с малышом
не.. я не усну, пока он будет есть! не смогу и все тут! я боюсь его грудью придавить.. вы ее просто не видели...
Проси о помощи родных и мужа
эх... мне вродь сначала и не надо было.. теперь мама с папой вернаду на даче достраивают.. у мамы 15 уже отпуск закончится.. муж тож работает.. сестра вот в отпуск на 2 недели ушла.. ее буду просить приходить днем- хоть гулять с ним будет, а я или поспать успею или еды приготовить..
я поражалась что такой маленький ребёнок не спит практически вообще днём.
вот, вот.. начитавшись, что НР спят до 22 часов в сутки я тут надеялась на его сон.. а он целый день почти бодрствует..
Терпения вам всё очень быстро проходит
СПАСИБО! я уже поняла, что сына меня терпению должен научить
Наш тж капризничал последние дня два и отказывался спать и все из за жары. Как только мы до этого додумались и приняли меры - все стало на свои места!
да мы вродь не от жары.. он у нас в жару почти раздетый.. у нас колики эти!
Я в роддоме просила медсестру что б в этом вопросе мне помогла. И тьфу тьфу тьфу все ок.
а у меня в роддоме все было нормуль.. появились уже дома.. грудь прикладываю так же... не знаю, что и делать...
Поделиться11808-07-2010 10:24:12
а кто это такое говорил???
Участковая медсестра, когда домой приходила. И водичкой советовала допаивать
не.. я не усну, пока он будет есть! не смогу и все тут! я боюсь его грудью придавить.. вы ее просто не видели...
Я тоже боялась, а сейчас каждое утро Майку под бочок и вместе дрыхнем. Ты хотя бы просто подреми пока малыш спит.
Честно говоря, если бы не мама с сестрой, то я бы первые месяцы померла. Ела с утра бутик и по вечерам муж готовил. Никакого обеда.. Правда, теперь расплачиваюсь-все из меня ушло в молоко и теперь кости торчат. Не могу старые вещи одеть, потому что сваливаются... Хорошо, что хоть с молоком проблем не было.
В общем, эксплуатируй родню по максимуму, им приятно и тебе полегче))
Поделиться11908-07-2010 14:43:36
Честно говоря, если бы не мама с сестрой, то я бы первые месяцы померла.
О! У меня все точно так же Я после роддома где-то недельку сама пыталась все успеть, а потом решила что мое здоровье в этот первый месяц тж очень важно! Зато я поняла как это одной рукой готовить а второй гладить пеленки
А про 15 минут, так это точно не наш вариант, иначе никакого сна и плохое настроение обеспечено малышу. Да и самое жирное молоко, как я думаю он не успеет покушать.
Поделиться12008-07-2010 16:48:27
Участковая медсестра, когда домой приходила. И водичкой советовала допаивать
а меня все сцеживанием доканывала и грила, что Ре молока не хватает (вот логика: 15 мин. покормить, сцедиться и деть сыт?)
В общем, эксплуатируй родню по максимуму, им приятно и тебе полегче))
чет моя родня не эксплуатируется...(((
Зато я поняла как это одной рукой готовить а второй гладить пеленки
а у меня в одной руке сын, а другая для всего остального! вот бы еще при этом спать...