Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Лечение храпа у мужчин

Лечение храпа у мужчин

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Подскажите,есть ли в Бресте специалисты,занимающиеся лечением храпа .Или это только в Минск?

0

2

мне кажется. что сначала надо хорошему лору показаться....

0

3

Ольччча написал(а):

Подскажите,есть ли в Бресте специалисты,занимающиеся лечением храпа .Или это только в Минск?

не знаю, мой муж оч.сильно храпел, я злилась, иногда уходила в др.комнату спать. Отправила его к лору(в лодэ), там сказали дело в перегородке, он ни в какую не хочет ничего делать с носом, но для начала предложили (ох не помню точно что) что-то на нёбе подрезать, он тоже против, но причина может еще быть в лишнем весе, за последние 6 мес муж со 103 похудел до 88 кг, сейчас действительно почти не храпит. Забыла написать, операции эти проводят в обл.больнице, надо ложиться в стационар.

Отредактировано печенька (19-04-2012 09:10:28)

+1

4

Вот и я хотела бы послушать. Может, кто-то поделится опытом. Потому что я знаю горький опыт мужа глав.бухгалтера с моей работы. Ломали ему что-то в носу, очень долго и болезненно все происходило, а храп не стал тише ни на один децибел((( :dontknow:
Я так понимаю, храпят люди с избыточным весом. Вот у меня муж 112 кг, и чё-то я все хуже засыпаю, если не засну раньше его - беда :disappointed:

0

5

Anka написал(а):

Я так понимаю, храпят люди с избыточным весом

не правда, мой муж вести 75 кг при росте 174 см. И тоже частенько "музицирует" по ночам.
Читали, что есть упражнение, чтоб уменьшить храп: кончик языка к небе и  в нормальное положение. И так по пару минут в день (или перед сном). Но результат не знаю. Как поговорю с мужем, что не высыпаюсь, он "тренируется", потом через пару дней оба забываем...

0

6

Мой муж весит около 90 кг,иногда могу всю ночь глаз не закрыть,жуть,как храпит.Иногда тихо.К ЛОРу идти не хочет,ну а мне остаются только беруши.

0

7

Нам лор сказал привязывать шарик на спину и так спать  :D , а если серьезно, то операцию делать и это не гарантия избавления от храпа. Кстати, мой муж храпел и в свои 80 кг и в 105 кг, вес - это не самый очевидный показатель.

0

8

Девочки,всем спасибо за отзывы. Вроде и весит он 85 кг при росте 184.Думаю,что не из-за этого. Нашла в Минске какой-то медицинский центр,занимающийся лечением храпа.Хочу туда позвонить.

0

9

а на счет упражнений, то они есть ( давно передачу смотрела).... укрепляются мышцы гортани.... можно в нете поискатьСсылка... одна из ссылок... там упражнение расписано

Отредактировано ksenua (19-04-2012 11:13:08)

+1

10

В листовке Лоде написано, что они занимаются лечением храпа.

0

11

Ольччча
Отпишитесь после звонка, плиз

0

12

самая большая проблема в излечении от храпа это то, что мужчины не считают это проблемой. СВОЕЙ проблемой.
а так..  :dontknow:  без проблем можно вылечиться
но их, трусливых, можно припугнуть вполне реальной угрозой, которую таит в себе апноэ (остановка дыхания) во сне. но это тож ненадолго.  %-) вобщем излечиться от храпа вполне возможно. НО если этого захочет сам "больной".

+2

13

Малина написал(а):

но их, трусливых, можно припугнуть вполне реальной угрозой, которую таит в себе апноэ (остановка дыхания) во сне. но это тож ненадолго

я как-то прочитала в журнале Здоровье очень хорошую статью про храп, его лечение и последствия, дала мужу почитать, так он готов сразу был идти отрезать все и нос ломать, но буквально на след.день, я его еле выперла к лору, точнее записала, а он 2 раза еще отменял запись, на 3 еле-еле. А проблемой это да, он не считает, это мои проблемы, что я не высыпаюсь.

0

14

У меня вообще ппц, храпят все: муж, папа, мама, кошка,а не сплю я и доча (я особенно). а потом с невинным лицом спрашивают, а чегойто я не высыпаюсь??

0

15

wildberry написал(а):

У меня вообще ппц, храпят все: муж, папа, мама, кошка,а не сплю я и доча (я особенно). а потом с невинным лицом спрашивают, а чегойто я не высыпаюсь??

аналогично  :rofl:
свекра слышно бывает аж через две стены. поэтому наверное спать ложусь в 2 ночи. только в кровать и сплю сразу. на прошлой неделе меня уже просто задолбало ходить сонной весь день. в 8 вечера я хлопнула таблеточку снотворного и ооо какое счастье я проспала до пяти тридцати и ничто не нарушило мой сон.. просто блаженство. ни комп жужжащий ни орущих два телевизора ни храп мужа/кошки и др. проснулась как новенькая! но не увлекаюсь таблетками. только если припрёт уж совсем. имею два комплекта беруш, но с ними всё равно неудобно спать.
видели передачу с мужем однажды как женщина рассказывала о своем храпе и после применяемых упражнений вот уже 20 лет не храпит. упражнения на упругость мшц гортани. в ссылке, что дала ksenua, о чем-то подобном написано. но это ж да. сегодня согласен а завтра проснулся.. и вроде ничо не болит и всё нормально. а ну их тех врачей!
даж и не знаю, что еще в этой теме можно написать.

0

16

Прикольно, что темка в "здоровье мамы". Храпит папа, а нездоровится маме.

Отредактировано kazyaderezya (23-07-2012 15:37:44)

+1

17

wildberry написал(а):

заведите себе еще пекинеса до полной дури  :D

Малина написал(а):

даж и не знаю, что еще в этой теме можно написать.

ток если снова прийти и пожаловаться. сегодня уже пинала его как могла. наверное пойду ка я в спортИтуризьм и прикуплю биту!
поставлю возле кровати.
как он кошку метлой припугивает, так и я его буду  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

Ольччча написал(а):

Нашла в Минске какой-то медицинский центр,занимающийся лечением храпа.Хочу туда позвонить.

и чо, как там?  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

18

Муж моей подруги собирается сделать операцию "от храпа" в областной , но его предупредили, что необходимо будет молчать как min 2 недели - не каждый на такое решится. Я пока спасаюсь тем, что сплю с младшим в другой комнате, но не долог тот час... Муж прочитал статью , в которой психолог рассуждает о потере взаимопонимания и духовной близости в семье и 1 из причин данных проблем считает раздельный сон, теперь у мужа появился веский аргумент... придётся снова доставать свои бируши, только мне от них уши начинают болеть.

0

19

Мне тут клиенты заказ на перевод скинули, а там такая вот информация... Надо попробовать, вдруг и правда поможет. Итак:

Евгений Тарасов
Терапевт, врач высшей категории

Ночи без храпа

Если вам трудно уснуть из-за храповых рулад мужа или вы узнали, что и сами издаете по ночам звонкие «трели», попробуйте специальные упражнения от храпа!
* Встаньте перед зеркалом, откройте рот и произнесите звук, средний между «и» и «ы». Повторяйте упражнение по 15-25 раз утром и вечером в течение одного-полутора месяцев.
* Прижмите язык к нижней челюсти и подержите его так 10-15 секунд, затем расслабьте его. Повторите упражнение 10- 15 раз.
* Закрыв рот, покрутите языком в разные стороны в течение 2-3 минут. Сомкните губы и, высунув язык, потяните его наверх, к носу, а затем – к подбородку. Упражнение необходимо проделать 5-10 раз.
* Для борьбы с храпом делайте натощак специальный пальцевый массаж: тщательно вымыв руки, сядьте перед зеркалом и широко раскройте рот так, чтобы увидеть отражение язычка, расположенного по центру в верхней части зева. Затем осторожно заведите за него указательный палец правой руки и маятниковым движением помассируйте в течение 2-3 минут.

Вообще, наверное, может помочь, так как причина храпа - западание гортани, а упражнения направлены на укрепление ее мышц

Ну что, ударим упражнениями по храпу?  :flag:

Отредактировано Наташка (19-03-2013 09:28:52)

0

20

И у меня такая проблема. Муж храпит, а я не могу заснуть. 1,5 года назад уговорила его лечь в больницу на операцию (у него в носу перегородка была искривлена), вышел он с больницы и опять храпит (правда не так активно как раньше, но все ровно мне мешает). Значит дело не только в этом. Зато высмотрел у себя на носу маленькое искривление после операции и опять же я виновата, так как уговорила в больницу лечь. Хотя я ничего такого не вижу.

0

21

Вот и я мучаюсь(((Он только на боку может не храпеть, вот всю ночь его и дергаю что бы лег на бок.  сказали что ему  надо идти к лору.

0

22

Муж где-то вычитал, что помогает пение. Ну, не знаю, в хор его что-ли записать?

0

23

печенька написал(а):

не знаю, мой муж оч.сильно храпел, я злилась, иногда уходила в др.комнату спать. Отправила его к лору(в лодэ), там сказали дело в перегородке, он ни в какую не хочет ничего делать с носом, но для начала предложили (ох не помню точно что) что-то на нёбе подрезать, он тоже против, но причина может еще быть в лишнем весе, за последние 6 мес муж со 103 похудел до 88 кг, сейчас действительно почти не храпит. Забыла написать, операции эти проводят в обл.больнице, надо ложиться в стационар.

Отредактировано печенька (19-04-2012 09:10:28)

Простите, не по теме: как ваш муж так сумел похудеть? Круто!

0

24

harly2007 написал(а):

Простите, не по теме: как ваш муж так сумел похудеть? Круто!

ОФФ
да, круто, на 2-3 размера одежды. Спорт(тренажерка) первое время через день (месяца 3) и + плаванье 2 раза , потом сорт 3-4 раза в неделю и питание полностью изменили, кстати спасибо ему я под шумок тоже начала ходить в зал и полностью исключили колбасы, пельмени, белый хлеб, жаренное по минимуму, соленья-варенья- майонезы-кетчупы, соки и т.д. Много овощей, фруктов, пареное-тушеное, горький шоколад на десерт иногда). Сейчас правда расслабились немного можем и колбаски в гостях съесть и огурчик соленый, но как-то привычка за 2 года выработалась, что на столе всегда свежие овощи и яблоки

Отредактировано печенька (17-11-2013 21:51:00)

0

25

Анекдот в тему)))
Решила селянка переложить печку. наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины, а за работой и поговорить малость можно
- С мужем развожусь - говорит селянка
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Нет.
- Бьет?
- Нет.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все - отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги - советует печник.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка?- спрашивает печник, работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: ноги раздвинешь - яйца упадут. Яйца упадут - задницу закроют. Задница закрыта - тяги нет. Тяги нет и храпа нет

+7

26

а у нас сосед за стенкой храпит. Ему кто ноги раздвигать будет?

0

27

Зайка
:D  :D  :D
Слов нет))))))) падаю)))

0

28

Зайка
супер!!! спасибо, все отделом смеялись!!! :D  Буду на своем храпуне ставить эксперимент :)))))))

Отредактировано Аннушка (25-11-2013 09:18:34)

0

29

fityulka написал(а):

а у нас сосед за стенкой храпит. Ему кто ноги раздвигать будет?

Кому его храп мешает, тот пусть и раздвигает)))

Аннушка написал(а):

Зайка
супер!!! спасибо, все отделом смеялись!!!   Буду на своем храпуне ставить эксперимент ))))))

Всегда пожалуйста) Рада помочь))) Расскажете потом о результатах эксперимента)))

0

30

А мой храпит да ещё и на меня обижается, когда я об этом говорю. Он действительно не считает, что это его проблема. Он же не слышит, спит себе.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Лечение храпа у мужчин