От и у нас такая проблема. Я не высыпаюсь просто капец, малому хоть бы что...Муж молча терпит мои стописят раз за ночь "перевернись на бок", Сходили к ЛОРу, так она выдала или операция, или меняй мужа . Муж сразу согласился на операцию (до сих пор настраивается и только в Минск). Сказали, что там лазером язычёк мягкого нёба прижигают, но более подробно ещё не узнавали.
А спать в другой комнате..неееее....это ж пародия на нормальную супружескую жизнь. Хотя я сначала счастливая уходила в другую комнату, а потом как-то неинтересно стало, не хватает и всё тут...Посему мы встали и пошли к дохтеру. Надо ж чего-то делать.
Лечение храпа у мужчин
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3124-04-2014 22:02:51
Поделиться3224-04-2014 22:42:43
Ох, и мы страдаем)))
Муж ездил на обследование в Республиканский научно-практический центр оториноларингологии в Минск, там под наркозом ему вводили микрокамеру, он спал, храпел, а они записывали, что там у него и почему. Потом еще одну ночь ставили какой-то прибор, датчики по всему телу, фиксировали задержки дыхания, оказалось в среднем в час - до пятидесяти задержек дыхания. Потом ему давали на неделю какой-то прибор, похож на небулайзер, забыла как называется, он должен был с ним неделю спать дома, смысл в том, что если задержка дыхания - прибор принудительно "вгонял" воздух в мужа, заставляя дышать ровно, в то же время прибор записывал информацию о дыхании мужа. В общем, простым языком попыталась объяснить)) В итоге профессор, которая занималась мужем, пришла к выводу, что либо покупать этот прибор и спать с ним постоянно, либо жить так..Ну и еще скинуть вес сказала обязательно..
Решили храпеть и скидывать вес.
Поделиться3324-04-2014 23:00:08
скинуть вес сказала обязательно..
нам бы набрать не мешало (это к тому, что не только в весе проблемс).
но у мужа сильно прикус неправильный, я думаю причина его храпа именно в этом. А бабушка мужнина уверена, что это от неполадок в сердце и надо лечить именно его, а не лор-органы...
Поделиться3424-04-2014 23:48:10
Вот и мой все храпит ((((
прикус норм,что при худом что при чуть на бранном весе храпит одинаково,и сердце проверял,норм. На операцию кмк не согласится. И тоже самое как у Бракуша постоянное дёргание ляг на бок,хотя и так уже умудряется храпеть.Я уже и бируши купила,все -равно слышно,пусть не так сильно,но засыпать мешает.
Поделиться3525-04-2014 11:16:55
прикус норм,что при худом что при чуть на бранном весе храпит одинаково,и сердце проверял,норм. На операцию кмк не согласится. И тоже самое как у Бракуша постоянное дёргание ляг на бок,хотя и так уже умудряется храпеть.Я уже и бируши купила,все -равно слышно.
Вот и у нас тоже.... И мне кажется что вообще одинаково при любом весе... и на боку храпит... ну и естессна - к врачу - ни-ни.
Девочки, вы - кто вылечили мужа - отпишитесь что за операции делают? Может на чьем-то примере его уговорю...
Поделиться3619-10-2018 15:41:56
Ого, я и не знала, что храп может быть от лишнего веса... То есть, моему парню нужно просто похудеть?))
Поделиться3719-10-2018 20:00:36
Не знаю, какой метод лечения более действенный, слава богу не сталкивалась лично. В семье у меня сильно дядя храпел, кстати, был худощавого телосложения. Бедные его близкие родственники, намучались.
Поделиться3820-11-2018 21:56:02
Храп очень успешно лечат остеопаты. Вот мне очень нужен такой специалист. Есть ли в Бресте? Кто знает?
Поделиться3911-05-2019 18:14:24
У мужа храп прошел, когда он похудел