Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?

Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?

Сообщений 271 страница 300 из 332

Опрос

Какая у вас варочная панель?
Газовая

72% - 108
Электрическая с чугунными дисками

4% - 6
Электрическая стеклокерамика

12% - 19
Электрическая индукционная

9% - 14
Комбинированная газ/электро

2% - 3
Голосов: 150

271

anja написал(а):

Не греет,

У меня тройное пламя. греется не стена, а рядом стоящие предметы

anja написал(а):

рукам так тепло, мягко говоря)))

У меня такой проблемы нет. может из-за того, что у меня ромбовидное расположение комфорок

0

272

Nadzeya
А духовка какого цвета и под ней ли?  вот сбили с толку серой,теперь думаю как всунуть серое во все ей не подходящее)  какие цвета вокруг,фасады и т д.

0

273

Europe_13 написал(а):

У меня такой проблемы нет. может из-за того, что у меня ромбовидное расположение комфорок

такое расположение тоже для большинства пользователей неудобно :D
Я собственно говоря это к чему, надо фильтровать очень все возможные отзывы, если учитывать все, то никогда не купишь поверхность.

0

274

Infantibus
Индукция - электролюкс. Хотя бы исходя из того, что именно эта фирма и разработала технологию для варочных панелей. Навороты уже зависят от планиуемой суммы затрат. Но функцию бустер, смотрите что бы была обязательно. На электро, даже не смотрите )))

-1

275

Bella написал(а):

Nadzeya
А духовка какого цвета и под ней ли?  вот сбили с толку серой,теперь думаю как всунуть серое во все ей не подходящее)  какие цвета вокруг,фасады и т д.

Духовка стекло с нержавейкой. Но она в другой стороне. Панель не смортися серой,  скорей светло- черной (во написала) за счет глянца. Хотите я Вам завтра фотку скину в лс?

0

276

Nadzeya
Скиньте пожалуйста

0

277

Когда у меня был период выбирания, то я прям в магазине Корона кастрюльки раставляла на варочную панель. Многие модели не могут вместить две рядом стоящие кастрюльки  o.O   В некоторых, кастрюля прям нависает над крутилкам, естественно будет очень сложно дотронуться до них в процессе готовки... Так что прикиньте визуально, поместиться ли ваша посуда и сколько одновременно???
У меня помещается сразу пять: чайник, сковорода,кастрюли3-5 литров.
Очень люблю турбо горелку!!!! Супер!

Отредактировано ЛИЛИ (09-11-2016 22:48:20)

0

278

Люююююююююю-ди-и-ии! Помогите выбрать варочную панель.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/e0d6cdca9676319d4492ec53d5402eed.gif

1. Подскажите газовые панельки различаются у разных фирм чем-то, кроме вида??? Слышала что-то про разные мощности, но здесь на 10 страницах нигде о таком не прочитала.
2. Подскажите, где все-таки должны быть ручки, чтоб не нагревались и правда ли, что стекло может дать трещину, если на него что-то упало?
3. Ну, и самое главное, никто не в курсе, цены по городу сильно отличаются? Есть "выгодные места"???
4. Кстати, их можно сразу купить или только под заказ? Что-то на Янки Купалы у гефеста акция типа сейчас, но там смотришь и привозят через 1,5 мес. Это везде так?

0

279

Sunny Sunny написал(а):

Подскажите газовые панельки различаются у разных фирм чем-то, кроме вида??? С

Как по мне в газовых нечем отличаться кроме как наличием турбо комфорки,внутри проводки и все)))  ломаться нечему  по сути.

Sunny Sunny написал(а):

Ну, и самое главное, никто не в курсе, цены по городу сильно отличаются? Есть "выгодные места"???

Уже убедилась ,правда на других вещах бытовых, если выбрали модель загуглите минские интернет магазины, мне очередную вещь сегодня привезли домой и с доставкой в 11 рублей вышло дешевле чем в бресте + здесь еще и ждать надо было неделю.

0

280

Sunny Sunny
Не берите газ на стекле, сплошное мучение. Если газ - эмаль или нержавейка.  И да, монитор те цены по Минску, нам  ( вытяжка правда) вышло ровно как Польша из Минска с доставкой.

0

281

Натальюшка
А почему газ на стекле мучение? Протер и все , никаких мучений .

0

282

sculpture написал(а):

Натальюшка
А почему газ на стекле мучение? Протер и все , никаких мучений .

o.O подписываюсь. Даже если не вытирать сразу, потом пшикнул и протер.

0

283

Ну, я хотела черное стекло... Меня отговорили, личным примером, так сказать. Возможно, у кого-нибудь и сложилось хорошо, но я не рискнула ( у меня нержавейка)

0

284

У меня черное глянцевое стекло. Меня все устраивает. А вот как раз от нержавейки когда-то подруга отговорила. Вскипятить чайник и все вокруг в каплях и разводах.
Не знаю, как ухаживать за другими поверхностями. Но стекло чистить вообще три секи- средство напшикал, пока мою конфорки , потом протру мокрой губкой, потом сухой тряпкой - всё блестит. :cool:

0

285

У меня газ и черное глянцевое стекло, полностью согласна с sculpture

0

286

У меня серое стекло,  газ.  Очень довольна!!!!  Ни на какую нержавейку не променяю

0

287

у меня тоже была газ и черное стекло - все отлично

0

288

У меня нержавейка бош за два года очень поцарапалась. Мою губкой (мягкой стороной) и потом бумаж салф протираю. Но царапины такие как будто я металлич губкой тру. И даже на углах под решеткой царапины!  И брызги видны. Короче, жалею, что взяла нержавейку.
Вот еще - у меня конфорки все разной величины, турбо(редко пользуюсь, жалею, что искала варку с ней), большая, средняя и маленькая. Я сразу на это не обратила внимания. И только при использовании поняла, что чаще нужна средняя, т.е. Если бы было две среднего размера, было бы удобнее.

Отредактировано Волна (19-03-2017 11:29:48)

0

289

Девочки, а какими средствами моете стеклянные панели?

0

290

Лентяйка написал(а):

Девочки, а какими средствами моете стеклянные панели?

http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/42166/sanita.jpg
санитар для стеклокерамики
амвей
и даже ножиком шкрябаю иногда
за 6 лет царапин нет

0

291

Лентяйка
Я мою средствами в спреях по типу Cif спрей антижир. И никогда не мою порошками, порошками я мою только мойкуу, ибо она у меня не гладкая, а фактурная, и порошок лучше вычищает, ну а царапин такая мойка не боится.

0

292

Волна
По поводу конфорки согласна. У нас две средние, их же чаще всего и используем. Во-первых, они самые подходящие для средних кастрюль (а мы никогда не готовим впрок по 5 литров супа, поэтому используем кастрюльки небольшие). А во-вторых, средние конфорки расположены дальше и их используем в целях безопасности, чтоб дети с ближайших конфорок не могли на себя вылить кипящий чайник. На маленькой, понятное дело, только кофе сварить или воду в ковшике закипятить по-быстрому.

0

293

Sunny Sunny написал(а):

2. Подскажите, где все-таки должны быть ручки, чтоб не нагревались

Была у меня супер классная вещь в этом плане. Зависимая варочная панель газовая и электрическая духовка, Bosh. Ручки были под столешницей, на духовке, за счет этого и варочная панель была шире, и кастрюльки становились свободней, и ручки всегда чистые и холодные. В новую квартиру такую не нашла.

0

294

Sunny Sunny написал(а):

1. Подскажите газовые панельки различаются у разных фирм чем-то, кроме вида??? Слышала что-то про разные мощности, но здесь на 10 страницах нигде о таком не прочитала.

мощность по идее только в подаче газа, а это зависит от размера конфорки.  различие в моделях, наличии отсутствии двойных конфорок, розжиг бывает 2 типов, отдельно кнопка и сразу при поворачивании ручки, ну приятный бонус таймер отключения, по сути не нужна мультя, опять таки размер.

Sunny Sunny написал(а):

2. Подскажите, где все-таки должны быть ручки, чтоб не нагревались и правда ли, что стекло может дать трещину, если на него что-то упало?

у меня спереди на панели высокие крутилки. не греются, как и сама панель управления.

нержавейка это мой персональный кошмар, но такой модели нет у других производителей, поэтому выбирая между таймером и задолбало мыть так чтоб разводв не оставалось, я выбираю натирание микрофиброй нержавейки, но таймер))) зато ничего не горит)))

по ценам не соориентирую, я взяла с польши, выбор больше, ценник ниже.

зы. конфорками пользуюсь 4 из 5. не нужна самая мелкая. постоянно работают двойная и большого диаметра. средние вечером для каш)просто потому что кастрюльки мелкие для них)))

0

295

девочки, а под стеклом вы имеете в виду закаленно стекло или стеклокерамику???? те, кто писал, что нравится.

И еще, у кого-то есть панель гефест? Все устраивает?

Отредактировано Sunny Sunny (19-03-2017 16:50:44)

0

296

tomusik написал(а):

но таймер))) зато ничего не горит)))

ээээ
таймер выключения газа?

0

297

Sunny Sunny написал(а):

девочки, а под стеклом вы имеете в виду закаленно стекло или стеклокерамику???? те, кто писал, что нравится.

И еще, у кого-то есть панель гефест? Все устраивает?

Отредактировано Sunny Sunny (Сегодня 16:50:44)

У меня Гефест.  Лет пять уже.  Все устраивает

Отредактировано Натик (19-03-2017 17:55:52)

0

298

Настурция
да. есть таймер просто время, есть с отключением газовой горелки. работает правда на 2 конфорки одновременно. и плиту более 75 см по ширине я не нашла с такой функцией( а мало((

0

299

Sunny Sunny написал(а):

у кого-то есть панель гефест? Все устраивает?

у нас Гефест газ, белое стекло. Чуть больше 2х лет, все устраивает. удобное расположение комфорок, все как и написала sculpture

sculpture написал(а):

У нас две средние, их же чаще всего и используем. Во-первых, они самые подходящие для средних кастрюль. А во-вторых, средние конфорки расположены дальше и их используем в целях безопасности, чтоб дети с ближайших конфорок не могли на себя вылить кипящий чайник.

0

300

tomusik написал(а):

Настурция
да. есть таймер просто время, есть с отключением газовой горелки. работает правда на 2 конфорки одновременно. и плиту более 75 см по ширине я не нашла с такой функцией( а мало((

век живи -век учись.
Я и не знала про такие опции у газовых варочных.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?