Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?

Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?

Сообщений 151 страница 180 из 332

Опрос

Какая у вас варочная панель?
Газовая

72% - 108
Электрическая с чугунными дисками

4% - 6
Электрическая стеклокерамика

12% - 19
Электрическая индукционная

9% - 14
Комбинированная газ/электро

2% - 3
Голосов: 150

151

еще можно глянуть в "Викинге" что на варшавке . Если что- могут и под заказ.http://www.viking.shop.by/-их сайт

0

152

Мы с мужем когда выбирали поверхность...мне главное было чтоб её было легко чистить поэтому выбрали стеклокерамику с чугунными (не знаю как эти штуки называются) выбирали из известных марок...но тут нам продавец посоветовал польского производства технику "Amika" и мы просто в восторге были! Бош похожей модели с турбогорелкой в 3 раза дороже стоит...смысл переплачивать за марку??? :dontknow:  а потом ещё и нашла к ней и духовой шкаф с кучами функций. Теперь готовлю и пеку на радость семье!  :flirt:

http://s1.uploads.ru/C7wFH.jpg

0

153

Europe_13
ПРИЗка
Спасибо за инфу.
Народ, у кого дома стоят электрические варочные панели, поделитесь впечатлениями (а то в теме в основном про газовые). Запуталась совсем, безумно боюсь сенсорных - не умею я с ними дружить)))

0

154

Алена
не переживай..там всё очень просто, у меня была и индукционка...нарадоваться не могла! очень удобные и простые в использовании..быстро привыкаешь..особенно таймер..это вообще находка...но вот в дом ставили уже газовую, т.к. тарифы на элект-во конкретно подымят...посчитали...дешевле будет газовая, да и огонь отрегулировать проще...в электрических часто бывает...например у меня 60 мало, а вот следующая уже 80 градусов..уже много :))

0

155

Yulia Ver написал(а):

у меня была и индукционка...нарадоваться не могла! очень удобные и простые в использовании..быстро привыкаешь..особенно таймер..это вообще находка...но вот в дом ставили уже газовую, т.к. тарифы на элект-во конкретно подымят...посчитали...дешевле будет газовая,

А что сильно поднимут? А то я тоже очень хочу индукционку.

0

156

вообще все затраты на приготовление пищи будь то газ либо электроэнергия пока льготируются государством, т.ч. если будут поднимать то и там и там :)

0

157

Поднимается вопрос, чтобы у нас оплаты ком. услуг стали как в ближ. европе, т.е. если основную часть оплаты несло на себе гос-во и пром. предприятия, а частные лица платят маленькую часть от всего этого...то сделать так, чтобы все платили не по льготам, а по настоящему тарифу, только есть пометка " тариф будет зависеть от благосостояния семьи", во мне интересно кто и как будет устанавливать этот тариф..  В этом году планируется вестись норма 80 квт. на семью, где есть элект. плиты больше,  всё что сверх нормы - дороже в три раза. Типа программа "экономии электричества населением". как оно будет всё..чёрт его знает!  :dontknow:

Отредактировано Yulia Ver (02-10-2012 13:56:30)

0

158

По-моему, в частных домах, если газифицирован район, электроплиты ставить нельзя, только газовые, поэтому на льготы по электричеству или повышенные нормы потребления из-за электроплиты тут нечего рассчитывать, если ставишь электро. Или я не права?

Отредактировано maya (02-10-2012 14:00:50)

0

159

Вот смотрю, столы обсуждаются, а как дело обстоит с духовками? Здесь все сразу определяются?

0

160

moon
от давайте тока духовки тут не будем обсуждать )))
Есть прекрасный повод завести новую соответствующую тему.

0

161

maya написал(а):

По-моему, в частных домах, если газифицирован район, электроплиты ставить нельзя, только газовые, поэтому на льготы по электричеству или повышенные нормы потребления из-за электроплиты тут нечего рассчитывать, если ставишь электро. Или я не права?

Отредактировано maya (02-10-2012 14:00:50)

Сей час ты имеешь право поставить себе электроплиту даже в квартирах, разрешение..ещё какие-то справки и все дела....а в домах та же история..

0

162

moon написал(а):

Здесь все сразу определяются?

вот с духовкой я определилась сразу, а вот варочная мне крови попила :D

0

163

Saffri написал(а):

от давайте тока духовки тут не будем обсуждать )))
Есть прекрасный повод завести новую соответствующую тему.

та ну... проще тему переименовать))) не вижу смысла в отдельной теме по духовкам)))

0

164

у меня все по-новой с варкой начинается - по картинкам выбрала себе черную электролюкс egg 6343(из за желтеньких ручек и наличия турбогорелки), но в магазине выяснилось, что возле стены турбо нежелательна(у нас пластик на фартук). блииин. а я уже успокоилась)
у кого не цельная решетка, не 4 или 2 части, а только лепестки возле горелок- это неудобства доставляет или нет? я как то сразу отмела такой вариант, но сейчас думаю-мыть то реально меньше по площади!) и шатаются ли у вас эти подставочки, когда на них кастрюлю ставишь- снимаешь? они вроде зафиксированы д.б. но в магазине многие модели мне показались какими-то болтающимися.  я именно про 4лепестка говорю.
а чугунные решетки только ручками мыть или в пмм можно?
увидела в короне стеклокерам.варку вирпул, она черная, но зеркальная, как думаете, на ней пыль менее заметна будет, чем просто на черной?

мамочка танечка, ну что подружились с нержавейкой?)

0

165

Волна написал(а):

только лепестки возле горелок-

в народе их чаще копытами называют :), НЕУДОБНО (лично для меня, которая спешит и может неровно поставить посуду на плиту)

0

166

Волна написал(а):

мамочка танечка, ну что подружились с нержавейкой?)

да, мне нравится! только царапается (в основном чугунными решетками), а моется легко, только не сухими порошками. В основном мою просто тряпочкой из микрофибры, только если что-то сильно пролилось и сразу не было возможности вымыть, то силит бэнг наношу и вытираю.

0

167

Мила написал(а):

НЕУДОБНО (лично для меня, которая спешит и может неровно поставить посуду на плиту)

вот и мне так говорили, а мне они больше всего нравятся.....

0

168

белка, так они вам удобны, эти лепестки? или просто нравятся такие модели?
мила))) мой вариант однозначно благозвучнее!)
я вот стала думать, может я вообще зря чугунные хочу... у меня металлическим решеткам на обычной плите ничего не стало за два года- краска на месте, царапин нет, только не блестят. к тому же я их в пмм мою.
у кого металлич. решетки на стекле- довольны?

Отредактировано Волна (20-01-2014 08:59:46)

0

169

Волна
пока просто нравятся, так как до кухни у нас дело еще не дошло) но себе я рассматривала только такой вариант, пока не услышала про неудобство, что кастрюля может накрениться в самый неподходящий момент.

0

170

Волна написал(а):

по картинкам выбрала себе черную электролюкс egg 6343

У меня такая, выбирала ее из принципа  черная эмаль и чугунные решетки. По поводу турбогорелки, она абсолютно никакого влияния на стену не имеет, потому как поверхность врезается не возле самой стены, а немного ближе, т.е. между поверхностью и стеной есть нормальное расстояние. Мне нравится в ней то, что на ней не видно так следов готовки как на белой эмали, это очень удобно. Плита в любом случает имеет более презентабельный вид чем белая. Моется легко даже с фэйри. А вот решетки чугунные мыть оказывается не так-то легко, хотя тут модель роли не играет. Пока могу сказать что я ей абсолютно довольная.

0

171

аня, я понимаю, что варочная не впритык к стене) может, вы редко и недолго эту турбогорелку используете? я от нескольких людей слышала; что от турбо нагрев оч сильный. один чел мне даже сказал, что пришлось часть плинтуса менять, тк он оплавился. если уж можно выбирать, я лучше куплю другую, чтоб потом не заморачиваться. тем более у меня не плитка, а пластик на стене.
ну расскажите про чугун подробнее, а?) мне кажется я уже его не хочу))) часто моете и что значит отмыть нелегко?

0

172

Расскажу про свои выборы варочной панели. Может пригодиться кому. Очень хотелось черную стеклокерамику с решеткой на каждую конфорку. Два месяца лопатила интернет, от желаемого оч не хотелось отказываться, но после мучительных раздумий... сделала выбор в пользу нержавейки с вставкой из стекла
http://i053.radikal.ru/1401/08/30351332c7c2.jpg

Юзаю 4 месяца. Выводы которые сделала лично для себя:
1. усомнилась, что есть большая разница между 2 решетками и решеткой на каждую конфорку. Когда мою все-равно убираю все решетки, а наличие их большего количества возможно приведет к наличию царапин и неустойчивости кастрюль.
2. Горелки расположенные ближе к стене использую максимум раз в неделю, так что какие они там для меня практически без разницы
3. Передняя правая горелка, не маленькая. Очень понравилось на ней готовить, прогревает кастрюлю-сковородку дольше, но качество готовки повышается
4. Турбо-горелка используется часто: чайник, компоты и когда надо побыстрее, а еще для разогрева кастрюль-сковород для дальнейшего использования на правой горелке.
5. Следов на нержавейке не остается и очень легко чистится (по этому поводу оч переживала)
6. Главное - выбором очень довольна

0

173

Волна написал(а):

у кого металлич. решетки на стекле- довольны?

У меня на бошевской панели из черной стеклокерамики (отзеркаливает немного) 2 металлические решетки черного цвета (покрытие типа - пластичная глазурь, надеюсь понятно объяснила). Пользуюсь почти три года - все нормуль, живы - ниче не потрескалось, не облезло, моются легко, достаточно устойчивы и не болтаются, хотя и легче чугуна. Сама поверхность сначала жутко подбешивала - капля воды высохла-уже видно, пыль уже через день видна, но не царапается и моется спец. средством для стеклокерамики от Саниты легко - только вытирать надо насухо и микрофиброй, от обычного кухонного полотенца остаются очень видны ворсинки. Если на поверхности только пыль и пятна от воды (не жирные) - могу пшикнуть и вытереть средство для мытья стекол на спирту. Сейчас уже привыкла и не намываю - натираю каждый день, только если конкретно заляпала чем-нить или что-то жарила.

0

174

Волна написал(а):

белка, так они вам удобны, эти лепестки? или просто нравятся такие модели?

У меня правда гефест чугунные, (уже 5 лет) - неудобно! Бывает ставишь кастрюлю,или сковородку ,а она как то "съезжает"- надо приловчиться. Если получится,то я бы с удовольствием поменяла бы на двойные решётки.

0

175

Волна написал(а):

может, вы редко и недолго эту турбогорелку используете?

да нет, часто. Там пламя идет как бы вверх, даже и не знаю что надо на ней варить и с ней делать, чтобы что-то там поплавилось, если честно.

Волна написал(а):

ну расскажите про чугун подробнее, а?) мне кажется я уже его не хочу))) часто моете и что значит отмыть нелегко?

Его тяжело вымывать именно по бокам, так как расстояние между боковыми штуками(не знаю как их правильно назвать) небольшие, и при этом сами чугунные прутья толстые. Получается что тяжеловато мыть в углублениях. Но в принципе, мыть эмаллированные такого же типа будет нелегче.
Я вам посоветую посмотреть еще модели у Бош. Там тоже есть черная, модель содержит буквы pop. Я выбирала между ними. Там турбогорелка идет спереди, но все остальные горелки одного размера все. Реально черная эмаль рулит.

0

176

Волна написал(а):

у меня все по-новой с варкой начинается - по картинкам выбрала себе черную электролюкс egg 6343(из за желтеньких ручек и наличия турбогорелки), но в магазине выяснилось, что возле стены турбо нежелательна(у нас пластик на фартук). блииин. а я уже успокоилась)

у мну такая, но не пользовала еще, и не стоит пока, и фартук не знаю точно какой будет))) плиточный скорее всего) по виду очень нравится, она вся такая основательная и покрытием и решеткой чугунной, ручки клевые и красивая)))... и духовой в таком же дизайне.

Отредактировано Зая (20-01-2014 16:15:13)

0

177

Зая написал(а):

по виду очень нравится, она вся такая основательная и покрытием и решеткой чугунной, ручки клевые и красивая))).

Да, на кухне она смотрится очень красиво. Ставьте быстрей)

0

178

Волна написал(а):

Волна
я свою чугунную решетку просто ненавижу :angry:  - во-первых, жалею, что выбрала двойную решетку, а не на каждую горелку, бо засунуть в раковину и отдраить возможным теперь не представляется - приходится возюкать ее по столешнице, во-вторых, не знаю, может, это на моей так, но мыть ее надо после каждой готовки, потому как каждый раз остаются типа жирных капелек на ней, даже если варишь просто компот. И апофеоз и лично для меня открытие, оказывается, чугун - это металл, покрытый черной краской, которая на месте соприкосновения с кастрюлями стала облазить уже после первого ее использования. Всегда думала,что чугун сам по себе черный :D  Не знаю, может, мне так повезло, хотя у меня самая распространенная электролюксовская. У свекрови эмаль - тоже недовольна :dontknow:

0

179

элетролюкс мне больше нравится, но и у бош тоже есть желтые ручки (только тут нет турбогорелки) - аж две модели http://catalog.onliner.by/compare/pbp61 … bp613b90e/  я вживую видела ...90Е, решетки чугун и вся поверхность панели такая же шершавая, аж страшно как ее отмывать-то надо будет)

anja написал(а):

Я вам посоветую посмотреть еще модели у Бош. Там тоже есть черная, модель содержит буквы pop. Я выбирала между ними.

ага, глянула спсб. наверно такая? ( с турбо - это POH). http://catalog.onliner.by/compare/bosch … op616b10e/ фиговое сравнение какое-то, мало данных... ручки подкачали, конечно, понятно, чего вы электролюкс выбрали)))

вот такую вирпул зеркальную я хочу. ПОКА))) http://catalog.onliner.by/whirlpool/akt424mr/

ЭLISS написал(а):

У свекрови эмаль - тоже недовольна

вот и поди нас, женщин, разбери!))) купил бы уже муж сам, я б меньше загоняласьи привыкла б к тому, что есть)

Отредактировано Волна (20-01-2014 23:34:23)

0

180

А че ж теперь делать-то :D  хоть более-менее с моделью была определилась, а теперь точно знаю, что мне отдельные чугунные решетки не покатят, убедили, девочки)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?