Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?

Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?

Сообщений 211 страница 240 из 332

Опрос

Какая у вас варочная панель?
Газовая

72% - 108
Электрическая с чугунными дисками

4% - 6
Электрическая стеклокерамика

12% - 19
Электрическая индукционная

9% - 14
Комбинированная газ/электро

2% - 3
Голосов: 150

211

Europe_13 написал(а):

у меня черная эмаль с чугунными решетками

ну вот и я такую рассматриваю. Убийственно ЧаМУ?

0

212

masanya.vac написал(а):

Убийственно ЧаМУ?

Да потому что на ней видно все! Про загрязнения от готовки молчу, но даже если не пользуешься, то на ней видна пыль. Признаюсь, я не аккуратистка, так что меня напрягает постоянно ее протирать даже если она чистая. Ну, а если нравится с тряпочкой бегать, то можно и купить такую :)
Но что у нее не отнять, так это то, как она стильно смотрится в интерьере, поэтому я с ней мирюсь :)

0

213

Europe_13 написал(а):

Но что у нее не отнять, так это то, как она стильно смотрится в интерьере,

хм, у меня критерий несколько иной. Белую не хочет муж, нержавейку не хочу я (категорически не хочу), а бежевых, с прочими нашими требованиями, нет. Осталась только черного цвета
А пыль, она через сколько появляется? мне как-бы сейчас плиту приходится мыть каждый день (или через день), так пыли некогда вроде бы осесть

0

214

masanya.vac написал(а):

нержавейку не хочу я (категорически не хочу), а бежевых, с прочими нашими требованиями, нет. Осталась только черного цвета

я тоже выбрала её по такому критерию :)

masanya.vac написал(а):

А пыль, она через сколько появляется?

ну,  у нас еще продолжается ремонт, так что день постоит без дела - и уже видно

0

215

Europe_13 написал(а):

ну,  у нас еще продолжается ремонт, так что день постоит без дела - и уже видно

мне такое тоже грозит  :crazyfun: , но я готова потерпеть
ладно, поищу еще отзывы о ромбовидном расположении

0

216

masanya.vac написал(а):

отзывы о ромбовидном расположении

к нему  у меня претензий нет :) может еще кто выскажется

0

217

я бывает, у подружки помогаю с готовкой, если собираемся на какие праздники, у нее ромбовидное расположение комфорок, мне не удобно. себе присматриваю стандартное. но, видимо, дело привычки, она говорит, перестроилась быстро.

0

218

ромбовидное положение действительно на любителя - одним удобно, другим нет. Насчет цвета: черная эмаль и черное стекло разные вещи. У меня стекло, чищу скребком для стеклокерамики (хоть и газовая), получается неплохо, потом только натереть до блеска. Еще один нюанс это решетка отдельная на каждой комфорке, кастрюлю не передвинуть, да и ставить надо ровно (у меня сковородка пару раз переворачивалась). Раньше была нержавейка со сплошными решетками, решетки удобней, а вот натирать не легче, может даже и сложнее

0

219

masanya.vac написал(а):

А пыль, она через сколько появляется? мне как-бы сейчас плиту приходится мыть каждый день (или через день), так пыли некогда вроде бы осесть

Пыль появляется сразу. Сначала это бесит. А потом перестаешь обращать внимания.

0

220

У нас варочная панель Zelmer_ZPG_6074_SP Панель конфорок чёрное закаленное стекло.Меня всё устраивает.Посуда стоит устойчиво,хотя я поначалу переживала.Пыль конечно же видна,но лучше уж пыль,чем брызги,капли--они тоже есть,но не так бросаются в глаза...Вытираю я её вечером,когда с едой покончено.Всё отмывается,вытирается без усилий.Пользуемся почти год.

+1

221

Девочки,извините за небольшой оффтоп🐈
У меня такой вопрос: кто устанавливает газовые варочные панели? Заранее благодарна!

0

222

An-l-na написал(а):

кто устанавливает газовые варочные панели? Заранее благодарна!

В квартире вроде как это имеет право делать только межрайгаз.

0

223

An-l-na
главное чтобы сертификат на поверхность был, если сами привезли из Польши, могут возникнуть проблемы (по крайней мере раньше так было)

0

224

Helenashik написал(а):

главное чтобы сертификат на поверхность был, если сами привезли из Польши, могут возникнуть проблемы (по крайней мере раньше так было)

Ничего такого не слышала. Установить может кто угодно, хоть сами, подключать должен межрайгаз. Она же устанавливается на спец силикон или как там эта фигня называется

0

225

Очень понравилась варочная поверхность Hotpoint Ariston PC 750 T, но смущает покрытие цвета антрацит и на ощупь шершавое... может у кого есть такая? как она в уходе?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/01/26/thumb_5256a68cfca5f54.jpg

0

226

Че Гевара в юбке
Ой, черная — это так не практично. Но красиво...

0

227

Че Гевара в юбке написал(а):

Очень понравилась варочная поверхность Hotpoint Ariston PC 750 T, но смущает покрытие цвета антрацит и на ощупь шершавое... может у кого есть такая? как она в уходе?

У моей сестры такое покрытие и цвет (только в стиле ретро). Ничего про трудности в уходе я от нее не слышала. А вот каменной шершавой мойкой темного цвета она не весьма довольна.

0

228

Europe_13 написал(а):

Ой, черная — это так не практично. Но красиво...

я вот понять не могу почему непрактично. У меня черная эмаль с чугунными решетками, искала именно такую.Уже 2 года я не могу нарадоваться на это покрытие, на нем абсолютно не видно никаких загрязнений, от пыли легко протереть влажной салфеткой и все, она имеет идеальный вид, хотя я далеко не примерная хозяйка и не бегу мыть плиту сразу как она замазалась. Соседи купили по моей наводке черную эмаль, тоже не нарадуются. С содроганием вспоминаю белую газовую плиту и радуюсь, что от нее избавилась

0

229

anja
Не поверите, у меня тоже черная эмаль с чугуном и меня напрягает то, что даже если не пользуешься плитой, то на ней видна даже пыль. Признаюсь, я не аккуратистка, которая только с тряпкой по дому и бегает и частенько мне не хватает времени мыть плиту и делаю это только в выходные. Поэтому наличие пыли и других загрязнений на плите мне мозолит глаз. Это мое имхо)))

0

230

Че Гевара в юбке написал(а):

Очень понравилась варочная поверхность Hotpoint Ariston PC 750 T

у меня и модель не эта и цвет кремовый, но от Аристона я в полнейшем восторге. У родственницы варочная электролюкс кажется, тоже с шершавой поверхностью,  так я ее ни разу не видела идеально чистой и дело не в хозяйке, а видимо все-таки такие поверхности вычистить очень сложно.

0

231

Не знаю как чёрная эмаль, но у меня чёрное стекло и даже после кипячения воды в чайнике на поверхности остаются капельки воды и высыхают в пятнышки. Утром помыл плиту - вечером она уже опять не блестящая. Правда, мыть очень легко, протер и все чистенько.

0

232

Спасибо девочки, наверное буду ее покупать, т.к. она нам по дизайну очень подходит. Немного напрягал черный цвет, но думается, это не проблема, судя по отзывам. Тем более, что она не глянцевая, а матовая.

Отредактировано Че Гевара в юбке (26-01-2016 11:14:35)

0

233

Че Гевара в юбке
с любой могут быть вопросы. у меня стальная поверхность. как я задолбалась ее мыть и полировааааааааааааааать. но по дизайну подходит)))

0

234

tomusik
да, стальная тоже пачкается. Но я приноровилась - купила средство недавно уплон и он мне полирует лучше даже, чем более дорогие.

0

235

rina
надо еще его. я немного приспособилась салфетками для ванны))) но все равно потом надо полировать полотенцем чтоб не было разводов. http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

236

sculpture написал(а):

Не знаю как чёрная эмаль, но у меня чёрное стекло и даже после кипячения воды в чайнике на поверхности остаются капельки воды и высыхают в пятнышки. Утром помыл плиту - вечером она уже опять не блестящая. Правда, мыть очень легко, протер и все чистенько.

аналогично. Но мыть в самом деле её легко.

0

237

tomusik написал(а):

у меня стальная поверхность. как я задолбалась ее мыть

у меня стальная уже 5 лет. я б не сказала, что за ней тяжело ухаживать - просто мою ср-вом д/мытья посуды. не полирую ничем. разводов нет на ней. а вот у родителей черная стеклянная, так вот её надо натирать, пятна и разводы очень видны.

0

238

Xenia
мою если насухо не вытереть, там радуга))))))

0

239

Выбираем варочную поверхность.
Нужно либо черная эмалированная либо стекло.
Эмалированные дешевле.Но не полезет ли краска ?
В стекле смотрю в основном большая комфорка дальняя.Боюсь.чтоб скинали не лопнуло.
Нашли не дорогие варианты стекла.но как они будут ?Кто пишет.что ручки нагреваются.
Помогите

0

240

NATASHA
У меня черная эмаль. Уже 3 года, вме ок, краска на месте :-) у меня к ней другие претензии

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Варочная панель: какая у вас? Ваше мнение?