Котя-Оля, на этот раз сама ))) я ж иногда самостоятельная )))
Спасибо, девочки!
Украшаем торты - 3. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3107-05-2012 22:30:07
Поделиться3314-05-2012 08:52:36
kristval
очень красивый тортик))))
А что за тарелка такая? Уж очень оригинальная. Где такие продаются?
Поделиться3414-05-2012 08:55:40
kristval,здорово!Очень-очень красивый торт!!!!Вы умница!
Поделиться3514-05-2012 09:03:58
kristval, молодец. Яркий тортик.
Небольшой совет: в розочках вот эту центральную пимпочку надо прикрывать лепестком и сердцевинка цветка должна не выпирать наружу, а прятаться в лепестках (ну это я так со своим взглядом со стороны, на будущее
Присоединяюсь к вопросу про подставочку под торт? Где взяла?
Поделиться3614-05-2012 10:08:06
А что за тарелка такая? Уж очень оригинальная. Где такие продаются?
я покупала на ковалевском рынке 3 года назад, это подставка на маленьких ножках и к ней еще красивая лопаточка есть
Поделиться3714-05-2012 10:09:13
kristval,здорово
спасибо
Поделиться3814-05-2012 10:11:24
в розочках вот эту центральную пимпочку надо прикрывать лепестком
спасибо, я вроде прикрывала, значит не до конца))))
Поделиться4114-05-2012 10:56:44
kristval, молодец! Красавица-куколка получилась. Только та же проблема, что у меня: слабо выровняла + тонкая мастика
А это мой. Есть у меня знакомая - руководитель детского хора. После очередного фестиваля решила она своих мальчиков (а их 18 человек) тортиком побаловать. Попросила слепить 18 жаворонков, но как я с ними (т.е. с этими птицами) не боролась, хорошего вышло мало ((( Вобщем, налепила подобие птичек (справа побольше - руководитель ) И все 18 закрывали почти весь торт, поэтому оставила самых удачных ))) Говорят, понравился.
Поделиться4214-05-2012 11:06:23
Марин@
какой крем под мастику вы используете?
Отредактировано kristval (14-05-2012 11:06:58)
Поделиться4314-05-2012 11:07:42
слабо выровняла
это пока мне не удается((( но все впереди))))))))))
Поделиться4414-05-2012 11:14:19
какой крем под мастику вы используете?
Масляный+ мелкая бисквитная крошка.
И, меня на "ты", пожалуйста )))
Поделиться4514-05-2012 12:24:01
kristval
а кукла эта настоящая или это тоже мастика?
Поделиться4614-05-2012 12:26:12
Марин@
kristval
очень красивые тортики. смотрю и любуюсь!!!
Поделиться4714-05-2012 14:21:32
Марин@, отличный тортик с жаворонками, идея хорошая. Только что там за подтеки где надпись Жаворонки - это кандурин или жидкость какая?
А вот еще хотела спросить, важно ли для вас девочки-тортоделы, критика со стороны. Я понимаю что многие только учаться, но ведь иногда подсказав ошибку в дальнейшем её проще исправить. Я вот вижу недочеты, но молчу, боюсь что обидетесь, а обижать совершенно не желаю, но и не спросить уже тоже не могу про критику. Вообщем как вы к ней относитесь?
Отредактировано k@terinka (14-05-2012 14:21:49)
Поделиться4814-05-2012 14:46:27
а кукла эта настоящая
настоящая))))))
Поделиться4914-05-2012 14:47:55
Вообщем как вы к ней относитесь?
я только за, так как украшать стала недавно и любой совет полезен
Поделиться5014-05-2012 14:48:57
Масляный
т.е. масло+сгущенка?
Поделиться5114-05-2012 15:52:07
Девочки, а я вообще только 1 торт с мастикой делала, поэтому спрошу. Человечков лучше из какой мастики лепить?
Поделиться5214-05-2012 23:43:45
критика со стороны
А для чего ещё здесь тортики выставляем? По-моему, именно для того, чтоб услышать критику (и похвалы, и замечания ). Но я тоже боюсь высказывать )))
что там за подтеки где надпись
Ну, сказала!!! Я сразу рванулась смотреть, где подтёки ))) Это им была затушёвана вся область вокруг надписи, только фотик этого не заметил. Как мне кажется, тортик смотрелся бы лучше, если б был белым, а не молочным (
Поделиться5315-05-2012 19:46:34
k@terinka
Марин@
Может у кого есть МК по лепке медведя и маши из мультика?
Поделиться5415-05-2012 23:17:11
Человечков лучше из какой мастики лепить?
По мне самая лучшая мастика для лепки - это из мармышек, но несвежеприготовленная, а уже полежавшая (она и форму лучше держит и сохнет нормально). Еще раньше лепила из молочной мастики, тоже неплохо и застывает быстрее, но для меня черезмерножирная в руках в процессе лепки. Ещё советуют для лепки фигурок использовать желатиновую мастику (с добавлением растворенного желатина в мармышковую мастику), я как-то поробовала - не угадала с пропорциями желатина. Как итог, лепилось очень тяжело, потому что мастика была совершенно непластичной. Зефирную мастику не люблю, поэтому из нее и не леплю и ничего не делаю, поэтому совета по ней дать не могу.
А для чего ещё здесь тортики выставляем?
Нет, я просто раньше, когда пыталась сказать о недочетах, в ответ читала я знаю и вообще я еще учусь, поэтому и спросила о целесообразности критики в данной теме.
Ну, сказала!!!
как сумела
Как мне кажется, тортик смотрелся бы лучше, если б был белым, а не молочным (
в твоем тортике мне нравиться практически фсё (даже основной фон), но вот если бы ты заранее сделала клавиши, т.е. придала им форму и сделала их белого цвета, торт выигрывал бы еще больше, а так ИМХО, клавиши сливаются с основным цветом и теряются.
А еще у меня давно в голове сидит идея сделать МК по украшению маленьких кексов с лепкой цветов и детских игрушек. Только вот не знаю стоит ли? Будут ли вообще желающие на такое? И надо ли оно?
Поделиться5515-05-2012 23:47:02
kristval, просьба к вам: не пишите несколько сообщений подряд, это даже правилами запрещено. Можно же сделать несколько цитат в одном сообщении, а если что-то сразу не написали, можно воспользоваться функцией "Редактировать".
k@terinka, а ты не замучаешься кексы печь? да и мастику нужно заранее, наверное, для всех приготовить... Да и дороговатый по себестоимости получится.
Вообще идея интересная, я бы поучаствовала ))) Если трудностей не боишься, дерзай!
Поделиться5716-05-2012 16:04:10
Американка печет самые экстраординарные торты
Ниче так!
Но далеко не экстраординарно
Вот!И никаких громких слов не надо
Кондитерская Людмилы Мостаковой Изготовление тортов и пирожных
Я конечно не так давно делаю торты.Но!Людмиле не мешало бы научиться выравнивать торты. Идеи может и ничего,но аккуратности тортам ой как не хватает.
Еще!
Отредактировано Ольччча (16-05-2012 16:07:08)
Поделиться6019-05-2012 09:08:03
Марин@, ты умничка! Растешь день ото дня. Торт Книга понравился очень - форма отличная, листики завернула (сама как-то делала книгу - знаю как это сложно).
Второй скоростной вообще вне всяких похвал, за такое короткое время, выровнян отлично, только местами видна пудра или крахмал (ну это не сильно бросается в глаза).
Ну и я Вам покажу свой тортик. Учусь делать букеты
и цветочки поближе