Покупной бисквит вычислила работница "Брестхлебпрома", инженер-технолог
я, конечно, не эксперт, но откуда такая уверенность, что бисквит покупной был?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Украшаем торты - 3. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.
Покупной бисквит вычислила работница "Брестхлебпрома", инженер-технолог
я, конечно, не эксперт, но откуда такая уверенность, что бисквит покупной был?
Вот меня тоже последний час не отпускает вопрос :"Как это она определила?" Ведь торт был нечистый бисквит, а с кремом. Что повлияло на такой вот вывод. Мне кажется такое 100% заключение может сделать только в лаборатории, а так ведь это просто вкусовое ощущение. Ну не могу я представить как так можно определить
Девушки, я никого обидеть не хочу, знакомая работает больше 15 лет в пищевой отрасли, так она после 1 кусочка торта, булочки скажет, чего скоммуниздили на производстве (сахар, коньяк и т.д, а также скажет на масле или маргарине торт - профессионал!). А свою продукцию (хлебобулочные изделия) отгадает по запаху с закрытыми глазами. Мы ей черный хлеб давали нюхать (4 вида), так не ошиблась.
Я очень рада, что наши форумские кондитеры отвечают и переживают за свои труды:).
Мила я уже в принципе ответила))) но еще добавлю, так сказать в защиту девочек)) У меня тетя со стажем кондитера фигову тучу лет и постоянно участвовала в крутых кондитерских конкурсах, не один раз побеждала, так она сделает как домашний тортик обычный так и точно такой как мы покупаем в магазине, тобиш она в
этом деле эксперт, я к тому, что мождет кто-то именно не купил, а умеет точно так же делать бисквитики которые обычно мы покупаем в магазине))) поэтому ничего не удивительно) а может кто и купил, бывает всякое, и раз человек пообещал и что-то пошло не так, это тоже выход из положения, уж лучше так, чем подставить и сказать, "простите я не смогла "
Ну и что,что даже и "купчий"!!!Зато,как наши девчонки украсят,так никто в кондитерской не украшает. У нас торт был сделанный руками форумчаночки.Мммммммм.....Никогда не забуду этот вкус!!!!!!!!
И вообще,здесь такая темка классная.Я сюда захожу восхититься тортиками наших девчонок.Давайте,не будем,Мила,засорять ее разборками.
Отредактировано мамочка_Жени (06-10-2012 23:15:25)
Красивый тортик+. А где такую проволку купить можно???
Лиса, в магазинах для рукоделия.
Мила, я тоже не пользуюсь магазинными коржами. Есть 3 давно проверенных рецепта бисквита, их и использую в зависимости от того, какой плотности нужен. Гостовский бисквит делается очень легко всего из 3-х компонентов, если на "Брестхлебпроме" используют его, то вообще не понимаю, как можно отличить.
Лиса, в магазинах для рукоделия.
Марина,извини за глупый вопрос, а поточнее?
Марина,извини за глупый вопрос, а поточнее?
))) в селене, типа проволока для бисера
ЛиСа просто нет слов настолько все четко и ровно, как всегда я в восхищении!!!!
А я все никак не пойду печь(( уже по мастике все сделала, а вот сам торт так лень идти))) но надо!!! Пойду мучать и спать, завтра покажу, что выйдет
определить по вкусу бисквит,как то все странно
Ха, плохо вы о людях думаете: она еще скажет какой давности масло или маргарин, не говоря уже о яйцах (домашних или покупных) по цвету коржа. А рассекретила она даже не по вкусу я по воздушным дырочкам (как всходит тесто, приготовленное в домашних условиях и промышленных, использование того или иного разрыхлителя). В пирогах она может сказать и какая мука была: белорусская (она серее) или российская/казахская (она белее).
Кстати крем она очень хвалила и даже сказала о масле (свежее, невысокой жирности, сладкосливочное) и какао было отменное в креме. Про украшение еще раз отмечу - оно не обсуждается - высший пилотаж работы с мастикой+креатив. Задело, что под красотой спрятали обыденность (бисквит по 13000 за 400г,), которую спас чудный крем. По тому факту, договорено ли это было, ничего не скажу - не знаю.
плохо вы о людях думаете
Да я о людях плохо не думаю, просто сомневаюсь,что кому то надо покупать бисквит за 13тыс., если практически за те же деньги можно приготовить домашний. Но не исключаю того,что во время приготовления торта, что-то не получилось и бисквит заменили покупным,если получилось так,то не думаю,что это норма,а скорей всего исключение. Про себя могу сказать,что покупной никогда не использую.
Отредактировано ЛиСа (07-10-2012 09:13:56)
Такое возможно?
возможно
но откуда такая уверенность, что бисквит покупной был?
"Как это она определила?"
в промышленные бисквиты (те что на развес) всегда добавляют соду (разрыхлитель) именно по этому, именно она дает гарантированный подъем бисквиту, но это ухудшает вкус
по воздушным дырочкам
все дело в разрыхлителе, тот что используется в промышленности отличается от того что мы покупаем, у него даже запах идет другой
она еще скажет какой давности масло или маргарин, не говоря уже о яйцах (домашних или покупных) по цвету коржа.
это тоже может сказать любой человек, кстати про домашние яйца тоже не всегда угадаешь, есть домашние яйца со светлым желтком, и кста на домашних яйцах хуже поднимается бисквит, суфле, безе. что касается маргарина или масла, то тут тоже все определяется на вкус достаточно просто, у маргарина специфический запах, + выпечка на маргарине отличается по цвету и плотности от выпечки на масле, более плотная текстура и темнее,
масло-- всегда используют сладко-сливочное не соленое, тк вряд ли будет какая либо хозяйка покупать финское масло сливочное соленое, а у нас соленое масло только кисло-сливочное, а оно для выпечки просто не пригодно, тоже и касается жирности так же можно путем логики 68-73%, тк очень мало кто покупает беловежское масло жирностью 80% из за фасовки в 180 грамм, те тут надо будет пересчитывать рецептуру или покупать две пачки в место одной стандартной 200
конъяк скомунниженный с производства так же отличается на вкус, тк кондитерский конъяк имеет опять же свой стандартный "букет" в отличие того же белого аиста хотя бы)))
эссенцию, камедь, аммоний опять же так просто не найдешь в магазине, те значит опять кто то достает с производства.
Отредактировано Honey Any (07-10-2012 01:47:42)
Котя-Оля
плодотворная у нас с вами ночь была , + за тортик
Отредактировано kristval (07-10-2012 15:06:59)
Котя-Оля
Просто из любопытства: такую машинку сначала лепишь, а потом разукрашиваешь сверху, или каждая деталь - это отдельно вылепленный элемент конкретного цвета? Сама с трудом поняла, что спросила, ну думаю, ты поняла, о чем я спрашиваю))
плодотворная у нас с вами ночь была , + за тортик
Ага))) это еще Марин@ не показала свой она тоже этой ночью лепила, так что у нас сегодня по ходу у всех была веселая ночь
Anka я вопрос поняла . можно так делать каждую деталь отдельного цвета, но чтоб получился такой яркий, нужно оооочень много красителя добавить (мне красителя не жалко,а вот детского желудка даже очень ) поэтому тут я сделала саму мастику слегка розовой на основные детали (чтоб не совсем белая была), все детали прицепила,а потом поверху уже все подкрасила на нужный цвет. Короче, получалось, что все детали были разноцветными как нужно, а поверху я им просто цвета добавила насыщенного))))) Надеюсь понятно написала
Отредактировано Котя-Оля (07-10-2012 18:14:59)
ЛиСа, уже давно обратила внимание - тортики у тебя получаются очень красивыми- ничего лишнего, все на своем месте, и аккуратные.
kristval, хорошие тачки получились.
Tabula_Rasa, отличный торт для 4-го раза.
Котя-Оля, милая девчушка получилась, а сандалики какие красивые, даже со строчкой на ремешке
k@terinka
спасибо
Tabula_Rasa
молодец! я думаю, учительнице будет очень приятно)))) какой торт внутри?
Ага, опять торты посыпались. Ну и я к вам в компанию
катя,последний тортик, он, он- мега стильный) он мне запомнился) сначала просто плюсик поставила) теперь вернулась коммент написать) я люблю такой стиль и мишулек с грустинками:)
++++
стильный)
вот и я увидев последний торт, думала, что написать, но так и не подобрала нужное слово, а теперь поняла, СТИЛЬНЫЙ))))
k@terinka
Ой спасибо,приятно
Девочки, миленькие, без обид, НО сегодня услышала отзыв о тортах и сама расстроилась (у кого заказывали не знают, т.к. заказывала сестра мамы именинника). Украшен был торт обалденно (обтянут мастикой, в виде машины), но середина - покупной бисквит с самодельным кремом. (Покупной бисквит вычислила работница "Брестхлебпрома", инженер-технолог). Такое возможно? Заказывали у кого-то с форума. Или это нормально, главное красиво украсить? Никого не хочу обидеть, хочу истину узнать...
Если заказывали торт,значит есть телефон того,кто делал торт. Зачем разводить сыр-бор,если можно взять и позвонить. Да и не поверю,что не обговорив с заказчиком, кто либо использовал бы покупной бисквит.
Отредактировано Ольччча (08-10-2012 11:05:00)
Марин@
узнала наш тортик))) Спасибо тебе огромное, было очень вкусно)))
Зая, kristval, спасибо. Мне тортик самой очень нравиться, давно мне хотелось отойти от классики и попробовать что-то новое. Очень рада что вы оценили, и спасибо всем кто отметил мой тортик кнопочками
Марин@, хороший тортик. Единственное, что меня смущает это высота пирамидки относительно зайчика, мне хочется поменять их пропорции местами.
sweta11, пчелка отпад (она немного покушала и решила отдохнуть), мне кажется стоило сделать крылышки по массивнее
высота пирамидки относительно зайчика, мне хочется поменять их пропорции местами.
ничего не поняла. Сделать большого зайку и маленькую пирамидку? зачем?
мама Лизы, на здоровье!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Украшаем торты - 3. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.