Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Украшаем торты - 3. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.


Украшаем торты - 3. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Марин@, k@terinka,
какие же вы молодцы!!

0

62

очень красивые цветочки,как живые.+ вам

0

63

k@terinka написал(а):

Учусь делать букеты

k@terinka, КАК????? Как можно сделать такую красоту???

0

64

Ещё тортик и пироженки )))
http://uploads.ru/t/C/D/y/CDyFA.jpg
http://uploads.ru/t/M/p/m/Mpmt6.jpg

+6

65

k@terinka
Букетик просто шикарный!!!

0

66

k@terinka цветочки крутые! 
Марин@ пироженки позитивные очень))

0

67

k@terinka, цветы просто шикарные!!!!

0

68

k@terinka СУПЕР цветочки,лучше живых!!!Какая вы умничка,браво!

0

69

k@terinka написал(а):

Учусь делать букеты

и они съедобные???? ну это супер слишком даже,шедевриально :cool:

0

70

Bella написал(а):

и они съедобные????

+1 просто нет слов.Браво!!!

0

71

Девочки, спасибо за такие отзывы! Прыятно-прыпрыятно!

Bella написал(а):

и они съедобные????

Съедобные. Они так и называются - сахарные цветы, только, правда, для формирования букетов используется флористическая проволока - поэтому это единственное что в них несъедобно

Марин@, ты открыла кондитерскую? Что не день, то сладкий праздник! Пироженки такие позитивные. А ты попробуй сверху по мастике покрасить - цвет будет более насыщенный (это я про красный цвет на коровках).
Торт "Мешочек" тоже хорошенький, только там где монетки лежат видны белые пробелы, их бы лучше закрасить в желтый или положить побольше монеток, чтобы скрыть пустоты. Ну ты вообще большая молодец, столько всего интересного творишь!

0

72

k@terinka, спасибо!
До кондитерской ещё далеко )))

k@terinka написал(а):

красный цвет на коровках

они яркие были, фотик цвет искажает

k@terinka написал(а):

там где монетки лежат видны белые пробелы, их бы лучше закрасить в желтый или положить побольше монеток, чтобы скрыть пустоты

это да  :blush: проплешенки получились ( монеток больше не было, а жёлтым покрасить не могла. Тортик весь был "натуральный": мешок - какао, верёвка - вишнёвый сок.

0

73

http://uploads.ru/t/U/I/p/UIpZs.jpg

+3

74

Марин@
Какой мишка романтичный! :love:
И вообще, девочки, вашим семьям очень повезло! Так часто тортики печете!!! Молодчинки!!!

0

75

http://uploads.ru/t/x/g/H/xgHBe.jpg

+2

76

kristval, хорошенькая шкатулочка! молодец! Только бока бы ровнее сделать...

0

77

Марин@ написал(а):

Только бока бы ровнее сделать.

я никак не могу их выравнять, сколько не пробовала, эта беда всех моих тортов)))  все прибамбасы для мастики я заказала, но мне они еще не пришли. а ножи все узкие, никак не получается, ножиком я только могу выравнять крем "шарлотт", но его под мастику не пробовала)))

0

78

А у меня нет никаких прибомбасов под мастику. Не утверждаю, что у меня идеально, но выравнивается легко. Крем шарлотт мало чем отличается от обычного масляного крема со сгущёнкой ))) консистенция, примерно, одинаковая. Или что там у вас под мастикой прячется?

0

79

Марин@ написал(а):

А у меня нет никаких прибомбасов под мастику. Не утверждаю, что у меня идеально, но выравнивается легко. Крем шарлотт мало чем отличается от обычного масляного крема со сгущёнкой ))) консистенция, примерно, одинаковая. Или что там у вас под мастикой прячется?

сгущенка+масло+белый шоколад
чем вы выравиваете?

0

80

Ромашки

http://uploads.ru/t/Z/2/H/Z2HKO.jpg

+9

81

kristval написал(а):

сгущенка+масло+белый шоколад

А шо это за крем? Что-то я совсем не в теме.
Для меня привычнее выравнивать масло+сгуха. С ганашем надо угадать консистенцию, а так тоже хорошо ложиться?
У иеня вот еще пару вопрос: ты обтягиваешь торт свежеприготовленной мастикой или даешь ей выстаяться? и хорошо ли вымешиваешь мастику, потому что местами видно что она у тебя порвалась, т.е. ты ее либо не домешала либо очень тонко раскатала. И что за мастику ты используешь?
Доркас, ого-го сколько ромашек.

0

82

Доркас написал(а):

Ромашки

- прелесть какая! +

kristval написал(а):

сгущенка+масло+белый шоколад

а зачем так извращаться, простите? масло + сгущёнка, я делаю 2:1 примерно. Либо сливки + белый шоколад + масла чуть-чуть - это ганаш (вкус благороднее, консистенция та же, для любителя и на разные кошельки)

0

83

k@terinka написал(а):

ты ее либо не домешала либо очень тонко раскатала. И что за мастику ты используешь

я тоже не всегда угадываю с шоколадом)))))))) использую молочную мастику

Марин@ написал(а):

а зачем так извращаться

впринципе не зачем, я не всегда использую белый шоколад, просто мне нравится вкус потом белый шоколад и молочная мастика)))))))

0

84

kristval написал(а):

мне нравится вкус потом белый шоколад и молочная мастика)))))))

ИМХО, но лучше уж делать ганаш, чем так смешивать. Ганаш даст прекрасный шоколадный вкус, а так сама себе придумываешь лишнюю работу. А по поводу молочной мастики я читала, что там есть свои хитрости, чтобы она не рвалась и покрывала красиво торт. Но шо за они - надо поискать.
А Вы еще и мастику едите? Мои уже давно от нее нос воротят, наелись. :D

0

85

k@terinka написал(а):

Мои уже давно от нее нос воротят, наелись.

мне вот не понятен такой момент? и ты все равно делаешь своим мастичные торты (заказные не берем)? Я, например, не могу видеть как плоды  моего упорного труда выбрасываются в мусорку. Поэтому перешла на фруктовые и кремовые торты

0

86

Europe_13, моим очень редко дастаются мастичные торты. Как правило, я готовлю обычные тортики, украшенные по-домашнему. Но вот если конечно ДР или юбилей ( а у нас как  раз выпало такое время), то да украшаю. И честно меня это уже не напрягает, ведь гости то ее улепетывают, так что в мусорку лишь немногое улетает

0

87

Доркас, всё хотела спросить какой диаметр каждого яруса у тебя на тортике и высота тоже?

0

88

Высота и диаметр зависит, как правило, от веса. Самый большой диаметр у меня 28см (нижний ярус). Высота может быть и 7-8см, и 10см, и 13-15см.

0

89

Доркас написал(а):

Высота и диаметр зависит, как правило, от веса.

Это я прекрасно понимаю, может неправильно сформулировала вопрос. Вот в данном конкретном тортике с ромашками, какие диаметры

0

90

k@terinka написал(а):

Мои уже давно от нее нос воротят, наелись.

из жевательного зефира, мои тоже не едят, а молочная вкусненькая, кисленькая, мне нравится. а этот крем я не сама выдумала, а где-то вычитала. насчет ганаша, там сливки нужны, а цена на них кусается, хочу попробовать сама сливки сделать, вот тогда и ганаш попробую)))))))))))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Украшаем торты - 3. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.