Марин@, k@terinka,
какие же вы молодцы!!
Украшаем торты - 3. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6119-05-2012 12:10:20
Поделиться6219-05-2012 19:25:14
очень красивые цветочки,как живые.+ вам
Поделиться6319-05-2012 22:07:56
Учусь делать букеты
k@terinka, КАК????? Как можно сделать такую красоту???
Поделиться6519-05-2012 23:16:42
k@terinka
Букетик просто шикарный!!!
Поделиться6619-05-2012 23:23:04
k@terinka цветочки крутые!
Марин@ пироженки позитивные очень))
Поделиться6719-05-2012 23:35:38
k@terinka, цветы просто шикарные!!!!
Поделиться6820-05-2012 00:44:28
k@terinka СУПЕР цветочки,лучше живых!!!Какая вы умничка,браво!
Поделиться6920-05-2012 00:51:09
Учусь делать букеты
и они съедобные???? ну это супер слишком даже,шедевриально
Поделиться7020-05-2012 01:22:43
и они съедобные????
+1 просто нет слов.Браво!!!
Поделиться7120-05-2012 09:50:36
Девочки, спасибо за такие отзывы! Прыятно-прыпрыятно!
и они съедобные????
Съедобные. Они так и называются - сахарные цветы, только, правда, для формирования букетов используется флористическая проволока - поэтому это единственное что в них несъедобно
Марин@, ты открыла кондитерскую? Что не день, то сладкий праздник! Пироженки такие позитивные. А ты попробуй сверху по мастике покрасить - цвет будет более насыщенный (это я про красный цвет на коровках).
Торт "Мешочек" тоже хорошенький, только там где монетки лежат видны белые пробелы, их бы лучше закрасить в желтый или положить побольше монеток, чтобы скрыть пустоты. Ну ты вообще большая молодец, столько всего интересного творишь!
Поделиться7220-05-2012 10:50:52
k@terinka, спасибо!
До кондитерской ещё далеко )))
красный цвет на коровках
они яркие были, фотик цвет искажает
там где монетки лежат видны белые пробелы, их бы лучше закрасить в желтый или положить побольше монеток, чтобы скрыть пустоты
это да проплешенки получились ( монеток больше не было, а жёлтым покрасить не могла. Тортик весь был "натуральный": мешок - какао, верёвка - вишнёвый сок.
Поделиться7420-05-2012 23:24:25
Марин@
Какой мишка романтичный!
И вообще, девочки, вашим семьям очень повезло! Так часто тортики печете!!! Молодчинки!!!
Поделиться7621-05-2012 22:10:05
kristval, хорошенькая шкатулочка! молодец! Только бока бы ровнее сделать...
Поделиться7721-05-2012 22:50:32
Только бока бы ровнее сделать.
я никак не могу их выравнять, сколько не пробовала, эта беда всех моих тортов))) все прибамбасы для мастики я заказала, но мне они еще не пришли. а ножи все узкие, никак не получается, ножиком я только могу выравнять крем "шарлотт", но его под мастику не пробовала)))
Поделиться7821-05-2012 23:27:22
А у меня нет никаких прибомбасов под мастику. Не утверждаю, что у меня идеально, но выравнивается легко. Крем шарлотт мало чем отличается от обычного масляного крема со сгущёнкой ))) консистенция, примерно, одинаковая. Или что там у вас под мастикой прячется?
Поделиться7922-05-2012 00:08:16
А у меня нет никаких прибомбасов под мастику. Не утверждаю, что у меня идеально, но выравнивается легко. Крем шарлотт мало чем отличается от обычного масляного крема со сгущёнкой ))) консистенция, примерно, одинаковая. Или что там у вас под мастикой прячется?
сгущенка+масло+белый шоколад
чем вы выравиваете?
Поделиться8122-05-2012 08:52:04
сгущенка+масло+белый шоколад
А шо это за крем? Что-то я совсем не в теме.
Для меня привычнее выравнивать масло+сгуха. С ганашем надо угадать консистенцию, а так тоже хорошо ложиться?
У иеня вот еще пару вопрос: ты обтягиваешь торт свежеприготовленной мастикой или даешь ей выстаяться? и хорошо ли вымешиваешь мастику, потому что местами видно что она у тебя порвалась, т.е. ты ее либо не домешала либо очень тонко раскатала. И что за мастику ты используешь?
Доркас, ого-го сколько ромашек.
Поделиться8222-05-2012 10:59:26
Ромашки
- прелесть какая! +
сгущенка+масло+белый шоколад
а зачем так извращаться, простите? масло + сгущёнка, я делаю 2:1 примерно. Либо сливки + белый шоколад + масла чуть-чуть - это ганаш (вкус благороднее, консистенция та же, для любителя и на разные кошельки)
Поделиться8322-05-2012 11:27:45
ты ее либо не домешала либо очень тонко раскатала. И что за мастику ты используешь
я тоже не всегда угадываю с шоколадом)))))))) использую молочную мастику
а зачем так извращаться
впринципе не зачем, я не всегда использую белый шоколад, просто мне нравится вкус потом белый шоколад и молочная мастика)))))))
Поделиться8422-05-2012 12:46:52
мне нравится вкус потом белый шоколад и молочная мастика)))))))
ИМХО, но лучше уж делать ганаш, чем так смешивать. Ганаш даст прекрасный шоколадный вкус, а так сама себе придумываешь лишнюю работу. А по поводу молочной мастики я читала, что там есть свои хитрости, чтобы она не рвалась и покрывала красиво торт. Но шо за они - надо поискать.
А Вы еще и мастику едите? Мои уже давно от нее нос воротят, наелись.
Поделиться8522-05-2012 12:53:09
Мои уже давно от нее нос воротят, наелись.
мне вот не понятен такой момент? и ты все равно делаешь своим мастичные торты (заказные не берем)? Я, например, не могу видеть как плоды моего упорного труда выбрасываются в мусорку. Поэтому перешла на фруктовые и кремовые торты
Поделиться8622-05-2012 12:58:37
Europe_13, моим очень редко дастаются мастичные торты. Как правило, я готовлю обычные тортики, украшенные по-домашнему. Но вот если конечно ДР или юбилей ( а у нас как раз выпало такое время), то да украшаю. И честно меня это уже не напрягает, ведь гости то ее улепетывают, так что в мусорку лишь немногое улетает
Поделиться8722-05-2012 13:02:05
Доркас, всё хотела спросить какой диаметр каждого яруса у тебя на тортике и высота тоже?
Поделиться8822-05-2012 13:18:51
Высота и диаметр зависит, как правило, от веса. Самый большой диаметр у меня 28см (нижний ярус). Высота может быть и 7-8см, и 10см, и 13-15см.
Поделиться8922-05-2012 13:22:36
Высота и диаметр зависит, как правило, от веса.
Это я прекрасно понимаю, может неправильно сформулировала вопрос. Вот в данном конкретном тортике с ромашками, какие диаметры
Поделиться9022-05-2012 13:26:48
Мои уже давно от нее нос воротят, наелись.
из жевательного зефира, мои тоже не едят, а молочная вкусненькая, кисленькая, мне нравится. а этот крем я не сама выдумала, а где-то вычитала. насчет ганаша, там сливки нужны, а цена на них кусается, хочу попробовать сама сливки сделать, вот тогда и ганаш попробую)))))))))))