Давайте оживлять тему, сезон на носу:) Порекомендуйте, пожалуйста, сорта помидор для огорода, поустойчивее к фитофторозу и с нормальной всхожестью? Спасибо!
Вопросы начинающего агрария))))))
Сообщений 271 страница 300 из 460
Поделиться27220-01-2015 08:54:28
сорта помидор для огорода
мало вводных
Для открытого грунта, для закрытого грунта, детерминатнтные, индетерминантные, биф или для консервации.
Вам какие?
Поделиться27321-01-2015 11:37:08
По доброй традиции, немного из календаря работ.
Время сажать рассаду перцев для теплицы. Помним, что семена перцев туговсхожие, их хорошо бы замочить в ткани при Т +22+28 на 3-5 дней, посматривать.
Так же высаживаем уже на рассаду сельдерей корневой и черешковый, лук порей. Готовимся к посадкам рассады баклажанов и томатов.
У кого в подвалах пеларгонии и фуксии, достаем на свет божий, обрезаем, черенкуем, начинаем подкормки.
Закупаемся семенами, удобрениями, горшочками.
Поделиться27421-01-2015 12:46:38
У кого в подвалах пеларгонии и фуксии, достаем на свет божий, обрезаем, черенкуем, начинаем подкормки.
во-во, надо, я на днях всю тему перелистывала, вспоминала, когда доставать надо. каждый год спрашиваю когда
Поделиться27521-01-2015 14:04:29
для
Для открытого грунта,
расскажи, плиз))))) А то я в прошлом году насадила розовых до черри - нифига не вызрело(((((
Отредактировано nell (21-01-2015 14:05:17)
Поделиться27621-01-2015 15:14:09
Настурция
Мне подскажите вкусные сладкие тепличные пожалуйста
Я в прошлом году первый раз посадила томаты в теплице, ухаживать совсем не было времени, садила самые обычные семена- мама дала, фитофторы не было до поздней осени, обрабатывали только 2 раза, химия польская какая-то, причем в теплице одна стена где вход так и не была закрыта- мужу некогда было до монтировать.
Я очень довольна, такое у меня в первый раз, часто и плодов не пробовали- все чернело.
Поделиться27721-01-2015 16:17:39
nell
из черри я сажаю сорт Баяя. Фитофторой не поражается почти, урожая много. (есть в АПД)
Из других сортов люблю Де барао. Они есть разные, розовые, красные. Это для открытого грунта.
Мне подскажите вкусные сладкие тепличные пожалуйста
Я люблю биф-томаты. Они не подходят для засолки, только в салаты. В них мало семян и много мякоти. Самый известный гибрид наз. Биг Биф. Высокорослый, тепличный.
Томаты для теплицы покупаю только голландские гибриды. С ними намного проще, они и всходят дружно, и растут хорошо. Есть ручной фасовки в магазине Урожай на Советской.
Поделиться27821-01-2015 19:40:10
Из других сортов люблю Де барао
Вот и так же, де барао есть и желтые и черные и красные. Прекрасный томат. В банки катала сорт Ураган, очень вкусно. Была Андромеда, сочная вкусная, но первая попала под обстрел фитофторы. Понравилось Золотое сердце, очень сладкий.
Девочки а мне посоветуйте перцы плиз.
Поделиться27921-01-2015 19:45:42
Девочки а мне посоветуйте перцы плиз.
Аристотель F1, Красный рыцарь F1.
Поделиться28024-01-2015 18:21:39
Имела в виду для открытого грунта.
Благодарю за совет, Наталья, сегодня забежала на Советскую, подобрали много интересностей,осталось разобраться, кого когда садить на рассаду.
Еще что бы такое посадить из цветов, чтобы в срезке радовало дома и в гости пойти не с пустыми руками? Купила сегодня китайскую гвоздику, три сорта астрочек. Что бы еще из однолетников?
Поделиться28124-01-2015 18:37:07
Еще что бы такое посадить из цветов, чтобы в срезке радовало дома и в гости пойти не с пустыми руками? Купила сегодня китайскую гвоздику, три сорта астрочек. Что бы еще из однолетников?
Лилии. Но это многолетники
Поделиться28224-01-2015 22:47:39
Лилии. Но это многолетники
Благодарю:) Этот эксперимент мы уже начали в прошлом году, в том числе в Минске возле метро повелась на чудо-картинку каскадной лилии Императрица. Потом уточнила у Яндекса, что их не существует:) Клубенек за 100 тыс тем не менее принялся, но цвести не стал. Посмотрим, что вырастет в этом году.
А вообще хочу найти классическую белую со стойким запахом "школьную" лилию. Как на 1 сентября носили. И клубеньки бы белых калл. Тоже ностальгия по школьным временам.
Поделиться28324-01-2015 23:12:43
Как на 1 сентября носили.
Как-то странно. Я не спец по лилиям, но мои все цветут в июне-июле.
Много сортов лилий у Дианы шарм, она есть на форуме. Иногда она продает излишки.
Поделиться28425-01-2015 21:16:55
Как-то странно. Я не спец по лилиям, но мои все цветут в июне-июле.
Много сортов лилий у Дианы шарм, она есть на форуме. Иногда она продает излишки.
Диане написала, спасибо за совет. А лилии на 1 сентября - это по училкин опыт. А где ученики их брали - это уже второй вопрос.
Еще такой вопрос: чем клубника Фриго лучше сортовой?
Поделиться28525-01-2015 22:15:18
Еще такой вопрос: чем клубника Фриго лучше сортовой?
Фриго - это название особого хранения рассады. Усы выкапывают поздно осенью и хранят при определенной низкой температурой (не помню точно, вроде около небольших минусов), таким образом получается, что высаженная весной рассада фриго дает урожай уже в текущем году наравне с позднелетними посадками.
За счет хорошей корневой системы эта рассада приживается в 100%.
Я этой фриго столько насажалась... Целые плантации делали в Англии.
Поделиться28626-01-2015 16:40:28
Фриго - это название особого хранения рассады.
Я этой фриго столько насажалась... Целые плантации делали в Англии.
В Англию в студенчестве ездили?
В Бресте продает ее кто-нибудь? встречала только в минском интернет-магазине, у них и семена брала в прошлом году.
Сад второго года посадки белить по весне нужно? И не рано ли пригибать веточки, может пусть повзрослеют немножко?
Поделиться28726-01-2015 16:58:47
Сад второго года посадки белить по весне нужно?
Белят по осени, а не по весне.
В Англию в студенчестве ездили?
Да.
В Бресте продает ее кто-нибудь?
Ее в беларуси производит лишь одна компания, Белагриплантс. Все остальные лишь перепродают.
Поделиться28826-01-2015 23:04:55
Про белить весной я Вас в архиве начиталась:) Вопрос не маленькие ли они еще? И пригибать ли им ветки? Благодарю за Белагриплантс. Пойду пускать слюнки:)
Поделиться28926-01-2015 23:15:53
Не знаю что там в архиве. Но смысл белить весной, если защита нужна от солнца в январе -феврале-марте?
А у нас белят в апреле. Это чисто для декоративности.
Поделиться29013-02-2015 15:24:28
Весна скоро. Я надеюсь, у вас ваши туи, можжевельники, рододендроны и прочие вечнозеленые сейчас укрыты белым дышащим спанбондом? Иначе рискуют сильно обгореть на ярком февральском и мартовском солнышке.
Поделиться29117-02-2015 15:07:40
Девочки, расскажите, начинающим. Где Вы покупаете траву для газона?
Поделиться29217-02-2015 15:29:33
Маргаринка, мы покупали в Евроландшафте на развес.
Поделиться29318-02-2015 09:43:55
Наташа, герани после зимовки надо уже чем кормить начинать? или рано еще?
Поделиться29418-02-2015 10:32:10
кормить и на солнышко.
Поделиться29518-02-2015 11:56:20
вот с солнышком проблематично, у меня горшки здоровенне, не знаю куда их приткнуть.
Ната, а чем сейчас конкретно для зелени лучше прикормить? кристалон ?
Отредактировано ksu-sha (18-02-2015 12:04:44)
Поделиться29618-02-2015 12:22:51
ksu-sha
да, до июня кормить кристалоном зеленым, потом переходить на красный.
Поделиться29718-02-2015 20:25:05
Меня впечатлила эта тётенька, что скажете? http://www.youtube.com/watch?v=ALqIN1VOryE
Поделиться29819-02-2015 14:10:08
Девочки колитесь кто где брал теплицы поликарбонатные, как они пережили град в том году.
Поделиться29925-02-2015 22:13:18
Девочки колитесь кто где брал теплицы поликарбонатные, как они пережили град в том году.
Хороший вопрос. Где выгоднее- там и бери. Мне из Минска тарабанили вместе с поликарбонатом, но это было давно.
Град был, все ттт.
У меня теплица три сезона как есть. Небольшая, 4 метра длиной. Выращиваю в ней томаты, перцы и огурцы. На мою семью хватает. Основа теплицы у меня усиленная, поликарбонат 4 мм. Покупала где-то в Минске, выбора особого не было, т к был горячий сезон на теплицы. Двери две, с форточками, в торцах. На такой небольшой объем хватает, но если бы теплица была побольше, то однозначно нужны боковые форточки. Фундамент не ставили, но 4 дуги укрепили в блоки и забетонировали в земле, т к муж сказал, что парусность высокая, а у нас дом в открытом месте, ветер часто.
Так же покупала автоматику на открытие дверей. Пользуюсь в начале сезона. Удобно. Потом, как минует угроза заморозков, то автоматику снимаю и просто держу двери открытыми.
В прошлом году сделала простейший капельный полив из бочки (систему полива покупала на кветках в сп), мне очень понравилось.
В теплице грядки у меня приподнятые, делала три ряда- центральный узкий и боковые. Это оптимальный вариант для такой ширины теплицы. В центральном растут высокорослые томаты, люблю их больше чем низкорослые.
Ранней весной обязательно сею салаты, лук на перо, зелень. Сеять лучше по боковым частям грядок, оставляя центр свободным. Тогда и томаты поместятся.
Зимой земля очень пересыхает, потому с осени обязательно ее укрываю. Спанбондом, картоном и тп. Пока полную смену земли не делала. и сделаю не скоро. Но обязательно использую ЭМ-препараты, компост, настой органики.
Зимой в теплице зимует рассада клубники в горшочках, укорененные розы и тп.
Теплицей очень довольна. Жалею лишь, что не взяла 6-метровую.
Поделиться30003-03-2015 19:17:10
У меня теплица три сезона как есть. Небольшая, 4 метра длиной.
ура, можете поздравить меня с приобретением)))) у счастливая обладательница теплицы)
innaskipor
зачетная бабулька! Спасибо за ролик.