при посадке саженцев я гранулы от медведки сверху по грядке разбросала,подохли и валялись сверху, на одной гряде штук 5 было,так и рассыпаю им лакомство.
Вопросы начинающего агрария))))))
Сообщений 391 страница 420 из 460
Поделиться39225-05-2015 23:02:31
я гранулы от медведки сверху по грядке разбросала
шо за они?
Поделиться39425-05-2015 23:39:57
мот у кого излишки имеются?
ну и хде ты была раньше? не знала куда их деть, засеяла все свободные площади)))
и мне подскажите, плиз, кто перец жрет? оставляет одни стебли
Поделиться39526-05-2015 17:12:03
на мой лук напала черная тля (что-то не припомню я у себя такого раньше((( ) что делать-то? помню когда-то золой посыпали, но вот что именно посыпали....
Поделиться39626-05-2015 17:16:59
Blondinka
зола подойдет. По мокрому перу хорошенько пройдись золой. Возможно после дождика придется повторить.
Поделиться39726-05-2015 23:23:53
ну и хде ты была раньше? не знала куда их деть, засеяла все свободные площади)))
и мне подскажите, плиз, кто перец жрет? оставляет одни стебли
Может колорадский жук?
Поделиться39827-05-2015 00:02:23
Может колорадский жук?
вроде не он съедены 2 кустика за ночь, увидеть не удалось поедателя
Поделиться39927-05-2015 07:59:21
гранулы от медведки сверху по грядке разбросала,подохли и валялись сверху, на одной гряде штук 5 было
"Прикормила" первыми.... часов в 7 вечера, утром зашла(неутерпела в 6 часов)))) ходов новых тьма.... а вот копатель только один нашелся, не шустрый но вполне себе живой... ну я ему помогда размножиться... лопатой на 3 части.... но таки думаю неужели одна столько нарыла а остальные? на диете? или пришли в себя и за работу с новыми силами?
Юля, через сколько после обработки урожай трупикофф соирала? и как часто обрабатываешь?
мот я что не так сделала((((
Поделиться40027-05-2015 13:28:53
вроде не он съедены 2 кустика за ночь, увидеть не удалось поедателя
у меня так баклажаны в прошлом году съели колорадские жуки
Поделиться40127-05-2015 14:56:15
вот гады! картошки им мало
пойду травить
Поделиться40227-05-2015 15:09:11
Очень многие знакомые и не садят баклажаны из-за этой заразы.И быстро же жрут гады,не уследишь.Я в этом году первый раз посадила баклажаны.Наверно зря площадь заняла,а бархатцы не успела по сеять.
Поделиться40327-05-2015 15:12:47
У нас ловушки стоят от медведки в земле (в клубнике попались). Вчера две здоровые и малютка попались,до чего ж противные создания. Обычно оставляем помирать в банке.
Огурцы не взошли((( возможно эта гадость постаралась уже.
Поделиться40427-05-2015 16:07:09
Мои родители у себя на даче медведок на пиво ловят. До семи штук в бутылку(ловушку) попадало!
Поделиться40527-05-2015 19:01:30
на диете?
У меня то огород далековато, наведываюсь раз в неделю, и вот спустя неделю на одной грядке валялось 5 штук,на другой 2,на третьей 1
и дыр новых было много,опять подкормила и спустя какое время они действуют не знаю
вот слышала про
на пиво ловят.
но мы с мужем сами пиво любим
Поделиться40627-05-2015 19:04:29
У нас ловушки стоят от медведки в земле
пивные? или какие другие?
Поделиться40728-05-2015 20:44:37
Девочки, у меня старший ребенок загорелся желанием вырастить черри, посадил семена в вазон и они уже взошли.
А я- ни разу не аграрий, поэтому прошу помощи зала))) и вопрос: что нам дальше требуется делать, чтобы увидеть урожай? Какие-то обязательные действия типа пляски с бубном требуются? Или просто поливать и не вмешиваться?
Забыла дописать: черри выносить на улицу не планируем, будут в вазоне, в доме.
Отредактировано Dekabrina (28-05-2015 20:51:59)
Поделиться40828-05-2015 23:39:16
Или просто поливать и не вмешиваться?
можно и так, но как и любой растюхе им понра "прикорм")))
Поделиться40929-05-2015 18:02:17
У нас ловушки стоят от медведки в земле (в клубнике попались). Вчера две здоровые и малютка попались,до чего ж противные создания. Обычно оставляем помирать в банке.
Огурцы не взошли((( возможно эта гадость постаралась уже.
Можно поподробнее про ваши ловушки?
Поделиться41031-05-2015 12:08:05
как и любой растюхе им понра "прикорм"
купили вчера удобрение а как часто надо подкармливать?
Поделиться41131-05-2015 14:30:37
Dekabrina
вообще 1 раз в 2 недели.Но я могу и реже подкармливать.
Поделиться41205-04-2016 20:01:02
Девочки, как эффективно бороться с муравьями??? Просто бедствие какое-то(((
Поделиться41305-04-2016 20:10:56
Тальчонок
1-2 капли около муравейника или на путях их передвижения.
Поделиться41405-04-2016 20:20:27
есть одно НО!! вымрет эта колония, так недалеко новая поселится. Хотя если исправно мазать, лето можно без мурашек пережить
Поделиться41505-04-2016 20:37:17
Я в доме и на улице ловушки со спец. жидкостью для муравьев ставила, тоже помогло)) Сейчас, правда, вижу снова малюсеньких...
Поделиться41608-04-2016 16:18:27
Не знаю, в какой теме мне просить помощи. Может, тут знающие аграрии подскажут, буду очень благодарна.
Имеется участок около строящегося дома - 15 соток, прямоугольный. Его пока не касалась рука садовода, только в дальнем углу посажено три саженца яблони - их еще можно пересадить. Все остальное в стройматериалах, бытовках, плямах от бетона и следах тяжелых грузовиков.
Главный вопрос: где запланировать парочку садовых деревьев? Перед домом около дороги, между домом и южными соседями или в восточной части участка, где большое открытое пространство? Большой огород (пока) не планируется, максимум грядка с зеленью и кабачками какими.
2 вопрос: около дома красным цветом помечена терраса. Ее уже залили, но пока не делали ступенек. Дом на высоком фундаменте, так что ступеньки будут довольно высокими. С какой стороны их делать?! Если с северной, то там не поставишь тогда в перспективе какого-то остекленения, захиты от ветра (а ветра именно северные чаще всего). Если с востока, то где - посередине, с какого-то края крыльца или даже ступеньки залить на всю ширину террасы? Если с юга ступеньки, то как-то сбоку участка проход получается. Вот так терзаюсь и никак не могу придумать.
3 вопрос: где вообще обычно делают детские площадки - песочница, домик, горка? Так, чтобы было видно из окна кухни, например? Или с юга, чтобы солнца больше? Если за домом, то часов с 18 даже летом - густая тень от дома.
Отредактировано Unsinn (08-04-2016 16:21:14)
Поделиться41708-04-2016 23:32:52
Я бы наверное посадила деревья на востоке, чтобы не пересаживать потом, так как работы ведутся, вечно что-то подвозить нужно будет, да и гараж с баней еще вдруг надумаете строить, перед домом лучше цветник сделать, да и не забудьте, что деревья садятся на расстоянии не менее трех метров от забора соседей, детская площадка у нас по центру, может и неудачно спланировано, но с окна кухни видно, очень удобно наблюдать, как дети вниз головой с горки сьезжают , или начинают крепость из кирпичей ложить, и тп, когда у нас стоял выбор, где делать площадку, выбрали с видом из окна кухни, а не гостиной, и не жалеем. А про огород - все так говорят поначалу, одна грядочка, ни-ни, аппетит приходит во время еды))
Поделиться41809-04-2016 09:07:25
Unsinn
1. Я бы деревья садила в восточной части участка - там у Вас места довольно много, и саженцам там неплохо будет расти, в отличие, к примеру, от севера.
2. На террасу вход с севера не делайте - там будет всегда холоднее, на ступенях влага не будет высыхать, потом мох начнет расти, фи-фи - не надо.
3. Детскую площадку планируйте не со стороны преобладающих ветров и сквозняков- это первое, где будете иметь возможность держать их в зоне видимости, кухня, гостиная или беседка, огород, Вам виднее - это второе, где Вам меньше всего жалко места, которое будет вокруг обсыпано песком, дети здОрово разносят песочек из песочницы вокруг - это третье.
Это всего лишь мое мнение )
Поделиться41909-04-2016 09:30:12
Mayapan
Квакуся
Спасибо вам огромное! Как раз хотела услышать мнение людей с опытом. На северной стороне у нас ничего и не планируется: Там люки канализации, проезд в гараж, место для навеса, если захотим для второй машины.
как раз заканчиваем с работами, требующими крупной техники, поэтому задумались о какой-то планировке участка.
Вы бы знали, чего нам стоит каждый год побороть настойчивые предложения моей мамы засадить ВЕСЬ участок картошкой, "земля ведь пропадает, а за картошкой вообще не надо ухаживать"! Только водители автокранов и самосвалов каждый раз вслух радуются, что у нас не вскопано. А картошки мы всей семьей и мешок за зиму не съедаем.
Поделиться42009-04-2016 09:56:21
На террасу вход с севера не делайте - там будет всегда холоднее, на ступенях влага не будет высыхать, потом мох начнет расти, фи-фи - не надо.
у моей сестры в том же месте терраса и вход с юга/востока - просто отлично: всегда солнце. а вот по ступенькам они пришли к такому выводу: пока не делать(положили поддоны с юга и востока, ждут денег и решения как будет удобнее в процессе использования, пока чаще на восток спускаются, там у них огород, а вот с юга - газон, туда реже ходят и все равное через огород).