Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Лечим горло малышам. Слушай советы, но думай САМ!

Лечим горло малышам. Слушай советы, но думай САМ!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Toalax написал(а):

Если горло немного осипшее и красное?  Чем лечить? Что сейчас назначают врачи?

Можно дать теплую ромашку.А вообще обязательно к врачу и пусть назначает лечение!

0

2

мы мазали горлышко хлофиллиптом, вроде бы помогало!!

0

3

Темка написал(а):

обязательно к врачу и пусть назначает лечение!

Только  так!

Ириша мама Гоши написал(а):

мы мазали горлышко хлофиллиптом

А  самолечение  может  нанести  очень  большой  вред. Ведь, что  подойдет  одному  малышу, то  совсем  не пойдет  другому! Тем  более  если  малыш  совсем  кроха, на  нем  эксперименты  ставить  не  нужно.

Отредактировано Котя-Оля (08-05-2012 10:25:56)

+1

4

У моей дочки недавно было осипшее и красное горло. Я позвонила в скорую спросить что лучше сделать, она сразу сказала что оформляет вызов, т.к для маленьких детей это очень опасно, может быть ларингит. Лучше вызывайте врача.

0

5

А для меня самое эффективное - это люголь! Всегда своим им брызгаю при первых признаках, ну и наш педиатр тоже самое мне сказал - если нет аллергии на йод и ребенок переносит - тогда лучше всего использовать его.

0

6

Tabula_Rasa написал(а):

это люголь!

Я  в  том  году  старшей  побрызгала (в  6  лет)  и  был    ожог  горла, у  ребенка  сразу  голос  пропал, вызвала  врача, сказала  отменить  и  выкинуть  его  нафиг! И  это  при  том, что  ранее  я  ей  как-то  им  брызгала (тоже  по  назначению  врча).

Леон написал(а):

детей это очень опасно, может быть ларингит.

А  ларинит - это  не  шутки, ребенок  может  задыхаться  при  нем. Поэтому  только  врача!!!

+1

7

Котя-Оля
ну так я же и говорю - если ре его переносит. Мои переносят, но его брызгать нужно нечасто и не обильно...... Моя свекровь так тоже как-то им переличилась - 8 раз на день побрызгала и обожгла горло.....

0

8

У нас младшую как-то участковый педиатр "залечила", после этого пошли частным образом к врачу, который работает в дет. больнице. Он сказал, что горло таким маленьким (моей 4 мес. было) можно брызгать только ингалиптом или прижигать зеленкой (по чуть-чуть 1-2 раза в день - просто капнуть на палец и дать пососать), все остальные средства очень агрессивные. Ромашку на ГВ тоже не стоит давать, грудное молоко полезнее
Еще есть смысл покапать интерферон в носик, чтобы зараза дальше не пошла

Отредактировано Наташка (08-05-2012 17:18:14)

0

9

Tabula_Rasa написал(а):
А для меня самое эффективное - это люголь! Всегда своим им брызгаю при первых признаках

Вообще деткам до 3-х лет брызгать -пшикать нельзя, можно капать или мазать

0

10

Наташка написал(а):

прижигать зеленкой

это какая-то новая пытка? на слизистую оболочку дыхательных путей зеленку или йод в таком возрасте ни в коем случае, а если ларингоспазм начнется?

Отредактировано wildberry (08-05-2012 13:29:02)

0

11

от блин оказывается у нас тут форум не мамочек а педиатров, девочки вы все такие опупенные врачи что советуете онлайн?Toalax
А ваш вопрос как минимум считаю глупым, потому как
а)спрашиваете не у компетентных людей
б) лень взять в руки телефон и набрать на худой конец медсестре детской, не говоря о вызове врача на дом
в) доверяете здоровье своего ребенка людям которых вы в глаза не видели.

+2

12

Лечение принципиально зависит от того, что это - ОРВИ, бактериальный фарингит, обострение хронической инфекции, простуда.

0

13

wildberry написал(а):

это какая-то новая пытка? на слизистую оболочку дыхательных путей зеленку или йод в таком возрасте ни в коем случае

не знаю, пытка или нет, но оснований не доверять этому врачу у меня нет, он нас вытащил из той бяки, в которую загнала участковая, врач считается одним из лучших в дет. больнице
насчет метода обработки чуток некорректно выразилась, имелось в виду - дать пососать палец с зеленкой, отредактировала свое сообщение, спасибо

Отредактировано Наташка (08-05-2012 17:19:51)

0

14

Honey Any написал(а):

а)спрашиваете не у компетентных людей
б) лень взять в руки телефон и набрать на худой конец медсестре детской, не говоря о вызове врача на дом

не хочу всех "под одну гребенку" собирать, но я все чаще слышу, что приходит врач на дом, спрашивает, чем лечитесь, и говорит что-то типа "молодцы, и дальше так делайте" (это в лучшем случае), а в худшем срочненько выписывает антибиотики на любой чих. Бывает, что проверенные "народные рецепты" полезнее советов врача, который твоего ребенка видит пять минут в месяц. Есть, конечно, действительно хорошие врачи, но их почему-то мало в наших поликлиниках...

Отредактировано Наташка (08-05-2012 17:24:45)

+1

15

Девочки  я  конечно  все  понимаю, мы  тут  все  мамы  и  вроде  как  знаем, что  нам  делать  с  нашими  детками, но  потом  чтоб  не  вышло  так  ужас.
И  правильно  Хани  писала! Даже   врач  специалист  не  должен  консультировать  онлайн, потому  как  ребенка  нужно  прежде  всего  видеть  и  знать  хоть  минимум  информации (анамнез  и  историю  развития, на  что  есть  и  какие  реакции). А  своими  советами  мы  можем  и  угробить  ребенка (не  дай  Бог).

0

16

Наташка
кто из вас имеет медицинское образование и данного больного ребенка в живую? если есть кто, то пишите, нет- приберегите свои советы для других.

+1

17

Котя-Оля
Про этот ужас все конечно слышали, там "клинический случай", проблема в том, что у наших врачей никакого индивидуального подхода нет, всем одинаковые лекарства по одинаковой схеме. Я конечно понимаю, что они перегружены, пациентов море, зарплата не ахти, но лично я испробую всегда простые народные средства, потом гомеопатию, и если не помогает ничего - к врачу, но только не в поликлинику. Слава Богу, мы к врачу всего 2 раза обращались. И искали мы его, и гомепата нашего довольно долго. А до этого исправно вызывали врача на дом и лечились антибиотиками, и из бронхитов-отитов-ларингитов не вылазили. Все изменилось, когда изменился наш подход к лечению. Теперь у меня дома вообще никаких лекарств нет, только йод-зеленка-облепихвое масло и всякие эфирные масла, да еще липа с малиной, плюс гомеопатия. И не болеем, слава Богу

Отредактировано Наташка (08-05-2012 17:50:09)

+1

18

Наташка я валяюсь))))) А у нас тут на форуме, в домашней обстановке, в кругу неравнодушных мамочек Бреста, конечно

Наташка написал(а):

индивидуальный подход

и 100 % он-лайн излечение  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

19

nell
Я просто хотела сказать, что наши врачи очень любят назначать серьезные препараты где надо и где не надо
По их схемам лечения мой ребенок болел с очень малыми перерывами, если вашим детям помогают выбраться из хронических болезней участковые врачи, я за вас очень рада. Все, больше не спорю, у всех своя голова на плечах и свое мнение

0

20

Дорогие мамочки!!!!! Внимательно читайте аннотацию к лекарствам и своевременно вызывайте врача.

0

21

Honey Any написал(а):

А ваш вопрос как минимум считаю глупым,

Почему так резко? Она спрашивает "Чем лечат?", а не "Чем мне лечить?", разве не так? Меня этот вопрос тоже интересует! Мой малыш тоже приболел, слава Богу с горлом у него всё в порядке, но у меня тоже возник такой вопрос - а чем лечат горло малышам и возможно ли это в принципе? А консультации у специалистов конечно никто не отменял!!!!

0

22

Когда у моего малыша было просто осипшее горло,я не раздумывая звонила медсестре и готова была сразу вызывать врача.Поэтому и вам советую проконсультироваться с врачом.

0

23

Ириша мама Гоши написал(а):

мы мазали горлышко хлофиллиптом, вроде бы помогало

Это чудное средство в белой бутылке помогающее от всех бед? У меня стоит такой в холодильнике. На мальце своём не буду ставить эксперименты, а вот сама сегодня начала им полоскать, разбавляя с водой, посмотрим, что будет :flirt:

0

24

мама Давида написал(а):

Почему так резко?

потому что это называется самолечение, последствия которого придется расхлебывать именно врачу, с претензиями от родителей, что как же так моему ребенку стало хуже от советов в интернете

0

25

А я сцеживала молочко в баночку и подогревала на водяной бане и давала крохе. Оно получалось немного теплее чем с груди-так я грела горло. Только смотрите чтобы не горячее было, просто очень тепленькое. Также натирала камфорным маслом горлышко и завязывала его маленьким платочком. Ребенку было  тогда 2 мес

0

26

Toalax
Вот и у нас оно покраснело((((( Врач назначила масляный раствор хлорофиллипта, закапывать в горлышко по 3-4 капли 3 раза в день. А ты врача вызывала?

0

27

Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ за ответы. У нас, как оказалось, просто горлышко осипло и уже прошло.

0

28

Brest4ano4ca написал(а):

Вообще деткам до 3-х лет брызгать -пшикать нельзя, можно капать или мазать

А мне врач говорила что даже до 6 лет.

wildberry написал(а):

это какая-то новая пытка? на слизистую оболочку дыхательных путей зеленку или йод в таком возрасте ни в коем случае

Себе как-то Люголем  брызнула, чуть с ума не сошла! А что про маленьких говорить....

Наташка написал(а):

не хочу всех "под одну гребенку" собирать, но я все чаще слышу, что приходит врач на дом, спрашивает, чем лечитесь, и говорит что-то типа "молодцы, и дальше так делайте" (это в лучшем случае), а в худшем срочненько выписывает антибиотики на любой чих

У меня ребенок кашлял, вызвала врача, так он мне говорит, мол, сиропов много, купите какой-нибудь. "КАКОЙ-НИБУДЬ"!!!! Так ты же врач! Или я все "сиропы" перепробовать на своем ребенке должна????

0

29

Наташка написал(а):

Он сказал, что горло таким маленьким (моей 4 мес. было) можно брызгать только ингалиптом

Вам про ингалипт страхи рассказать? Причем этот страх был у нас в Бресте: мальчику 2 лет врач посоветовал побрызгать горло ингалиптом. Итог: ребенок в реанимации, у него нарушились мозговые процессы(ну не знаю как это правильно написать) и ребенок стал растением.Надежды на излечение нет. Понятно, что реакция на препарат может быть разная. Ингалипт НЕЛЬЗЯ  детям младше 3 лет и тем более 4 месячным

0

30

Боже мой!!! Ну куда вас несет!! Опять!!
У на случаи бывают что от аспирина умирают, что за страшилки!!! Советуйтесь с врачами!!! Они знают что и когда можно!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Лечим горло малышам. Слушай советы, но думай САМ!