Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Бабушки - целительницы. ( Ваше мнение.)

Бабушки - целительницы. ( Ваше мнение.)

Сообщений 121 страница 150 из 230

121

kivi
Вы звонили Игорю, который из Баранович? Что он Вам сказал? Помог ли?

0

122

Роля написал(а):

Вы звонили Игорю, который из Баранович? Что он Вам сказал? Помог ли?

С ним я пока не связывалась...планирую в в конце июля,когда будет отпуск...спасибо...

0

123

У меня к бабкам двоякое мнение. Недавний пример: в феврале этого года у моей знакомой (красивой девушки) на лице пошли красные шелушащиеся пятна-полосы, ходила по врачам, сдавала анализы - и ничего не помогало, пошла она в мае к бабке-гадалке- та ей сказала, что на нее навели порчу, и сказала даже кто это сделал, рассказала чем и как можно вывести пятна, через две недели у нее было чистое лицо. Когда такая ситуация, и если врачи не могут помочь, а кто-то может, то почему бы и нет... Не ходить же молодой девушке с "изуродованным" лицом? Хотя можно пойти и другим путем, сходить на исповедь, причастие, заказать себе сорокоуст, попросить помощи у Святых, прислониться к иконе.. И я верю что это помогает..Тут каждый решает сам.
Моя прабабушка была целительницей, лечила всю свою и соседние деревни, денег не брала никогда, люди ей были очень благодарны, и помогали сами то что-то починить, то в огороде помочь, сделать что-либо... Она читала молитвы. Была верующей. Откуда у нее этот дар (как у многих других)? Никто никогда этого из нас не узнает, в этом мире точно. Рассуждать и строить догадки можно любые, утверждать что-либо (например, что это от дьявола) я считаю не совсем разумным, так как нет доказательств этого. Я отрицательно отношусь к гадалкам (хотя ходила, но покаявшись в церкви- желание идти к ним нет), к бабкам которые наводят порчи (а таких очень много). Просто я не была бы категорична, как НАТАШКА в этом вопросе.
Взять например отца Серафима из Хмелево (Жабинковский р-н), он видит будущее, он лечит людей, и это отнимает у него почти все силы, он очень слаб, часто болеет, выглядит намного старше своих лет, но люди все равно едут к ним за помощью, за надеждой...

Отредактировано natalechka3101 (21-06-2012 20:53:06)

0

124

natalechka3101 написал(а):

отца Евгения из Хмелево (Жабинковский р-н)

а разве его не отец Серафим зовут?

0

125

Ой, извиняюсь,  исправлю, да конечно, это отец Серафим!

0

126

кстати, kivi, а действительно если вам с дочерью съездить к отцу Серафиму?.. хоть и тяжело к нему попасть на беседу, но вдруг вам удастся и он сможет помочь?..
конкретно адресом помочь не смогу, к сожалению.. знакомая моя "бабка" в основном занимается "по мелочи", за такие болячки не берется.. ((

*дорогие модераторы, извините, если нарушила ваши запреты и вставила своё мнение не в ту тему.. не смогла удержаться.. как же всё категорично тут... (((*
вот читаю, читаю.. интересное разделение получается.. получается, что помощь от "бабки" -- бесовщина, дар не от Бога и прочее.. что у них нет сана, не имеют права они лечить.. что только истинная молитва может помочь.. что надо только в церковь идти.. что болезни это грех, который можно снять только покоянием и причащением...
в таком случае, дамы и господа, а зачем же вы к врачам идёте????.... почему не в церковь идете, а вместо этого откладываете талончики к дядькам в белых халатах?.. когда у вас дитё с температурой лежит, зачем его пичкаете жаропонижающими?.. ведь вам надо бежать свечку ставить!! а вы тратите время на градусники, таблетки, чаёк с малинкой (широко известный бесовской настой)... ведь всё идет от Бога, и болезнь ребенка, и грипп. и рак -- всё от Бога и за грехи.. так зачем лечиться? по вашей логике надо только причащаться и исповедоваться, только молиться всей душой..
вы не замечаете ничего общего между "бабками" и врачами?.. и очереди у обоих есть.. и платят кому деньгами, кому продуктами.. и помогают и те, и другие.. и врачи есть которые сделают всё, чтобы ты к ним ещё много раз пришел, или лишний совет/рецепт не дадут.. и "бабки" есть, что от всего сердца переживают за чужого человека как за свою кровинку.. разница только в наличии диплома.. и, кстати, редко какой врач посоветует вам сходить в церковь.. он лучше перережит вас раз 5 за полгода (как меня) со словами "ну, не помогает, видимо"..
а сколько людей без сана становились святыми за свои благие дела?.. не надо копать глубоко в историю.. вспомните святую Матрону Московскую.. наша с вами современница.. сколько она добра сделала людям? а ведь тоже была такой же "бабкой", читающей молитвы.. теперь она святая.. и сейчас она скольким помогает, после смерти своей!..
ведь и сам Иисус не имел духовного сана, но творил чудеса и исцелял.. от него всё началось! от него всё и пошло..
когда человек молится за себя и своих близких, когда читает молитвы, пусть даже дома, когда понимает что его молитва помогла от какой-нить болезни, помогла в пути, помогла успокоится.. ведь в этот момент этот человек тоже сам себе "бабка"!..
Церковь -- это замечательно.. но не стоит забывать, что институт Церкви тоже далеко не идеален.. главное -- ВЕРА.. и невозможно верить НЕ в Бога.. Бог -- он везде.. и помогает он независимо от сана..
а батюшки.. батюшки тоже разные бывают.. чтобы быть внутри верующим необязательно иметь диплом.. и, наоборот, если ты имеешь диплом, то он не доказывает истинной твоей веры.. и "бабки" бывают разные.. и силы есть белые и черные.. нельзя настолько категорично говорить "никогда не ходите к бабкам, поставите под угрозу душу своего ребенка!".. никто ж не говорит "не ходите к терапевтам! мне один лекарство от печени выписал, печень болеть перестала, а желудок так сильно прихватило!! так что все они шарлатаны, не ходите к ним!".. )))
к сожалению, опыт у многих есть негативный.. но ведь и позитивного опыта много! тут уж как повезло..

supermama написал(а):

Мне интересно, а кто-нибудь обращал внимание, какие именно молитвы читают бабки, какие в них слова.
Я была ооочень удивлена, когда прочла слова "молитвы" лечащей от лишая, основа ее была церковная мотива, но были вставки со словами "гавно", а это уже не молитва, а шаманство
Если вы не прислушиваетесь, то вроде как бабка и молитву читает, а на самом деле нет, ибо в настоящей мотиве подобных слов быть не должно.

Малина написал(а):

молитвы искаженные я тож слышала. и мне было жутковато. и если целительница говорит я тебя лечить буду молитвами, никогда не соглашусь с ней сотрудничать.

лично я придерживаюсь мнения, что есть разные "бабки".. а мы их тут обсуждаем всех скопом..
моя бабушка ходила к одной, меня один раз привела.. я сама чуть не ужаснулась.. надо мной ножами водили (может ещё чего было, плохо помню).. и бабушке реально ничем эти походы не помогали.. мы всей семьей были против той "бабки", потому что там реальное шаманство было, отговаривали мою бабулю ходить туда..
но совсем иная история с другой "бабкой".. она всю жизнь отговаривает именно молитвой.. свечи жжет, это да.. но я совсем недавно ходила к ней сглаз снимать.. и я не просто слушала текст молитвы.. я его повторяла, некоторые даже сама знала.. потому что молитвы -- православные! в молитвослове тексты написаны.. реальные молитвы! и она сама как раз просила меня, если что почувствую нехорошее, если возникнут сомнения, что есть "что-то".. то чтобы я открывала молитвослов, сама, дома, и читала эти самые молитвы..
и кто скажет, что показав мне конкретные молитвы в молитвослове, человек мне плохо сделал?.. где тут какое шаманство?.. какие будут последствия?.. какая разница, где я общаюсь с Богом: дома или в здании церкви?..

Anya написал(а):

но вы не путайте чудаковатых бабок с  настоящими лекарями:)

вот-вот... мухи отдельно, котлеты отдельно.. *пардон, если кого обидела*

+6

127

Вот хочу и я рассказать. у меня в детстве очень долго была проблема по поводу ночного недержания, уже к каким только врачам мои родители не обращались, ничего не помогало. И вот когда мне было лет 9 моя бабушка завезла меня в Минске к бабке, что там было я конечно не помню, но попив воды все прошло и помню, что воду как то я чуть чуть не допила. И что бы вам не соврать лет 15 точно эта водичка так в бутылке и стояла и ничего кроме осадка в этой бутылке не было.  И еще у нас с мужем два года после свадьбы не было детей, уже я да же на учет в центре матери и дитя в Минске стала,там начали меня обследовать и сказали, что мы полностью здоровы. И поехала я к одной бабке где то в Логойском районе (мы там жили), посмотрела бабулька на меня сказала сходи в церковь, отстой службу, исповедуйся, ну и естественно водичку  дала попить. Это было в августе, в октябре я забеременела. Совпадение это или правда помогают они...не знаю. Но наверное, что то есть в этом.

0

128

Вчера у моего отца покраснело и стало болеть колено, поднялась температура. Сегодня обратился к врачу, так хирург поставил диагноз - рожа, назначил лекарства, процедуры и....обратиться к бабке. Странно как-то это слышать от врача.

0

129

LaLiLu
видимо, их так в Меде учили  :crazy:
да просто понимает он, что выписанные таблы и процедуры никакой гарантии излечения не дают.. лотерея просто.. ((

0

130

LaLiLu написал(а):

рожа, назначил лекарства, процедуры и....обратиться к бабке.

потому что врачи при этом почему-то бессильны. и всегда отпраляют к бабке. Бабулька лечит рожу путем выпаливания, т.е. церковной свечкой над ружей  выжигается лен, все это происходит под молитву, обычно за 3 процедуры все проходит. Не бойтесь, если хорошая бабка попадется, то все пройдет быстро и к тому же гораздо приятнее, чем уколы и процедуры, которыми могут врачи лечить

0

131

kivi написал(а):

Cassandra написал(а):

Сейчас и эта темка превратится не в обмен мнениями, а в просьбы дать адрес от форумчан, у которых это первое и последнее сообщение, чисто как в Гадалках...

Когда я каждый день обрабатываю ногу своей дочери,когда сейчас лето,а она не может снять брюки,когда нам врачи не знают как помочь и говорят об этом,а моя дочь после приёма рыдает,когда мы с этим живём уже третий год и не знаем как с этим бороться,когда я не перестаю пичкать её таблетками и мазями что бы эта ножка не почернела (а это тогда будет необратимый процесс!!!)...Вот взять это ВСЁ!!! то мнения в самом деле отходят на второй план...МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! А вы пишете как с издевкой,что мне от нечего делать нужен этот адрес...
Подпись автора
Когда человеку кажется,что всё идёт наперекосяк,в его жизнь пытается войти нечто чудесное...

здраствуйте  одной бабушки в чернавчицах  это городской посёлок вв сторону каменца бабушка настя она вам поможет  она принемает с 9 до 7 вечера

0

132

волчица написал(а):

kivi написал(а):

Cassandra написал(а):

Сейчас и эта темка превратится не в обмен мнениями, а в просьбы дать адрес от форумчан, у которых это первое и последнее сообщение, чисто как в Гадалках...

Когда я каждый день обрабатываю ногу своей дочери,когда сейчас лето,а она не может снять брюки,когда нам врачи не знают как помочь и говорят об этом,а моя дочь после приёма рыдает,когда мы с этим живём уже третий год и не знаем как с этим бороться,когда я не перестаю пичкать её таблетками и мазями что бы эта ножка не почернела (а это тогда будет необратимый процесс!!!)...Вот взять это ВСЁ!!! то мнения в самом деле отходят на второй план...МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! А вы пишете как с издевкой,что мне от нечего делать нужен этот адрес...
Подпись автора
Когда человеку кажется,что всё идёт наперекосяк,в его жизнь пытается войти нечто чудесное...

я понимаю что у вашей дочери рожа попробуйте взять крастную трапочку но не шолковую намазать мелом и заматать ногу если это рожа то не в коем случае не мочите её рожа не любит воды и расползается по всей ноге

0

133

Девочки, может, мне кто-нибудь подскажет бабку, которая может справиться с заиканием? Заикаюсь я, перепробовала все, помочь никто не может.  Уже год у меня резкое ухудшение и, в связи с этим замаячила реальная перспектива потерять работу. Буду очень благодарна за информацию.

0

134

anja написал(а):

потому что врачи при этом почему-то бессильны. и всегда отпраляют к бабке.

неа,есть такие ,кторые отправляют в церковь)

0

135

волчица
а вам второе предпреждение за нарушение правил этой темки

0

136

anja написал(а):

Не бойтесь, если хорошая бабка попадется, то все пройдет быстро и к тому же гораздо приятнее, чем уколы и процедуры, которыми могут врачи лечить

Наверно, попалась нехорошая. После третьей "процедуры" отец уже еле ходил, начался абсцесс, кароче, положили в хирургию, вскрыли и на следующий день папа уже бегал.

0

137

LaLiLu написал(а):

положили в хирургию, вскрыли и на следующий день папа уже бегал.

хорошо,что все обошлось именно так!

0

138

Linka написал(а):

так это я к чему, что одними молитвами ребенка-себя-дядю из соседнего подъезда не вылечишь-это факт. и почему бы не попробовать все инстанции, в том числе бабок (и тут уж раз это грех и т.п. то лучше сделать, а потом просить прощения, чем не сделать и потом жалеть). я например, далека от всего этого, и больше верю в хороших врачей, к которым и попасть-то не так просто, но кому надо, тот добьется, ведь так? но имея в арсенале примеры тех, кому действительно помогли эти самые бабки, то невольно начинаю верить в их способности помогать людям. опять же далеко не все и нужно знать, кто действительно может помочь, а кто шарлатанством занимается, почитает молитву для отвода глаз и будь здоров.
а ведь в деревнях живут еще бабушки, к которым народные рецепты перешли еще от их бабушек, лечившихся и вылечивавшихся такими вот методами много лет назад, когда уровень медицины был далек от того, что мы имеем сейчас.
знаю, что есть бабка где-то под збуражем, к сожалению, уточнить про нее не могу, но она помогла мальчику, его к ней за неделю до обследования в минске возили, в результате, когда заехали в минск, мальчик был здоров. ну как бы тут или что-то есть, или наши врачи здорово ошиблись в диагнозе.

Вот тут согласна.
А посему вопрос. Нужны координаты человека, который поможет в избавлении от детского заикания.

0

139

у меня проблема с ребенком, не знаю куда обратиться... нужна бабушка... может кто знает координаты бабушек и сам обращался?

Отредактировано akaterinka (23-09-2013 01:54:58)

0

140

Девчонки, нужна ваша помощь! :dontknow:  А именно координаты бабушки-целительницы, которая лечит, может увидеть и снять порчу. Очень надо, желательно в Бресте или Брестском районе. Только лучше чтобы человек был проверен, заранее спасибо. Пишите в личку.

0

141

Дамочки, я в шоке!!!!!!!!!!!! Много слышала, читала,но что сегодня мы увидели с мужем-повергло нас в реальный ступор!!!! Мы поехали на могилы к нашим предкам в на кладбище "Камениц-Журовецких"У мужа там все предки похоронены. Когда пришли на могилу к прадеду,он покоится на "старом кладбище",лицезрели следующее Стоит могилка 1911 года захоронения,но ней еще в ручную долбили надписи,которые со временем стерты,кроме первого имени Степан!А на ней привязана черными нитками и какими-то волосами и лоскутами фото очень симпатичного молодого человека, в плавках и с цветами!!! Скорей всего
то сделали пару дней назад, т.к фото не тронуто погодными явлениями!  Вот что делать???Муж порывался снять,а потом побоялся!!!!! Реально так противно и жутко,после увиденного! Хотели сфоткать,авось кто узнает этого Степана,но опомнились уже в маршрутке!

Отредактировано ailira (23-02-2014 23:19:32)

0

142

подскажите,пжст, телефон или адрес какой-нибудь проверенной бабки (у ребенка испуг)

0

143

Уж не знаю что это было и к чему, ездили мы сегодня на Плоску могилы родных прибрать после зимы и в одной из них в средину (там где между мрамором песочек насыпан и цветочки стоят), меняли цветы на новые и решили и песок это разравнять - нашили нож, абсолютно новый, еще блестящее лезвие, который был вкопан острием вверх. Могила не старая, ухоженная. Но кроме нас с мамой там никто не бывает из родни, так что это дело чужих рук.

0

144

Veronika
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
к своим с недели поеду....  страшно подумать.... особенно после прошлогоднего сУрпрЫза(((

0

145

ailira
Ничего себе!! Все-таки есть черная магия...
Главное верить в Бога, тогда ничего не страшно! Я бы, наверно, пригласила священника на освящение могилки, чтоб нечисть убрать...
Прочитала на ночь глядя... уж не по себе как-то ))

Отредактировано Абвгдейко (27-03-2014 00:19:47)

0

146

Девочки! Очень нужна помощь, нет возможности и времени перечитывать все и искать, мне нужно найти гадалку Татьяну Аркадьевну с Березовки, может кто владеет этой информацией и подскажет номерок телефона или адрес. Может есть тема где это обсуждалось? ПОМОГИТЕ, Плиз!!!! Очень нужно!

0

147

ailira  ужас.... своими  руками  точно  уж  не  снимайте, конечно  по-хорошему  как-то   нужно  было  бы  снять, но  как???  слышала, мол  на  совок  подклады  берут  или  палкой  или  еще  чем, только  не  руками...

Veronika написал(а):

нашили нож, абсолютно новый, еще блестящее лезвие, который был вкопан острием вверх.

кто-то  что-то  и  на  кого-то  делал  явно, сомневаюсь, что  на  вас, скорее  на  кого-то, но  все  же....неприятно(
я  на днях  тоже  офигела o.O  иду  с  мужем  со  стоянки, на  мне  любимая  спортивная  кофта, которую  очень  часто  ношу, а  тем  более  постоянно  стираю, так  вот  решила  поправить  кофтец и  чет  в  руку  кольнуло, думала  может  какая  типа  леска  от нашивки  или  еще  что-то, смотрю  блестит :huh: достаю  тонкую  иголку  из  под  нашивки, точнее  под  нитями  нашивки  спрятана  была!!!!!!!!!!  то  что  эт  не  моя, это  факт, я  могу когда  шью  прикалывать  иголочку  на  одежду, но  только  сверху, а  не  внутри  и  под  нити  нашивки, причем  в  верхней  одежде  я  не  шью  точно дома!  короче  приятного  мало, вроде  и человек  я  не  плохой, не  завистливый  или  пакостный, никого  не  обижала вроде,да  и  не  верю  вроде  особо  в  эти  привороты  и отвороты , но   сразу  на  ближайшем    перекрестке  ее  и  выкинула, перекрестилась  и  ушла  не  оглядываясь(((( самое  обидное, что  крестик  никогда  не  снимала  с  шеи, даже  на  море  в  шторм  плавала  с  ним, а  тут  смотрю  цепочка  на  грани  разрыва, отдала  как  раз  на  почин  и  тут  эта  иголка  не  в  тему :'(

Отредактировано Котя-Оля (24-04-2014 15:57:45)

0

148

Котя-Оля
ого,Оль, а где ты могла эту кофту без присмотра оставить?

0

149

Котя-Оля написал(а):

самое  обидное, что  крестик  никогда  не  снимала  с  шеи, даже  на  море  в  шторм  плавала  с  ним, а  тут  смотрю  цепочка  на  грани  разрыва, отдала  как  раз  на  почин  и  тут  эта  иголка  не  в  тему

видимо, кто-то этого ждал, чтобы крестик сняли... оденьте крестик пока хоть на нитку, или купите шнурок в церкви
над верующим человеком сглазы и привороты силы не имеют, если вы сами не запустите в сердце сомнения и страхи. кто во что верит, тот тому и раб... не думайте про иголку, лучше помолиться лишний раз, псалом 90-ый почитайте. и еще можно псалом 121 (в псалтири на потребу написано "об исцелении от сглаза и суеверия")

Отредактировано Наташка (24-04-2014 16:07:16)

0

150

так  вот  фиг  его   знает(((  вроде  особо  нигде, на  своих  точно  не  подумаю, а  у  чужих  вроде  нигде  не  раздевалась :D
Причем  иголка была  острием  вниз, что  это  значит  ....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Бабушки - целительницы. ( Ваше мнение.)