kivi
Вы звонили Игорю, который из Баранович? Что он Вам сказал? Помог ли?
Бабушки - целительницы. ( Ваше мнение.)
Сообщений 121 страница 150 из 230
Поделиться12121-06-2012 15:05:43
Поделиться12221-06-2012 15:37:01
Вы звонили Игорю, который из Баранович? Что он Вам сказал? Помог ли?
С ним я пока не связывалась...планирую в в конце июля,когда будет отпуск...спасибо...
Поделиться12321-06-2012 20:05:32
У меня к бабкам двоякое мнение. Недавний пример: в феврале этого года у моей знакомой (красивой девушки) на лице пошли красные шелушащиеся пятна-полосы, ходила по врачам, сдавала анализы - и ничего не помогало, пошла она в мае к бабке-гадалке- та ей сказала, что на нее навели порчу, и сказала даже кто это сделал, рассказала чем и как можно вывести пятна, через две недели у нее было чистое лицо. Когда такая ситуация, и если врачи не могут помочь, а кто-то может, то почему бы и нет... Не ходить же молодой девушке с "изуродованным" лицом? Хотя можно пойти и другим путем, сходить на исповедь, причастие, заказать себе сорокоуст, попросить помощи у Святых, прислониться к иконе.. И я верю что это помогает..Тут каждый решает сам.
Моя прабабушка была целительницей, лечила всю свою и соседние деревни, денег не брала никогда, люди ей были очень благодарны, и помогали сами то что-то починить, то в огороде помочь, сделать что-либо... Она читала молитвы. Была верующей. Откуда у нее этот дар (как у многих других)? Никто никогда этого из нас не узнает, в этом мире точно. Рассуждать и строить догадки можно любые, утверждать что-либо (например, что это от дьявола) я считаю не совсем разумным, так как нет доказательств этого. Я отрицательно отношусь к гадалкам (хотя ходила, но покаявшись в церкви- желание идти к ним нет), к бабкам которые наводят порчи (а таких очень много). Просто я не была бы категорична, как НАТАШКА в этом вопросе.
Взять например отца Серафима из Хмелево (Жабинковский р-н), он видит будущее, он лечит людей, и это отнимает у него почти все силы, он очень слаб, часто болеет, выглядит намного старше своих лет, но люди все равно едут к ним за помощью, за надеждой...
Отредактировано natalechka3101 (21-06-2012 20:53:06)
Поделиться12421-06-2012 20:44:00
отца Евгения из Хмелево (Жабинковский р-н)
а разве его не отец Серафим зовут?
Поделиться12521-06-2012 20:52:45
Ой, извиняюсь, исправлю, да конечно, это отец Серафим!
Поделиться12604-07-2012 18:13:09
кстати, kivi, а действительно если вам с дочерью съездить к отцу Серафиму?.. хоть и тяжело к нему попасть на беседу, но вдруг вам удастся и он сможет помочь?..
конкретно адресом помочь не смогу, к сожалению.. знакомая моя "бабка" в основном занимается "по мелочи", за такие болячки не берется.. ((
*дорогие модераторы, извините, если нарушила ваши запреты и вставила своё мнение не в ту тему.. не смогла удержаться.. как же всё категорично тут... (((*
вот читаю, читаю.. интересное разделение получается.. получается, что помощь от "бабки" -- бесовщина, дар не от Бога и прочее.. что у них нет сана, не имеют права они лечить.. что только истинная молитва может помочь.. что надо только в церковь идти.. что болезни это грех, который можно снять только покоянием и причащением...
в таком случае, дамы и господа, а зачем же вы к врачам идёте????.... почему не в церковь идете, а вместо этого откладываете талончики к дядькам в белых халатах?.. когда у вас дитё с температурой лежит, зачем его пичкаете жаропонижающими?.. ведь вам надо бежать свечку ставить!! а вы тратите время на градусники, таблетки, чаёк с малинкой (широко известный бесовской настой)... ведь всё идет от Бога, и болезнь ребенка, и грипп. и рак -- всё от Бога и за грехи.. так зачем лечиться? по вашей логике надо только причащаться и исповедоваться, только молиться всей душой..
вы не замечаете ничего общего между "бабками" и врачами?.. и очереди у обоих есть.. и платят кому деньгами, кому продуктами.. и помогают и те, и другие.. и врачи есть которые сделают всё, чтобы ты к ним ещё много раз пришел, или лишний совет/рецепт не дадут.. и "бабки" есть, что от всего сердца переживают за чужого человека как за свою кровинку.. разница только в наличии диплома.. и, кстати, редко какой врач посоветует вам сходить в церковь.. он лучше перережит вас раз 5 за полгода (как меня) со словами "ну, не помогает, видимо"..
а сколько людей без сана становились святыми за свои благие дела?.. не надо копать глубоко в историю.. вспомните святую Матрону Московскую.. наша с вами современница.. сколько она добра сделала людям? а ведь тоже была такой же "бабкой", читающей молитвы.. теперь она святая.. и сейчас она скольким помогает, после смерти своей!..
ведь и сам Иисус не имел духовного сана, но творил чудеса и исцелял.. от него всё началось! от него всё и пошло..
когда человек молится за себя и своих близких, когда читает молитвы, пусть даже дома, когда понимает что его молитва помогла от какой-нить болезни, помогла в пути, помогла успокоится.. ведь в этот момент этот человек тоже сам себе "бабка"!..
Церковь -- это замечательно.. но не стоит забывать, что институт Церкви тоже далеко не идеален.. главное -- ВЕРА.. и невозможно верить НЕ в Бога.. Бог -- он везде.. и помогает он независимо от сана..
а батюшки.. батюшки тоже разные бывают.. чтобы быть внутри верующим необязательно иметь диплом.. и, наоборот, если ты имеешь диплом, то он не доказывает истинной твоей веры.. и "бабки" бывают разные.. и силы есть белые и черные.. нельзя настолько категорично говорить "никогда не ходите к бабкам, поставите под угрозу душу своего ребенка!".. никто ж не говорит "не ходите к терапевтам! мне один лекарство от печени выписал, печень болеть перестала, а желудок так сильно прихватило!! так что все они шарлатаны, не ходите к ним!".. )))
к сожалению, опыт у многих есть негативный.. но ведь и позитивного опыта много! тут уж как повезло..
Мне интересно, а кто-нибудь обращал внимание, какие именно молитвы читают бабки, какие в них слова.
Я была ооочень удивлена, когда прочла слова "молитвы" лечащей от лишая, основа ее была церковная мотива, но были вставки со словами "гавно", а это уже не молитва, а шаманство
Если вы не прислушиваетесь, то вроде как бабка и молитву читает, а на самом деле нет, ибо в настоящей мотиве подобных слов быть не должно.
молитвы искаженные я тож слышала. и мне было жутковато. и если целительница говорит я тебя лечить буду молитвами, никогда не соглашусь с ней сотрудничать.
лично я придерживаюсь мнения, что есть разные "бабки".. а мы их тут обсуждаем всех скопом..
моя бабушка ходила к одной, меня один раз привела.. я сама чуть не ужаснулась.. надо мной ножами водили (может ещё чего было, плохо помню).. и бабушке реально ничем эти походы не помогали.. мы всей семьей были против той "бабки", потому что там реальное шаманство было, отговаривали мою бабулю ходить туда..
но совсем иная история с другой "бабкой".. она всю жизнь отговаривает именно молитвой.. свечи жжет, это да.. но я совсем недавно ходила к ней сглаз снимать.. и я не просто слушала текст молитвы.. я его повторяла, некоторые даже сама знала.. потому что молитвы -- православные! в молитвослове тексты написаны.. реальные молитвы! и она сама как раз просила меня, если что почувствую нехорошее, если возникнут сомнения, что есть "что-то".. то чтобы я открывала молитвослов, сама, дома, и читала эти самые молитвы..
и кто скажет, что показав мне конкретные молитвы в молитвослове, человек мне плохо сделал?.. где тут какое шаманство?.. какие будут последствия?.. какая разница, где я общаюсь с Богом: дома или в здании церкви?..
но вы не путайте чудаковатых бабок с настоящими лекарями:)
вот-вот... мухи отдельно, котлеты отдельно.. *пардон, если кого обидела*
Поделиться12704-07-2012 18:33:35
Вот хочу и я рассказать. у меня в детстве очень долго была проблема по поводу ночного недержания, уже к каким только врачам мои родители не обращались, ничего не помогало. И вот когда мне было лет 9 моя бабушка завезла меня в Минске к бабке, что там было я конечно не помню, но попив воды все прошло и помню, что воду как то я чуть чуть не допила. И что бы вам не соврать лет 15 точно эта водичка так в бутылке и стояла и ничего кроме осадка в этой бутылке не было. И еще у нас с мужем два года после свадьбы не было детей, уже я да же на учет в центре матери и дитя в Минске стала,там начали меня обследовать и сказали, что мы полностью здоровы. И поехала я к одной бабке где то в Логойском районе (мы там жили), посмотрела бабулька на меня сказала сходи в церковь, отстой службу, исповедуйся, ну и естественно водичку дала попить. Это было в августе, в октябре я забеременела. Совпадение это или правда помогают они...не знаю. Но наверное, что то есть в этом.
Поделиться12811-07-2012 16:52:54
Вчера у моего отца покраснело и стало болеть колено, поднялась температура. Сегодня обратился к врачу, так хирург поставил диагноз - рожа, назначил лекарства, процедуры и....обратиться к бабке. Странно как-то это слышать от врача.
Поделиться12912-07-2012 11:27:05
LaLiLu
видимо, их так в Меде учили
да просто понимает он, что выписанные таблы и процедуры никакой гарантии излечения не дают.. лотерея просто.. ((
Поделиться13012-07-2012 12:18:13
рожа, назначил лекарства, процедуры и....обратиться к бабке.
потому что врачи при этом почему-то бессильны. и всегда отпраляют к бабке. Бабулька лечит рожу путем выпаливания, т.е. церковной свечкой над ружей выжигается лен, все это происходит под молитву, обычно за 3 процедуры все проходит. Не бойтесь, если хорошая бабка попадется, то все пройдет быстро и к тому же гораздо приятнее, чем уколы и процедуры, которыми могут врачи лечить
Поделиться13105-08-2012 04:13:19
Cassandra написал(а):
Сейчас и эта темка превратится не в обмен мнениями, а в просьбы дать адрес от форумчан, у которых это первое и последнее сообщение, чисто как в Гадалках...
Когда я каждый день обрабатываю ногу своей дочери,когда сейчас лето,а она не может снять брюки,когда нам врачи не знают как помочь и говорят об этом,а моя дочь после приёма рыдает,когда мы с этим живём уже третий год и не знаем как с этим бороться,когда я не перестаю пичкать её таблетками и мазями что бы эта ножка не почернела (а это тогда будет необратимый процесс!!!)...Вот взять это ВСЁ!!! то мнения в самом деле отходят на второй план...МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! А вы пишете как с издевкой,что мне от нечего делать нужен этот адрес...
Подпись автора
Когда человеку кажется,что всё идёт наперекосяк,в его жизнь пытается войти нечто чудесное...
здраствуйте одной бабушки в чернавчицах это городской посёлок вв сторону каменца бабушка настя она вам поможет она принемает с 9 до 7 вечера
Поделиться13205-08-2012 04:15:55
kivi написал(а):
Cassandra написал(а):
Сейчас и эта темка превратится не в обмен мнениями, а в просьбы дать адрес от форумчан, у которых это первое и последнее сообщение, чисто как в Гадалках...
Когда я каждый день обрабатываю ногу своей дочери,когда сейчас лето,а она не может снять брюки,когда нам врачи не знают как помочь и говорят об этом,а моя дочь после приёма рыдает,когда мы с этим живём уже третий год и не знаем как с этим бороться,когда я не перестаю пичкать её таблетками и мазями что бы эта ножка не почернела (а это тогда будет необратимый процесс!!!)...Вот взять это ВСЁ!!! то мнения в самом деле отходят на второй план...МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! А вы пишете как с издевкой,что мне от нечего делать нужен этот адрес...
Подпись автора
Когда человеку кажется,что всё идёт наперекосяк,в его жизнь пытается войти нечто чудесное...
я понимаю что у вашей дочери рожа попробуйте взять крастную трапочку но не шолковую намазать мелом и заматать ногу если это рожа то не в коем случае не мочите её рожа не любит воды и расползается по всей ноге
Поделиться13312-08-2012 20:29:02
Девочки, может, мне кто-нибудь подскажет бабку, которая может справиться с заиканием? Заикаюсь я, перепробовала все, помочь никто не может. Уже год у меня резкое ухудшение и, в связи с этим замаячила реальная перспектива потерять работу. Буду очень благодарна за информацию.
Поделиться13412-08-2012 21:21:31
потому что врачи при этом почему-то бессильны. и всегда отпраляют к бабке.
неа,есть такие ,кторые отправляют в церковь)
Поделиться13512-08-2012 21:22:43
волчица
а вам второе предпреждение за нарушение правил этой темки
Поделиться13612-08-2012 22:52:52
Не бойтесь, если хорошая бабка попадется, то все пройдет быстро и к тому же гораздо приятнее, чем уколы и процедуры, которыми могут врачи лечить
Наверно, попалась нехорошая. После третьей "процедуры" отец уже еле ходил, начался абсцесс, кароче, положили в хирургию, вскрыли и на следующий день папа уже бегал.
Поделиться13713-08-2012 00:32:32
положили в хирургию, вскрыли и на следующий день папа уже бегал.
хорошо,что все обошлось именно так!
Поделиться13817-09-2012 12:12:47
так это я к чему, что одними молитвами ребенка-себя-дядю из соседнего подъезда не вылечишь-это факт. и почему бы не попробовать все инстанции, в том числе бабок (и тут уж раз это грех и т.п. то лучше сделать, а потом просить прощения, чем не сделать и потом жалеть). я например, далека от всего этого, и больше верю в хороших врачей, к которым и попасть-то не так просто, но кому надо, тот добьется, ведь так? но имея в арсенале примеры тех, кому действительно помогли эти самые бабки, то невольно начинаю верить в их способности помогать людям. опять же далеко не все и нужно знать, кто действительно может помочь, а кто шарлатанством занимается, почитает молитву для отвода глаз и будь здоров.
а ведь в деревнях живут еще бабушки, к которым народные рецепты перешли еще от их бабушек, лечившихся и вылечивавшихся такими вот методами много лет назад, когда уровень медицины был далек от того, что мы имеем сейчас.
знаю, что есть бабка где-то под збуражем, к сожалению, уточнить про нее не могу, но она помогла мальчику, его к ней за неделю до обследования в минске возили, в результате, когда заехали в минск, мальчик был здоров. ну как бы тут или что-то есть, или наши врачи здорово ошиблись в диагнозе.
Вот тут согласна.
А посему вопрос. Нужны координаты человека, который поможет в избавлении от детского заикания.
Поделиться13923-09-2013 01:20:03
у меня проблема с ребенком, не знаю куда обратиться... нужна бабушка... может кто знает координаты бабушек и сам обращался?
Отредактировано akaterinka (23-09-2013 01:54:58)
Поделиться14026-01-2014 22:27:30
Девчонки, нужна ваша помощь! А именно координаты бабушки-целительницы, которая лечит, может увидеть и снять порчу. Очень надо, желательно в Бресте или Брестском районе. Только лучше чтобы человек был проверен, заранее спасибо. Пишите в личку.
Поделиться14123-02-2014 23:17:02
Дамочки, я в шоке!!!!!!!!!!!! Много слышала, читала,но что сегодня мы увидели с мужем-повергло нас в реальный ступор!!!! Мы поехали на могилы к нашим предкам в на кладбище "Камениц-Журовецких"У мужа там все предки похоронены. Когда пришли на могилу к прадеду,он покоится на "старом кладбище",лицезрели следующее Стоит могилка 1911 года захоронения,но ней еще в ручную долбили надписи,которые со временем стерты,кроме первого имени Степан!А на ней привязана черными нитками и какими-то волосами и лоскутами фото очень симпатичного молодого человека, в плавках и с цветами!!! Скорей всего
то сделали пару дней назад, т.к фото не тронуто погодными явлениями! Вот что делать???Муж порывался снять,а потом побоялся!!!!! Реально так противно и жутко,после увиденного! Хотели сфоткать,авось кто узнает этого Степана,но опомнились уже в маршрутке!
Отредактировано ailira (23-02-2014 23:19:32)
Поделиться14226-03-2014 23:11:14
подскажите,пжст, телефон или адрес какой-нибудь проверенной бабки (у ребенка испуг)
Поделиться14326-03-2014 23:26:02
Уж не знаю что это было и к чему, ездили мы сегодня на Плоску могилы родных прибрать после зимы и в одной из них в средину (там где между мрамором песочек насыпан и цветочки стоят), меняли цветы на новые и решили и песок это разравнять - нашили нож, абсолютно новый, еще блестящее лезвие, который был вкопан острием вверх. Могила не старая, ухоженная. Но кроме нас с мамой там никто не бывает из родни, так что это дело чужих рук.
Поделиться14426-03-2014 23:40:11
Veronika
к своим с недели поеду.... страшно подумать.... особенно после прошлогоднего сУрпрЫза(((
Поделиться14527-03-2014 00:12:09
ailira
Ничего себе!! Все-таки есть черная магия...
Главное верить в Бога, тогда ничего не страшно! Я бы, наверно, пригласила священника на освящение могилки, чтоб нечисть убрать...
Прочитала на ночь глядя... уж не по себе как-то ))
Отредактировано Абвгдейко (27-03-2014 00:19:47)
Поделиться14624-04-2014 14:32:21
Девочки! Очень нужна помощь, нет возможности и времени перечитывать все и искать, мне нужно найти гадалку Татьяну Аркадьевну с Березовки, может кто владеет этой информацией и подскажет номерок телефона или адрес. Может есть тема где это обсуждалось? ПОМОГИТЕ, Плиз!!!! Очень нужно!
Поделиться14724-04-2014 15:54:41
ailira ужас.... своими руками точно уж не снимайте, конечно по-хорошему как-то нужно было бы снять, но как??? слышала, мол на совок подклады берут или палкой или еще чем, только не руками...
нашили нож, абсолютно новый, еще блестящее лезвие, который был вкопан острием вверх.
кто-то что-то и на кого-то делал явно, сомневаюсь, что на вас, скорее на кого-то, но все же....неприятно(
я на днях тоже офигела иду с мужем со стоянки, на мне любимая спортивная кофта, которую очень часто ношу, а тем более постоянно стираю, так вот решила поправить кофтец и чет в руку кольнуло, думала может какая типа леска от нашивки или еще что-то, смотрю блестит достаю тонкую иголку из под нашивки, точнее под нитями нашивки спрятана была!!!!!!!!!! то что эт не моя, это факт, я могу когда шью прикалывать иголочку на одежду, но только сверху, а не внутри и под нити нашивки, причем в верхней одежде я не шью точно дома! короче приятного мало, вроде и человек я не плохой, не завистливый или пакостный, никого не обижала вроде,да и не верю вроде особо в эти привороты и отвороты , но сразу на ближайшем перекрестке ее и выкинула, перекрестилась и ушла не оглядываясь(((( самое обидное, что крестик никогда не снимала с шеи, даже на море в шторм плавала с ним, а тут смотрю цепочка на грани разрыва, отдала как раз на почин и тут эта иголка не в тему
Отредактировано Котя-Оля (24-04-2014 15:57:45)
Поделиться14824-04-2014 16:01:56
Котя-Оля
ого,Оль, а где ты могла эту кофту без присмотра оставить?
Поделиться14924-04-2014 16:02:32
самое обидное, что крестик никогда не снимала с шеи, даже на море в шторм плавала с ним, а тут смотрю цепочка на грани разрыва, отдала как раз на почин и тут эта иголка не в тему
видимо, кто-то этого ждал, чтобы крестик сняли... оденьте крестик пока хоть на нитку, или купите шнурок в церкви
над верующим человеком сглазы и привороты силы не имеют, если вы сами не запустите в сердце сомнения и страхи. кто во что верит, тот тому и раб... не думайте про иголку, лучше помолиться лишний раз, псалом 90-ый почитайте. и еще можно псалом 121 (в псалтири на потребу написано "об исцелении от сглаза и суеверия")
Отредактировано Наташка (24-04-2014 16:07:16)
Поделиться15024-04-2014 16:04:21
так вот фиг его знает((( вроде особо нигде, на своих точно не подумаю, а у чужих вроде нигде не раздевалась
Причем иголка была острием вниз, что это значит ....