Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Как вы формируете цену на свое изделие?

Как вы формируете цену на свое изделие?

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Перечитала кучу статей на эту тему. В результате продаю свои изделия по 3-м ценам.
- Для Беларуси
- Для России
- Для Западных стран.
Цены пропорционально растут...
Но тут посмотрела цены в беларуских магазинах (была в Минске) и прогулялась по интернет-магазинам... За последний год цены значительно выросли, можно сказать почти уравнялись с Московскими...
Вот к примеру брошка валяная
http://uploads.ru/t/i/G/E/iGEIX.jpg

Вот к примеру по ценам:
Я в Бресте продаю валяную сумочку за 200 тыс.
В Минске сумочка продается за 400тыс.
В Россию Она уходит за 2тыс росссии (540тысб.р.)
В германии она уже продается за 100у.е.

Ну, понятно, что цена изделия формируется "Материалы"+работа. Просто мне одна московская валяльщица сказала, что у нее такса 550руб в час (сумка валяется грубо говоря 3 часа, значит за работу она берет 1650руб +шерсть, вискоза, шелк.это еще рублей 500 а стоимость материалов она умножает на 2 вот и выходит что у нее сумка стоит 3000 рос. руб.

Но ведь разные мастера используют разные по стоимости (и качеству) материалы, у кого-то они за 10 тыс, а у кого-то они за 100 тыс, а готовое изделие часто стоит одинаково....
Как вы формируете цены на свои изделия?

0

2

Я по вязанию более-менее научилась определять стоимость работы. Первое изделие могу продать по довольно низкой цене, но за это время я определяюсь по времени, затраченному на работу и по материалам. И тогда уж решаю - на сколько я оцениваю время, на изготовление аналогичных изделий. А вот скрап - тут все сложно. Материалы не посчитаешь, время я тоже с трудом могу определить. Прицениваюсь к сотоварищам (и получаю от них за демпинг)

Отредактировано rina (18-05-2012 10:01:56)

0

3

в моем случае,рассчет-это вообще из области фантастики.ребенок маленький,поэтому время рассчитать сложно.а задаром тоже свой труд отдавать жалко

0

4

а я, вот, так и не знаю, как рассчитать цену на свои работы((((

0

5

в журнале Лукошко идей была большая статья на 2 номера о расчете цены изделия. Если кого заинтересует..могу попробовать отсканировать и выложить

Отредактировано Taja (23-03-2013 11:06:12)

0

6

Я тут полазила по ЯМ, девочки, скажите, это нормально, продавать куклу за 300 долларов? Их что, кто-то покупает? Судя по описанию, в ней ничего сверхъестественного нет, обычная тыквоголовка, 30 см, как люди формируют такие цены?

0

7

Cassandra
шо ты хошь цэ брэнд же)))

0

8

Кас, покупают у мастеров с именем...но белорусы реже))))

0

9

Я думаю, такая цена написала не с потолка. Значит, берут у человека игрушку за такие деньги. Те, кому дорого, могут купить у других мастеров. Закон рынка.

0

10

А есть и такие мастера, текстильные куклы которых стоят от 1000 у. е. До 2000 у. е. ))Ссылка

0

11

Tasika_73
все, вы меня убили!  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Мой муж - фанат Икарусов. Я хотела ему на ДР заказать модельку икаруса в масштабе 1:43, но они стоят от 150 у.е., я думала, это пипец дорого. Пошла заказывать...

0

12

Есть такой чудный мастер по вальдорфской кукле Алена Василь

http://www.livemaster.ru/teryele

Когда я ее узнала, ее куколки стоили примерно сто долларов. Мне это показалось пипец как дорого. И не одной мне. Тогда она писала где-то (не могу сейчас найти), что странные люди, хотя именно эту игрушку, но им дорого, когда можно заказать похожую у другого мастера, но в 2-3 раза дешевле. Сейчас я ее посыл ох как понимаю.

0

13

Cassandra, rina, я тоже считаю, что выбор есть всегда. Можно всегда найти аналог подешевле, только не факт, что получишь, что хотела. Куклы Яхиной - это лично для меня высший пилотаж.
Катя, специально для тебя))) Ссылка. Вот с такими ценами за изделия можно жить))))

0

14

Tasika_73
о да, согласна. Правда, девочка активно копирует Ванессу Монторо (можно только гадать, сколько такие платья могут стоить у самого мастера). Когда я рисую цены на свои работы (а они действительно очень низкие), я вспоминаю Николя Морозова. Платья у него по сто долларов. Шиты из не самых лучших тканей (щупала то, что понравилось в витрине - ткани очень неприятные). Поэтому вязаные работы должны стоить как минимум в несколько раз больше даже в масштабах Бреста. Потому что
а. Повторы невозможны
б. трудозатраты велики.
Если я юбку вяжу 2-3 недели, то по логике она должна стоить в районе 3-5 млн.

0

15

по ссылке на вязание  - правильные цены. это же ручная работа, эксклюзив. не нравится цена - Китай ждет тебя!

0

16

Девочки, эта дама вяжет из очень дорогой пряжи, да и Ванессиных платьев у нее несколько, а остальные  - ее разработки. Еще очень мне нравится подход этой мастерицыСсылка. Цены более демократичные, но качество работы - на высоте.

0

17

а еще момент в вязании... если вязание машинное - это не то... только ручками, от этого и цена должна быть. а машинная вязка - это та же фабрика...поэтому считаю, что должны отличаться цены на вязание машинное и ручное

0

18

Ну вот по второй ссылке я посмотрела - вполне вероятно, что там часть работ машинная вязка. Оттого и цена ниже.

0

19

rina, Катя, там несколько моделей только машинных. Пряжа более демократичная и большой оборот заказов, поэтому и ценник такой.

0

20

Tasika_73
я ж не критикую)))

0

21

rina, так я ж понимаю)), я бы за такие цены тож бы вязала)))

0

22

Tasika_73
думаю, для России это нормальная цена. А белорусы потянут не все.

0

23

Taja написал(а):

в журнале Лукошко идей была большая статья на 2 номера о расчете цены изделия. Если кого заинтересует..могу попробовать отсканировать и выложить

а можно номер журнала узнать и год?

0

24

Волна написал(а):

а можно номер журнала узнать и год?

№ 2 за февраль этого года Лукошко идей № 2 2013

+1

25

Почитала, есть ценные моменты. Но высчитывать траты на электричество - это капец. Кроме того, я считаю нужно учитывать сложность работы и уникальность. Если в городе только два человека занимается каким-либо ремеслом, то их трудо-часы должны ценится дороже, чем работы тех, у кого большая конкуренция.

Я на работе в час зарабатываю примерно 30 тысяч в час. Свитер, который я себе вязала, был связан довольно быстро - за 4 дня. Вязала я его ежедневно по 6 часов (примерно). Таким образом, я свою работу за свитер оцениваю в 720 тысяч. На него было потрачено 5,5 мотков ниток по 30 тысяч. Это еще плюс 165 тысяч. Таким образом, имеем 885 тысяч за изделие. Добавим немного денег на отделочную пряжу, которую использовала в  небольшом количестве, траты на электричество и затраты на починку моих спиц (отклеился пластиковый держатель). Получаем 100 долларов. В принципе, я себе такую же цену и нарисовала.

0

26

есть еще у меня вырезка из поста одной мастерицы из Гомеля Ирины Гриневич..она бисероплетением занимается

"Я экономист и привыкла оперировать цифрами. Простой пример для первокласника.
Возьмем среднюю з/п по Республике, допустим 500 дол , в бел. рублях это 4500000руб разделим ее на 22 рабочих дня, средняя з/п по республике 8-часового дня составляет 204000 руб, теперь разделим эту сумму на 8 часов получаем, что час работы в среднем должен стоить 25568 рублей.

Теперь для примера. Жгут 100 см длиной я вяжу с хорошей скоростью 10 часов, набираю бисер без рисунка 1 час, для того , чтобы мне добавить в оформление цветы , я их леплю еще 3 часа + собрать пышные грозья и завершить изделие еще 3 часа. Итого 17 часов уйдет на работу данного изделия :

17 х 25568 = 434565 это стоит данная работа по одному изделия
сюда нужно прибавить материалы, на каждое изделие они стоят по разному , можно поставить простые недорогие шапочки, а можно поставить американскую посеребряную и позолоченную фурнитуру.

по правилам экономики сюда нужно включить электроэнергию, время на поиски материалов (закупка) , время на фотографирование изделие, время на размещение на различных сайтах.

А теперь о пряниках. Я продаю свои жгуты в зависимости от фурнитуры от 450 тыс до 900 тыс. И поверье я даже не учитываю многих затрат и никогда не выхожу на эту среднюю з/п по Республике, потому как ставлю цену за которую наш народ может более менее со скрипом купить украшение. Из этих денег мне нужно снова сделать закупку материалов, т.к любой мастер хочет развиваться , а не топтаться на месте."

может кому это будет полезно

+1

27

rina написал(а):

Если в городе только два человека занимается каким-либо ремеслом, то их трудо-часы должны ценится дороже, чем работы тех, у кого большая конкуренция.

абсолютно не согласна. Если, к примеру,  в городе 150 человек вяжет на заказ, но только три мастерицы вяжет качественно и на высоком техническом уровне, то их работы должны стоить дороже. Любого ремесла касается. И всегда найдется клиент, который захочет иметь не просто изделие ручной работы, а качественное изделие ручной работы, которое по достоинству будет оценено представителями данного вида ремесла, а не только простыми гражданами.
А с Ириной Гриневич по поводу формирования цены на изделие  согласна. И с тем, что на цену влияет покупательская способность нашего населения.

0

28

batiula написал(а):

И всегда найдется клиент, который захочет иметь не просто изделие ручной работы, а качественное изделие ручной работы, которое по достоинству будет оценено представителями данного вида ремесла, а не только простыми гражданами.

Люда, согласна на все 100%. А ключевое слово - качественное, просто наболело)). При виде некоторой " ручной работы" волосы шевелятся, в подобных случаях одна мысль - как это вообще можно продавать, тем более покупать.

0

29

Tasika_73 написал(а):

как это вообще можно продавать, тем более покупать.

но покупают ведь! Зайди в Анри-декор и удивись. Открытки за 20 тысяч. То есть изготовитель их сдал по 10
Но я бы не взяла и за 10. Уж лучше тогда простую типографскую купить.

И еще ремарка - с форумчанкой как-то разговаривала одной, она сказала, что бабки на рынке носки продают чуть ли не за 30 тысяч. В моем случае этих денег хватит только на нитки.

Отредактировано rina (10-10-2013 15:31:19)

0

30

rina написал(а):

что бабки на рынке носки продают чуть ли не за 30 тысяч

за 20, шерстяные детские)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Как вы формируете цену на свое изделие?