Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Как вы формируете цену на свое изделие?

Как вы формируете цену на свое изделие?

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

rina написал(а):

Но высчитывать траты на электричество - это капец.

ага, и это тоже.....

Taja написал(а):

по правилам экономики сюда нужно включить электроэнергию, время на поиски материалов (закупка) , время на фотографирование изделие, время на размещение на различных сайтах.

точно золотой товар будет, и для кого не понятно...

0

32

Цену на свои изделия считаю по принципу Ирины Гриневич. Только стоимость часа у меня ниже, так как еще только учусь. При плетении из бисера стараюсь фиксировать время и стараюсь не отвлекаться на посторонние дела. Если же отвлечься нужно - фиксирую это время и в расчет его, естественное, не включаю.  Добавляю затраты на материал. Вот и получается цена.  Электричество тоже не включаю, иначе бы вообще с этой ценой замаялась ))
А еще ведь многие мастера подымают стоимость часа своей работы сознательно, чтобы отсеять большое количество заказов (когда уже просто физически не успевают их делать). Те заказчики, кого устроит новая цена, остаются, кого не устраивает - уходят. И мастеру хорошо, и заказчику тоже, так как не нужно долго ждать свой заказ.
Но, конечно, цены для Беларуси и для России, например, и уж точно для заграницы будут отличаться. Разный доход и разное отношение к изделиям ручной работы.

0

33

ок студио, скажите, учитывая то, что вы учитесь,во сколько вы оцениваете свой час работы? намного меньше средней зп в час?

0

34

Волна, сейчас час работы у меня 20 тыс. Посчитала, сколько выходит час на моей основной работе и взяла меньше. (А до средней зарплаты моя зарплата не дотягивает почти вполовину)))
Знаю, что некоторые рукодельницы свой час оценивают в 30 тыс.

0

35

OK Studio
А если мастер работает медленно? Скорость то у всех  ремесленников разная. Стоимость должна возрасти по логике?

0

36

Bella, мне кажется, если мастер работает медленно (т.е. мало опыта), то и час его работы должен стоить меньше. Ведь с опытом любая работа делается быстрее. Например, вначале я оплетала бусину за 1 час :) А сейчас - за 30 минут. Раньше час стоил 10 тыс, теперь 20. Но опять же, я не претендую на истину. У каждого свой расчет. Еще можно сравнивать цену на изделие у других мастеров. Многие так и делают. Ничего не подсчитывают, а сразу выставляют общую цену на основании анализа рынка изделий.
Если вопрос был о медлительности не из-за опыта, а из-за характера человека, то в таком случае, мне кажется, может подойти второй вариант :) Когда сравниваешь с другими ремесленниками.

0

37

Ярослава написал(а):

rina написал(а):

что бабки на рынке носки продают чуть ли не за 30 тысяч

за 20, шерстяные детские)

Просто бабки не покупают пряжу, а эта пряжа лежала лет наццать, и теперь думаю из нее и вяжут. У меня у свекрови все диваны и шкафы забиты были пряжей, купленной в 90-е при развале ателье. Пряжа хорошая, шерстяная. Вязала всей семье носки, жилетки, шарфы. Правда, не продавала. 8-)

0

38

Доллар прыгнул. Народ еще к новым ценам не привык. как продавать сегодня  работы, чтобы стоимость окупалась и интерес был делать-вот это вопрос. Сразу цены не загнешь по курсу. Как вы сегодня ставите цену на изделие?

0

39

Я всегда считала работу отдельно, пряжу отдельно, и хоть в последнее время озвучиваю уже общую цифру, все же за пряжу обычно оплата вперед, поэтому пока цена за работу осталась прежней(в белках), а соответственно цена изделия в целом поднялась только за счет материалов.

0

40

Девушки, простите, что влезаю в вашу темку.

У меня та же дилемма при расчете стоимости работ на восстановление фото, графические работы. Так вот, насчет средней зарплаты: если вы считаете, что для вас приемлем заработок в 5 млн. (чистыми), не забудьте добавить сюда еще 14% подоходного и 35% отсчетов в ФСЗН, которые платит за нас работодатель.

я могу ошибаться с процентами и расчетами, но приблизительная реальность такова -  5 млн х 1,14 х 1,35 = около 7,5 млн. Делим на 160 часов - выходит 47 000 руб/час. Мне кажется, это реальная цена за мою и вашу работу. (если она сделана качественно).

Все, что выше - зависит от того, платите ли вы налог, аренду за место (к примеру - за место на ярмарке), надбавка за ваш стаж, за вашу популярность, за вредность и т.д. - кто во что горазд.

Главное - ценить себя и не опускаться до копеечных цен.

0

41

Ага,я тоже извиняюсь,что влезаю,но 47 в час..по поводу... Я делаю за 16 часов,вторая это же в силу опыта и мастерства за 4 часа,по вашей логике,у меня,менее опытной,работа дорожной в 4 раза?

0

42

Bella
Твои творения - они бесценны, успокойся  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

Отредактировано мама Вани (21-01-2015 14:16:53)

0

43

Bella написал(а):

Ага,я тоже извиняюсь,что влезаю,но 47 в час..по поводу... Я делаю за 16 часов,вторая это же в силу опыта и мастерства за 4 часа,по вашей логике,у меня,менее опытной,работа дорожной в 4 раза?

Вот тут я и не знаю, что вам сказать)

Потому подписываюсь на тему: буду следить за соображениями других.

0

44

Я знаю))) например некая шкатулка стоит 20 уе, переводим по курсу и все,а делаешь ты ее за месяц или час неважно,это и есть оплата за мастерство.мама Вани поэтому я отдаю бесплатно)))

+1

45

Как раз сейчас в начале года заказала сумку ручной работы. цена была в доллорах. Брала курс на момент заказа. Так сейчас делают многие.
Не заметила что мастера очень волнуются о продажах, берут много и в соответсвии с растущим курсом. Только я что то туплю(

0

46

Bella написал(а):

Я делаю за 16 часов,вторая это же в силу опыта и мастерства за 4 часа,

бел есть такое понятие как опытный(лабораторный.....) образец  :crazyfun: он оценивается по-другому ;)

+1

47

Bella
Вот я согласна,  скорость работы у каждого своя. Кто-то медлительный, или творит от вдохновения,  а  у кого-то работа горит, да и сам он пошустрее. А если в хенд мэйде считать часы, то время оно на вес золота, и это уже на поток не поставишь, поэтому как по мне то бессмысленно за вязанную кофту например, или картину, считать трудо часы, электричество и т.д. тут можно месяц трудиться и 5 мл тебе не знаю кто заплатит. Хотя может я просто не в теме.

0

48

Буквально вчера попалось обсуждение стоимости вязания в группе на facebook. Вот одна цитата: "Обычно расчет идет по длине нити в мотке. Примерно 0,071 €/м за лицевую/изн.гладь + идет усложнение по узорам"
В ВК ещё нашла, но это в российских рублях.

РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ.

Правильно оценим свою работу!
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 м пряжи

Коэффициенты "усложнения"
1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы - 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09;
4. сложные узоры - 1,3
5. горловина: одинарная планка - 1,09,
6. двойная планка - 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия

Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943

Отредактировано Zemfira (21-01-2015 16:34:28)

0

49

А цена ниток еще, и привет кофтец за 120уе.... Много будет заказов?

0

50

batiula написал(а):

А цена ниток еще, и привет кофтец за 120уе.... Много будет заказов?

Ну это вы как-то загнули)))
3000 российских - это где-то 50 у.е., а если по первому считать, то 72 у.е. Плюс цена за пряжу - 4мотка 10 у.е.

0

51

А что сейчас такая дешевая пряжа? Ну хлопок может быть, а шерсть?

0

52

batiula написал(а):

А что сейчас такая дешевая пряжа? Ну хлопок может быть, а шерсть?

Ну может 15, а не 10 у.е. 
Моток полушерсти 3 у.е. (45000). Я поняла, пример расчёта на 42-44 размеры.
Конечно, если вы имеете в виду 56 размер, то может и 120 у.е. выйти)))

Отредактировано Zemfira (21-01-2015 19:41:04)

0

53

Zemfira написал(а):

а лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи.....

1м????  метр квадратный или погонный????  о то я жжа бизнес на шарфиках начну делать ;)

0

54

Svet_Л@н@ написал(а):

1м????  метр квадратный или погонный????

Погонный, конечно)))

0

55

Zemfira
Ой,да с вашей скоростью вязки,давайте по часам считать лучше :D

+2

56

Bella написал(а):

ZemfiraОй,да с вашей скоростью вязки,давайте по часам считать лучше

На самом деле, кролей как раз по часам и считаю))) А большие вещи давно на заказ не вяжу - не благодарное это дело!

0

57

РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ, которые я приводила выше, нужно адаптировать к брестским заказчикам и ценам.

К примеру:
За лицевую гладь спицами: 0.03 у.е. за 1м пряжи
За простое полотно крючком: 0.033 у.е. за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 0.035 у.е. за 1 м пряжи
Вязание "Ирландии" от 0.05 у.е. за 1 м пряжи

Пример: простой пуловер из 4 мотков, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 0.03 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=32.7 у.е.

Коэффициенты "усложнения" оставить предложенные выше. Я думаю человек, который это разрабатывал, не от балды придумал)))

Отредактировано Zemfira (21-01-2015 22:15:05)

0

58

Zemfira написал(а):

Погонный, конечно)))

тада заказываю шарфик 0,4 метра погонного, при ширине метра 2 ;)

0

59

вполне вменяемые расценки по тем данным, что приводит Земфира. Это у нас за 120 уе кофточку не возьмут, а на российской ЯМе и за 180 возьмут. Я подписана там на одного мастера, на которого ровняюсь по уровню профессионализма, так ее кардиганы за 180 уе идут на ура. А как их вязать я знаю, это день, максимум два дня работы(на вязальной машине). Но пряжа шикарная - раз, индивидуальный подход-два и профессионализм- три.

0

60

Svet_Л@н@
чего ты тормозишь, погонный метр пряжи :D а не шарфика)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Как вы формируете цену на свое изделие?