Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Глянцевая плитка на полу: как по ней ходится?

Глянцевая плитка на полу: как по ней ходится?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Не очень скользко? Как она в плане уборки?
Хочу в кухню.

0

2

девочки, ну отзовитесь...сегодня нужно купить...

0

3

Скользко, в плане уборки отлично. Если и брать -то лучше шероховатую

0

4

Мне нравятся полуполировки. Она и глянцевая и шероховатая одновременно, и блестит как полировка и нескользкая.

0

5

У меня в доме есть такая плитка - смотрится шикарно, глянец отражает свет, получается нарядно))) Мыть легко и быстро, но думаю, что со временем поцарапается. Скользкая! Поэтому  лежит в мало используемом помещении. На кухню однозначно не стоит, ИМХО.

0

6

Так, наверное, если босыми ногами ходить и следы остаются?

0

7

скользко, дети постоянно падают, когда бегают, но
- есть тапочки с резиновой поверхностью
- убирается легко,
- действительно хорошо смотрится,
- пока ничего не царапалось (мало использовали)
а вот шероховатые со временем  очень загрязняются (особенно в самих шероховатостях - смотрится не очень эстетично), ну и уборка требует больше времени

Europe_13 написал(а):

Так, наверное, если босыми ногами ходить и следы остаются?

))))) если только грязными босыми ногами)))))

0

8

не знаю что и сказать... мы босыми ногами по плитке не ходим - холодно))) а если включился подогрев - значит, в доме прохладно и тем более босиком не походишь.
насчет шероховатой плитки - да, она загрязняется еще больше - у подружки  на кухне лежит светлая плитка с рифленой поверхностью, моет ее щеткой на четвереньках...

Отредактировано lelina (21-05-2012 11:12:15)

0

9

так я ничего и не могу решить...

0

10

вс е идет к тому, что  наша плитка для коридора - идеальный вариант и  для кухни

0

11

сделайте полимерные наливные полы...

0

12

у меня полуглянцевая :) без шероховатостей. Ребенок бегает босиком и все ок. Скользко только если она мокрая. Плиткой я очень довольна. Легко моется, много чего на нее падало, в том числе утюг ( у утюга носик чуток откололся а плитка цела)
У родителей текстурная на кухне, действительно с ней проблем больше, как грязь попадет в эту текстуру, потом щеточкой приходится вымывать. Но это не так уж и сложно если совсем не запускать с уборкой.

0

13

А у меня ребенок вчера на глянцевой плитке разбил бороду и губу... Вода каким-то чудом попала (вероятнее всего деть руки помыл, не вытер и накапал) и трындец...
Красота, как говорится, требует жертв...

0

14

Моется и смотрится отлично....
Но..
Лично у меня....
Есть весьма "приятные" воспоминания...
Принимала душ, зазвонил телефон(закон подлости, но звонок важный), выскочила из душа в чем мать родила и на кухню(трубку забыть надо было именно там).....
Как ступила на плитку........ так и выехала вперед ногами прямо на балкон(свой дом).... ток о парапет и затормозила....
Картина маслом.....  и встать не могу - со всего маху на спину падая поотшибла все...... да и встать-то как? :blush:
Долго потом от соседей пряталась.......

+1

15

Лично я категорически против глянцевой плитки, если в доме дети. Смотрится - красиво, но можно придумать массу других красивых и безопасных вариантов.
У наших знакомых глянцевая плитка в прихожей и кухне, делали еще пока ребенка не было. Сейчас ребенку 2 года и летом будут менять на шероховатую или паркет. И сами пару раз падали в похожих ситуациях

Svet_Л@н@ написал(а):

Принимала душ, зазвонил телефон(закон подлости, но звонок важный), выскочила из душа в чем мать родила и на кухню(трубку забыть надо было именно там).....

И ребенок не мало раз падал. Именно из-за воды (а на кухнее ее достаточно): кто-то вымыл руки и накапал, ребенок сделал лужу, не заметили и кто-нибудь грохнулся, ребенок воду разлил, из бутылочки накапал. А падение на плитку не сравнится с падением на паркет, особенно для детей.
Лично мое мнение - 1000 раз подумайте, стоит ли красота вашей безопасности.

Отредактировано Irina (22-05-2012 09:56:36)

0

16

Хочу сказать,что глянцевая плитка или обычная,можно упасть и подскользнуться  одинаково.

Отредактировано NATASHA (22-05-2012 10:28:21)

0

17

NATASHA написал(а):

Хочу сказать,что глянцевая плитка или обычная,можно упасть и подскользнуться  одинаково.

одинаково, но глянцевая - более скользская. У моих родителей в прихожей и на кухне шероховатая плитка под камень и она практически не скользская. В подвале - обычная плитка (как у большинства в ванных) вот она более скользская.

0

18

любой пол , когда мокрый-скользкий.... и паркет тот же..... но согласно, что удар о плитку и паркет... две разные вещи...

0

19

Svet_Л@н@ написал(а):

Картина маслом.....

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif
Повеселили однако !!! :):):)

0

20

L_O_R_A написал(а):

у знакомых плиткой глянцевой выложена лестница в доме на второй этаж....- вот где скачки-виражи случаются! ужос!

и это ж  надо додуматься , чтоб гланцевую плитку на лестнице положить...

0

21

katarin@ написал(а):

и это ж  надо додуматься , чтоб гланцевую плитку на лестнице положить...

О да :) У меня 2*2 в прихожей лежит (пробка называется) она не глянцевая, выемок в ней нет, но небольшие бугорки есть... К чему это я - если на ее попадает песок (у меня собаки трусятся на плитке), прихожая превращается в каток! Сама лично несколько раз падала на копчик (больно...) А чтобы глянец на лестницу (!) - самоубийцы, по другому ни как не сказать....

0

22

когда встал вопрос какую плитку покупать, купили глянцевый керамогранит 60*60. когда мокро стараемся не ходить, но сколько доставляет удовольствия смотреть на нее :cool: и видеть отражение как в зеркале.

Отредактировано белкабрест* (06-01-2013 20:02:55)

0

23

девочки, вы не путайте глянцевую плитку для отделочных работ и глянцевую плитку для пола, последняя будь она суперглянец никогда не будет скользить, но она и стоит соответствующих денег, наши же "спецы" очень часто чхать на это хотели и как бы больше сэкономить

0

24

Honey Any написал(а):

плитку для отделочных работ и глянцевую плитку для пола, последняя будь она суперглянец никогда не будет скользить,

откуда такая инфа? т.е. в каждом магазе нас обманывают когда пишут "плитка половая"? и я не только про нашу страну и наших прозводителей.... у нас плитка для пола глянцевая не бел производителя... скользит....

0

25

оптимистка
инфа от самих же производителей, не скользящая глянцевая она дороже и на много, вы же не спрашивали я так думаю у продавца скользит она или нет, и как правило не скользящие это достаточно дорогие производители, на упаковке сразу отмечается специальным знаком (помимо ноги)
нашла обозначение, третье сверху Нога под откос, там указывается коэффициент, чем выше тем соссна и лучше
http://www.girpaint.ru/images/simvolnaya-markirovka-keramicheskoy-plitki.jpg

Отредактировано Honey Any (19-06-2012 22:52:19)

0

26

я не знаю,но у меня на кухне не глянцевая белорусская не скользит, а есть кусочек у входной двери некая импортная,не глянцевая но скользит и так и смотришь,чтоб кто не навернулся,она точно половая ,в виде паркета)))) Так что не показатель.
Honey Any
У нас половую продают как половую,везде где смотрела))) Да и она сразу видна.

0

27

Bella
мы грим о глянцевой для пола, и я писала что для не скользящей тем более глянцевой

Honey Any написал(а):

на упаковке сразу отмечается специальным знаком (помимо ноги)

знак смотри выше

0

28

глянцевая плитка.... или полуполировка... Не люблю в общественных местах.
В СШ7 в столовой ремонт сделали и плитка на полу.... красивая. Но мне в балетках на сухом полу было скользко. Что ж будет, если чай разольется, сразу вытрут?

0

29

Девочки а у нас есть плитка с имитацией ракушечника. Я, в принципе, готова от нее отказаться как от напольного покрытия, т.к.  она не просто шершавая, а такая пористая. Но вот думаю - где ее можно применить?

0

30

Девчули,где в Бресте можно купить глянцевую БЕЛУЮ однотонную плитку 60x60? Может кто видел... :question: Объездила все возможные магазины керамической плитки, нигде нет....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Глянцевая плитка на полу: как по ней ходится?