Вроде сюда...
Созрела на покупку фондюшницы в преддверии праздника, решила в качестве подарка порадовать своего дорогого необычным ужином из фондю и хорошего вина.
Знаю, что есть керамические и чугунные фондюшницы, первая для шоколада, вторая для сыра. Только, что узнала, что еще можно в фондюшнице в растительном масле обжаривать кусочки маринованного мяса и далее макать его в разные соусы. Но мне хотелось бы универсальную штучку - для сыра и шоколада.
С шоколадным фондю все ясно - сливки, шоколад, макать фрукты. А сырное фондю как готовить? Рецептов всяких куча, но там дорогие сорта сыра, крахмал, шнапс(?), вино, пряности, чеснок. Времени экспериментировать - уже как бы и нету.
Девочки, поделитесь каким-нить проверенным рецептом сырного фондю, какие сыры из не совсем дорогих подойдут для ентого дела? Хлебушек, ветчину, маслинки, креветки, и че еще?
Фондю и фондюшница
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться112-02-2013 00:49:41
Поделиться212-02-2013 01:11:40
У нас есть сие чудо... не чугунная и не керамика, универсальная нержавейка. Из опыта по сырному фондю: не надо экономить на белом вине, привкус подогретого недорогого вина мне не очень понравился. Вкус плавленного сыра можно представить, если кусочек расплавить заранее в микроволновке. Сейчас точный рецепт не скажу (надо искать), но крахмал точно не добавляли, вино+сыр+специи по вкусу.
Поделиться312-02-2013 09:32:36
Мы пытались делать на простом сыре, но вкус не радует, нравится с пармезаном и моцареллой. Но цена не бюджетная, вино берем алазани белое или твиши, оно не отдает спиртом.
Поделиться412-02-2013 13:58:33
Мы пытались делать на простом сыре, но вкус не радует, нравится с пармезаном и моцареллой. Но цена не бюджетная
Поэтому в выходные заказала мужу шоколадную фондюшницу. Уже жду праздники и подарочек.
Поделиться512-02-2013 23:53:58
Девочки, а что еще можно макать в сыр кроме хлебушка, ветчины, маслинок, креветок? И скока нужно сыра и вина?
Поделиться613-02-2013 08:56:20
Plushka, мы берем 200 гр пармезана и 100 моцареллы, еще зависит от размера самой фондюшницы. Вина 2 столовые ложки. Изначально в швейцаии фондю делали только с хлебом и сейчас у них такие наборы продаются хлеб + для смеси сыр грюйер. Еще из сыров твердых мне нравится старый оледер, он по запаху более слабый чем пармезан. Оливки и маслины не пробовала, как по мне лучше не много кусочков сделать: хлеб, мясо (ветчина, курица отварная), креветки и будет достаточно. Еще с овощами делают, но я по мясу Шампиньоны нравятся еще.
Поделиться713-02-2013 10:30:22
мне очень нравится добавлять к сыру с вином - помидоры + специи