в детской стоматологии эту процедуру проводят?
нет, не делают. я спрашивала
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Не хотят выпадать молочные зубки......
в детской стоматологии эту процедуру проводят?
нет, не делают. я спрашивала
У нас у старшего вчера вырвали два зуба, т.к. за ними уже начали расти коренные зубки, один уже шатался - вырвали легко, а второй сложнее было. Один из коренных зубов немного криво расти начал, но вижу, пишут, должен на место встать со временем.
Евгения
у нас такое было два года назад, встал на место.
моему старшему в июне 9 будет) у него сменились только 3 зуба-2 нижних,1 верхний( и остальные стоят как вкопанные-не шатаются нисколько... но сами зубы молочные оч. хорошие, крепкие, белые, кариеса нет и не было...мож по-этому сидят еще?
Ксюша ты меня успокоила, значит у нас не все потеряно))))) Тоже все молочные крепкие , беленькие и без дырочек.Кстати когда я спрашивала почему они так долго не меняются, сказали, что значит поздно прорезались, поэтому поздно и менятся будут
А вот у нас и не крепкие ничуть... уже столько к врачам хожено и столько нервов на это убито........ боимся мы всех до обморока и предыинфактного состояния........ вот пусть бы и выпадали сами! Еще один кариес обнаружила вчера, решили, что лечить не будем, а будем рвать.... все-таки - минус один)
Каждый ребенок индивидуален, у нас первый зуб появился в три месяца, за ним следом появились и все остальные.
Нам сейчас 7 лет и недавно тоже пришлось вырывать два передних, нижних зуба, зубы не шатались, так как за ними начали расти постоянные зубы. Честно скажу, лучше бы они сами начинали расшатываться, а потом и выпадать. Процедура удаления зубов прошла болезненно, зубы крепко держались и удалению не поддавались, даже корень обломался. Когда доставали, ребенок не плакал, а орал. Ещё анестезия не брала. Короче был кашмар, вечером и утром давала обезболивающее, так как ребенок жаловался на боль. Через 1,5 дня ничего уже не беспокоило.
Крошка
так! напужали Вы меня! мои ща поехали зуб драть. правда шатающийся и с постоянным следом (может лугче вырвется
)
и что из обезболивающего давали?
У меня самой еще молочный остался.... Правда, ни один стоматолог так и не сказал, что с ним делать...
Правда, ни один стоматолог так и не сказал, что с ним делать...
а ничего))) у моего мужа тоже был, стоял до тех пор пока не разболелся и вырвали, потому как не лечат даже их(((
а ничего))) у моего мужа тоже был, стоял до тех пор пока не разболелся и вырвали, потому как не лечат даже их(((
Даже не лечат? Он у меня такой страшненький, коричневый весь.... Но его не видно, и все молчат...
моему не стали, сказали, что там лечить нечего мол пока не тревожит, не трогайте, а как заболел, так сразу на удаление.
А наш, после того как вырвали, становится на место, медленно, но становится... хотя врач сказала, что если не станет, то надо будет к специалисту идти (номер давала, но мы его посеяли...... пришлось бы опять за ним ехать) Чтобы зуб стал на место, врач посоветовала постоянно подталкивать его языком, а остальные стоят и шататься не думают)) проверяем периодически, не растет ли там второй ряд)))
урааа, кажись мы со всеми зубами вчера ездили сделали панараму зубов доченьке и все зачатки есть, причем уже достаточно большие все, ждем пополнение во рту)))), довольная "шо" слон, успокоила свою душеньку
Котя-Оля
сколько доче лет? эт я, чтоб свою успокоить)
8.5 годиков)
Девочки, так когда за зубами этими уже приглядываются нада? и что надо типа снимок какой, в каком возрасте? чтоб все нормаль было.
и если зуб например начет шататься, когда его удалять7 когда савсем болтацца будет? или сразу? моя говорит что унее иногда зуб (нижний спереди) шатаецца когда она кушает, и болят верхние и нижние. чего делать начинать?
У старшего уже вылетел зубик и вырос новый. Причем вырос немного позади ряда. Интересно, сам на место станет, либо массажик делать? А еще 2 рядом шатаются и, видимо, мешают постоянному стать на место. Заставляю расшатывать. Первый сам расшатал и пытался вырвать, но не мог, руки соскальзывали Я аккуратненько бинтиком вырвала, даже не пискнул.
Как-то очень быстро меняться стали (может от того, что вылезли в 4 мес первые) и боюсь, что челюсть не успеет так быстро вырасти. Один постоянный, как 2 молочных. Если такими темпами вылетать будут и новые расти, то куда это все поместится?
А еще так интересно, новый вырос не белоснежный, а желтоватый. У меня самой такие, стоматолог говорила, что это от кости зависит. Хотелось, чтобы хоть у деток белоснежные были. Хотя, по словам того же стоматолога: желтые крепче, чем белоснежные.
Отредактировано Irina (19-07-2013 12:52:20)
У сына в 6 лет выпали 2 нижних передних. Мы и не заметили, что за одним уже активно рос коренной. Сначала казалось, что немного косо растут, как бы в разные стороны. Но за полгода сами стали на своё место, теперь ровные. А вот 2 верхних удаляли в стоматологии на К.Маркса. Один из зубов слегка шатался, но коренной ещё не рос. И тут угораздило моего бойца ввязаться в драку( В итоге стали шататься оба. В стоматологии очередей не было: быстро приняли, быстро вырвали. Теперь шепелявим, а намёка на коренные зубы пока нет. Кстати, врач сказал, что у сына жевательные зубы - коренные. Такое может быть? Просто к врачу деть ездил с мужем, а тот и не подумал уточнить.
что у сына жевательные зубы - коренные. Такое может быть?
возможно, речь шла про "шестерки" - они действительно коренные, молочных-то всего 20.
Исправляюсь! поняла я из-за чего путаница. Коренные зубы - это в смысле с корнями. Они ж и молочные тоже есть. просто многие люди (и я тоже, к моему стыду, не задумывалась до сих пор) под коренными ошибочно понимают постоянные
Отредактировано biggie (19-07-2013 14:05:38)
Тальчонок
У нас жевательные (самые последние) уже в 4,5 года вылезли. Так должно быть молочных 20, а с ними получается 24. Одна знакомая рассказывала, что у ее дочи тоже эти жевалки рано появились и она дочь к стоматолугу отвела, тот их замазал-запломбировал, что бы у них поверхность ровная была, без впадин, во избежание кариеса, т.к. у таких "ранних" зубов эмаль еще слабая и подвержена кариесу.
И с зубами в два ряда мы тоже хорошо знакомы. Нижние только так и лезут. Просто ждем, когда в молочном корень рассасется, тогда он выпадает и на его место продвигается уже выросший коренной.
и что надо типа снимок какой, в каком возрасте? чтоб все нормаль было.
Ксю, снимок я с перепугу делала))) я выше писала, у мужа в семье есть такая особенность, 1 зуб не меняется((( передний, а у мужа поменялся, но молочный так и остался сидеть на своем месте, а вот коренной вылез в десне поперек. По сему я очень переживала, что бы у малой так не получилось, тем более, что так долго не меняются)))
чего делать начинать?
шатать))) пусть сама расшатывает, или зубками или пальчиком.
А еще так интересно, новый вырос не белоснежный, а желтоватый. У меня самой такие, стоматолог говорила, что это от кости зависит. Хотелось, чтобы хоть у деток белоснежные были. Хотя, по словам того же стоматолога: желтые крепче, чем белоснежные.
та же ерунда тоже у малой желтоватые, видимо в меня((( мне отбеливание безполезно, только на 1 тон осветляются, но вроде так крепкие)
Такое может быть?
выше уже писали, может быть такое)
Просто ждем, когда в молочном корень рассасется, тогда он выпадает и на его место продвигается уже выросший коренной.
я не ждала, похала в стомпол-ку и вырвала с заморозкой, малая даже не успела понять, что произошло, а зуб уже в ладошке)))). Я боюсь тянуть, потом с брекетами и прочей фигней, ну его, а так сразу на место встал.
Теперь шепелявим
а в каком возрасте и без каких зубок остались что шепелявите? Мой младший в мае лишился двух передних зубок, посередине. Тоже боюсь, что будет шепелявить. Но пока, вроде, не заметно, может от того, что говорит пока мало и плохо.
но вроде так крепкие)
у меня, тьфу тьфу, зубы крепкие. За 2 беременности и почти 4 года ГВ - 2 дырки только появились, причем кальций пить забывала, максимум месяц пила. У подруги белоснежные зубы, всегда ей завидовала , за одну беременность - больше 5 дырок и уже без 2х своих зубов. Может, просто совпадение, но хоть это успокаивает.
Отредактировано Irina (19-07-2013 15:00:47)
у меня тьфу-тьфу, вообще не появилось за беременность, но микротрещин , кальций вообще не пью, забываю. А вот комплекс есть, улыбаюсь только губами
, помню как в школе мне решили лаком покрыть их (вроде для укрепления эмали) и желтым лаком, это был ужас для меня, дома потом ревела, зубы были как у ондатры
ну вот и мы в темку...сегодня обнаружила у малой внизу зуб, за первым рядом. молочный немного шатается. но еще довольно крепкий. бум шатать.
batiula
сходите в стоматологию, которая рядом с центральной поликлиникой. К Скоклюк Татьяне. Это моя тетя - она очень хорошо вырывает детям зубы. Нельзя оставлять молочный, если постоянный уже лезет.
И у нас тоже нижние зубки в 2 ряда росли,стоматолог говорила,если пол зуба вырастет,а молочный не выпадет,то надо рвать,но мы интенсивно расшатывали и дочка сама их вырывала.Все три зуба стали на место сами.
мы пока порасшатываем)
Люда ты спокойный человек)))) в пятницу утром малая зуб обнаружила под молочным, в 2 часа мы его уже выдрали поехали. Нас уже хирург знает по имени))))) грит, что Майя опять вылез новый?))). Они у нас вообще не шатаются только выазят тихушники((((
Нельзя оставлять молочный, если постоянный уже лезет.
Нельзя на верхней челюсти оставлять, т.к. врядли потом взрослые зубы встанут ровно и красиво. А вот на нижней челюсти можно - когда молочный выпадет, взрослый зуб продвинется вперед и встанет на положенное место.
batiula
Всё у вас будет норм.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Не хотят выпадать молочные зубки......