Мы:
дата Ник мамы Имя дочки\сыночка
5 января Ася Аделина
26января madika Екатерина
29 января ляля-яварёнок2011 Кира
Soleil Алексей
23 февраля ninel Максим
1 марта Blondinka Кирилл
7 марта kazyaderezya Ярослав
4 апреля вольчик Александр
21 мая ekstaby Иван
2 июня vella Александр и Даниил
15 июня tirskikh_t Эллина
17 июня Tabula_Rasa Даник
20 июня vasilisa Роман
22 июня Темка Валерия
28 июня cveto4ek Милана
ailira Ульяна
1 июля iryna25.91 Анастасия
5 июля tanuha Даниил
14 июля Luka123 Виктория
2 августа Черная Глеб
26 августа Тусик Милана
28 августа alena1983 Полина
30 августа Ташик Виктория
17 сентября Anka Елизавета
19 сентября ksenua Полина
26 сентября мамочка Жени Евгений
Nela Полина
29 сентября Августа Полина
10 октября Алён@ Иван
13 октября Марусечкин Матвей
21 октября Milady Ангелина
Мама Давида Давид
24 октября shumaher Дарина
23 ноября мама Барсучка Варвара
1 декабря Lesiona Ярослав
11 декабря Гузель Полина
16декабря Krasavella Саша
30 декабря Вероооника Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!
Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)
Специально его не особенно поучишь, неусидчивый совсем. А если вспомнить как моя Оля в первый класс шла, то лучше пусть ребенок читать и считать в школе со всеми учится, а то она у меня все умела, ей говорили, что все у нее хорошо и дома с ней заниматься не надо. А к концу учебного года оказалось, что она читает плохо
Выяснилось, что это из-за учительницы, которая детям в классе по слогам читала, проговаривая каждую букву, а не так как обычно слова звучат. Ребенок стал путать ударения, чтобы буква "о" читалась как О, а не как А. Ну и тоже по слогам стала пытаться читать, хотя уже нормально читала. Так что у нас опыт в этом плане нехороший.
Насчет алфавита....вроде все буквы покажет,называешь, он сам на столике показывает(у нас столик для письма с буквами , цифрами, формами),....так и говорит, про формы"авау", "куг", "кадат"...ну и т.д)))))А самое смешное...это когда он начинает песенки петь...типо Антошки...так это умора...мой слушает ..и хохочет, просит меня иногда перевести, что это он там пропел)) Говорю: Ты мол пап..понимай, как хошь..
Вот сегодня, начали кушать супчик,после учебы, аон ест и мол,мама . а послее супа будем спать..если да, то я есть не буду..если нет..то покушаю и мультики смотреть будем....Это он мне типо условия ставит уже......ох..., а что дальше будет ТО)))
Читает потиху, но я не настаиваю, обычно у нас так: он читает название книги, отдельно каждую букву, потом соединяет в слова, потом я ему читаю то, что в книге, типа разделение обязанностей
Сейчас бабушка выписала ему журнал "Мамино солнышко", думаю, все знают, с заданиями, играми, сказками, вот пришел первый номер за январь, Макс балдеет - это же ЕГО журнал, лично ЕМУ пришел!
Поэтому там сразу нужно все прочесть, раскрасить, проделать, кладет под подушку вечером, с сада приходит - и по новой все делает, так и учимся потихонечку

. Если вспомню - напишу.
Это все...А еще Женька научился переключать с одного мультика на следующий.Деловой такой.
У нас во дворе такие сквозняки,что сдуть может. 

я сначала испугалась как-то,в первый раз такое,однажды Женечка сам просто слез с кровати (еще когда со мной спал и как я не услышала-не представляю) и стал меня звать. Вспомнилась мне сразу Anka,как Лизка бегает к маме.И я как-то успокоилась,что это нормально,когда детки встают.
Я,наверное,к тому моменту,когда Женечку в сад поведу-куплю успокоительное.иначе мне будет не до чего...