девочки, спасибо за отзывы!))))
вопрос: распродажу Вонтакте проводить нннада?)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Наши выставки-ярмарки » Пасхальная ярмарка 2014
Вот и мы сегодня с дочкой посетили ярмарку. Очень понравилось.
Спасибо zapyataya за магнит на холодильник, он так здорово вписался в мой интерьер на кухне
Кляве Оле спасибо за сережки для дочери, она так давно такие хотела, а тут прям как по заказу!!!!!
jp32 спасибо за татуировку дочке, она в диком восторге!!!!!
надо-надо, мы себе бабочку присмотрели,но так и не купили(((
Спасибо всем рукодельницам и мастерицам за чудесные впечатления, хорошее настроение и замечательные подарки!!!
... Оленушку с рожками-веточками дочка назвала Алиса понравилась ооочень!
По-поводу фотозоны... Мы были в фотозоне на новогодней ярмарке и сейчас. Так вот, я конечно понимаю - инфляция и все дела, да и на самом деле 5000 (на НГ ярмарке) это маловато, но не поднимать же цену сразу в 10 раз! Я была в недоумении... Ну посмотрим на качество фото...
Из этих 50 тысяч половина шла на благо, а половина девочкам, которые, как и продавцы на ярмарке простояли (и пробегали) 2 дня кряду на фотозоне, а не сидели на стульчиках, тратили свои силы, время и деньги на обустройство фотозоны... И почему, спрашивается, их труд должен быть бесплатным??? Вот привык наш народ к халяве - и сфоткайте красиво, и еще и фото скиньте на мыло в хорошей обработке. В студии фотосессия стоит в разы больше этой суммы.
Я вчера сокрушалась, что на фото с ярмарки не будет меня.... Проблема решилась сама собой)))))))))))))))))
Отредактировано Kortes (06-04-2014 20:06:35)
Да, Ярмарка состоялась классная! Большущее спасибо Свете!
Особое спасибо хочу сказать НатаШИК - за рисунок на лице моей дочки (суббота). Целый день ходила в рисунке, только ближе к ночи смыли.
У Janet прикупила два мыла. Так меня пленил аромат, не устояла. Спасибо!
Спасибо Panda4ka за сову-кулон. Давно такое искала. Видать она меня и ждала. Большущее спасибо за скидку!
Спасибо ЛИЛИ за яйца-свечки! Мои все довольны! Рада знакомству!
Спасибо Black cat за обложку для паспорта! Дочке понравилась! Было приятно познакомиться!
Спасибо sabiina за обложку для паспорта!
Спасибо жуля за зайчика!
Спасибо ВСЕМ за хорошее настроение и рукодельную красоту!
Я вообще впервые на ярмарке была. Спасибо НатаШИКу, что приютила меня с моим крохотным стендиком . Шла за опытом и из любопытства. Получила первое и утолила второе
Было весело. В конце второго дня как-то даже непривычно уходить и прощаться с соседями - перезнакомились и вдоволь потрещали на хендейдные темы. Хотя, кажется, больше всех трещала я
Продавцом была впервые в жизни. Что тут скажешь... нелегко. Вроде и не цемент грузишь, а устаешь капитально.
Удивили покупатели. И приятно, и неприятно. Но хорошо, что в приятных впечатлений все-таки больше. И похвалили, и польстили, и кое-что купили )))
Супермаме спасибо за организацию. Большое дело, не каждому под силу.
Эльфа
извиняюсь за любопытство, а как могут покупатели удивить непритяно, говорили, что дорого? Просто как в моем понимании, если идешь на ярмарку хендмейда, то должен понимать, может что и обломится подешевле но стоить оно как Китай не может)
Усталость просто гигантская. Спасибо всем: за компанию, за чудеса, за позитив. В этот раз я так много всего прикупила себе! перебираю свои красоты) Но еще хотелки остались на следующий раз) до встречи!
Про "неприятно": пришли ко мне двое, хвалили аж слов не хватало, аки соловьи щебетали. Узнав цену в 70 тыщ сказала одна "Я те такого г..на сама нашью из любой тряпки".
Чесслово, у меня такое в первый раз)))))
Kortes
не расстраивайтесь, некультурные люди есть везде. Другой бы просто сказал там "мы подуем" и т.д. зачем так грубо.... Вот еще один повод, чтобы все было с ценниками, правда, это очень удобно, не будешь же про все спрашивать цену, а так глянул глазом - и все понятно)
Kortes
ужас, я такого вообще не понимаю. ну посчитал человек, что дорого или еще что, ну обсуди позже, зачем при мастере такое говорить? на такое хамство я б ответила "ну нашей себе г...на из тряпки и носи, кто ж запрещает". тем более сейчас 70 тысяч вообще не деньги, цены на продукты сумасшедшие, а то ручной труд. я тоже согласна с Белкой, что идя на ярмарку ХМ нужно понимать, что это не мэйд ин чайна, а мэйд кропотливыми руками неспящих ночами мастериц.
Отредактировано sculpture (06-04-2014 20:39:18)
извиняюсь за любопытство, а как могут покупатели удивить непритяно, говорили, что дорого?
Конечно, хороших отзывов покупателей лично я слыша много, но была и такая: "Обалдеть! Такие деньги дерут за кусочек тряпочки!" Барышня, сказавшая это имела ввиду замечательные галстуки-бабочки Кортес. Так и хотелось сказать: а ты возьми да купи дорогой американских хлопок, раскрои, сшей, да так, чтобы смотрелось и застегивалось хорошо. Это люди и все они разные, так что не стоит расстраиваться (особенно новичкам). Я и сама в этот раз впервые принимала личное участие как продавец и хочу поблагодарить Свету за организацию. Хочется верить, что деткам наша помощь очень пригодится.
Белка
Меня это повеселило)))Дело же не в цене и умениях, дело в том, что кто-то так просто может подумать, а кому-то не хватит культуры. Я по себе знаю, то что-то и сама бы сделала, как кто-то, но я бы сделала не так качественно, потмоу что у людей это на совсем дргом уровне.
А вообще у меня вопрос: Девочки, может у кого были чековые книжки желаний для мужчин? Я не нашла... Куплю!!!
"Обалдеть! Такие деньги дерут за кусочек тряпочки!"
я тут стринги в "Милавице" видела за 170 000--без комментариев)))))))))))))))))) И дерут и натирают))))))))))))
Отредактировано Kortes (06-04-2014 20:40:55)
Про "неприятно": пришли ко мне двое, хвалили аж слов не хватало, аки соловьи щебетали. Узнав цену в 70 тыщ сказала одна "Я те такого г..на сама нашью из любой тряпки".
Чесслово, у меня такое в первый раз)))))
Вот в этом иногда неприятно и бывает.... надо на этот случай иметь под рукой "любую тряпку" и моток ниток и после таких слов - подарить сие вышеуказанное со словами "шейте за здоровье"....
и пусть сошьют, я считаю, что даже если тебе не нравится цена или вообще все прямо не нравится - можно промолчать и отказаться от таких комментариев, это в первую очередь некультурно, во-вторую, обижает мастера, который душу вложил....ну и "тряпку" пусть купят такую еще....так как многие из нас используют покупной лен-хлопок и дрожат над каждым кусочком....я как-то про блокноты свои ручной работы услышала - "а, это блокноты, сделанные кустарным способом"..ну что сказать...в кустах леплю, кто не знает
это для любителей китая не понятно...поэтому - это не наши покупатели...спасибо девочкам за отзывы по рисункам на личиках ваших деток - вот это были самые мои веселые и милые клиенты, все довольны, такие все милые...они во время рисования почти все впадали в нейкий транс и чуть не засыпали, за спинки поддерживала некоторых, не одного недовольного...
Девочки, может у кого были чековые книжки желаний для мужчин? Я не нашла... Куплю!!!
У Аллы bresal были, я как раз их рассматривала
еще хочу сказать в пользу ценников, некоторые реально не представляют уровня цен, т.е. за юбку 400 тыс нормально, а за Тильду? Я просто с сетрой до этого болтала, приезжала в гости из другого города, показывала ей Тильд, и озвучила примерную цену, сказала, что может и сама бы попробовала, но руки не доходят, так как объем работы колоссальный, а опыта нет.. может не получится и т.д.. она удивилась "как это так дорого?", просто человек совершенно далекий от шитья, не понимает, сколько там делать и какой кропотливый труд.. А ценник - вот вам пожалуйста, и есть время сдержать свое удивление при себе))
"а, это блокноты, сделанные кустарным способом"
повеселили)) а че ж хорошую вещь в кустах-то не сделать))) это дурное дело - нехитрое, а тут изловчиться надо
Отредактировано Белка (06-04-2014 20:50:04)
это для любителей китая не понятно...
у меня была знакомая и у знакомой был термин "тётя с фликером". Просто она заметила, что такие комментарии оставляют чаще тёти-покупатели с салатовым фликером , висящим на сумке... Не в обиду всем, кто таки носит фликер---просто мне в память врезалось))))))
А я сегодня надарила подарков и сама наполучала! уиииии)))))) И сломала сережку из керамики---буду реставрировать, а то неудобно перед Лидой((( Такая красота, а я её в сумочке придавила фотоаппаратом(((
Не хочется говорить про неприятное... но раз спросили...
Да, несколько человек комментировали цены, крайне некорректно. Некоторые рассматривали работы с такой гримасой и пренебрежением, как будто снизошли с небес, почтили нас своими вниманием . Хмыкали, тыкали пальцем... Было пару случаев, когда мужчины не позволяли своим дамам что-нибудь купить. "Ну и зачем тебе это фуфло за сто тыщ?" - прокомментировал один такой "умный". Конечно, недоумевает... ведь такой "нефуфловый" муж бесплатно достался
А вообще, на фоне позитива и приятных впечатлений это все мелочи... пожалеть таких людей надо. Трудно им жить... не радостно.
Эльфа
Ну, на мужчин я бы вообще не обижалась многие все эти штучки фуфелом считают
мы ведь тоже не возносим до небес и не поем оды их удочкам, крючкам и патрончикам. Честно сказать, я, например, затею мужа купить охотничье ружье, сделать сейф и т.д. считаю тем же, только тсссс))) у всех свои игрушки, только не все это понимают))
ух какое это замечательное мероприятие! Свете спасибо огромное за организацию, за ее такой большой и важный труд! Спасибо мастерицам за настроение, позитив и столько вдохновения!!! Уже с нетерпением жду следующей ярмарки.. жаль, в этот раз малыш позволил так недолго побыть там... но буду наверстывать в следующий раз)
Kortes
не расстраивайтесь... согласна с вышесказанным, нормальный человек промолчал бы, но вот так, в лицо.. это сколько наглости и беспардонности должно быть... но, опять, такие люди будут всегда, и придется стойко воспринимать подобные выпады... и согласна с девочками - ценники могут отчасти решить эту проблему...
Отдельное спасибо хочу сказать Юле Julietta! Спасибо за помощь и за то, что приютила мои скромные детища, когда меня уже не было)) спасибо большое!
Такие покупатели встречаются на каждой ярмарке... Ну что ж поделать? Надо сосредотачиваться на хороших отзывах - ведь их было гораздо больше, согласитесь, девочки!
ннадааааа...можно общий альбом сделать, для тех кто зарегистрирован, с указанием цены и контактного телефона, кто не зарегистрирован может админу контакта группы пусть по почте или как может сможет закидывать, чтоб не сильно загружали админа группы, остатков много, можно запутаться, я завтра свое смогу закинуть...спасибо!!! в одноклассниках сейчас создам в группе "ярмарка чудес" тоже альбомчик - кидайте фото и подписывайте название, примерный размер, стоимость и свои данные для связи!!!
Девочки, спасибо всем огромное за общение, позитив! Света, спасибо за организацию, за твою огромную организационную работу!
И по поводу "Комментаторов", как я их называю)))) - моя любимая притча:
Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.
— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.
— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.
— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?
— Так, — согласился тот.
— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.
Портной помолчал с минуту, а потом ответил:
— Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.
— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.
— Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.
Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы.
В гневе она бросилась к портному.
— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог.
— Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить.
Эльфа
Ну, на мужчин я бы вообще не обижалась многие все эти штучки фуфелом считают мы ведь тоже не возносим до небес и не поем оды их удочкам, крючкам и патрончикам. Честно сказать, я, например, затею мужа купить охотничье ружье, сделать сейф и т.д. считаю тем же, только тсссс))) у всех свои игрушки, только не все это понимают))
у меня муж "не фуфловый", как же это здорово, не сильный помощник, в отличии от моей любимки Жанет мужа, который и в огонь и в воду, и по ночам с женой мыло варит-пакует, но терпит неделями пельмени с сосисками, беспорядок рукодельный и вместо пирожков на столе гору кружев, бумажек, клея и прочего добра, и все мои хомячьи запасы по всем полкам квартиры, куда не сунь нос, и даже при выборе сейчас жилья ищет мне место для рукодельной комнаты, ну и сам хочет все какие-то подставки под горячее из шпагатов вязать - надо скоро будет место забивать на ярмарке , я так же с пониманием принимаю просто необходимые крючки-удочки, ножи, сидение сутками на реке за одной килькой размером в четыре сантиметра, главное - понимание...мне бы если бы "зажали" понравившиеся сережки, я б домой сама пошла бы, сковородку протирать..а в остальном, ну люди то разные, мнения и уровень культуры тоже, учимся критику принимать с улыбкой!!!!! и пожелать сделать самое лучшее ....из такой вот тряпочки...и так же гордо это носить...и сшить это в кустах...
, если вдруг трещат вечером и шуршат в кустах - это я блокноты штопаю
, ну не берите так в голову, это первый опыт и ожидание может немножко быть попорченным, никто же не бросит из-за этого свое любимое дело, главное, нашей целью было сплотить людей для хорошего дела, помочь деткам больным, научить своих детей добру, видя наших деток я знаю точно - они будут ценить нормальные человеческие ценности, взаимоподдержку, добро, красоту настоящую..какие они все носились счастливые и довольные, а ведь тоже устали со своими мамами два дня на ярмарке!!!!
А мне много чего охота написать, но пришла домой, пока накормились)))) села и ноги вверх , позже толком отпишусь, скажцу одно- я так бежала, так бежала на ярмарку,что навернулась
, порвала любимые джинсы
, колени в кровь, но я счастливая!!! И понимаю, что летела не столько заработать, сколько к своему шабашу, увидеть и пообщаться
Короче я довольна, кстати уходили последние со Светой и нам на встречу вышла (как я поняла хозяйка), девочки так приятно было, когда благодарила за все, кажется нам нужно сказать спасибо за все, ан нет, наша ярмарка им доставила огромное удовольствие и эмоции!)
Ну и сумму мы знаем собранную) только Света еще раз дома перещитаем и сделает отчет, чуть меньше чем в прошлый раз, но все же молодцы все!!!
Дорогие мои РУКОДЕЛЬНИЦЫ! Дорогие мои ФОРУМЧАНОЧКИ!
ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО за ярмарку!!!
Именно вы и делаете эту ярмарку - т.к. ярмарка это вы - ваши рукоделки, ваши творения, ваше настроение, ваш позитив, улыбки!!!!
Собрали мы на ярмарке чуть больше 10 млн.руб!!! (точнее посчитаю завтра, я так устала, сил совсем нет)
Из этих 10 млн., 2 млн. собрала фотозона!!!
В Одноклассниках группа Ярмарка Мастеров, фото только остатков от ярмарки добавляют только мастера-участники, указывайте название, размер, цену, можно материал, свои данные для контакта с именем и обязательно ником форумовским, чтоб мне там не набросали ничего лишнего...жду фото!!!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Наши выставки-ярмарки » Пасхальная ярмарка 2014