Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 14

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

я б этой милой соседке тут же с понедельника непрерывную долбежку б начала :D  я то долгомстительная,еще залить можно пару раз,если своя квартира застрахована,чеб еще  такое придумать ,может собаку завести,пусть лает :D

+1

872

Bella написал(а):

я б этой милой соседке тут же с понедельника непрерывную долбежку б начала :D  я то долгомстительная,еще залить можно пару раз,если своя квартира застрахована,чеб еще  такое придумать ,может собаку завести,пусть лает :D

залить не получится) Соседка, как я поняла, сверху...

0

873

innaskipor написал(а):

Ржунемогу))) ждем еще варинты, значит, раз с заливом не прошло ))

0

874

innaskipor написал(а):

аааа ,невезуха,это наоборот еще ,она может,застраховать квартиру срочно и собаку)))) вот же заведутся такие вредные соседи,сиди,ломай голову потом как с ними бороться.Отдать ребенка на скрипку :yep:

0

875

Bella
Соседка ж сверху.. как её зальёшь?!)))

Оксана, а вам терпения! Ну что поделаешь, вот такой нехороший человек ваша соседка. На проклятия не обращайте внимания, они с торицей возвращаются тем, кто их произносил.  Мириться я бы с ней не стала, игнор ей, пусть сама на себя лает.

0

876

Bella написал(а):

еще залить можно пару раз,

Ира повеселила))))  представила картину

Малина написал(а):

Это действует, поверьте

действует 100% правда не всегда в нужном направлении  у самой такая/подобная соседка

0

877

Leo написал(а):

Соседка ж сверху.. как её зальёшь?!)))

:dontknow: никак :no:  ну раз с водой не получилось,можно курить в вытяжку ,ту шо дырка в стенке :smoke: ,дым то хоть вверх идёт?

0

878

ой, повеселили. Спасибо за советы.
Спрашивала у мента, можно ли ей штраф. Ответил, что за такое не штрафуют. Пока посмотрим, что дальше будет.

Leo написал(а):

у что поделаешь, вот такой нехороший человек ваша соседка. На проклятия не обращайте внимания, они с торицей возвращаются тем, кто их произносил.  Мириться я бы с ней не стала, игнор ей, пусть сама на себя лает.

вот для себя пока такую тактику выбрала. Встречаюсь с ней редко, стараюсь не замечать. Лишь бы не трогала.
Хотя порой просто уже трудно сдержаться. Буквально субботу (накануне) к нам в квартиру МТС тянул свой интернет. Нужен был ключ от щитка на их площадке. Супруг зашел к ним попросить ключик. Первое что услышал "Да ты меня достал, вы мне жить мешаете, дети орут" и тра-ля-ля в том же духе.... А потом она на своего мужа "Дай ключ этому выродку, видеть его не хочу". Я как услышала, чуть не упала.... Муж стерпел. В итоге ключ взяли у других.

0

879

Alizzi написал(а):

Муж стерпел. В итоге ключ взяли у других.

Оксана  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
от ток не поняла зачем к ней было идти если к другим можно.....  садомазо? ;)
вообще есть конечно такая категория людей которым "не угодишь" им +25 душно, 24,9 холодно, трава не так растет, птицы не по тому маршруту летают....  сталкивалась, но списывала на свою внешность.... слава Богу их не так много

0

880

Alizzi
ой.прям как моя соседка .
Тоже .если у когото .что то происходит.она сразу стучит по газовой трубе или звонит нам .Оскорбляет постоянно ...
Как то она меня довела( я пылесосила в 7 вечера ).я позвонила участковому и обьяснила ситуацию.Он предложил написать заявление на нее .
Трудно с ней жить по соседству .Что то в доме ремонтируешь и сразу мысли о ней  :crazyfun: Ждешь ее звонка или стучание по трубе .
Она у нас слышит все и все знает .что у нас происходит .один раз она позвонила нашей другой соседке и наплела.что мой муж меня бьет.мы постоянно ругаемся.Та сразу моей маме позвонила.а мама мне .Потом .как оказалось.это не меня избивают.а другую соседку. Вообщем не соскучишься с ней.

0

881

Svet_Л@н@ написал(а):

от ток не поняла зачем к ней было идти если к другим можно.....  садомазо?

просто от нужды к ней пошел. Рядом все квартиранты, мало у кого вообще ключи от щитка есть. А эти хозяева, у них есть точно. Да и не ожидал, что так встретят. Муж-то у нее адекватный.

NATASHA написал(а):

Как то она меня довела( я пылесосила в 7 вечера ).я позвонила участковому и обьяснила ситуацию.Он предложил написать заявление на нее .

я уже сама думаю - она очень часто кричит. А с мужем иногда так ругаются, что мне его жалко. Вот думаю, доведет, вызову на нее милицию.
Бывало, у меня малой истерику закатит, особенно, как меньше был, так она по батареям барабанила. А мужу вчера по телефону заявила (цитирую) "буду писать в общество защиты детей, чтоб жену твою на адекватность проверяли. Она детей бьет, они орут."
ой, нема сил, нема слов.... )))))) Пока просто стараюсь не замечать ее, не реагировать. Но порой хочется перетянуть ей разок по горбу, чтоб думала в след.раз, прежде чем языком молоть. Особенно, после ее слов "Бог тебя накажет! И детей твоих!"

Отредактировано Alizzi (18-08-2014 10:12:44)

0

882

ой, девчонки....

ехала на работу, в маршрутке... и маршрутка эта сбила человека... как страшно... :(
водитель не виноват, он ехал по правилам, а мужчина этот вышел под колеса... но от этого легче не становится... до сих пор в ушах звук удара :(

дайте кто успокоину, плиз...

0

883

Alizzi
Оксана, стройтесь скорее и переезжайте :)

+1

884

Натальюшка
Да... Страшно все это... Не переживайте так сильно... Это жизнь. Сходите в магазин, побалуйте себя чем-нить вкусненьким.. Я так обычно от стресса избавляюсь...

Отредактировано Абвгдейко (18-08-2014 10:42:52)

0

885

Ой, девочки. Читаю вас и страшно становится. Какие все же у меня вменяемые и адекватные соседи. Прямо жалко уезжать из этого дома. По батарее стучали лишь однажды, когда я сдуру перед шестичасовы поездом на Минск решила отбивные сделать и отбивать их начала.

0

886

Натальюшка написал(а):

и маршрутка эта сбила человека... как страшно...

ужас. Жив хоть?

Irina написал(а):

Оксана, стройтесь скорее и переезжайте

ох... нам еще лет 5 точно с ней тут тусоваться )

0

887

Alizzi написал(а):

Жив хоть?

живой, с поддержкой правда, топал в скорую, только голова сильно разбита и видимо перелом носа и скорее всего, сотрясение, тк взгляд мутный был очень и кровило сильно с переносицы-носа...

успокоилась уже, а маршрутка и ГАИ до сих пор там...

и так по сторонам смотрела по 2 раза, теперь так вообще...

0

888

Alizzi написал(а):

Пока просто стараюсь не замечать ее, не реагировать. Но порой хочется перетянуть ей разок по горбу, чтоб думала в след.раз, прежде чем языком молоть.

Alizzi, сочувствую вам-теперешней! Но еще больше вам-будущей сочувствую! Вам трудно будет жить нося в душе эту тяжесть, это ярмо, которое на вас вешает этот человек. и чем дальше, тем хуже.
Если не в лицо, в глаза, то в себе, молча постарайтесь простить её, как бы это ни было для вас ненормально, тяжело, неуместно и т.п.
Действия любого человека всегда чем-то обусловлены, это всегда рекация на некий внешний раздражитель. Постарайтесь её, как ни странно, понять.
Крик, визг, топот детей в многоквартирном доме не все соседи могут стоически выносить. Особенно пожилые или люди со слабой психикой.
Своих "отлупишь", а на чужих ты никак повлиять не можешь. Это состояние безысходности порождает еще большую злость. Поэтому она "обороняется" как может, и чтобы не сойти с ума, она дубасит по батареям и получает разрядку. Она может предположить, что вам хреново, но наверняка этого не знает, поэтому остаётся не до конца удовлетворенной своей местью. А последствия неудовлетворения накапливаются..
Нам кажется, ну повизжали разок ну и что, а кто-то скажет: "Да они весь день напролет орут 7 дней в неделю!" )) Понимаете? это типа про соринку в чужом и бревно в своем глазу.
Придумайте себе "мантру" какую-нибудь. типа "мои детишки скоро вырастут, еще больше поумнеют и не будут создавать столько шума и соседка наконец успокоится и мы помиримся"
никому не надо говорить, что соседи - самые ближайшие к вам люди, а не ваши родные. родные живут далеко. а соседи это те люди, на которых вам придется положиться в трудную минуту. и если вы оставите в своей душе холод ненависти, он может помешать вам однажды поступить правильно. вдумайтесь в эти слова.

а если вы всёже сможете внутри себя перебороть себя, свою "гордость" или еще что там может вам мешать, то вы будете чувствовать себя необыкновенно!!! Вы не представляете как легко станет вам жить без злобы, когда ваши мысли не будут заняты придумыванием способов мести соседке. Вы перестанете жить в ожидании когда она оступится. Вам не надо будет тратить на неё своё время!!
Вы представляете себе, какую свободу от нее вы сможете получить всего лишь постаравшись её понять и простить?!

не просто "не обращать внимания", а именно простить и отпустить иначе выздоровления не наступит! вы будете соседкозависимостью болеть хронически, со всеми вытекающими обострениями и ремиссиями.
в любое время у вас есть шанс если не простить, то хотя бы понять и отпустить совершенно чужого вам человека из своей жизни! вы перестанете думать о нем, у вас есть о ком думать. Жизнь так коротка, чтобы тратить её на месть и вообще на подобное.   http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

+1

889

Малина
очень правильно вы все пишете. Трезвым умом понимаю это и сама. В обычное время так и стараюсь жить. Но в моменты, когда она мне чуть ли не в глаза плюет, не могу игнорировать. Стараюсь дипломатично отговориться от ссоры, хотя лет 5 назад, признаюсь, могла бы и на ее же языке ей ответить. Поверьте, я не жажду крови и мести, мне бы спокойно жить, чтоб меня по милициям не зазывали.
Сегодня вот выяснилось, что дальнейшая наша судьба будет зависеть от писульки, которая в ЖЭС из милиции придет. Если напишут, что шумели мы, то заимеем себе черную метку. А завтра ей взбредет в голову снова пожаловаться на нас? В следующий раз нам уже штраф влепят?
Я для себя, уже в спокойном состоянии, пыталась ее оправдать. Может, и правда ей мои дети слишком часто орут? Она все на сердце жалуется. Да поговорила с другими соседями - оказывается, мы не одни такие, кто ей  жить мешает. Тут полподъезда таких.
На сегодня решили, что будем просто ждать, что напишут в ЖЭС. А там посмотрим.

0

890

Alizzi написал(а):

На сегодня решили, что будем просто ждать, что напишут в ЖЭС. А там посмотрим.

прекрасно вас понимаю. совет для исполнения не лёгкий. потому что надо идти против себя. верю. и надеюсь вам всё же удастся морально избавиться от нее.

конечно, всегда надо действовать по ситуации. вам может надо было в тот момент, когда пришел участковый, написать встречную жалобу на её хулиганство. одно дело, когда ремонтные работы в разрешенное время, а другое дело, когда соседка хулиганит казалось бы без повода. когда она дубасит по батареям, отзывается по всему стояку, а не только в вашей квартире. и это могут подтвердить другие ваши соседи. на вашей стороне закон. и её вполне могут привлечь к ответственности. тем более, если соседи подтвердят неоднократное её буйство.
кроме всего прочего, она может дохулиганиться до того, что её просто-напросто могут выселить!
вам возможно еще не поздно написать заявление, прежде заручившись поддержкой соседей.
когда разбираясь, участковый выяснит, что она не только вас иногда будит по утрам перезвоном, то на неё будут оказаны определенные законом меры воздействия. для начала предупреждение, потом штраф, потом суд. это всё довольно серьёзно.
но для начала предлагаю вам сходить к адвокату проконсультироваться.
когда вы будете подкованы, вы будете спокойно спать.  :yep:

+1

891

Alizzi
пожалейте ее. Дама, может, в предклимактерическом возрасте. У моих свекра и свекрови была такая. Она им письма в ящик кидала, где высказывала все претензии. То ей вода капала в ванной (не с потолка, а в раковину у моих капала и ей мешала), то Андрюша (мой муж) топал, из таких к 16 годам отъявленные негодяи вырастали, ну и апофеозом всего стал провод, который свисал с балкона. Часть этих писем мы до сих пор храним. Я бы на вашем месте просто по-хорошему зашла еще раз в милицию и ЖЭС и объяснила бы ситуацию, мол, вы не могли делать ремонт физически, т.к. мужа не было дома. Что соседка просто вас невзлюбила. Я думаю, везде работают люди и вас поймут.

0

892

Малина все очень красиво расписывает про ответную жалобу на соседей, вплоть до выселения ее их дома и т.д. и т.п. Только реальность, она оччччччччень далека от рассуждений гипотетических.
Теперь расскажу реальную историю о ситуации в нашем доме (одна из наших форумчанок оказалась косвенно втянута в ситуацию, не даст мне соврать)
В соседнем подъезде живет дама, как выразилась Катя, в

rina написал(а):

в предклимактерическом возрасте

. Не замужем, живет одна. Трохи "не в себе". Ей постоянно кто-то мешает: вечно ей кто-то стучит, кричит, гремит, шуршит, музыку громко включает.... Она на всех и везде жалуется. На своих соседей (семья из трех поколений, младшему года 3-3,5) не так давно написала жалобу сразу в 3 инстанции: отдел образования, ЖЭС и еще куда-то (сейчас и не вспомню), о том что, этого самого мальчугана плохо воспитывают: с ним не гуляют, на него кричат, он громко разговаривает, кричит и бегает и вечером, и днем и все в таком духе. ( эта семья живет над нами, да ребенок бегает и иногда кричит, но, имея своих детей, ничего сверхкритичного я не замечала). На любое письменное заявление у нас необходимо реагировать.
И что вы думаете, среагировали! К ним помчались одна за другой комиссии - из ЖЭСа, отдела образования, милиции. Им грозили, что у них отберут ребенка и прочие страшилки. Они везде писали объяснения, оправдывались, ругались, что за клевету подадут иск в суд. Собирали подписи у соседей, что они нам не мешают. Соседи давали пояснения милиции о том же. Вроде месяца через 3 их оставили в покое. Но сколько нервов им это стоило.
А суд, кстати, иск о клевете на них отклонил, и соседке, и подписавшейся под заявлением сотруднице ЖЭСа все сошло с рук. Так что не все так просто в "нашем королевстве". А гипотетические рассуждения - эт да, всегда можно говорить красиво и умно )))) и правильно

+1

893

Крошка Енот написал(а):

Они везде писали объяснения, оправдывались, ругались, что за клевету подадут иск в суд. Собирали подписи у соседей, что они нам не мешают.

вот я и предложила, почитайте внимательнее, не ОПРАВДЫВАТЬСЯ, а идти в наступательную! писать жалобы на ЕЁ действия, а не очищать свое имя от клеветы.

Крошка Енот написал(а):

Так что не все так просто в "нашем королевстве".

чтобы было проще в нашем королевстве, существуют АДВОКАТЫ:

Малина написал(а):

но для начала предлагаю вам сходить к адвокату проконсультироваться.

0

894

Малина, что-то ваши слова о второй щеке и отпускании ситуации и все прощении  не вяжутся с

Малина написал(а):

писать жалобы на ЕЁ действия

вы уж определитесь, "хари рама, хари кришна" или все-таки военные действия  :D
чет много противоречий-то

и да, адвокат у людей был. Да только система имеет более сильный маховик!

Отредактировано Крошка Енот (18-08-2014 15:29:53)

+2

895

понятно, что путь этот не самый красивый и чистый для совести. но ЭФФЕКТИВНЕЕ всегда было и будет "топить" другого, если другие варианты не действуют.
кандидатам в президенты дающим обещания одно красивее другого проще выиграть выборы, если найти и показать "плохие, неправильные, а лучше отвратительные" стороны противника.
низко? оооо, ну конечно же!
в любви и на войне все средства хороши!
это конечно не мой путь. но он вполне жизнеспособный. хотя вымотает вас неимоверно.
только вопрос, будет ли победитель удовлетворен и счастлив такой победе.

0

896

Крошка Енот написал(а):

Да только система имеет более сильный маховик!

вот почему такие удары надо упреждать. Идти в родной жэс, в отдел образования прежде, чем они придут к вам. Шоколадку купите - она многих лечит.

0

897

rina, ты шутишь?  o.O
иди в отдел образования ни с того ни с сего и говорить, что я такой хороший-распригожий и детей я воспитываю как следует?
А куда еще надо упреждающе нам всем ходить - в польку, в администрацию, в пенсионный и.....  :D  Не поняла логики

0

898

Крошка Енот
ну у Ализзи пока только ЖЭС и менты значатся. В ЖЭС и к ментам я бы пошла и объяснила ситуацию. И в ОО ходила бы. Ну что поделать, везде есть дуры. Это всегда неприятно, но я себя утешаю тем, что приятно, однако, когда человек тратит на меня столько сил. Значит, я ей не безразлична.

0

899

Крошка Енот написал(а):

Малина, что-то ваши слова о второй щеке и отпускании ситуации и все прощении  не вяжутся с
Малина написал(а):
писать жалобы на ЕЁ действия
вы уж определитесь, "хари рама, хари кришна" или все-таки военные действия  
чет много противоречий-то
и да, адвокат у людей был. Да только система имеет более сильный маховик!
Отредактировано Крошка Енот (Сегодня 15:29:53)
На старом номере меня уже нет, прошу туда не звонить ) могут послать )

я не читала этого вашего сообщения, когда писала своё.
оно пришло следом в тему. пониже вашего. прочтите.
надеюсь там вы увидите ответ на ваш вопрос.

Крошка Енот написал(а):

и да, адвокат у людей был.

значит хреновый был. над было второго брать  :D или третьего..
а если три адвоката скажут, что ничего не поделаешь и закон на её стороне, то какой смысл затевать бучу?? просто так..
и еще раз, если вы не поняли, повторю.
да даже не в адвокате дело, а в том, что:

Малина написал(а):

не ОПРАВДЫВАТЬСЯ, а идти в наступательную! писать жалобы на ЕЁ действия, а не очищать свое имя от клеветы.

0

900

Малина, суть не в этом моем слове - оправдываться. Не стоит цепляться к этому слову, оно здесь не ключевое. Прежде чем оправдываться, наступлений было много. Суть в том, что никто не защищен из нас вот от такой доброй-предоброй соседки, которая вот так запросто напишет на вас заявление ни за что, ни про что, а потом доказывай, что ты не баран.
Кстати, эта мадам написала жалобу не только на эту семью, а еще на семью сверху от них (тоже мешал ребенок), на семью, живущую ниже нее (музыка громко звучала, как итог семью на год поставили на учет как неблагополучную). Все знают, что у нее "не все дома". Но у нас обязаны реагировать на заявления, вот действует принцип "лучше перебдеть".
А воз (то бишь мадам) и ныне там

0