Совсем скоро светлая Пасха. Накануне Великого праздника возник вопрос о том, что вообще принято освящать на Пасху? Обычно освящают куличи, крашеные яйца. Сейчас, на столах для освящения можно увидеть всё: и огурцы и колбасу, и бананы, собственными глазами видела даже бутылочку вина.
Бабушки мои говорят, что нельзя вносить в церковь мясные продукты. Делимся кратеньким списочком того, что Вы будете освящать.
Вот мой: яйца, соль, масло, сало, мясо, колбаса, булка, хлеб, яблоко. Плюс беру ещё свечку (покупаю до, чтобы не стоять в очередях с детьми) и спички.
Может кто будет фотографировать свои корзиночки, выкладывайте фото.
Отредактировано Комочек (15-04-2014 01:30:30)

(тоже по старой традиции своей бабушки). Меня не столько убивает колбаса и бананы в корзинах, сколько нечищенные яйца, ведь их святят, а потом человек снимает скорлупу и выкидывают в мусорку???????????
, но я спрашивала в нескольких церквях про "судьбу продуктов из корзинки" и мне всегда одно и тоже отвечали... а еще как-то видела репортаж (давненько уже) по БТ 
