ANEL7322
а что она у тебя ест? О_О И сдохликом не выглядит же)
Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев
Сообщений 601 страница 630 из 691
Поделиться60122-10-2019 22:37:48
Поделиться60222-10-2019 23:21:56
И сдохликом не выглядит же)
к счастью ее фигура меня устраивает , даже привес есть, прирост слабенький, но в этом есть своии плюсы - меньше трат на одежки
а что она у тебя ест?
ест каши, типа гарнирные, т.е рассыпчатые, сваренные на воде и заправленные маслом - рис, пшено, пшеничная, ячневая, кукурузная, перловая (не так часто ибо долго жевать надо)
мясо - очень любит, самое прикольное что очень любит свинную шейку и именно с соединительными прослойками, т.е. типа с жирком (при чем более всеядный сын это все отковыряет и выбросит), котлеты, рубленные, отварное мясо, курица (тоже со шкуркой пусть ест хоть что-то), утка, индейка - в общем мясо наше все (это в меня) лишь бы без соусов и овощей!!
макароны с сыром (уже больше года, можем есть каждый день не по разу), супы - мясо+рис+картошка, либо варю мясной бульон(на 2-3 дня), кубиками режу мясо и потом каждый день отвариваю вермишель (изредка рис) и порционно смешиваю перед подачей (к стати на этот суп ходят многие одноклассницы и хают своих мам, что они не варят "суп как у Машиной мамы" пиццу, горячие бутерброды (колбаса только определенных сортов, и как-то интуитивно определяет "мейдин Беларусь") может поесть жареных лисичек и зеленок в муке, сосиски определенных сортов, блины, оладьи, пирожки пеку с начинкой колбаса+сыр. Абсолютно никаких газировок, квасов, вареньев, пирожных, булочек с фруктово-ягодными начинками. Шоколад толко молочный и лучше белорусский, а за спартаковские черноморские вафли - подаст родину, мы их ящиками покупаем и везем в Россию.
Что-то упустила может быть, но незначительное..
Да, с сентябя по май пьем рыбий жир, и на постоянной основе варю компот из сухофруктов, оооочень много сухофруктов закладываю (утешаю себя что так восполняем недоедание витаминов)
Поделиться60322-10-2019 23:31:39
ANEL7322
Огоо, и это ничего не ест? 🙈😁😁Что б так все дети ели. Единственное я бы убрала конфетысосискиколбасы
Поделиться60422-10-2019 23:39:54
Единственное я бы убрала конфетысосискиколбасы
конфеты - это штук 5 в неделю, больше она не съест, она у меня еще маленькая (ну согласитесь, что не много)
если ей дать плитку ее любимого шоколада или горсть конфет, то максимум что съест 2 полоски шоколада или надкусит 3ю конфету
сосиски - даже не каждую неделю
колбаса - 2-3 раза в неделю по 2 -3 тоненьких колечка на бутеброд
пусть хоть что-то лишь бы ела
Отредактировано ANEL7322 (22-10-2019 23:42:23)
Поделиться60523-10-2019 08:10:10
ANEL7322, Лена, я вас очень понимаю. У меня сын в еде очень похож на вашу Маняшу. Если надо попробовать что-то новое, ответ прост "Я это не люблю", и не важно, что даже вкуса не знает. Не попробует ни за что.
И мы также мясоеды
Отредактировано masanya.vac (23-10-2019 08:10:59)
Поделиться60623-10-2019 08:56:03
Спасибо девочки:)
Дочка ела все, и сейчас можно чуть что договориться, а вот сын привереда, хотя я думала, что у мальчиков всегда аппетит есть
Поделиться60723-10-2019 13:25:56
ест каши, типа гарнирные, т.е рассыпчатые, сваренные на воде и заправленные маслом - рис, пшено, пшеничная, ячневая, кукурузная, перловая (не так часто ибо долго жевать надо)
мясо - очень любит, самое прикольное что очень любит свинную шейку и именно с соединительными прослойками, т.е. типа с жирком (при чем более всеядный сын это все отковыряет и выбросит), котлеты, рубленные, отварное мясо, курица (тоже со шкуркой пусть ест хоть что-то), утка, индейка - в общем мясо наше все (это в меня) лишь бы без соусов и овощей!!
макароны с сыром (уже больше года, можем есть каждый день не по разу), супы - мясо+рис+картошка, либо варю мясной бульон(на 2-3 дня), кубиками режу мясо и потом каждый день отвариваю вермишель (изредка рис) и порционно смешиваю перед подачей (к стати на этот суп ходят многие одноклассницы и хают своих мам, что они не варят "суп как у Машиной мамы"пиццу, горячие бутерброды (колбаса только определенных сортов, и как-то интуитивно определяет "мейдин Беларусь") может поесть жареных лисичек и зеленок в муке, сосиски определенных сортов, блины, оладьи, пирожки пеку с начинкой колбаса+сыр. Абсолютно никаких газировок, квасов, вареньев, пирожных, булочек с фруктово-ягодными начинками. Шоколад толко молочный и лучше белорусский, а за спартаковские черноморские вафли - подаст родину, мы их ящиками покупаем и везем в Россию.
Что-то упустила может быть, но незначительное..
Да, с сентябя по май пьем рыбий жир, и на постоянной основе варю компот из сухофруктов, оооочень много сухофруктов закладываю (утешаю себя что так восполняем недоедание витаминов)
о майн гот! да Вам позавидовать можно! моя 5ти летка тоже с овощами не дружит, только сырая морковка в сезон с грядки у бабушки, и чуток попадает в нее овощей в саду и фсее. Никакие салаты она не ест от слова совсем. К тому же с мясом тоже напряженные отношения: некоторые виды котлет ("куриная как в саду" и "Машины" (бабушкины)), немного отварной курятины и свинины может сЪесть, колбасу правда привечает вареную, но т.к. бывает очень редко, ест мало. Макароны наше все, каждый день и с добавкой, каши и суп гречневый - вот так и едим.
К слову, помню себя, я салаты не ела лет до 14 примерно (и это во времена тазиков с оливье и винегретом ), а муж и до сих пор не ест
. Все индивидуально
Поделиться60823-10-2019 14:30:56
ответ прост "Я это не люблю",
у моих коронная фраза: "Спасибо, это все очень вкусное, но я это не ем!"
Золушка в rea-le
я забыла еще сказать, что ест рыбные котлеты и рыбные супы(но не часто)
Макароны наше все,
у нас тоже, радует что чуть больше года назад стала есть с сыром и сыра побольше просит положить)))
а до лет пяти ела овсянку, могла есть на каждый прием пищи и по-больше, а потом как отрезало, аж до рвоты
меня больше напрягает, что нет совсем овощей-фруктов-ягод, про салаты я даже не мечтаю
и то что у нас в основном моноблюда, т.е. либо гарнир либо мясо.
малыш2009 забрел тему малышей2019
Поделиться60923-10-2019 18:42:12
ANEL7322
Прочитала, что ест ваш ребенок и немного в недоумении... Это вы считаете, что она у вас "ничего не ест"??? Ну не ест сырых овощей - это многие дети не любят, с возрастом полюбит.. Но ест крупы, мясо практически все, рыбу, грибы, яблоки....не переживайте, нормальный у вас ребенок
Поделиться61023-10-2019 19:17:21
Xenia
я просто смотрю со своей колокольни - вот представьте ситуацию, она играет в театре, поехали они на фестиваль, хорошо если питание "шведский стол", а если накрывают всем одинаково, допустим на завтрак омлет, на обед борщ, макароны с подливкой и какао, а на ужин тущеные овощи - и остался ребенок голодным (я два года отъездила с ней, но это очень накладно финансово), и возиться с ней никто не будет там, потому как едет человек20-30 . И заставлять есть ее не могу, потому что вижу, что не ест не потому что не вкусно (читай выкобенивается) а ее реально . вот и выходит что вроде и ест, но как-то не правильно
Поделиться61123-10-2019 19:58:51
ANEL7322
Лен, так может как сама начнет ездить, и есть начнет? Не все, конечно, но научится постепенно выбирать, на что нет сначала рвотного рефлекса, потом что более или менее вкусно, а потом и приучится) Я про себя скажу: как моя мама со мной мучилась Овощи я как раз ела, но только их. Мясо никакое было не впихнуть. Да и овощи не все: от морковки и лука в супе реально рвало. Потом как стала жить сама, постепенно все это начала есть, а за вареную морковку родину могу продать
Поделиться61219-11-2019 16:30:03
И это снова я нкм уже 9 месяцев, сел 2 недели назад сам. Но!!!! До сих пор отказывается осилить четвереньки, иногда может встать, но голова на полу, так и раскачивается. С 7 месяцев ползает как раненый партизан . Прошли курс массажа в "здоровой семье", на прямые руки категорически не хотел и на нем становиться и до сих пор не стоит. Были у невролога и в поликлинике и у бусько, тонуса нет, просто не всем дано ползать ответ. Млин, ну везде пишут, что четвереньки это очень важно для осанки и как навык. Делаю упражнения на руки, все отлично, представляет их. Но если поставить на четвереньки, ор, потом успокаиваю минуты 3
Пс. На ноги уже начал становиться возле опоры. Но опять таки, везде пишут, еслм не ползает, никаких вставаний на ноги
И вот тут я растерялась, куда мне дальше двигаться. В тонус можно платно попасть без направления?
Поделиться61319-11-2019 19:19:11
карапузик
блин, ну как по мне, бред это. Многие дети какой-то этап пропускают. По-моему, я не ползала, сразу пошла, если правильно помню рассказы мамы. Тем более в девять месяцев уже нормально, что встает. Сейчас принято говорить, что лучше позже, чем раньше. Лучше сесть в восемь, чем в четыре, пойти в год, чем в восемь, полезнее для позвоночника. Тем более если вам сказали, что все ок, тонуса нет.
Поделиться61419-11-2019 20:05:13
Млин, ну везде пишут, что четвереньки это очень важно для осанки и как навык
возмножно для осанки и важно,хз
но моя не ползала на четвереньках.она вообще на руки не опиралась,а сразу ползала аля ходит на ногах..ну,ногу ону на колено ставила,вторую под себя гребла и типа шла зрелище то еще было.могу в инсте ссыль дать на видео.и что еще интересно,она и около опоры не вставала,а сразу так в один день как встала на ноги,так и стояла.потом садилась.кароч,мощная женщина
во всем.и в характере тож.а я по ммловам мамы кажись тож ток по пластунски ползала,как солдат.
Но если поставить на четвереньки, ор, потом успокаиваю минуты 3
ну значит ему не комфортно.зачем тогда?)
Поделиться61520-11-2019 11:49:24
И вот тут я растерялась, куда мне дальше двигаться. В тонус можно платно попасть без направления?
А зачем? Невролог - разные- проблемы не видят. Моя старшая не ползала вообще. В 10 месяцев пошла. С осанкой (сейчас в 12 ) проблем в общем нет. Только небольшое искривление осанки из за быстрого роста, которое уже исправлено укреплением мышц.
Поделиться61620-11-2019 16:57:54
ПРИЗка
Кстати, про искривление от интенсивного роста. У меня у младшей сейчас так, ей 5 лет, ортопед поставил нарушение, но не сколиоз. У вас в каком возрасте нарушения пошли?
Поделиться61720-11-2019 21:47:44
ПРИЗка
Кстати, про искривление от интенсивного роста. У меня у младшей сейчас так, ей 5 лет, ортопед поставил нарушение, но не сколиоз. У вас в каком возрасте нарушения пошли?
У меня уже большая. В 11. Но и сидит криво, дёргаю ее постоянно
Поделиться61801-12-2019 11:43:50
Девочки, кто давал малышам антигистаминные капли цетиризин, помогли вам? Нам выписали по бесплатному рецепту, но что-то три дня уже даю, а щеки как пылали, так и пылают. Или купить что-то другое лучше?
Поделиться61901-12-2019 16:16:02
моей старшей помогают только таблетки супрастина и фенкарола. мы перепробовали чуть ли не весь список антигистаминных (парлазин, кетотифен, цетеризин, Зодак, Фенистил, Лоратадин , Эриус, и ещё что, не вспомнить всего). от капель/сиропов сыпало ещё больше, они все с ароматизаторами . правда, сейчас уже дочка постарше, с какого возраста стали пить таблетки тоже не вспомню . но мы, конечно, ещё и мази наружно использовали.
Поделиться62001-12-2019 16:53:09
Cassandra
А кровь сдавали? Точно аллергия? У нас так выражалась незрелость жкт
Поделиться62101-12-2019 16:58:42
карапузик
Ничего еще не сдавали, высыпало сразу как оливковое масло в овощное пюре добавила. Я уже весь прикорм отменила пока, пять дней прошло, три дня капли даю, пока лично я изменений не вижу.
Поделиться62201-12-2019 19:08:54
а не могли щёчки просто обветриться?
Поделиться62301-12-2019 22:25:54
sculpture
Я уже думала об этом, но вроде кремом защитным всегда личико мажем перед улицей. Думаете, педиатр тоже не отличила бы? Или просто повелась на то, что я сразу сказала про оливковое масло?
Вот такие у нас щечки
upload photo
Поделиться62402-12-2019 09:59:43
Cassandra, Наташа, ух какие вы уже большие ).
На кого больше похожа, на папу?
Поделиться62502-12-2019 11:31:50
masanya.vac
Многие говорят, что на меня, но я вижу не себя, а своего папу, ее дедушку) она даже рыжеет, мне кажется, а он был рыжий почти) Зато привычки все папанины
Поделиться62602-12-2019 12:06:58
Cassandra
цетиризин это тот же парлазин? кстати, если белорусский, учти они слабее оригиналов. младшего берет только он. младшую берет только кларитин. тут не угадаешь. щечки в какой-то момент физиологично могут краснеть. возможно реакция на холод. или наоборот дома слишком тепло и сухо. не факт что у вас аллергия на еду. возможно сосуды близко к коже или просто атопия (а она не всегда сочетается с аллергией). кстати, порошок не меняла? ополаскиватель? у моих подтвержденный атопический дерматит, поэтому на высыпания у них есть спец крема, с гормонами и постоянно увлажняются эмолентами. на крем от непогоды кстати, кого-то из моих сыпало конкретно.
пысы а щечки у вас отличные, красивые и есть
Поделиться62702-12-2019 13:01:55
tomusik
Не, порошки и ополаскиватели с рождения одни. Крем защитный бюбхен, у нас тоже с рождения только эта фирма. Вода, воздух поменялись, мы в дом переехали, но у нас и в квартире было жарко очень, здесь я бы сказала влажности даже больше. Купать ее тоже временно ездим в квартиру, если вдруг это на воду было.
Том, а какие крема для щечек при высыпаниях посоветуешь? Не гормональные, конечно, а обычные. Я ж так понимаю, хуже от них не будет, даже если это не аллергия?
Поделиться62802-12-2019 13:25:46
Наташа я с малюпаса (у Майи все лицо было красным постоянно, только меняло дислокацию) пользовалась бора плюс, хотя и сейчас им пользуемся)
Поделиться62902-12-2019 13:44:54
Cassandra
ну если не гормональное, я такое мажу бепантеном, либо судокремом (но он сушит), но больше всего мне нравитсо вазелиновое масло (не раз оправдывало себя как дешево и сердито). правда Добра масло не берет (хотя ему и гормональное помогает через раз), а вот девочкам всегда заходило на ура, особенно в памперс). в воду при купании можно добавить заварку из лаврушки или крахмал картофельный, но смотреть на реакцию. неплохо помогало.
Поделиться63002-12-2019 15:21:37
а нам на удивление также помогала цинковая мазь, пусть и с цинком, но она жирная, и особо не пересушивала. может мазь Фенистил ещё, но он больше при зуде.
у моей младшей ручки от мороза обветриваются, так же краснеют, даже в рукавичках.
Тома, а гормональная вам какая идёт? из аптек пропал адвантан крем, а Тридерм нам не очень идёт, только если мокнущие ранки подлечивает.