Стрелиция
До 14, общий 50600, забирать после 15 ( мы сдавали до 9, нам говорили после 15 готово)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка 24
Стрелиция
До 14, общий 50600, забирать после 15 ( мы сдавали до 9, нам говорили после 15 готово)
А на площади свободы пистолетиком еще не начали брать? Надо завтра сдать, вот и думаю стоит ли спортдиспансер ехать.
Irina
если имеются в виду ланцеты - то да, колют им, потом как обычно, набирают в тонкую трубочку
шурумбурум, Натальюшка спасибо большое, выручили!
А на площади свободы пистолетиком еще не начали брать? Надо завтра сдать, вот и думаю стоит ли спортдиспансер ехать
наверное одна я такая, "живодер".
Сдаем анализы в обычной поликлинике. Вот сегодня: кровь из пальца и из вены.
А как еще приучить, что не всегда может быть пистолетиком? В больнице мой пролежал месяц, сдавал анализы "стандартно" + 20 уколов в попу.
Жалко, а надо
masanya.vac
а к этому надо приучать? вот моей 5 лет, анализы сдаем в лодэ. когда ходили только в польку, держали с медсестрой ее вдвоем. сейчас могу уговорить, что это один разок, а потом снова в лодэ пойдем. а вместо 20 уколов в попу можно попросить поставить катетер, в больнице это делают без проблем. зачем приучать к тому, что лечиться - это больно, если в ваших силах сделать этот процесс хоть немного не таким болезненным
Натальюшка
спасибо )) мы уже сходили. Да, пистолетиком берут.
А как еще приучить, что не всегда может быть пистолетиком? В больнице мой пролежал месяц, сдавал анализы "стандартно"
ну я с таким подходом, что, если есть возможность уменьшить боль, то почему не воспользоваться. Хочу поискать купить домой таких пистолетиков одноразовых (я не знаю, как они правильно называются), чтобы, если чего, в больницу с собой брать.
а вместо 20 уколов в попу можно попросить поставить катетер
на витамины?
О. мой недавно концерт устроил: нам дали направление на анализы. Так он орал, што резанный. Пока его не укололи. После чего сказал: ой, совсем не больно!
После чего сказал: ой, совсем не больно!
то-то и оно. Мой сегодня тоже сказал, что из вены не так больно сдавать, как из пальца.
А страха перед процедурой было "вагон и еще тележка"
masanya.vac
моему пофиг, питсолетиком или нет. он и там и там орет. а потом выходит, вытирает слезы и говорит- не больно было, но все равно орал. но сам факт - что со мной, что с мужем - в слезах и с криком...
Irina
эта штука зовется ланцет. я когда-то на секонде покупала, они совсем недорогие, в надежде что в нашей поликлинике будем с ними сдавать, но нам не разрешили, а в платных и так с ними анализ сдается
Натальюшка
вашему сыну 5, а моему уже 7. По-прежнему плачет, что с ланцетом, что без него.
Мой сегодня тоже сказал, что из вены не так больно сдавать, как из пальца.
А страха перед процедурой было "вагон и еще тележка"
вашему сыну 5, а моему уже 7. По-прежнему плачет
я вам больше скажу))))) моему 11 - и что кровь взять, что прививку/уком - истерика будете смеяться - держу его
при том что это "страх" он нашел лет в 7-8 до этого проблем не было
в надежде что в нашей поликлинике будем с ними сдавать, но нам не разрешили
Это чего вдруг? Мы сдавали как-то в нашей со своим ланцетом как-то.
А вообще тема, конечно, двоякая (как всегда). Я лично не стремлюсь вырастить разбалованную и супер нежную мадам из своей дочки, но, блин, она именно такая и есть))) И ведь нельзя по себе судить. Я вообще не боялась ни уколов/прививок, ни кровь никакую сдавать, ни стоматолога, ничего такого. А дочь моя старшая в истерике с рождения самого. Я сначала уговаривала и успокаивала, но совсем никак она не поддавалась, особенно после нескольких лежаний в больнице. она прям заикается, когда говоришь кровь сдавать... Но после появления этих ланцетов (точнее, после того, как я о них узнала) в нашей жизни этой проблемы нет. Вот как-то так. Так что с младшей я хожу в пол-ку сдавать кровь, а вот старшую надо возить платно, потому что вот такая она... И дело не в приучении, кмк, просто сейчас есть возможность пойти на встречу деткам, которые так бояться этого, так почему бы и не сделать это для них?
И в больнице когда последний раз лежали то ланцетом ей кровь брали почти всегда. Один раз закончились так ей врач так и сказала что сегодня надо потерпеть и она на "один раз" согласилась.
Отредактировано BUSik (10-11-2014 15:26:45)
Это чего вдруг?
вот такие у нас медсестры упертые... сказала - я не знаю, что это и откуда, а вдруг возникнут проблемы, а я крайней быть не хочу... я какбы и настаивать не стала, потерпели (точнее переплакали) маленечко, а теперь ездим платно.
я, конечно, сына убеждаю, что это не больно и не страшно, что он будущий мужчина и должен быть чуть более стойкий. но это одно, он соглашается во многом, кое-что переносим спокойно, кое-что не очень, но если хоть чуточку я могу минимизировать его переживания - мне не трудно. хотя сама не боюсь и спокойно все сдаю. рассказывала ему как-то, сколько раз пришлось из вены кровь сдавать (у меня кровь отрицательная, контролировали антитела, только сыну-то без подробностей, он все равно этого пока не поймет), пока он жил в моем животике - он делает круглые глаза и говорит - ну ты, мамочка, героиня! и ты не плакала?! - так ты супер молодец!!!
к стоматологу мы ходим вдвоем, сначала я, потом он - тогда не страшно )))
Ладно покажу кое-чего в тему уколов)))
две минуты разговора и он все же лег спокойно на пузо сам, колола я, никто не держал.
Отредактировано Honey Any (10-11-2014 16:10:31)
pchela
Катетер в больнице ставят тем деткам, которым нужна капельница.Без капельницы уколы делают в попку.Сама со своим ре сталкивалась.
Honey Any
Какая прелесть)))
Даже я бы согласилась))
Подскажите, пожалуйста, может кто помнит - в какой теме в прошлом году обсуждали где отметить новогодний корпоратив?
кто номер Лавины знает, срочно!!!! в лс
-Гуси-гуси
-Га-га
-Есть хотите?
-Да-да,да
-Ну летите как хотите, только крылья берегите!
Кто знает, это вся потешка или там еще че-нить дальше есть?) сейчас в голову стрельнуло, может я от ребенка чего-то утаила))))
Ладно покажу кое-чего в тему уколов)))
ой, милаха какой! я сама вместе с ним чуть не заплакала
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
но мой бы не лег, истерика была бы по-любому
Отредактировано Мамочка Танечка (10-11-2014 17:25:36)
ЛЮ
-Гуси, гуси.
-Га-га-га.
-Есть хотите?
-Да-да-да.
-Так летите же домой.
-Серый волк под горой.
Зубы точит, воду пьет,
Нам проходу не дает.
-Ну, летите, как хотите.
Только крылья берегите.
Но есть много вариантов
но мой бы не лег, истерика была бы по-любому
гаааа, не ляжет он у меня, не дай бог мама начнет шипеть шептать признается тут же в убийстве кеннеди)))
Honey Any
Аж меня на слезу пробило... Такое личико жалобное...
Аж меня на слезу пробило...
ну все я терь ехидна)))
ну все
нееее.... Мой тоже так жалобится, но как правило, если свой - эмоции прячу подальше, тк он оч четко улавливает и зеркалит мое состояние, а вот слезки других деток в подобной ситуации меня наизнанку выворачивают...
Dominik
вы не правы. я, к сожалению, часто лежу с кем-то из детей в больнице. и даже в лор-отделении, где капельницы или не ставят, или ставят редко (не знаю, никогда во всяком случае не видела) по моей просьбе катетер поставили. по-моему, лучше потерпеть один раз, чем 20 уколов в попу.
У меня сын год назад лежал в пкльмонолгии,ему было 8лет тогда,и вот я звоню на пост,после того,как его определили в отделение,так вот,медсестра сказала,что уколы в попу они уже давно не колят,а ставят бабочку,и через нее колят Аб,капельницы сыну ни разу не ставили.
в попу они уже давно не колят
колят, конечно, когда у ребенка болит ручка после ввода лекарства в бабочку, когда катетер вставить не могут и т.д., но это больше исключения, в моей палате из нас 6 двоим как раз кололи в попу, девочка при вводе аб в бабочку так кричала, что я, держав ее в это время за руку, вышла из процедурки приволакивая ногу...
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка - 27 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-04-2015 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка 24