Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 24

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Может еще зависит и от мед.сестры.Лежала в марте со своей крохой в больнице в инфекционке с бронхитом.Поставили катетер и под капельницу.Аб тоже в катетер.Но когда одевали кофточку зацепили катетер.Нам его сняли.А когда я попросила поставить другой мне просто ответили вы без капельницы и вам нельзя.Просила у другой мед.сестры ответ был-Лучше в попу чем портить ре вены.И видела в соседней палате пришла мама с двойней им капельницы не нужны были.Им тоже калоли в попку.Може сейчас уже по другому .

0

512

Natalic
в этот раз мне сказали, что  просить надо у врача, а не у медсестер

0

513

мы вот только из хирургии: катетер без вопросов, но последние 2 дня начала краснеть ручка- убрали и докалывали АБ в попу

0

514

Девочки,недавно затрагивали подобную тему,но вот возник вопрос.Объясните,кто разбирается. Сестра ровно месяц уволилась,сейчас в положении.Что она потеряет по пособиям? Муж работает.Обязательно ли получать пособие потом (которое до 3 лет)по месту работы мужа?(там контора нестабильная по з/п).Или она может куда-то обратиться? Короче,что она потеряет,если не работает?

0

515

malish8
может через собес получать, по месту жительства

0

516

malish8 написал(а):

Что она потеряет по пособиям?

Неработающая женщина теряет право на пособие по беременности и родам. А все единовременные пособия полагаются, пособие на ребенка будет начисляться с момента рождения.

0

517

vademecum написал(а):

Неработающая женщина теряет право на пособие по беременности и родам.

у моей приятельницы похожая ситуация, уволилась беременной. говорила, что пособие по БиР она не теряет, пошла в центр занятости, там сказали, что оплатят и больничный, только по какому-то минимуму. вроде говорила, что выходит чуть больше 4 миллионов за больничный. утверждать, что так оно есть на самом деле не стану, но уточнить стоит.
другое дело, что в случае оплаты больничного листа пособие по уходу до 3 лет начнут выплачивать только после окончания больничного, а выгоднее наверное отказаться от минимального больничного, зато пособие получать с рождения.

Отредактировано sculpture (11-11-2014 12:26:06)

0

518

Где получать пособие безработной матери?
Ссылка
Как выгоднее получить детские пособия безработным и не отработавшим 6 месяцев?
Ссылка

Отредактировано vademecum (11-11-2014 13:06:21)

0

519

malish8
Девочки всё правильно пишут. Т. к. ваша сестра нигде не работает, то ей выгоднее отказаться от мизерного социального больничного и получать пособие с дня рождения ребенка. В таком случае она будет в плюсе, не меньше 1 млн. разница. По всем другим видам пособий она ничего не теряет!
И Honey Any права, не обязательно получать пособие на работе мужа.

0

520

Товарищи-рукодельницы, кто-нибудь на Петельке заказ будет оформлять?

0

521

девочки, не знаю в какую темку лучше написать - очень нужен тортик на 14 ноября. может кто взяться? или поздно совсем я одумалась?

0

522

Подскажите!где мне картридж заправить поближе к бульвару,может по пути к детскому миру, если идти?

0

523

Bella
ну это смотря откуда идти  :D Мы заправляем в Альтере, в торце гостиницы Беларусь (напротив Зио)

0

524

Bella
знаю возле детского мира.
тел. 20-71-92, (029)796-15-69

0

525

Bella
Советская 12 - Деловой Дом (между Воскресной школой и Гламуром чуть во двор под шлагбаум, где Паритет банк) - в среднюю дверь, толи 2 то ли третий этаж сразу прямо дверь

буду спускаться на обед (с 13 до 14), могу точнее глянуть, если не оч срочно

0

526

Натальюшка
я выше написала телефон ентой организации

Отредактировано masanya.vac (12-11-2014 12:35:50)

0

527

masanya.vac
:)

0

528

Натальюшка
Деловой дом, это там там Где детский мин?  Мне как раз. А долго щаправляют?

0

529

Bella
опять встала ни свет ни заря?

0

530

Настурция написал(а):

Bella
опять встала ни свет ни заря?

Наташ - так обед на дворе)))))

0

531

Bella
если от Детского мира идти в сторону Мицкевича - за Гламуром сразу во двор. там на заборе еще большая вывеска - Паритет банк. там 3 двери - слева направо - слева в банк, справа мебельный салон. в среднюю надо )

masanya.vac выше дала телефон этого дядечки. мой надо было ждать, (но у меня чипованный, мне в Принтсайде заправляли) - остальные, видимо можно по телефону модель назвать, он сориентирует

0

532

nell написал(а):

Наташ - так обед на дворе)))))

Это для вас обед. Для Беллы- раннее утро, типа как часов 6 утра :)

+1

533

Красотища!!!25 крошечных городков
Как самой себе технически запретить доступ к определенному сайту (этот, блин, адме) и начать заниматься делами? Уговоры не помогают :D

0

534

agni написал(а):

Как самой себе технически запретить доступ к определенному сайту (этот, блин, адме) и начать заниматься делами?

адме - это позитив. Его нельзя себе запрещать.

0

535

Сейчас мой домашний позитив проснется, а я за весь период его сна только навпечатлялась и наржалась. Про такого же и собаку

0

536

Девочки, кто знает существуют ли в Бресте курсы по экстремальному вождению (выход из заноса, езда в зимнее время и т.д.). Хорошие курсы, действенные.

0

537

Трусик
Я когда-то узнавала - у нас не было. Но были в Минске и говорили, что планируют в Бресте проводить, если наберется группа. Я записывалась, но так никто не позвонил, больше года уже прошло.
Но там такое дело, что мало того, что не дешево (если мне не изменяет память, то около 300$), так еще и на своей машине. А это комплект резины точно спалится, ну и машина... вообщем, свою бы мне сейчас было жалко. Да и полноприводные, говорили, кране нежелательно.  Если машина недорогая в ремонте или не жалко, то можно попробовать в Минск позвонить, в интернете есть тел. школы. Может собирают еще группу в Брест.

Отредактировано Irina (12-11-2014 19:56:52)

0

538

Irina, спасибо за информацию. Короче, в Бресте не "светит просветиться" насчет экстремальных ситуаций..

0

539

Ларчик
такая ава симпатичная)

0

540

начался сезон петард=( у нас все дни напролет бах-бах под окнами. ну не понимаю я, что за удовольствие бумкать эту ерунду? вот все хорошо в новогодние праздники, кроме вечных взрывов.

0