Вот надумали поменять наш "Аист" на два новеньких гибрида. Возник вопрос по поводу перевозки кровиночки. Как вы возите своих детей на великах? Что учитываете в первую очередь? Во вторую?
Проведя анализ всяких приспособлений, начала задумываться...
Приспособления для велоперевозки
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться114-11-2010 01:56:41
Поделиться214-11-2010 01:58:01
Велокенгуру (дорого и нерационально):
Поделиться314-11-2010 01:59:44
Велосидения (недорого, но не практично и небезопасно):
Поделиться414-11-2010 02:01:19
Велотележка (вся Европа так ездит). Вмещает парочку кровиночек+батон колбасы+ящик пива.
Отредактировано gragina (14-11-2010 02:04:50)
Поделиться514-11-2010 02:02:32
Велорикша (вмещает 4 ребенка!)
Поделиться614-11-2010 02:03:50
Самый милый и бюджетный вариант:
Поделиться714-11-2010 12:22:42
чЭсна? Я б померла, если б ре за спиной ехал. А вдруг вывалится или зацеплюсь за что-нить?
Поделиться814-11-2010 19:57:18
Велокенгуру (дорого и нерационально):
Мы искали такое... ДОООрого!!! Да и не у нас в городе не предназначенном для ведосипедистов
Поделиться914-11-2010 20:19:48
Я склоняюсь к велотележке. Ребенок закрыт сеткой (защита от солнца, ветра и проч.), газов велосипед не выдает, т.к. дышать можно легко. Можно отстегнуть и спрятать в гараж... А в ПДД есть что-нибудь, нормирующее такие тележки?
Поделиться1014-11-2010 21:39:01
Я очень люблю ездить на велосипедах и сейчас мечтаю, когда уже малышка подрастёт и сможет сама со мной ездить. А то стоит мой велосипед заброшенный за лето 1 раз проехалась только. Ждать очень долго придётся. А такой вариант был бы супер, только вот не в нашем городе без велодорожек, стрёмно очень как я себе не представляла, хоть сзади тележка, хоть спереди.
Поделиться1114-11-2010 21:44:49
Велотележка - штука хорошая, но не с нашими бровками. Как по мне, для бреста нереально в таком детей катать. Ну разве что круги по гребному наматывать.
А вот велосидение, на мой пока чисто теоретический взгляд, вполне удобно. Если на раму впереди себя закрепить. Они же ещё вроде с ремнями бывают. И деть на виду.
А вообще в пору моего детства при поездке на дачу папа садил меня на раму, старшую сестру на багажник - и ехали )))) Но эт уже када не совсем маленькими были.
Поделиться1214-11-2010 23:07:29
Велотележка - штука хорошая, но не с нашими бровками
По Бресту такая точно ездит, я не раз видела (вторая картинка). Все шеи сворачивают, когда проезжает. А вот велосиденье наши знакомые используют. Оно у них сзади, и ре в шлеме. Ездят часто вроде, когда погода хорошая.
Поделиться1315-11-2010 02:10:09
У нас тоже велосипедная семья, но для детей пока ничего не выбрали. Тоже считаю, что велотележка - не в нашей стране. Я знакома с папой, который ездит с такой по Бресту, так там, во-первых, достаточно большой ребенок, во-вторых, он ездит по проезжей части. А я и без ребенка побаиваюсь рядом с машинами ездить.
Мы брали протестировать велосидение. В целом неплохо. Большой минус для меня то, что ехать тяжелей, руль немного ведет. У нас папа возил. И сказали, что на раму впереди себя закрепить нельзя, если есть амортизатор. И не знаю плюс или минус - ребенок быстро засыпает, так и возили спящего. В общем мы так и не определились.
gragina, а почему вы считаете, что велосидение не практично и небезопасно?
Поделиться1415-11-2010 12:56:34
gragina, а почему вы считаете, что велосидение не практично и небезопасно?
Ребененок в нем - всем верам назло. И
Большой минус для меня то, что ехать тяжелей, руль немного ведет
тоже очень значимо. Я сама небольшая и большой тяжелый велосипед - просто беда...
А какой у вас велосипед? Где брали?
И сказали, что на раму впереди себя закрепить нельзя, если есть амортизатор.
С амортизатором?
Поделиться1524-11-2010 11:44:34
На счет "всем ветрам на зло", так я думаю что в плохую погоду мы с детями ездить и не будем
А какой у вас велосипед? Где брали?
у меня нежно любимый мной Giant, привозили нам с Польши. Но весь прошлый сезон я из за беременности пропустила
С амортизатором?
Ну, это точно я не узнавала ещё. Вроде если на переднем колесе амортизатор, то крепить сиденье вперед нельзя. Да и наверно и не удобно будет, оно ведь большое. Может вперед какие специальные есть
Поделиться1604-04-2011 13:10:19
Мы выбрали вот такую модель: тыц.
Почему именно прицеп
Прицеп незаменим (или очень удобен) для:
- велопоездок с маленьким, не умеющим сидеть, ребенком (нужно дополнительное сидение)
- поездок на длиные дистанции
- велопоездок в случае, когда малолетних детей больше двух (не наш случай, но такие примеры мне знакомы)
- складной (складывается очень легко, но все равно помещается не в каждую машину)
- легкий (весит около 10 кг)
- легкость монтажа (прицепляется к велосипеду хоть и двумя руками, но очень легко)
- возможность трансформировать в джоггер (коляску для бега) и в обычную коляску
- амортизация колес
- надежность
Поездки с самыми маленькими
Для транспортировки новорожденных или еще не сидящих детей, в прицеп необходимо установить специальный детский лежак. Крепится либо к каркасу прицепа (в одноместных) либо к идущим в наборе держателям. Сам гамачок сделан из плотной сетки c ограничительными мягкими валиками, так что ребенок не сползает и не потеет, ну а за счет мягкой конструкции неровности дороги дополнительно амортизируются. Ремни мягкие и надежные, самостоятельно снять их нереально. Ремни можно регулировать по высоте. Под гамаком остается много места для нужных и не очень вещей. Видно, что гамак достаточно узкий, так что при монтаже в двуместный прицеп для старшего ребенка остается достаточно места. Но сидят дети все равно довольно близко друг к другу, поэтому желательно сначала отучить старшего ребенка тыкать в глаза младшему.
Если к базовой модели приделать колясочный набор, то получится прогулка. Удобная, маневренная, компактная. ИМХО самая необходимая дополнительная опция для прицепа.
Цена, конечно, кусается, но греет мысль, она себя оправдает)))
Поделиться1704-04-2011 13:11:58
еще пару картинок:
Поделиться1804-04-2011 15:45:45
По Бресту такая точно ездит, я не раз видела (вторая картинка).
только, как мне показалось, та, что у нас в Бресте, это не пассажирская, а велоприцеп для багажа.
У нас -- кресло. Самое бюджетное, даже не пластиковое, а железное, с чехлом. Конструкция малопривлекательная, но в ней есть предусмотрены ручки спереди, ребенок держится. Маша в нем даже ухитрялась спать в прошлом году. На мой вел нам с Катей пообещали такое же в ближайшем будущем.
Я за кресла. Мои дети ни за что не станут ездить на приличной скорости отдельно от меня. И им ссыкотно страшно, и мне неспокойно. А ну как подерутся? Или орать будут, а я не услышу? К тому же сцепка вел+тележка мне кажется не очень маневренной. Не представляю, где в городе можно на ней покататься. Гребной канал? Парк в будни? Крепость?
Поделиться1904-04-2011 16:28:44
Я за кресла. Мои дети ни за что не станут ездить на приличной скорости отдельно от меня. И им ссыкотно страшно, и мне неспокойно. А ну как подерутся? Или орать будут, а я не услышу? К тому же сцепка вел+тележка мне кажется не очень маневренной. Не представляю, где в городе можно на ней покататься. Гребной канал? Парк в будни? Крепость?
Полностью согласна!