Девочки, хочу предостеречь от возможных поломок дыроколов фирмы dp Craft, которые мы покупали в Эстонии и Польше!
Уже не первый случай, когда эти дырики ломаются - и у наших девчонок, и только что вычитала на соседнем форуме - там тоже девочка пожаловалась. Оказывается, у них станина сделана из порошкового металла, и если брать бумагу большей плотности. чем указано производителем (а это не больше, чем 160 г/м2). то основа. соединяющая верхнюю и нижнюю часть просто переламывается наполовину. Сначала дырокол начинает просто заедать. а потом просто ломается и вообще не дырит. Так что, даже акварельку стоит дырить аккуратно.
Для инфы - бумага 160 г/м2 - это бумага такой плотности, как цветная кэноновская, которые многие из нас брали в Паперках
на Жениарт-роскошелилась, но не жалею ни капли.Он металлисеский весь, и дырила плотную бумагу-совсем нет ощущения что переломается! а вот дырики листики-когда дырю, стараюсь давить ближе к основанию, не давить на самый край.
что случилось-я не знаю...просто теперь выковыривать чем-то острым и тонким снежинку оттуда надо. Крошки Енот муж пытался его реанимировать...но побоялся добить. Ай, ну короче пипец ему)) на след год новых куплю...в этом уже не буду!
Это дырик на 4 вида скобок. Размером - мамадарагая)))) можно как средство самозащиты носить с собой..вместо кирпича))))
такая же фигня - не додыривает и мнет бумагу....но мы его закинули в морозилку на ночь...хуже не будет) а вдруг одумается...