Пирог с творогом
Предлагаю рецепт пирога, который мне достался от мамы. В нашей семье это любимый пирог, пеку его часто, мужики требуют
Состав:
для теста: 0,5 ст. сахара,
1 яйцо,
0,5 пачки маргарина,
2 ст. муки,
1\4 ч. л. соды гашеной,
1 ст. л. какао.
для начинки: 2 пачки творога (400-500г),
3 яйца,
0,75 ст. сахара,
0,5 ст. л. крахмала (или 2 ст. л. муки),
ванилин.
Приготовление:
Маргарин (из холодильника) натереть на терке, смешать с яйцом, какао и сахаром. Добавляем соду, а затем муку. Получается тугое тесто. Разделить его на 3 части. Одну часть положить в морозилку на 30 мин. 2 оставшиеся части натереть на терке в смазанную маслом форму.
Готовим начинку: смешиваем творог, 3 желтка, сахар, крахмал, ванилин. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшиеся 3 белка.
Выливаем начинку на натертое тесто. Из морозилки достаем часть теста и натираем на творог.
Ставим в духовку. Готовность проверяю спичкой, если творог не липнет, значит готово.

Я вот уже пару дней на него смотрю и все никак не решусь. А донышко как спеклось?
Но где ты еще найдешь пирожное, которое можно сварганить за 10 минут??? Так что рецепт супер!


, тем более он меня к вам отпустил с условием, что на завтрак у него будут вафли. Оди делаются очень быстро. Я на кухне была минут 40 всего. 