Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 571 страница 600 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

571

agni написал(а):

о территориальных визах шенген

это что за новый тип виз?
дайте ссылочку

0

572

Шенгенская виза, действие которой ограничено территориально, «LTV»
Выдается в порядке исключения, только в определенных случаях. Она дает право на пребывание на территории государства, выдавшего визу. В исключительных случаях она может быть действительна на территории  нескольких стран Шенгенского соглашения, если каждая из них выразила согласие.

Ссылка

Очень бы не хотелось вместо привычной одно- или двухлетней "на закупы", по которой куда хочешь, получить определенный случай в виде LTV... Визы на закупы в списке-то нет. Но это мысли вслух. Инфы ведь раньше 27-го не будет.
И этот пункт непонятен
Обратный билет или бронь билетов или иные документы, подтверждающие возможность использования видов транспорта, напр. договор с перевозчиком или копия свидетельства о регистрации собственного автомобиля, а также водительское удостоверение или документы, подтверждающие право на использование автомобиля, принадлежащего иным лицам или иного вида транспорта и т. д. 

Отредактировано agni (24-12-2018 16:11:25)

0

573

agni написал(а):

Выдается в порядке исключения

однозначно, масса людей, ездивших за покупками, не могут рассчитывать на получение визы с такой формулировкой  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
будет туризм подведен под закупочников, скорее всего это требование евросоюза убрать визу с формулировкой "закупы". Таких виз кроме польши никто и не выдавал.
а по пункту про билеты скорее всего на подачу захотят запросить подтверждение нашего возврата на родину ))
а вот безработным требования ужесточат, попросят подтвердить, что собираются вернуться на родину, что их держат здесь дети-жены и мужья, не исключено, что попросят принести трудовую с последнего места работы и т.д. и т.п.
"иные неработающие лица (безработные) должны представить документы, подтверждающие их связь с Беларусью (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;"
Зная наше супервыпендристое консульство, будем ждать, что по документам нас "натянут" по полной программе

Отредактировано Крошка Енот (24-12-2018 17:21:13)

0

574

Крошка Енот написал(а):

Зная наше супервыпендристое консульство, будем ждать, что по документам нас "натянут" по полной программе

Я уже гендоверенность на авто засобиралась сделать - все дешевле, чем не пойми сколько раз билеты покупать))

0

575

agni написал(а):

не пойми сколько раз билеты покупать

а чего не пойми? один раз - на подачу )

0

576

Крошка Енот написал(а):

а чего не пойми? один раз - на подачу )

Ну, если дадут как и раньше. А если на полгода? А если вообще - разовую? У меня же брони отеля нет, только ваты по-старинке. Вот, блин, что делать - на подачу через три недели...
И, кстати, детям тоже билеты нужны? Или мои права с доверенностью проканают?
Короче, мое неновогоднее настроение нашло свое применение http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

577

agni написал(а):

что делать - на подачу через три недели...

к этому времени все прояснится
не переживайте раньше времени. Разве оно того стоит?

+1

578

https://onlinebrest.by/novosti/polsha-o … 11635.html

0

579

Висит дата подачи на сайте на 6.02, может кому актуально :flag:

0

580

А вот подскажите пжл, к примеру словлю я дату на  10 февраля,  каким числом и на сколько дней у меня должна быть бронь отеля?  Начало по идее с даты выезда? И нужна будет копия, с букинга подтверждение пойдёт?

0

581

карапузик написал(а):

каким числом и на сколько дней у меня должна быть бронь отеля?

10 февраля+ неделя на выдачу, т.е. с 17-го, ну, или чуть позже - как укажете дату въезда. Бронь с того же дня(17-го) на три ночи, но говорят, что лучше с дня позже, чем дата начала визы. Это все на онлайнере  обсуждают/рассказывают. Бронь может быть неоплаченной,распечатка пойдет.
Сама подаюсь в консульство на следующей неделе -все расскажу потом))

+1

582

agni
Очень интересно. Ждем отзыв ваш

0

583

agni
Вы только не забудьте, очень будем ждать

0

584

Краткий отзыв. Сегодня подавалась. Людей было море, у меня не взяли в нагрузку документы для ребенка (его надо было тоже регистрировать) - поэтому лишних вопросов не задавала..
1. Анкета. Новорегистрирующиеся пишут туризм, я исправляла закупы на туризм на месте под роспись.
2. Бронь отеля неоплаченная на три ночи в виде распечатки подтверждения букинга - подошла. Там Фамилия/Имя как в паспорте. Если с ребенком-  при бронировании можно редактировать имена гостей и дописывать детей, тоже как в паспорте. Указывать данные отеля уже при заполнении анкеты. Я исправляла магазин на отель на месте под роспись.
3. Копия чужого техпаспорта и своих прав. Дали бумажку заполнить, что буду на той машине ехать. Доверенность не нужна. Можно приложить билеты (оригинал плюс копия), потом их сдать. Билеты  - туда/обратно (главное, обратно)))
4. Ваты уже не надо. У меня пару бумажек взяли (было много). Типа пусть будет как подтверждение. Если бы не было - ничего.
5. Нужны копии штампов пересечения границы по последней визе. Я наксерила полпаспорта (у меня штамповали где попало) - явно старые вернули.
6. Справка по зарплате действительна месяц.
7. Если ребенок садовец/школьник - надо выбирать студент/стажер. Наверное, нужна будет справка из сада/школы. У меня еще не ходит. Указывала Без профессии.

Детей надо тоже регистрировать на подачу. Как оказалось.

+8

585

agni
а забирать когда? напишите потом на какой срок дали

0

586

Забирать через неделю. Просила на 2 года, когда писала на закупы. До этого тоже была на два. Ничего исправить в анкете не дали (пару дней назад челу предложили исправить на три вместо двух).
Осталось как-нибудь успеть детеныша подать по уже собранным документам.  :D
Пришла по времени, но проторчала в очереди внутри около часа, пока до окошка дошла. Как-то всё долго было..

0

587

agni
То есть теоретически потом после получения визы можно бронь отменить и билеты сдать?
И что тогда прилагать при пересечении границы?

0

588

agni
А как они узнают,, если будет копия техпаспорта, а я выеду на бусе, типо "вечерний тересполь". И ещё, на букинге в каком городе бронировали отель?

0

589

sculpture написал(а):

То есть теоретически потом после получения визы можно бронь отменить и билеты сдать?

Ну, да.

sculpture написал(а):

И что тогда прилагать при пересечении границы?

Не знаю... Но если буду ехать через Песчатку - забронирую что-нибудь. Они там странные.

карапузик написал(а):

И ещё, на букинге в каком городе бронировали отель?

В Белостоке. Для солидности (Тересполь как-то несерьезно)))

Вечером перебрала свою пачку документов и, кмк, в окошке забрали копию доверенности на авто... Ну, хоть убейте, помню, что сказали типа не надо она... Точно не доставала оригинал для сверки. Возможно, на всякий случай, как и ваты.

Отредактировано agni (14-01-2019 18:33:41)

0

590

agni
А Вы брали справку из банка о состоянии счёта?

0

591

Абвгдейко написал(а):

agni
А Вы брали справку из банка о состоянии счёта?

Нет. Справка с работы с указанием должности и даты устройства туда. ЗП за 3 месяца (у меня 2 пособия)

0

592

Есть даты на март.

0

593

agni написал(а):

Есть даты на март.

и январь, ферваль))) проскакивают

0

594

Отписываюсь, как и обещала. Виза туристическая на 2 года после двухгодичных "закупов". Некоторым дают и на 3, но я не из сильно везучих)))

+5

595

Оказывается, в визовом центре есть социальная очередь. Не при записи, а внутри, когда талоны с номерами дают и по этим номерам приглашают к окошкам. Для тех, кто с маленькими детьми, для беременных и еще 2 пункта. Я их точно не запомнила,а  сфоткать, естественно, не смогла. Сами работники ее мне не предложили - дали общий талон. Я была с ребенком 3 лет. Посмотрела, вернулась на инфостойку, спросила про социальную - дали другой талон вместо первого. Информация висит на листиках на стене, не на стеклянной, а на обычной.
Кстати, если подавать ребенка до 6 лет - сервисный сбор не оплачивается. То есть, вообще ничего не платишь.

Отредактировано agni (22-01-2019 18:07:34)

0

596

Я подавала документы в визовом центре на ребенка цель Культура. Мою анкету исправили работники визового центра и я неправильно заполнила заявление на пересечение границы. Пришлось ехать в консульство и убить там час на перезаполнение документов. Вот мне теперь интересно, могу ли я вернуть деньги, которые я им платила за обработку документов, если мне самой пришлось их ехать переделывать?

0

597

agni написал(а):

Краткий отзыв.
2. Бронь отеля неоплаченная на три ночи в виде распечатки подтверждения букинга - подошла. Там Фамилия/Имя как в паспорте. Если с ребенком-  при бронировании можно редактировать имена гостей и дописывать детей, тоже как в паспорте. Указывать данные отеля уже при заполнении анкеты. Я исправляла магазин на отель на месте под роспись

Хотела уточнить, букинг просит для брони только фамилию и имя. Визовому центру этого достаточно?

0

598

Натик написал(а):

Хотела уточнить, букинг просит для брони только фамилию и имя. Визовому центру этого достаточно?

Себя подавала через консульство. Им достаточно. В ту же бронь был вписан ребенок. Его подавала через ВЦ. Тоже взяли без проблем. Данные паспорта не вписывала.

0

599

agni написал(а):

Себя подавала через консульство. Им достаточно. В ту же бронь был вписан ребенок. Его подавала через ВЦ. Тоже взяли без проблем. Данные паспорта не вписывала.

Спасибо большое

0

600

Девочки, подскажите, а даты выбрасывают примерно каждые 4 минут, как и раньше?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13